Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Таких алков, все-же мало. В основном, вероятно в почтенном возрасте, или очень одиноких, без жилья.
У нас, на форуме-таких нет. Чтобы- раз-в полчаса-полрюмочки, погружаясь в полубред-полусон. Изо-дня-в день...

Вы как ребенок,ей богу.Вы действительно такой наивный?Или все таки постоянная алкоголизация сказывается?Не смешно уже даже...

Но зато у нас на форуме вторых половин тех о ком ты говоришь дофига, судя по всему, --- раз их мужей здесь днём с огнём не сыщешь. Прям цветник нетоптанный.
Меня не покидает ощущение, что алки-мужья и даже 3 стадии- очень нужны женам. Им-только кажется, что они уйдут от них. Если-бы мужья были бы трезвы- чаще были-бы разводы.

Мучения алков-дают энергию их женам. Одновременно жены и страдают. Но- получают больше-хоть и не осознают этого.

Мучения алков-дают энергию их женам. Одновременно жены и страдают. Но- получают больше-хоть и не осознают этого.

Особенно, когда с перебитыми ребрами, с сотрясением мозга, с испуганными детьми на раскладушках у соседей...

Думаю, что с годами, алко в человеке ослабляется из-за изношенности органона..
http://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif

Иногда живут и созничают.
И почему то очень счастливо причем, некоторые из них!
А ведь все кругом тАк настаивали : разведись - да разведись, и за это типа созиком быть перестанешь...

Эрцог, ты живёшь в каком то своём придуманном мире, ИМХО. Так же как и пресловутые созы. В отличие от некоторых соз, ты просто гуманнее, что ли, гораздо. У тя свой мир в другую сторону закручен. 😄
Мучения алков --- эт ты имел в виду, что чем более человек мучается, тем сильнее о нём заботиться хочется. Ну да, есть такие до гробовой доски заботливые. Любовь у них эт называется. Иногда, наверное, так и есть.
Про "получают больше", --- эт я не понимаю. Я честно говоря вообще не понимаю, как можно с такой неразрешенной проблемой как алкоголизм близкого человека годами жить. Он давно уже не близким станет или "вылечится" (ну или того...).

Особенно, когда с перебитыми ребрами, с сотрясением мозга, с испуганными детьми на раскладушках у соседей...
Nona- ну почему так жутко? Такие алки как ты приводишь, понятное дело бесполезны и опасны.
Я-имею в виду- обычных рядовых алков. Типа меня или поболее, но без буйств. Как раз обычных, рядовых-их больше всего...

А-ты-много таких видела-как ты описываешь?

Меня не покидает ощущение, что алки-мужья и даже 3 стадии- очень нужны женам. Им-только кажется, что они уйдут от них.

Шедевры алкогольного мышления! А эти дурочки щастья своего не понимают 😭 ...пипец...

...
Личность в данном случае находится в коматозе - царит субличность, искусственно созданная фигура, которая с развитием болезни вытесняет настоящую все больше и больше, пока не наступает полной деградации. ....
Ну вот здесь сразу и сомнения по поводу коматозного состояния личности при доминировании субличности. Личность продолжает жить совершенно реально- строит планы, как незаметно пробраться в комнату и завалиться спать, пытается контролировать движения, разговор, речь; царство субличности- это когда абсолютно все пабарабану и совсем иное восприятие мира, а если продолжаешь реагировать на расстройства близких, на наряд милиции, то получается, что жива личность.

Шедевры алкогольного мышления! А эти дурочки щастья своего не понимают 😭 ...пипец...
Да не говорю я про алков, которые крошат жен и детей в порошок. Говорю- про ОБЫЧНЫХ алков- выпил, на утро виновен, жена врезала маленько, все понял, исправляюсь....

Ну вот здесь сразу и сомнения по поводу коматозного состояния личности при доминировании субличности. Личность продолжает жить совершенно реально- строит планы, как незаметно пробраться в комнату и завалиться спать, пытается контролировать движения, разговор, речь; царство субличности- это когда абсолютно все пабарабану и совсем иное восприятие мира, а если продолжаешь реагировать на расстройства близких, на наряд милиции, то получается, что жива личность.
Да нет...Субличности тоже хочется комфорта. А реагирует безусловный рефлекс. Это у тебя сомнения, а у специалистов, которые этим десятилетиями занимаются никаких сомнений давно уже нет.
Я тут где-то приводила конкретный, мелкий, бытовой пример этой смены личности и субличности. Очень нагляден и характерен.
Субличность может быть похожа на привычную, родную личность - это закономерно, она живет в том же теле. Но это совершенно другой персонаж, с другими желаниями, потребностями, установками и взглядами на жизнь. А рефлексы, конечно, такие же точно. Других и быть не может.

