По условиям нашей задачи до полки в гипсе дойти нельзя априори)надо устранять сразу, пока в гипсе
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По условиям нашей задачи до полки в гипсе дойти нельзя априори)надо устранять сразу, пока в гипсе
Да я уже всё читала . И слушала . Наличие сына мотивирует , но и демотивирует одновременно иногда ((( Просто хочу быть мыслями в отсеке "сегодня" , а не в отсеках "завтра" или " вчера".А что завтра? День как день. Читай антиалкогольные книги типа Зайцева и Шичко, если еще не читала, конечно.
Кстати, наличие сына тоже должно мотивировать.
Алкоголизм либо есть, либо нет. Алкоголик не может стать "нормально" пьющим, как соленый огурец не может стать обратно свежим.1) Необратимые изменения происходят далеко не сразу, а только начиная с середины первой стадии, да и то не на всех уровнях сразу.
Да, есть специалисты, готовые лечить Вас годами (за Ваши деньги).2) Не все специалисты сходятся в том, что это болезнь и неизлечимая.
Я сознательно упростил ситуацию, чтобы обратить внимание на важность именно сегодняшнего дня. С прошлым можно и нужно поработать, я, как и многие, делаю это в АА.3) Для меня причина имеет значение и очень важное. Считаю, что если ее рассмотришь и уберешь, то рассоздашь деструкнивную программу под названием алкоголизм. А если не рассоздать, то, да она и будет висеть над тобой всю жизнь как дамоклов меч и любой триггер чреват срывом.
1. Смысл жизни - это конечная, наиболее общая цель существования человека.А в каком смысле "смысл"? Типа то, для чего мы пришли в этот мир?
Погуглил?1. Смысл жизни - это конечная, наиболее общая цель существования человека.
На самом деле, этот смысл (конечная цель) известен. Он, как и полагается ему быть, максимально высок. Но не все могут это понять.
С материалистической же точки зрения, смысла жизни (конечной цели существования) нет. Родился. Пожил. Отнесли. Закопали.
Только "тактические" цели: получить образование, создать семью, купить машину, бросить пить и т.п.
2. Обычно под словами "смысл жизни" имеют в виду "счастье". И, говоря, что "жизнь бессмысленна", на самом деле хотят сказать, что несчастливы, нет радости.
Тут можно поменять отношение к ситуации: вы не замерзаете голодный и раненый в зимнем лесу, а сидите в теплой квартире. Это ли не счастье?
Наиболее правильно - делать добрые дела другим людям. Только делая добрые дела, можно испытать чувство радости.
Естественно. Моих собственных мыслей тут нет. Но насчет добрых дел как источника радости - это мое убеждение. Я чувствую, что это действительно так.Погуглил?
Поддерживаю!Естественно. Моих собственных мыслей тут нет. Но насчет добрых дел как источника радости - это мое убеждение. Я чувствую, что это действительно так.
Не совсем понял сути, уточните, пожалуйста.Пример неудачный. )))))
Однако я заметила, что когда у меня тяжелый период и если я могу сделать что-то хорошее для другого человека, то мне все равно становится легче и радостнее.
Причем бывает так, что помогать людям, когда мне тяжело, бывает намного приятнее, чем когда мне радостно. В периоды упадка помощь другим людям как будто добавляет мне сил и бонусов.
Может, в эти моменты мне кажется, что я делаю что-то благородное, и тем самым добавляю плюсиков в карму, может, я просто ощущаю прилив своей власти и могущества, а может, я на самом деле хороший человек и просто радуюсь тому, что могу помочь другому человеку и сделать ему что-то полезное. Не знаю.
...
Каждый день миллионы людей просят Бога о помощи. Причем часто они просят не о чем-то большом и колоссальном. Иногда они просят просто о том, чтобы он показал им себя, показал, что он не бросил их. А ведь мы и есть руки Божьи. И своими действиями мы можем стать ответом для тех, кто просит.
