Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

на последнем, конечно. Я не кровожадная. 😉 😁
Точно на последнем?!!!! 😁
Конец рабочей недели - я уже ничего не понимаю. Прийдет Ясно - разберется. Поползу домой угол тарелки искать.... или то, что в этом углу притаилось....

Кстати, сторонники теории "личности и субличности", объясните пожалуйста куда девается личность, когда появляется субличность, и почему при этом инстинкт самосохранения (присущий здравому сознанию) продолжает работать.

имхо - инстинкт самосохранения - не признак сознания, а животный признак. у человека он под воздействием разных цивилистических наслоений ослабевает.
личность уходит на второй план, уступая место субличности. это наверняка у уже "зрелых" алков. у начинающих просто идет раскрепощение и подъем от алкоголя. активизируются какие-то сегменты мозга, какие-то отключаются.
чисто обывательское мнение 😳

Кстати, сторонники теории "личности и субличности", объясните пожалуйста куда девается личность, когда появляется субличность, и почему при этом инстинкт самосохранения (присущий здравому сознанию) продолжает работать.
А когда на ногах не стоит . но садится в машину и на скорости 200 км в час в городе начинает с гаишниками в салки играть - инстинкт самосохранения работает или нет? а когда при этом требует чтоб рядом в доказательство своей любви и полного доверия как к мужчине рядом села- это кто меня об этом просит личность или субличность?

Но AFIGLI, мы к вам изредка заглядываем, а вот вы у нас постоянно тусуетесь? Созависимость к созависимым? 😜
Упаси бог, тусоваться среди Вас постоянно. Скромно потупив глазки, со всей ответственностью заявляю - у меня нормальная психика. Так, подискутировать, копия поломать, куда ни шло. А читать темы, гле Вы даёте советы за жизнь - увольте.

А читать темы, гле Вы даёте советы за жизнь - увольте.

если внимательно читать темы, то становится понятно, что "живущие с " спрашивают совета "как им вылечить алка", но делают все равно по своему и если и приходят к рекомендациям (перестать тащить бегемота из болота против его воли) то только путем собственных проб и ошибок. поняв, что закономерности у алкоголизма естьи все это уже с кем-то было. в основном. а если Вы обращаетесь конкретно к Ноне, то, имхо - она вообще деликатнейший чел на форуме и никаких диких советов вообще от нее я не видела.

Смотри, чтоб субличность не пришла... 😜
Да ну на фиг! Этого еще не хватало! 😲
<

...личность уходит на второй план, уступая место субличности. это наверняка у уже "зрелых" алков. у начинающих просто идет раскрепощение и подъем от алкоголя. активизируются какие-то сегменты мозга, какие-то отключаются.
чисто обывательское мнение 😳
Значит личность совсем не исчезает и продолжает контролировать действия человека по избежанию опасности.
Вперед выходит субличность... Что такое субличность? На пальцах можно? :cry:

В мемориз к Ясно и Саве.

Я теперь не удивлен, почему Вы здесь. И почему он пьёт. Работать на совместном предприятии устал, решил свою долю пропить.
Любовь и семья - это труд, тщательный, филигранный, аккуратный и взаимный. Но действующим алкам при слове "взаимность" делается дурно и начинают лезть всяческие обвинения в эгоизме и нелюбви. Сама такая была - помню. Главное, чтобы все сделал партнер, а я буду попинывать, поплевывать и хамить. Так же ведут себя и сухие алкоголики.

Я тут вспомнил, что разводятся не только с алкашами, но и с лядунами, и с ревнивцами, и со скупердяями и вообще потому что не любят.
Они тоже все созики?
Нет! Они не созики - потому что разводятся! 😄

Здесь без меня не обойтись. И я не сторонник теории. как ты выразился. Это давно уже хрестоматийная истина, которая преподается в любом институте, где затрагиваются вопросы психиатрии. психологии. наркологии и др. подобных наук. Это аксиома, Лешенька...

