Аленкин

пасибо, Весточка...
Отлегло вроде. Ходила, круги наматывала, думки думала... Знаете, что я надумала? Абхохочетесь! Я поняла на самом деле, что я бессильна перед алкоголем, что я устала бороться (Первый шаг АА, помните? 😁 ). Просто я раньше я механически прочитывала эту фразу, говорила себе: ну да, я алкоголичка, я признаю это. Сегодня до меня дошло, как я устала с ним бороться. Вот он день за днем грызет мне душу и мОСК, а я сопротивляюсь изо всех сил. Все! Сил просто нет! Я устала! Я бессильна! Больше я не буду бороться с алкоголем. Я буду от него убегать, потому что я его боюсь.
И прям физически почувствовала, как мне стало легче. Камень с души, епта!

... Я поняла на самом деле, что я бессильна перед алкоголем, что я устала бороться... Я буду от него убегать, потому что я его боюсь.
...
Матушка, ты не от алкоголя бегай, а от мыслей накушаться. Они спокойно жить не дают- овладевают сознанием и подводят к саморазводу. И бессильна ты не перед алкоголем, а перед этими мыслями, потом что они берут твое сознание в оборот.
А алкоголь всего лишь стоит на полках и никого не трогает.

Матушка, ты не от алкоголя бегай, а от мыслей накушаться. Они спокойно жить не дают- овладевают сознанием и подводят к саморазводу. И бессильна ты не перед алкоголем, а перед этими мыслями, потом что они берут твое сознание в оборот.
А алкоголь всего лишь стоит на полках и никого не трогает.
😁 ну я их и имела ввиду...

😁 ну я их и имела ввиду...
Тогда так и говори- "бегать от мыслей и бояться их". А то ж понапишут "...от алкоголя, от первых рюмок/ стопок/ стаканофф..." 😁
И учти: истинная трезвость не в сроке непития (ЩОчике), а в тех же самых мыслях. Кто-то и 15 лет не пьет, мысли ему не дают жить- тянут выпить. Так это не трезвость- это длительный срок воздержания.

Тогда так и говори- "бегать от мыслей и бояться их". А то ж понапишут "...от алкоголя, рюмок, стопок, стаканофф..." 😁
И учти: истинная трезвость не в сроке непития (ЩОчике), а в тех же самых мыслях. Кто-то и 15 лет не пьет, мысли ему не дают жить- тянут выпить. Так это не трезвость- это длительный срок воздержания.

спасибо, к этому и хочется прийти

спасибо, к этому и хочется прийти
Тогда, матушка, начинай перелопачивать сознание- попробуй разобраться в ценностях и традициях этого мира.
И не забывай, что когда-то мы были детьми, которые умели веселиться, грустить, отдыхать, болтать без умолку... и в алкоголе не было никакой нужды. Потом выросли и нацепили на себя все эти "ценности", которые нас сюда и привели.

Тогда, матушка, начинай перелопачивать сознание- попробуй разобраться в ценностях и традициях этого мира.
И не забывай, что когда-то мы были детьми, которые умели веселиться, грустить, отдыхать, болтать без умолку... и в алкоголе не было никакой нужды. Потом выросли и нацепили на себя все эти "ценности", которые нас сюда и привели.

в точку попал..я эти дни часто про детей думала. Про то, что им алкахи не нужно, а мы, типа взрослые, мучаемся. Помогает.

Ну чего? Отчет самой себе.

Зд: всё ОК.
Психо: колбасит тебя, матушка, эх...колбасит
Дела: да так...средненько, лень, апатия
Семья: чот надо решать с английским для ребенка...дэнэшки, сэкономленные на бухле потратить на репетитора. Всего 600 рублей в месяц, пока. Потом, может, 1200...А я пропивала за месяц тыщи по 2-3. Значит, пробуем.

...
Меня еще совесть гнетет насчет сына. .... Сейчас ему 10 лет. Скоро может сам начать... Мне страшно. Хочу быть трезвой и для него тоже.
Я когда бросил, моему было 9 лет. В школе все плохо, дома сплошное вранье. Благо вовремя спохватился и занялся им.
Сейчас все хорошо- школу закончил с золотой медалью, поступил в престижный ВУЗ, сейчас умеет свободно говорить на бусурманском языке... Это я к тому, что все в твоих руках, кроме времени. Не упусти его.

Психо: колбасит тебя, матушка, эх...колбасит
Алёна...у меня тоже сегодня перепады настроения, да ещё и погода ужасная.
Нет...выпить не тянет, просто достало однообразие...хочеццо на пару дней свалить куда нить из дома.

