Ах, как не хочется умирать молодой

• Автор темы Автор темы Tatosha
  • Дата начала Дата начала

Tatosha

Участник
Не пьет 13 лет 7 месяцев 3 дня
Здравствуйте, МНОГОУВАЖАЕМЫЕ мною, форумчане!
Какое счастье знать, что ты не один в своей беде!!!
И уж приношу, сто тысяч раз, свои извинения, что не хватает терпения перечитать весь форум и все советы и рекомендации, но уж таааак хочется разделить с понимающими людьми свою беду!
Мне 32, как принято начинать свои посты, я пару лет назад, после прочтения Карра, призналась себе, что я алкоголик (даже унизительно произнести алкоголичка), мои близкие и сотрудники по работе и не подозревают что я пью. А пью я через 1-2 дня на сегодняшний день и доходит до 3-4 литров пива.
Мой муж часто бывает в командировках, родители живут в другом городе - и пей не хочу!!! Вот пару лет я пью дома одна. Сначала было 1-3 бутылки пива и догоняюсь бутылкой мартини из домашенго бара. На утро здыхаю, мне плохо тааааак, что нет желания жить, пару раз на следующий день похмелялась пивом закончилось 3-мя литрами пива к концу дня - наверное это и называется запой. Но практически никогда не похмеляюсь, хотя и здыхаю целый день. А вечером после работы, меня вроде бы кто-то подменяет и я уже не помню о вреде алкоголя и об обещаниях НИКОГДА больше не пить и покупаю злосчастную баночку пива. Но сто раз знаю где баночка-там напилась ибо нет тормоза и 2-3 литра пива как в сухую землю!!!

Я обеспечена материально и живу в престижном районе и дошло до того, что мне стыдно бегать в магазин за очередной порцией пива, кажется что все люди видят что я пью и осуждают меня. Наутро кажется что я виновата перед всем миром, проклинаю себя, пожираю изнутри, кажется, что все люди тычут в меня пальцем и презирают и в маршрутке на противоположной стороне улицы чувствуют мой перегар, и думают что я ничтожество без силы воли и мужества принять решение не пить. Съедает самобичевание, самопожирание и эта черная всепожирающая дыра внутри меня, что я ущербна, недостойна жизни и любви, хотя и красива и успешна и уважаема. Но..... Узнав мою ситуацию, можете посмеяться надо мной взирая на "сьогодення", я так и не могу с ней смириться!!!!!

Жизненная ситуация следующая:
мужчина с которым я рядом 7 лет, 5 лет разводился (хочу сразу оговориться я не была разлучницей, так уж сложилась жизнь), это было оооочень проблематично из-за сопротивления другой стороны на счет имущества, и я ждала этого уже как невозможного чуда и мечтала о том, что в момент получения им свидетельства о разводе, он сиюминутно сделает мне предложение, поскольку, во-первых он сам так мне все эти годы говорил. во-вторых, это включает ооочень важную у для меня, до сих пор, в наши дни, составляющую - официальный брак.
Но этого не произошло. Мужчина сам говорит о том, что безумно хочет встретить со мной старость, но тем не менее предложения не поступило..................
Это со временем стало напрягать, хочет ли вообще.......? Или может я уже не настолько "прекрастна и очаровательна", но на все вопросы молчание ягнят, хотя, - обеспечивает, старается удовлетворить мои потребности.

Вобщем, если есть желающие почитать историю самоуничтожения, самопожирания и самоунижения молодой интересной девушки в связи со сложившейся ситуацией и в том числе, после употребления алкоголя пишите в личку все расскажу!

На прошлой неделе, спустя 15 лет после школы, я перечитала "Анну Каренину" и ее чувства мне стали очень близки по поводу неопределенности личных отношений, и у меня закралась мысль покончить собой, но не броситься под поезд (уж слишком классически), а как-нибудь по-другому......... Но удержали отношения с мамой, уж слишком многое она дала мне и уж слишком любит меня, что-бы я причинила ей боль!!!
На сегодняшний день - попустило и почти прошло!

Надеюсь, что это прекратится, если я перестану употреблять алкоголь, что я и попытаюсь сделать.

Не судите строго, надеюсь на понимание.

