Да и спорили мы не о том о чём Вы здесь, имхо, флудите, совершенно потеряв нить разговора и абсолютно не понимая друг-друга, а о возможности отстранения.
Уважаемый АФигли! Я не теряла нить, честно. Это Вам так кажется, потому что Вы не сразу подключились. На самом деле АлексейК здесь уже несколько часов отбивается один (!) от нескольких собеседников (ц). Каждого собеседника волнует вобщем-то одно и тоже, но с некоторыми индивидуальными вариациями. В частности - меня, Сильву, сначала напрягли явные нападки со стороны дам на автора темы. Я попыталась уточнить, о чем спор. Выяснила - каждый видит предмет спора по-своему. Я посчитала, что тоже могу поговорить с автором о наболевшем и попыталась прояcнить для себя тему манипуляций алком, т.е. то, как ее видит сам алк. До сих пор не могу взять в толк? целосообразно ли применение манипуляций в реальной жизни. Хорошо, что Вы подключились. Это даже по-мужски - не оставлять один на один товарища..., так сказать. Как Вы думаете, допустимо ли ради воздействия на алкоголика, с которым живешь, позволять себе манипулировать алкоголиком???