Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Да и спорили мы не о том о чём Вы здесь, имхо, флудите, совершенно потеряв нить разговора и абсолютно не понимая друг-друга, а о возможности отстранения.

Уважаемый АФигли! Я не теряла нить, честно. Это Вам так кажется, потому что Вы не сразу подключились. На самом деле АлексейК здесь уже несколько часов отбивается один (!) от нескольких собеседников (ц). Каждого собеседника волнует вобщем-то одно и тоже, но с некоторыми индивидуальными вариациями. В частности - меня, Сильву, сначала напрягли явные нападки со стороны дам на автора темы. Я попыталась уточнить, о чем спор. Выяснила - каждый видит предмет спора по-своему. Я посчитала, что тоже могу поговорить с автором о наболевшем и попыталась прояcнить для себя тему манипуляций алком, т.е. то, как ее видит сам алк. До сих пор не могу взять в толк? целосообразно ли применение манипуляций в реальной жизни. Хорошо, что Вы подключились. Это даже по-мужски - не оставлять один на один товарища..., так сказать. Как Вы думаете, допустимо ли ради воздействия на алкоголика, с которым живешь, позволять себе манипулировать алкоголиком???

Спасибо девушки за ответы
А я часто встречала счастливые семьи с завезавшими инвалидами-алкашами . ...
Я тут вспомнил, что разводятся не только с алкашами, но и с лядунами, и с ревнивцами, и со скупердяями и вообще потому что не любят.
Они тоже все созики?

Я тут вспомнил, что разводятся не только с алкашами, но и с лядунами, и с ревнивцами, и со скупердяями и вообще потому что не любят.
Они тоже все созики?
Да хоть фигозики.
Потому я выше и написала: речь идёт о комфортности жизни с тем или иным человеком. Если Вам комфортны его пьянки-гулянки-ревность-жадность и пр. - так и усё. Совет да любовь.

Ну вот, вы и задумались, а правильно ли это? А может алкоголики всё-таки разные? А имею ли я право что-то категорично другому советовать, не зная всех подробностей семейной жизни данной пары? А единственно верно ли то, что здесь мне советуют?

Алкоголики все разные, потому что люди разные. А вот болезнь одна и та же и развивается одинаково. И симптомы одинаковые. И последствия одинаковые. Как у любой болезни.))) А иначе и болезнь не продиагностируешь - представляете корь бы по-разному протекала - тогда бы мы и не знали ни о какой такой кори.))) А алкоголизм - несложный диагноз - в глаза бросается прямо таки. Поэтому уникальности особо не ищите. Усе у всех похоже.)))

И отношение в алкогольной паре складываются похоже. Не в силу схожести семей, а в силу схожести болезни.)))

...Поэтому уникальности особо не ищите. Усе у всех похоже.)))

И отношение в алкогольной паре складываются похоже. Не в силу схожести семей, а в силу схожести болезни.)))
Теперь я возмущусь- мрак! Люди разные- значит личности разные, значит все разное. Алкоголизм это лишь размытая форма существования сознания и при этом все сознания- разные и уникальные. Разное восприятие событий и явлений.

😲 Рабочий день закончился, а воз и ныне там. 😁
Пора итоги подводить. 😋
Какие итоги, если оказывается, что созы не имеют понятия чем больны их мужья. Что-то слышали про алкоголизм, а где он болит- не знают.

Какие итоги, если оказывается, что созы не имеют понятия чем больны их мужья. Что-то слышали про алкоголизм, а где он болит- не знают.

А это так всенепременно нужно знать?
Вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, надо влезть в чужую жизнь и чужую болезнь?

Теперь я возмущусь- мрак! Люди разные- значит личности разные, значит все разное. Алкоголизм это лишь размытая форма существования сознания и при этом все сознания- разные и уникальные. Разное восприятие событий и явлений.

А не надо возмущаться и открывать америку - есть учебник наркологии - там усе написано! Конечно хотелось бы, чтобы ты был не алкоголиком, а человеком с особой формой сознания))). Но все гораздо банальней. И даже восприятие мира банальное - алкогольное!)))
Ведь не стоит же говорить, что человек с коревыми оспинами - это человек с особым рисунком кожи на теле.))) Да нет - все проще - болен он, корью.)))

Особенно при "белочке". У кого-то черти, у другого- инопланитяне.
Чего не знаю- того не знаю. Не болел белочкой- всегда откапывался.
Кстати изучал как-то дочкин учебник по психиатрии, наткнулся на "белочки" и очень запомнился описанный случай, в котором мужик белого коня выгуливал по квартире. Поил его, расчесывал гриву, обнимал как перед боем... Красиво описывали- даже каким-то литературным слогом... 😁 А другой чертей лицезрел... вот Вам и разность мировосприятия.

Некомфортно тебе с алкоголиком жить - отвали и не мучай ни его, ни себя.
Маладес, слюшай да?!

Как Вы думаете, допустимо ли ради воздействия на алкоголика, с которым живешь, позволять себе манипулировать алкоголиком???
Я Вам больше скажу, и в здоровой, без подвывертов, семье, все манипулируют друг-другом. Задумайтесь. Обязательно найдутся примеры.

Алкоголики все разные, потому что люди разные. А вот болезнь одна и та же и развивается одинаково.
И Корь и грипп и диарея развиваются и протекают по-разному. А мы с Вами замахнулись на "Уильма нашего Шекспира". Мы говорим о человеческих взаимоотношениях, процессе намного более запутанном и сложном, несколько отличающимся от процесса размножения мухи дрозофилы.

А не надо возмущаться и открывать америку - есть учебник наркологии - там усе написано! Конечно хотелось бы, чтобы ты был не алкоголиком, а человеком с особой формой сознания))). ...
:cry:
Тяжко с Вами- с женами алкашей. С алкашами гораздо проще.
Слишком вы не пробивные.

... Мы говорим о человеческих взаимоотношениях, процессе намного более запутанном и сложном, несколько отличающимся от процесса размножения мухи дрозофилы.
Афигли, чесно говоря, я никогда так не уставал пытаясь чего-то объяснить, как эти последние несколько дней, в разделе для созов. :cry: :cry:

Побывал, я ,тут, на антибабском форуме. Ужаснулся, как нахально уходят и изменяют женщины (жены) классным мужикам (непьющим, конечно). Как страдают мужики-их там даже на санитарный час отправляют-чтобы с ума-не сошли...

А-у нас- разлюли малина (не-классным парням-потому как бухарики мы). Мы-буяним по пьяни-, а жены -терпят, разводятся единицы.

Что-же получается- как Мао сказал : "чем хуже, тем- лучше"- это правильно по жизни.....

Я-сейчас, грешным делом, подумал, что, если-бы я не побухивал-то я-бы не продержался бы в браке-почти 16 лет. Трезвых-то выгоняют. А- с нами- няньчатся....

В мемориз к Ясно и Саве.

Я теперь не удивлен, почему Вы здесь. И почему он пьёт. Работать на совместном предприятии устал, решил свою долю пропить.
ВОТ ЧТО странно...Мужчин совсем никаким местом не алкоголиков такая постановка вопроса совсем не пугает ))) 😄

Назад
Сверху Снизу