Съедает самобичевание, самопожирание и эта черная всепожирающая дыра внутри меня, что я ущербна, недостойна жизни и любви, хотя и красива и успешна и уважаема. Но..... Узнав мою ситуацию, можете посмеяться надо мной взирая на "сьогодення", я так и не могу с ней смириться!!!!!
Узнаю себя.Еще хочу добавить что от этого чувства хочется порой напиться несмотря на то,что мы сами себя загоняем в угол алкоголем.Еще меня пожирает чувство вины и ощущение что я какая-то прокаженная.Вот как избавиться от этих ощущений не знаю((

Узнаю себя.Еще хочу добавить что от этого чувства хочется порой напиться несмотря на то,что мы сами себя загоняем в угол алкоголем.Еще меня пожирает чувство вины и ощущение что я какая-то прокаженная.Вот как избавиться от этих ощущений не знаю((

Львица - какое счастье. что мы не одиноки, и существует такой форум. Я считаю. что необходимо признать, что в каждом человеке живет алкоголик, но в каждом он проявляется по-разному! Но мы, обратившиеся к помощи этого форума, хотя-бы осознаем, что он в нас существует и можем с ним бороться при помощи уже прошедших эту тропу, людей. Дай бог нам взаимопонимания!!!!!!!

Привет Татош. А ты сейчас еще продолжаешь употреблять алко? Как ты вообще чувствуешь себя в плане моральной готовности? В любом случае ты попала по нужному адресу. У тебя не самая печальная ситуация. У многих в том числе у меня, все куда хуже. Но все мы связаны одной нитью. Почитай что пишут другие. Тут залежи всего. Почитай кто на чем споткнулся. В общем самое главное желание, а руку тебе здесь точно протянут! Располагайся :)

Девчонки! Я вот как избавилась от чувства прокаженности. Алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ! У кого то раньше, у кого то позже, у счастливчиков никогда. Алкоголиками нас делает общество. Каждый ребенок в современном мире обречен на пробу алкоголя. Присмотритесь к фильмам, к передачам. Где красивая жизнь там и стакан! Точнее фужер с шампанским на Каннском фестивале, например. Начинается, то все очень красиво, бокал вина, апперитивчик перед обедом. Баночка пивка после сауны. Но вот если человек пережрал сахара и стал диабетиком ему в больнице почет и уважуха! Пережрал жирного и острого двойной почет! А мы сломались от алкоголя. Ну не может наш организм его больше употреблять! Так мы становимся в глазах общества алкашками и слабовольными людишками. А почему собственно нас отрицает общество, которое САМО же и подтолкнуло нас на выпивку. Не правильно это! Мы больные люди! И не фиг смотреть на нас с жалостью и спрашивать, неужкли ну совсем не можешь выпить, даже в овый год? Ну подумаешь бокальчик шампанского! Ну мы же диабетикам сахар в рот не засовываем! На гастритиков не сотрим с презрением, что они не могут съесть соленого огурчика. Ну и на нас не надо смотреть с презрением. Мы вот объединились тут и сами себе помогаем!

Привет Татош. А ты сейчас еще продолжаешь употреблять алко? Как ты вообще чувствуешь себя в плане моральной готовности? В любом случае ты попала по нужному адресу. У тебя не самая печальная ситуация. У многих в том числе у меня, все куда хуже. Но все мы связаны одной нитью. Почитай что пишут другие. Тут залежи всего. Почитай кто на чем споткнулся. В общем самое главное желание, а руку тебе здесь точно протянут! Располагайся :)

Спасибо огроменное!!!! Мне очень не привычно, что кто-либо может понять. посочувствовать и поддержать!!! Огромная благодарность что Вы откликнулись! Мне уже гораздо легче будет справляться с проблемой!!!!!
<

все как то пессимистично звучит, будто руки опустились у ТС.
где оптимизм и радость жизнь ?
ободрись, встряхнись и начни новую жизнь !

ну, и название темки!!! некролог прям...дык никто и не заставляет ложиться и помирать... наоборот, живите и наслаждайтесь, дарите близким людям радость общения с собой...всё прекрасно, алкоголя больше нет на земле...и никогда не было...это просто дурной сон приснился.

все как то пессимистично звучит, будто руки опустились у ТС.
где оптимизм и радость жизнь ?
ободрись, встряхнись и начни новую жизнь !

Джек, пессимистично звучит предистория, а моя жизнь только начинается!!!!! Благодаря Вам, уважаемые форумчане!!!!! Спасибо. что Вы есть!!!!!

