Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Они сталкивались и изолировались со мной и от меня, находящегося в моем пьяном мире. Вот представьте, что Вы и Ваш муж живут в абсолютно разных мирах- трезвом и пьяном. Для того чтобы перебраться из трезвого мира в пьяный и ужиться в нем, человеку нужно перелопатить в себе тонны всего плохого- выкинуть все это из себя- поменять свое мировозрение. Примерно так.

Я знаю короткий путь из трезвого мира в пьяный - он лежит через магазин. 200гр - и я у цели. Ничего лопатить предварительно мне не прийдется. Алексей, Вы в самом деле всерьез думаете о существовании 2-х миров одновременно?

Вот представьте, что Вы и Ваш муж живут в абсолютно разных мирах- трезвом и пьяном.

Мне очень сложно себе представить это в привязке к тем проблемам, которые существуют в трезвом мире и требуют решения от нас обоих. Одновременно с этим - мой супруг, оказывается просто в другом мире находится, где этих проблем не существует вовсе или он (супруг) из того мира не способен их решить. А как же возможно решать проблемы другого мира обычному человеку?
Мне проще представить весь процесс исходя из своих собственных знаний. Я очень мало знаю. Знаю, например, одну фразу и предлагаю ее обсудить. "...Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого..." Как вы думаете, Он может послать искушение?

Я знаю короткий путь из трезвого мира в пьяный - он лежит через магазин. 200гр - и я у цели. Ничего лопатить предварительно мне не прийдется. Алексей, Вы в самом деле всерьез думаете о существовании 2-х миров одновременно?
Разумеется из "пьяного в трезвый". Извиняйте- заболтался.
Думаю абсолютно серьезно, потому что пришлось пожить и там и здесь.

Дальше отвечу позже. Срочно удаляюсь.

Мне очень сложно себе представить это в привязке к тем проблемам, которые существуют в трезвом мире и требуют решения от нас обоих. Одновременно с этим - мой супруг, оказывается просто в другом мире находится, где этих проблем не существует вовсе или он (супруг) из того мира не способен их решить. А как же возможно решать проблемы другого мира обычному человеку?
Проблемы существуют и в пьяном и трезвом мире. В трезвом их необходимо разрешать (по возможности), в пьяном же они не кажутся такими существенными, что надо бросаться и чего-то там делать... Могут подождать... а потом еще могут подождать...и еще... . Проблемы человека, находящегося в том, другом, мире конечно же не разрешить, если его устраивает тот мир, если он не хочет другого.

... "...Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого..." Как вы думаете, Он может послать искушение?
Ввести, но не послать- наверно может, как испытание. А вообще серьезный вопрос. Надо думать.

Алексей, мир не меняется! Мир всегда одинаков. Никакого искажения мира нет.
Есть изменение восприятия мира. А чтобы исказить его восприятие и появляется субличность.

Алексей, мир не меняется! Мир всегда одинаков. Никакого искажения мира нет.
Есть изменение восприятия мира. А чтобы исказить его восприятие и появляется субличность.
Мир исказить легко- кривое зеркало, призма (искажение без всякой субличности), алко, трава (аналогично. ИМХО)... . Хотя конечно же разговор идет именно о восприятии.

Мир исказить легко

"мир такой, каким я его воспринимаю?" имхо - субьективный идеализм хорошая почва для развития зависимостей от препартов меняющих сонание.

а мир-о он был, есть и будет. обьективно одинаковы (но субьективно разный 😁 )

Именно так. Личность в искаженном восприятии мира я является субличностью. Алексей, не надо так буквально воспринимать. Типа - Алексей надел лыжи и вышел, а вместо него пришла субличность))) Конечно это не так. Субличность - это и есть личность в искаженном мире. Поскольку мир сильно искажен (его восприятие) - никакие законы общечеловеческие, физические и даже сенсорные в нем не действуют. Поэтому личность не могла бы существовать в этом мире - она приспособлена к этому миру, нормальному. А в том мире хорошо адаптирована субличность. Она прекрасно развивается в том мире, она под него и заточена. И живет совсем по другим законам, малопонятным окружающим. Субличность, существо из параллельного мира. По сути - это неизвестное существо (даже не человек), предсказать его действия довольно сложно, потому что даже видит и слышит это существо совершенно иначе.