Поясняю - алкоголизм это искусственная деперсонализация под воздействием токсических веществ. В норме в каждом человеке живет несколько личностей, но доминирует только одна. Болезнь - это когда доминантной становятся по очереди разные личности, причем другие отключаются на время и не помнят и не ведают, что творила доминирующая в данный момент. Очень характерно для алкоголиков, которые не помнят, что делали и не верят в то, что подобное могли творить они.
Личность в данном случае находится в коматозе - царит субличность, искусственно созданная фигура, которая с развитием болезни вытесняет настоящую все больше и больше, пока не наступает полной деградации. Так как субличность все-таки не настоящая, а искусственно выращенная на основной. Ну, это как цветок-паразит на корнях дерева. Питается его соками, растет, цветет и убивает своего носителя. А потом погибает вместе с ним, так как ему больше неоткуда подпитываться.
Но дерево превращается в сухое полено, да и фиг с ним. А вот человек превращается в мычащее, слюнявое существо, биологическую субстанцию, которая может своим таким существованием долгие годы приковывать к одной точке своих домочадцев. Так как ничего уже не осознает и за собой ухаживать не в состоянии.

Значит личность совсем не исчезает и продолжает контролировать действия человека по избежанию опасности.
Вперед выходит субличность... Что такое субличность? На пальцах можно? :cry:
Не совсем так. Я объяснила ниже.
Контролирует не личность, а срабатывает безусловный рефлекс, с которым любой биологический объект рожден.

Кстати, если хочешь, я могу тебе составить энеаграмму. Это определение основых личностей в человеке. На первом месте будет стоять доминирующая, руководящая всеми остальными. Это исследование рассчитано на психически адекватных людей.

Но действующим алкам при слове "взаимность" делается дурно и начинают лезть всяческие обвинения в эгоизме и нелюбви. Сама такая была - помню. Главное, чтобы все сделал партнер, а я буду попинывать, поплевывать и хамить. Так же ведут себя и сухие алкоголики.

ну прямо так и есть жеж! любимый мой так себя и ведет!
❗️
<

А вот человек превращается в мычащее, слюнявое существо, биологическую субстанцию, которая может своим таким существованием долгие годы приковывать к одной точке своих домочадцев. Так как ничего уже не осознает и за собой ухаживать не в состоянии.
Таких алков, все-же мало. В основном, вероятно в почтенном возрасте, или очень одиноких, без жилья.
У нас, на форуме-таких нет. Чтобы- раз-в полчаса-полрюмочки, погружаясь в полубред-полусон. Изо-дня-в день...

ну прямо так и есть жеж! любимый мой так себя и ведет!
❗️
<
Конечно! Что бы не говорили "уникальные и особенные" алкоголики (это им так кажется, но особенных не бывает) наша болезнь имеет ряд объединяющих симптомов, как любая другая болячка. Это один из симптомов, только и всего... 😐

...Нет! Они не созики - потому что разводятся! 😄

Иногда живут и созничают.

Здесь без меня не обойтись. И я не сторонник теории. как ты выразился. Это давно уже хрестоматийная истина, которая преподается в любом институте, где затрагиваются вопросы психиатрии. психологии. наркологии и др. подобных наук. Это аксиома, Лешенька...
Раньше, Оленька, за аксиому приняли то, что земля плоская, покуда не приняли новую... Любая аксиома- это продажная девка империализма и в какой-то момент она срывает с себя маску и одежды, оголяясь в бессилии пред новыми достижениями развития человечества.
Оттакот.
<

Про субличность я позже прочту, а то чего-то мозг устал. :cry:

Эрцог! Все впереди. Это третья стадия.
Ты-знаешь- я бы не смог-бы допиться до такого. Из-за невозможности непрерывного питья в плане здоровья.
Я-могу-напиться. Могу-даже 2 дня напиться. А три и более- не могу. Думаю, что с годами, алко в человеке ослабляется из-за изношенности органона..

Таких алков, все-же мало.
Просто в большинстве случаев так долго не проживёшь. ☹️
У нас, на форуме-таких нет.
Ну что ты, таких, конечно, нет. Они не в Интернете сидят уж точно. А вот те, кто были там, а теперь здесь, думаю всёж найдутся 😄
Но зато у нас на форуме вторых половин тех о ком ты говоришь дофига, судя по всему, --- раз их мужей здесь днём с огнём не сыщешь. Прям цветник нетоптанный.

Назад
Сверху Снизу