Эх, как же мы все похожи. Кстати, от чувства вины избавиться так тяжело. Мне не помогло ни советы про болезнь, ни советы из серии "погляди на других". До сих пор грызу себя, хотя, чтобы бороться с алкоголизмом, нужно в первую очередь простить саму себя, именно простить, а не вычеркнуть из памяти, память то услужливая вещь, спустя какое то время без алкоголя, все косяки стереть пытается. Нужно их помнить, но себя за них простить необходимо.

Жизненная ситуация следующая:
мужчина с которым я рядом 7 лет, 5 лет разводился (хочу сразу оговориться я не была разлучницей, так уж сложилась жизнь), это было оооочень проблематично из-за сопротивления другой стороны на счет имущества, и я ждала этого уже как невозможного чуда и мечтала о том, что в момент получения им свидетельства о разводе, он сиюминутно сделает мне предложение, поскольку, во-первых он сам так мне все эти годы говорил. во-вторых, это включает ооочень важную у для меня, до сих пор, в наши дни, составляющую - официальный брак. (с)

Видите, как оно?
В этом корень многих наших разочарований и проблем в отношениях - мы "подсознательно" ждем от людей ИСПОЛНЕНИЯ НАШИХ желаний. А когда люди "вдруг" не исполняют их. мы недоумеваем - "как же так?!", хотя у людей есть полное право делать то, что нужно ИМ САМИМ.
Хорошо, когда оба партнера понимают и уважают правила игры: "поддавки", "страховки", "совместные броски" и прочее, ведущее к успешной "игре" на основе координированных друг с другом действий. Но это редко встречается.

Говорил, что тут же Вам предложение сделает? И не сделал?
Это нормально, вполне возможно, он лишь ограждал себя от выноса своего мозга вопросами "а ты женишься на мне? Да? Точно? правда? Как разведешься, так сразу, да?"

Еще сообщу Вам по секрету: оооочень мало мужиков настолько безбашенных и упертых, что едва получив "вольную" от одного брака, тут же лезут в следующий. В советское время солдату-дембелю даже полагался трехмесячный, кажется, срок на "разгуляево", отдых от тягот и лишений, который тунеядством не считался.

"На все мои вопросы молчание ягнят" - мне кажется, Вы прессуете, давите мужика этим своим желанием официального брака, вызывая совершенно нормальное сопротивление материала.
Мой Вам добрый совет - как можно скорее и желательно навсегда откажитесь от своей тактики, потому что кроме вреда ничего она Вам не принесет. Умная женщина так ловко подводит мужика к теме женитьбы, что тот сладостно токует о кольцах, детях и прочем, будучи абсолютно уверенным, что это он сам того желает и жить без этого не может полноценно.

На прошлой неделе, спустя 15 лет после школы, я перечитала "Анну Каренину" и ее чувства мне стали очень близки по поводу неопределенности личных отношений, и у меня закралась мысль покончить собой, но не броситься под поезд (уж слишком классически), а как-нибудь по-другому.........

Классика – она потому и классика, что какое б время ни было – всегда актуально и свежо воспринимается, заставляет задуматься. Под поезд в реальности ты, слава Богу, не бросишься, но вот жизнь свою в алкогольную топку закинула. И коптишься на медленном, адовом огне. Чем не КОНЕЦ ЖИЗНИ? Конечно ТАК жить не хочется. Ты умница, красавица, вижу что не первый день на форуме, читаешь разделы «Важно»? Информации здесь море, дело за практикой как говорится, попробуй пока просто не пить. Тупо не пить сегодня.

Эх, как же мы все похожи. Кстати, от чувства вины избавиться так тяжело. Мне не помогло ни советы про болезнь, ни советы из серии "погляди на других". До сих пор грызу себя, хотя, чтобы бороться с алкоголизмом, нужно в первую очередь простить саму себя, именно простить, а не вычеркнуть из памяти, память то услужливая вещь, спустя какое то время без алкоголя, все косяки стереть пытается. Нужно их помнить, но себя за них простить необходимо.
Я кстати уже избавился, впервые понял, что не комплексую по поводу алкоголя где то через месяц, как физиономия пришла полностью в норму и краснота прошла, да и внутренне понял, что ощутить состояние опьянения уже не хочется.... Все комплексы сами собой и ушли.