Проблемы существуют и в пьяном и трезвом мире. В трезвом их необходимо разрешать (по возможности), в пьяном же они не кажутся такими существенными, что надо бросаться и чего-то там делать... Могут подождать... а потом еще могут подождать...и еще... .

Осмелюсь напомнить, что некоторые ходоки в тот мир, факт существования которого Вы отстаиваете, случается, сбивают на своих автомобилях совершенно посторонних деток. И проблема оказания помощи ребенку для них, как Вы совершенно верно упомянули, не кажется такой уж существенной. Если такой мир и существует, то называется он совершенно определенно - "Зло".

Мир, параллельный тому, в котором находимся все мы, пьяные, обдолбленные или трезвые, наверное существует. Возможно, даже их несколько. Только я очень сомневаюсь, что попасть в него доступно каждому смертному через шприц или стакан. Мы, Алексей, в одном и том же мире. Мы - это Вы, я, другие люди. В каждый момент времени мы все равно все в одном и том же мире (кроме избранных, может быть). При этом не важно, каков уровень концентрации алко- или нарковещества в крови каждого из нас. По-моему, Ваши утверждения о существовании другого мира, в котором Вы якобы бывали, пользуясь при этом парой предметов стакан+бутылка в качестве некого входного билета - это Вы слишком высоко поднялись. Мысленно, конечно. Постарайтесь не травмировать свой (и/или чей-нибудь еще) мыслительный аппарат, когда будете спускаться.

Ввести, но не послать- наверно может, как испытание. А вообще серьезный вопрос. Надо думать.

Вот я и предлагаю - подумать. Мне кажется, первая половина этой фразы очень и очень много должна означать для верующего человека. А Вам? Если Вы разделяете мое мнение, то чтО именно, как Вы считаете?

И живет совсем по другим законам, малопонятным окружающим.

имхо - это есть отправная точка. в этом своем измененном состоянии алкоголик оценивает все (себя, окружение, явления и т.д.) не так, как он же себя оценивает в обычном состоянии (и более менее так же его оценивают окружающие). наверняка более позитивно. поэтому и стремится выпить.
короче, Амариш уже все подробно описала 😄 .

мне только не понятно: желание позитивного оно заставляет выпивать, но потом человек очень быстро опять скатывается в негативные оценки (даже будучи пьяным), веселье длится недолго. появляются суицидальные мысли. откуда это? эффект привыкания?

Именно так. Личность в искаженном восприятии мира я является субличностью. Алексей, не надо так буквально воспринимать. Типа - Алексей надел лыжи и вышел, а вместо него пришла субличность))) Конечно это не так. Субличность - это и есть личность в искаженном мире.
Балин, какой же я тупой 😜 Вы "субличностью" называете личность с искаженным восприятием действительности. Т.е. это таже самая личность, но не совсем та же самая.
Поал! 😁
...А в том мире хорошо адаптирована субличность. Она прекрасно развивается в том мире, она под него и заточена. И живет совсем по другим законам, малопонятным окружающим. Субличность, существо из параллельного мира. По сути - это неизвестное существо (даже не человек), предсказать его действия довольно сложно, потому что даже видит и слышит это существо совершенно иначе.
Мне еще некоторые вариации по личности и субличности не совсем понятны, например как субличность может стать паразитом личности, если субличность- это некое продолжение самой личности, но не что-то отдельное.

Не довольно долго - пока длиться изменененное созание. Другое дело, что для этого изменения нужна все большая и большая доза. Тут уже начинаются конфликты между личностью и субличностью.