"Пример неудачный",это когда противопоставили АА-шников и креативных личностей (Джобс .......).Не совсем понял сути, уточните, пожалуйста.
Нисколько не сомневаюсь, что Джобс когда-нибудь, да помогал в своей жизни другому человеку, то есть делал доброе дело.
И так же любой человек из сообщества АА несомненно делал добрые дела.
Ведь у АА даже есть такой прием преодоления "тяги" или в другой сложной ситуации - сделать маленькое доброе дело (та самая "бабушка через дорогу").
Хорошо написано:
Для меня это тоже так. Но в немного иной формулировке: не добрые дела, а польза другим. Лечить, учить, чинить, радовать и прочее. С этой точки зрения продавец газет счастливее, чем второй зам первого зама директора филиала ООО Самарский паяльник. Огромное количество народа такой фигней занимаются по 9 часов в сутки, что это не может не убивать. В общем, я за поиск Дела.))Но насчет добрых дел как источника радости - это мое убеждение. Я чувствую, что это действительно так.
Я останусь при своем мнении о добродетели, то есть делании добрых дел. Так как испытал это на практике. А насчет радости от "полезных дел" опыта не имеется. "Полезное дело" может значить и "доброе дело", и просто "нужное для чего-то дело".Но в немного иной формулировке: не добрые дела, а польза другим.
Не надо придумывать свои условия для моих задач.По условиям нашей задачи до полки в гипсе дойти нельзя априори)
Ну вот и правильно, а сегодня мы не пьем.Да я уже всё читала . И слушала . Наличие сына мотивирует , но и демотивирует одновременно иногда ((( Просто хочу быть мыслями в отсеке "сегодня" , а не в отсеках "завтра" или " вчера".
1. Ну это какое-то полное фу получается. Цели в виде образования и машины. Ну а цикл жизни, да такой.1. Смысл жизни - это конечная, наиболее общая цель существования человека.
На самом деле, этот смысл (конечная цель) известен. Он, как и полагается ему быть, максимально высок. Но не все могут это понять.
С материалистической же точки зрения, смысла жизни (конечной цели существования) нет. Родился. Пожил. Отнесли. Закопали.
Только "тактические" цели: получить образование, создать семью, купить машину, бросить пить и т.п.
2. Обычно под словами "смысл жизни" имеют в виду "счастье". И, говоря, что "жизнь бессмысленна", на самом деле хотят сказать, что несчастливы, нет радости.
Тут можно поменять отношение к ситуации: вы не замерзаете голодный и раненый в зимнем лесу, а сидите в теплой квартире. Это ли не счастье?
Наиболее правильно - делать добрые дела другим людям. Только делая добрые дела, можно испытать чувство радости.
Вот я тоже за поиск дела. Можно назвать это Делом Жизни.Для меня это тоже так. Но в немного иной формулировке: не добрые дела, а польза другим. Лечить, учить, чинить, радовать и прочее. С этой точки зрения продавец газет счастливее, чем второй зам первого зама директора филиала ООО Самарский паяльник. Огромное количество народа такой фигней занимаются по 9 часов в сутки, что это не может не убивать. В общем, я за поиск Дела.))
Ты считаешь что у тебя какая то особо эксклюзивная задача, кардинально отличающаяся от задач других алкоголиков?Не надо придумывать свои условия для моих задач.
Все фигня кроме пчел...Вот я тоже за поиск дела. Можно назвать это Делом Жизни.
Причем тут эксклюзивность? Я просто считаю, что у каждого должна быть задача/дело жизни. Кто-то пожарный по призванию, кто-то конструктор, кто-то воспитатель, кто-то хирург, кто-то носки с душой вяжет и совершенно не обязательно быть выдающимся светилом мирового масштаба, можно просто быть хорошим специалистом широко известным в очень узких кругах и любить свое дело.Ты считаешь что у тебя какая то особо эксклюзивная задача, кардинально отличающаяся от задач других алкоголиков?
Ню,ню )))
Ну мы уже знаем, что пчелы тоже фигня.Все фигня кроме пчел...