Аленкин

А начинать с Мартини, это закончить водкой или всем, что в наличии. 😲
Плавали, знаем. 😁
Скорее всего так и будет Потому нафиг как Аленка сказала.
Квас сок и лимонад.Квас вместо шампанского он тоже пенится 😄

Квас сок и лимонад.Квас вместо шампанского он тоже пенится 😄
<
👍
<

Ага, правильно. 😉
Жава, вспомни меня 1-го утром, когда ощутишь себя трезвой и прекрасной. 😁
А если на улицу выйдешь с утреца, ощутишь сочувствие к помятым, измученным новогодней ночью людям. 😉

Я не просто выду 1 го на улицу Я поеду на лыжах.

Вчера встретили охотников в лесу Первого там точно никого не будет 😁

Ого, вот это заявочки на проведение Олимпийских игр!)))
Я тоже пойду за тобой по лыжне)))
Давай погнали. Мы в эти выходные сезон открыли главное чтоб снег не расстаял.

Давай погнали. Мы в эти выходные сезон открыли главное чтоб снег не расстаял.
Да, это проблема 😁
В нашей стране на фсё дефицит, теперь и на снег 😁
Когда в детстве на горке-коньках-лыжах накатаешься, приходишь домой - все стоит колом!
(и ведь никаких холофайберов и синтепонов не було - только цигейки 😁 )

Вчера была на терапевтической группе в АА. Разбирали границы: внешние и внутренние. Ну ставишь себе границы: бухло в доме не держать, в винные магазины и отделы не ходить, с бывшими собутыльниками не общаться и т.д. - ну мало ли как у нас в голове щелкнет и сорвемся. Ну вот разбираем мы всю эту шнягу...и Пипец..щелкнуло)) Тяга пришла..Пришла на недолго, ушла. НО сегодня на другом форуме одна дамочка написала: "Новогоднее настроение! Пью шампанское!!!" АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Яркая вспышка в голове, картинка, вкус, пузырьки, измененное сознание, легкий бАлдежь...И всё!!! Целый день гоняю тягу....Грууууссная(((((((((((((

Целый день гоняю тягу....Грууууссная(((((((((((((
Не грусти.
Лучше вспомни, что последует за бокалом шампанского.
И каково оно будет?
И как тебе будет опятъ из всего этого выбираться?

И на АА сегодня не пошла поэтому. Сердитая, что вчера тяга возникла))) из-за разбора границ. Значит, чего-то было неправильно или это специальный прием-ощутить тягу, почувствовать и прогнать?

Не грусти.
Лучше вспомни, что последует за бокалом шампанского.
И каково оно будет?
И как тебе будет опятъ из всего этого выбираться?

Чего будет? Ну...я думаю один день попью нормально...А потом уйду в трехдневный узаплыв с воткой 😰
<
😰

Чего будет? Ну...я думаю один день попью нормально...А потом уйду в трехдневный узаплыв с воткой 😰
<
😰
И шо, хочется? 😲
Один день попить без продолжения - мечта любого алкоголика. 😁
А потом вылазить, ох, трудно... ☹️
А косит потом и колбасит! :cry:
А какая тяга после заплыва! 😲 , не сравнить с сегодняшней.

Вот и я, пока картошку чистила, тоже додумалась, что потом не остановлюсь)))
Нунафик, тогда 😁 !!!

Нет...это просто демоны алкогольные нападают на Россию))) Первая волна)

Третий день подряд...Но я тут походила, поразбирала, почему у меня такое паршивое настроение. Ну возникла тяга и ушла. Но два дня я себя накручиваю следующим. Мне страшно, что тяга у меня возникает. Я переживаю, что когда пройдет срок, она возникнет, я не удержусь и все пойдет коту под хвост. Я забросила Шичко. Я ленивая сволочь. Я ненавижу состояние тяги. Но еще больше я ненавижу во это состояние: боязнь тяги и сомнение в собственных силах, и запрограммированность на неудачу. Я как зомбированная и сопливая лошадь... 😭

Аленка, в самом начале своего пребывания на форуме нашла у Ареса вот этот пост. Скопировала себе и пробовала. Вот.