Я кстати уже избавился, впервые понял, что не комплексую по поводу алкоголя где то через месяц, как физиономия пришла полностью в норму и краснота прошла, да и внутренне понял, что ощутить состояние опьянения уже не хочется.... Все комплексы сами собой и ушли.

Да, смотреть нужно вперед. Только вперед!
А помирать рано еще. Я вон от гастрита в компании скорой и то не умерла)) Хотя казалось, что все будет именно так. Держись! Нервы успокоятся и все станет проще и прозрачнее!

На прошлой неделе, спустя 15 лет после школы, я перечитала "Анну Каренину"

Татоша, привет!
Если уж ты обратилась к классике, то я оооочень рекомендую тебе, а также всем женщинам на форуме, прочитать Эмиля Золя "Западня", там как раз про нас, алкоголичек))) Я впервые этот роман прочитала в 20 лет, когда и мысли о перспективе стать алкоголиком не возникало, хотя студенческие пьянки - "пар из ж...пы, пыль столбом" уже были неотъемлемой частью учебного процесса)))) Меня уже тогда потряс этот роман, видимо, в самой глубине подсознания я все уже про себя знала... Прочитай, не пожалеешь!
Удачи тебе в нашей нелегкой борьбе!

Девчонки! Я вот как избавилась от чувства прокаженности. Алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ! У кого то раньше, у кого то позже, у счастливчиков никогда. Алкоголиками нас делает общество. ...

Перманентный стыд за себя ушел, наверно, месяцев в 5 трезвости. По-моему для того, чтоб избавится от этого разрушительного чувства заниматься признанием того, что алкоголизм - это "болезнь, а не муд@чество"и анализировать причины его развития - это второстепенно. Первое, главное и основное - прекратить пить. На фоне более менее длительной ремиссии постепенно отпускаешь сама себе прошлые грехи. Даже самые неприглядные пьяные поступки - это не следствие собственного уродства, а проявление болезни, и до определенной поры мы все не ведаем, что творим....Но только до определенной поры. Если ты все это поняла, если ты признала, что именно неуёмное потребление этанола приводит к неприятным последствиям и социальным, и личностным, и на уровне функционирования твоего организма, то продолжать пить действительно уродство или добровольное сумасшествие (с)

Татоша, где логика?
Хочешь замуж и пьешь так нехило...
Кто ж решится взять женщину с такими проблемами?

Мужчины - они очень продуманны и избирательны. Они стратеги и тактики. Во все времена ведь война была - их делом.
Это мы женщины, не думая ни разу, только на поводу своих эмоций - ууух! И ухнули.
Они - другие!

Народная мудрость: Мужчине - жена нужна - ЗДОРОВАЯ, сестра - БОГАТАЯ!
Т.е. мужчина расценивает женщину как ценное приобретение. Так исторически сложилось, винить их не в чем.

А какое же - ценное приобретение - серьезно пьющая женщина?
<

Думай.

Ну да, все так и бывает. Мы пьем потому что......... ( тут можно подставлять причину причем любую), а в итоге что? А в итоге это самое ....... ( не женится, одиночество и все другие проблемы) происходят именно потому что мы пьем и основной нашей проблемой является ОН! Алкоголизм. Замкнутый круг. Из него ОЧЕНЬ трудно вырваться. Тело физически привыкло к алкоголю. И через какое то время мозг начинает выклянчивать у тебя алкоголь. Любыми путями! Организм начинает болеть, мол, плохо мне! Выпить дай! Мозг услужливо подсовывает всякие оправдания и уговаривает, что уж сегодня точно! Только баночка пивка! Одна! Малюсенькая! Дай! Способ один. Не давать! Пусть осознает, поганец, больше не дадут! Тогда заткнется! Проблемы то не уйдут, это надо понимать. Куда же они денуться то наши проблемы! Но то, что путь их преодоления выбран правильный это точно. На трезвую голову все обязательно будет изменятся в лучшую сторону, потому что алкоголизм - это путь только в тупик

Видите, как оно?
В этом корень многих наших разочарований и проблем в отношениях - мы "подсознательно" ждем от людей ИСПОЛНЕНИЯ НАШИХ желаний. А когда люди "вдруг" не исполняют их. мы недоумеваем - "как же так?!", хотя у людей есть полное право делать то, что нужно ИМ САМИМ.
Хорошо, когда оба партнера понимают и уважают правила игры: "поддавки", "страховки", "совместные броски" и прочее, ведущее к успешной "игре" на основе координированных друг с другом действий. Но это редко встречается.