мне только не понятно: желание позитивного оно заставляет выпивать, но потом человек очень быстро опять скатывается в негативные оценки (даже будучи пьяным), веселье длится недолго. появляются суицидальные мысли. откуда это? эффект привыкания?
Сижу и не понимаю, про кого вы это всё говорите, чес слово... "Желание позитивного заставляет выпивать" --- ну ё-моё, я алкоголик, но не дурак, какое там позитивное, когда понимаешь, что тебя засасывает... Какими-то вы всё сложными теориями хотите всё обтяпать, зачем не понятно. Начинаю выпивать не желая никакого позитивного и продолжаю тоже, без всяких суицидальных мыслей, просто надо выпить.

... Мне кажется, первая половина этой фразы очень и очень много должна означать для верующего человека. А Вам? Если Вы разделяете мое мнение, то чтО именно, как Вы считаете?
Сильва, а как по-Вашему, Господь может ввести в искушение? Я этого недопонимаю.

Алексей - в психологии есть еще такие понятия, как я-ребенок, я-взрослый и я-родитель. Тоже три разных существа.))) Выделены они специально, чтобы легче было понимать мотивы поступков человека. Понятно, что это условно - но ведь это действительно есть!

Субличность не то что паразит, но она подавляет личность. В сущности субличность скорее не паразит личности, а паразит организма. То есть все ее действия в сущности идут против тела, в котором она живет. Субличность очень негармонична с телом - она причиняет ему массу страданий. Личность бы бережнее относилась к своей оболочке. Но ей и слова не дают сказать. Субличность очень сильная весчь, потому что она действует в союзе с наркотиком.

имхо - это есть отправная точка. в этом своем измененном состоянии алкоголик оценивает все (себя, окружение, явления и т.д.) не так, как он же себя оценивает в обычном состоянии (и более менее так же его оценивают окружающие). наверняка более позитивно. поэтому и стремится выпить.
короче, Амариш уже все подробно описала 😄 .

Человек может и сразу после выпивки впасть в негатив: "оценить что у него жена плохая", "соседи не такие" и тд.

... Личность бы бережнее относилась к своей оболочке. Но ей и слова не дают сказать. Субличность очень сильная весчь, потому что она действует в союзе с наркотиком.
Теперь вообще ничего не понимаю- субличность это та же личность, но с неким измененным восприятием мира. Получается что личность заглушает сама же личность, но с измененным восприятием. Я к тому, что она так одна и продолжает оставаться. Никакого разделения или ответвления.

Субличность не то что паразит, но она подавляет личность. В сущности субличность скорее не паразит личности, а паразит организма. То есть все ее действия в сущности идут против тела, в котором она живет. Субличность очень негармонична с телом - она причиняет ему массу страданий.
С какого-то момента ОНА (субличность) уже начинает добиваться, чтобы тело (а заодно и личность) погибло.

Сильва, а как по-Вашему, Господь может ввести в искушение? Я этого недопонимаю.

По-моему, может. Мы люди, а не ангелы. И распознать, где добро, где зло - не каждому дано сходу и сразу. Как еще Создателю научить свое чадо, что добро - это добро, а не зло, как думает то самое чадо? Только дать возможность окунуться в настоящее зло - другого способа нет. (Не окунуть, а дать возможность окунуться, заметьте. Мы наделены волей, и, занчит вольны действать по своему усмотрению). Это и есть искушение. А как Вы, Алексей, своим деткам, разве только "пряники" давали в процессе воспитания? Неужели не приходилось сознательно позволять им ошибаться?
Мои родители - очень и очень много раз давали мне возможность "упасть и подняться", это когда я уж очень сильно выпрашивала. И это несмотря на то, что я младшенькая и любименькая. И я им очень благодарна за эти падения и подъемы. Это такой, приземленный уровень. А если говорить о том уровне, с которого наши с Вами переживания и страсти - всего лишь атомы одной пылинки... Ведь Отец - Он мудрее нас всех, вместе взятых.
Признайтесь, Вам мои выкладки кажутся смешными?

Назад
Сверху Снизу