Спросите у тяги
Метод, урезанный вариант "Аспектики" Живорада Славинского. Лучше прочитать ее полностью.
В общем наше сознание, это скопление множества личностей, известных как субличности (Славинский называет их Аспектами). Как я понял существует Аспект, ответственный за неотложные нужды организма (жажда, голод, нервное истощение...), алкогольный аспект пытается вмешаться в его работу и извратить (например голод мы чувствуем как тягу). Вот задача как раз и состоит в том, чтобы КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ желание, не дать ему быть замещенным тягой. Самый простой способ спросить у тяги, чего она на самом деле хочет.
Подготовка:
Цитата
Первое упражнение
Представьте себе, что вы - большой и спелый подсолнечник. Почувствуйте, как лучи солнца падают на вашу голову и тело, так что вас окутывает тепло. Наступила засуха, и земля, из которой вы выросли, высохла, растрескалась и лишена влаги. Отождествите себя с подсолнечником, ощущайте всё так, как ощущает он. Вас мучает сильная жажда. Затем вы слышите шаги. К вам приближается человек. Не важно, знаете вы его или нет. Этот человек несет большой сосуд, наполненный чистой, прохладной водой. Он начинает лить воду на ваши корни. Когда вода поднимается по вашему телу и наполняет его приятной свежестью, вы испытываете огромное удовольствие и облегчение. Вы полны признательности к этому человеку и молчаливо благодарите его: «Спасибо тебе за воду!».

Второе упражнение
Расслабьтесь, насколько это возможно. Позвольте этому процессу длиться от двадцати до тридцати секунд. Затем вы, сконцентрировав осведомленность, начинаете путешествовать по своему телу, начиная с макушки головы, затем смещаетесь вниз, и так до ступней ног. В процессе такого движения по телу останавливайтесь во всех тех местах, где что-либо может привлечь ваше внимание: боль, зуд, напряжение, дрожание тканей, покалывание, и всё, что угодно. Когда вы попадаете на такой участок, вначале постарайтесь хорошо его прочувствовать, а затем исследуйте связь с ним. Спросите его, будто это отдельное существо -что с ним случилось? Сделайте это бесстрастно, без напряжения или не обращая особого внимания на ответ. Примите первичный ответ, который вы получите, независимо от формы, в которой он поступает: в виде мысли, телепатического сообщения, голоса, идущего из зоны, к которой вы обращаетесь, в виде общего ощущения или интуитивного впечатления. Как только вы получите ответ, независимо от того, насколько слабым или неопределенным он окажется, скажите этой зоне «благодарю тебя», а затем продолжайте свой поиск. Если вы не получаете ответ из какой-либо области в течение десяти секунд, то примите это так, что она не хочет отвечать, и подтвердите своё умозаключение: «Хорошо, ты не желаешь давать ответ. Всё в порядке, я двигаюсь дальше», и затем продолжайте прогулку вдоль своего тела к следующему участку, где вы что-то ощущаете. Если участок вашего тела чувствует себя вполне комфортно, спросите его о причине такого приятного ощущения и поблагодарите за ответ. Когда вы завершите этот процесс на ступнях своих ног, данное упражнение заканчивается.

Упражнения надо потренировать заранее, чтобы при случае не растеряться. Тренировать следует до ощущения результатов. Мне хватило где-то пары-тройки раз. У Славинского еще 4 подготовительных упражнения, желательно-бы пройти весь комплекс, но для задания простого вопроса, достаточно первых двух.

Если тяга появилась и не отвязывается. Ложимся поудобнее, закрываем глаза, проводим комплекс подготовки. Пытаемся представить себе аспект который нам мешает. Это может быть что угодно визуальный образ (существо, субстанция...), звук, ветерок, покалывание где-нибудь в организме... И СПРАШИВАЕМ. Простейший вопрос: "Чего ты хочешь?". Не знаю как у кого, мне удалось отделить Аспект и получить ответ с первого раза.
У меня раньше, чаще всего в ответ начинало бурчать в животе. Когда научился распознавать тягу от голода и жажды сразу, стала часто появилась внезапная секундная тяжесть в голове и сонливость. Действительно, организм просто требовал отдыха.
Собственно это все. Когда знаешь, чего ты хочешь конкретно, тяга, обычно просто улетучивается.
Не забываем (очень важно!) поблагодарить Аспект иначе потом он на контакт пойдет неохотно.
Только не советую пробовать это при острых приступах тяги, если боитесь, что не можете себя контролировать. Тут ответ будет однозначным, хотя и скорее всего неверным: "БУХАТЬ!"
Собственно все, мне помогает.