Говорил, что тут же Вам предложение сделает? И не сделал?
Это нормально, вполне возможно, он лишь ограждал себя от выноса своего мозга вопросами "а ты женишься на мне? Да? Точно? правда? Как разведешься, так сразу, да?"

Еще сообщу Вам по секрету: оооочень мало мужиков настолько безбашенных и упертых, что едва получив "вольную" от одного брака, тут же лезут в следующий. В советское время солдату-дембелю даже полагался трехмесячный, кажется, срок на "разгуляево", отдых от тягот и лишений, который тунеядством не считался.

"На все мои вопросы молчание ягнят" - мне кажется, Вы прессуете, давите мужика этим своим желанием официального брака, вызывая совершенно нормальное сопротивление материала.
Мой Вам добрый совет - как можно скорее и желательно навсегда откажитесь от своей тактики, потому что кроме вреда ничего она Вам не принесет. Умная женщина так ловко подводит мужика к теме женитьбы, что тот сладостно токует о кольцах, детях и прочем, будучи абсолютно уверенным, что это он сам того желает и жить без этого не может полноценно.

Шэмадонси Вы правы. Наверное я превратилась в параноика с этим долбаным браком.
Я всю жизнь была противницей отношений с женатыми мужчинами и была уверена что я-то уж на такие грабли не наступлю! Но как я ошибалась! Любовь не спросила нас, поглотила наши сердца, души и разум и не отпускала и я ничего не могла сделать. У нас были ооочень красивые отношения, безумная страсть и такая тяга друг к другу, он звонил мне каждые 30 минут чтобы сказать как любит меня. Любовная пелена начала по-чуть чуть развеиваться только через год отношений я почувствовала свое положение - любовница (хотя и была ею все это время), но меня это ранее не волновало. И естественно хотелось чтобы мужчина принадлежал только мне. Сказала что мне морально становится очень тяжело от этого и чтобы не заходить совсем далеко я хочу прекратить все, потому что перспектива любовницы меня сводит с ума. Он в связи с таким решением тоже немного очнулся от сумашедших эмоций и решил разводиться. Стал умолять меня остаться с ним, ибо безумно любит и не может без меня и что его семья развалилась изнутри давно и будущего там нет, просил довериться ему. Я сдалась. И вот начался бракоразводный процесс, учитывая что можно было повлиять на быстроту решения суда, он решил чтобы все было почестному. Я доверяла ему, он говорил что развод в процессе, но та сторона много хочет получить после развода и надо бороться (вобщем не буду подробно описывать). Но спустя 3,5 года я узнаю, что он забрал заявление о разводе взамен на общение с ребенком, которым его шантажировали. Можете себе представить какой для меня шок. В это время мы строим наш дом, планируем жизнь и раз - ВРАНЬЕ - ненавижу!!!! Он стал оправдываться немыслимыми оправданиями, раскаивался, говорил что боялся сказать мне об этом и т.д. Естественно я ушла. Через два дня я получаю по факсу на работе определение суда о начале бракоразводного процесса. Вобщем опять уговорил меня и мои бастионы рухнули. Через три месяца он был разведен. Но извините, мое время то тикает, у меня нет семьи, пора заводить детей. Родители его, братья и сестры знать меня не хотят, т. е я с ними не знакома, у нас нет общих друзей, такое впечатление что он скрывает меня и это каааапец как гложит и поедает изнутри, развилось много комплексов и я из общительной души компании превратилась в замкнутую пьющую дома пиво. Хотя знаю что все знают обо мне. После развода прошло 2 года и эта неопределенность убивает. Не хочешь быть со мной - отпусти, хочешь - женись, просто это даже как-то странно. Возможно Вы скажите, что можно на ситуацию проще смотреть, но для меня как для любой женщины является социально важным момент официального брака, и мне кажется это нормальным иметь подобные желания.

Знаешь Тотош, а ты по-моему и не алкоголичка. Ты просто отчаявшася женщина. Тебе не с алкоголем надо бороться, а с любовью этой. По моему ты уже готова принять тот факт, что это тупик. Но тебе ооооочень страшно и жалко, очень жалко своей любви. Так?

Назад
Сверху Снизу