...
Семья: чот надо решать с английским для ребенка...дэнэшки, сэкономленные на бухле потратить на репетитора. Всего 600 рублей в месяц, пока. Потом, может, 1200...А я пропивала за месяц тыщи по 2-3. Значит, пробуем.
Да ладно тебе ребенка аглицким насиловать, все-равно перед поступлением нанимать репетиторов, а там все с нуля. Ты сейчас лучше научи его ставить цели, работать (спокойно относиться даже к самому нудному делу) и добиваться своего. Это важнее, чем аглицкий. Ему пока и гугля переводчика хватит. 😄
А еще научи его быть мужчиной. Быть ответственным и заботиться о маме.

Но помни- время не ждет!

Ты сейчас лучше научи его ставить цели, работать (спокойно относиться даже к самому нудному делу) и добиваться своего.

сказал бы еще как..это собственным примером воспитывают, а я
<
все 10 лет
сама заново учусь ставить цели
А еще научи его быть мужчиной. Быть ответственным и заботиться о маме.

Но помни- время не ждет!

помню, уже помню

сказал бы еще как..это собственным примером воспитывают, а я
<
все 10 лет
А ты прекрати пить и это для него станет прекрасным шагом в воспитании ребенка. Он поймет, что человек способен на многое. Уважение с его стороны тебе гарантировано.
сама заново учусь ставить цели
Ты строй свои убеждения, а там к чему-нибудь придешь.
<

помню, уже помню
Еще тебе вдогонку- чем категоричнее внутренний отказ от выпивки (пусть он даже будет тупой и ничем необоснованный), тем меньше тяга; и наоборот: чем больше метаний между..., тем сильнее раскалбас. Если ты это уяснишь, то тебе будет легко не поддаваться на соблазны.

ален-ка привет!!! ты пока не злись на себя,это все проходят наверное,я об пиве думала 10000 раз на дню,жутковатенько как вспомню,ничего,переболело,мыслей с каждым днем все меньше.Победа за нами будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ален-ка привет!!! ты пока не злись на себя,это все проходят наверное,я об пиве думала 10000 раз на дню,жутковатенько как вспомню,ничего,переболело,мыслей с каждым днем все меньше.Победа за нами будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

привет всем! день какой-то суматошный: родительское собрание, бабки за справками ломятся, как только приехала.

отчет
зд: ок
психо: нормально, мыслей об алко меньше, но еще мешают, собаки злые, гоняю их, шелудивых..
дела: харашо, но никак не пойду в фитнес...надо на неделе обязательно
семья: получила пистон от училки и все-таки договорилась с английским..

я теперь знаю, что находится в черных дырах мозга, пораженного алкоголем.)))
вот там они и находятся эти мысли, мысли о бухле, о приятности бухла, о невозможности жить без бухла.
есть такая слабая надежда, что при трезвости эти дыры затягиваются и, соответственно, мыслей о бухле становится меньше, а потом они совсем исчезают.

я брежу...констатирую.))))))))))

есть такая слабая надежда, что при трезвости эти дыры затягиваются и, соответственно, мыслей о бухле становится меньше, а потом они совсем исчезают.

я брежу...констатирую.))))))))))
Не совсем так- дырка на носке никуда не денется, если ты ее не заштопаешь. Так и моск.
Штопай интересными мыслями, идеями и проектами и мысли об алко уйдут. Только не зацикливайся на трезвости. По мне вообще ни на чем не надо зацикливаться- на на алкоголе, ни на трезвости. Зацикливание и одержимость не есть хорошо.

Не совсем так- дырка на носке никуда не денется, если ты ее не заштопаешь. Так и моск.
Штопай интересными мыслями, идеями и проектами и мысли об алко уйдут. Только не зацикливайся на трезвости. По мне вообще ни на чем не надо зацикливаться- на на алкоголе, ни на трезвости. Зацикливание и одержимость не есть хорошо.

вот в этом и закавыкочка...ну честно во время прогулки хотела что-то придумать: план, занятие, интерес, цель.......
<

отвлекалась минут на пять, а потом опять возвращалась к "баранам"...ну епрст...
думаю, что все-таки это дело времени... а мысль о том, что я просто тупо не пью, мне понравилась....вот послезавтра ДР на работе. я знаю, что не буду пить, просто тупо не буду пить. В голове, кстати, она образуется тупость-то, когда я прикидываю картинку ДР. Такая баранья непробивная приятная тупость.

...Такая баранья непробивная приятная тупость.
Отэта плюспицот!
С этой тупостью можно любую стену пробить, а не то что там какой-то день рождения, какой-то среднестатической начальницы.
<

Кстати от мыслей по алкоголю очень отвлекают математические задачки, кроссворды, головоломки и пр. фигня из-за которой приходится концентрировать внимание на чем-то. Если все-таки приспичит начинай подсчитывать досочки на паркете или маринованные огурцы в банке.
<

Назад
Сверху Снизу