С подсолнечником у меня не пошлО. Да и все мы тут сделали вывод, что сосредоточиться у нас мало у кого получится - дом, дела, дети дергают и т.д. А вот какБЭ внутрь организма заглянуть - что же мне хочется - получилось.
Помню, мы с Сев ездили в Устюг и когда все ночью спали, мне страх как ужраться вдруг захотелось. Аж на сиденье заерзала. А просто не было питьевой воды. жажда, самая обычная. ЛОманулась к водителю, попросила воды и успокоилась.
Мы с Сев потом наблюдали, как народ культурно бухает во время отдыха. Тут стопочку, там рюмочку. Обсудили. Смысл: "А мы с тобой как бы сейчас себя чувствовали? Не до детей и не до Деда Мороза было бы. Так бы и от куста к кусту, налить, вмазать, налить, вмазать..." 😔
С лебедями тебя, землячка!!!
<
Держись.
a214557a06b8.jpg

Мне страшно, что тяга у меня возникает. Я переживаю, что когда пройдет срок, она возникнет, я не удержусь и все пойдет коту под хвост.
Какой срок??? Ты подводишь себе теоретическую базу под срыв, что ли? А знаешь, чем больше боишься, тем больше шансов у алкоголя тебя оседлать. Попробуй больше отвлекаться на что угодно. Только не на самопоедание.

Я забросила Шичко. Я ленивая сволочь.

Если ходишь на группы, Шичко тебе не совсем в тему. Механика сильно разнится. В АА нужно как бы осознать, что сам справиться не можешь, а ВС в помощь. А Шичко - основан на рациональном мышлении. Хотя, может, если представить Шичко как ВС? Тут такое советовали, для атеистов

А забрасывать нельзя - причиной моих неудач, точнее, коротких сроков с Шичко была именно лень. Банальная.
Просто надо себе понять - нет волшебной пилюли. Нет быстрого способа. Нужна большая работа. Не сложная. Но относительно длительная.
А если не работать - то само понимание не придет. Это как с фитнесом или спортом - нет тренировок, нет результата. Я сам раньше ненавидел упорство. Но нашел способы его вырабатывать - в бизнесе, фитнесе, а теперь и здесь. Не очень легко, но втягиваешься.

Я ненавижу состояние тяги. Но еще больше я ненавижу во это состояние: боязнь тяги и сомнение в собственных силах, и запрограммированность на неудачу. Я как зомбированная и сопливая лошадь... 😭

А чего его ненавидеть. Ну есть такое, никуда не убежишь. Не сосредотачивайся, не превращай все в медитацию "ах что мне с ней делать" И отпустит 100% Обещаю 😄

А с программой - ты хочешь неудачи - тогда бойся ее, программируй. Говори 100 раз - я неудачник - и будешь!
Попробуй все время думать наоборот. "У меня получится". И чем больше втянешься, тем больше шансов на успех.

Когда я писал в дневнике - не пью N дней - столько и не пил. А потом запрета нет - и вперед. Забудь про срок.
Честно признай, что НИКОГДА не будешь. Хоть попытайся. И становится легче на душе, хотя бы даже отчасти

Удачи нам всем!

ЗЫ С лебедями тебя! Держись!

Спасибо большое...Прочитала ваши посты и реально стало легче. А поначалу даже слезы из глаз брызнули))
Действительно, чего это я? Заранее сложила лапки и сдалась..Все же хорошо. Не пью. Чего я поддалась этим алкогольным бесам и бесам уныния?
Настроения с утра прекрасное. В топку!!! В топку уныние!!!
Шью новогоднее платье))

Все же хорошо. Не пью. Чего я поддалась этим алкогольным бесам и бесам уныния?
Настроения с утра прекрасное. В топку!!! В топку уныние!!!

А вот это правильно!
Аленка, с птицами тебя! 😍 😍 😍

Назад
Сверху Снизу