Пример такой, малюсенький. Мы курим на лестнице. В качестве пепельницы там стояла стеклянная баночка. Я ее заменила на железную - немного эстетичнее получилось. Теперь внимание! Мой отец-алкоголик в одном из запоев пользовался стеклянной баночкой. Поменяла я ее на железную в дни его сухости. Неделю он ей пользовался! Потом ушел в запой и в первый же вечер запоя с интересом говорит - О! Так ты другую банку поставила! 😁 Он ей уже пользовался неделю. Вернее - личность. Субличность в это время подремывала и ничего о смене банки не знала, помнила только стеклянную. И изумление выразила именно субличность, проспавшая такое событие.
Точно так же, будучи в сухом состоянии он не помнит ничего из того, что делал и говорил, будучи пьяным. За исключением стереотипных бытовых моментов, с которыми сталкиваются оба эти персонажа. Да и тут я вижу разницу.
Так постоянно - вещи появившиеся в его сухости, вызывают удивление у него пьяного, и наоборот.

Аналогичное поведение я видела у человека, страдающего деперсонализацией, как психическим заболеванием, не алкоголика. Он общался с определенным кругом людей и потом, когда верх брала другая его личность - знакомился с ними заново.

на утро виновен, жена врезала маленько, все понял, исправляюсь....
Это игра что ли такая?Во всех ваших мыслях изложенных какая-то детскость.Вам мама что ли нужна? Типа:ой не буду,не буду-и дальше своё продолжать.А нормальным женщинам эти игрища зачем? У них жизнь проходит в кошмаре.Я темы "для тех кто..."как фильмы ужасов смотрю.

И почему то очень счастливо причем, некоторые из них!
А ведь все кругом тАк настаивали : разведись - да разведись, и за это типа созиком быть перестанешь...
Вот еще интересно- будет ли человек, счастливый в браке, постоянно рекомендовать развестись...- не будет (или очень в редких случаях). А человек который извлек печальный опыт из брака и не смог преодолеть кризис в отношениях...- будет настаивать. Вот так одни и советуют другим и получается.
Да и причин для развода гораздо больше, чем лекарств для сохранения отношений. Вот это тоже не есть хорошо.

У них жизнь проходит в кошмаре.Я темы "для тех кто..."как фильмы ужасов смотрю.
Я когда говорю-"обычный алк" имею в виду- как в фильме "Любовь и голуби"- дядя-Митя. (Юрский).
Но-моложе просто. Вспомни-как жена его гоняла, а он-не роптал...

Я когда говорю-"обычный алк" имею в виду- как в фильме "Любовь и голуби"- дядя-Митя. (Юрский).
Но-моложе просто. Вспомни-как жена его гоняла, а он-не роптал...
Я, когда смотрю этот фильм, всегда очень сочувствую ей... Это только со стороны смешно... 😭

Да нет...Субличности тоже хочется комфорта. А реагирует безусловный рефлекс. Это у тебя сомнения, а у специалистов, которые этим десятилетиями занимаются никаких сомнений давно уже нет.
Тэ-экс! Во-первых харэ меня стращать специалистами, здесь не приемная а мозгоукладочная (я уже говорил, иначе мне просто будет неинтересно общаться). Во-вторых- безусловный рефлекс реагирует только на попить, поесть, подышать, размножицо, стошницо и пр. то, что от природы; менты, жена, начальничег, обжечься- это условный тасазать преобретенный с опытом; и в-третьих - точка принятия решения. У меня происходило это дело в солидном подпитии , т.е. по-твоему доминировала субличность, но она не могла принять за меня твердое решение бросить пить Это решение принимала измученная личность. Только по-этому решение получилось твердым и безоткатным. Ты тоже принимала решение будучи субличностью?
Твои возражения...

Назад
Сверху Снизу