Ад и чувство вины

Да может и не стоит, но я себе не могу представить такую ситуацию, что мне бы брат или кто-то еще сказал: "не будешь пить- не приходи". Какое-то странное условие...
Ну может там и нет все было, на таких сроках обида может быть на что угодно

Да, очень, очень странная реакция сестры, я бы поняла, если она сказала - будешь пить, не приходи...а тут, страаанно, очень страаанно.
В любом случае нужно не обращать внимание на них, да и все, у меня сейчас на кухне тоже компания бухариков, я сказала, что врачи запретили пить, все удивились, но вопросов больше ко мне не было. еле-еле отобрала у алкашей мой томатный сок. Вот сижу балдею, работаю за компом,а они там пущай себе травятся как хотят:sarcastic:

А вообще, автор, тебе сейчас лучше в принципе в гости не ходить. Занимайся ты собой, нафиг тебе оно надо. Тебя и так мотает, тут не до гостей.

А вообще, автор, тебе сейчас лучше в принципе в гости не ходить. Занимайся ты собой, нафиг тебе оно надо. Тебя и так мотает, тут не до гостей.
Может быть так не у всех, но когда я начала пить дома одна, гости перестали быть триггером.

Может быть так не у всех, но когда я начала пить дома одна, гости перестали быть триггером.
это да, мне так вообще последний год бухарства никого не надо было, я, бутылка, телефон...больше на праздник никого не заявлялось:bounce:

Да я не про триггер, а про душевные потрясения, которые у автора темы и так нон-стопом. А тут еще родственники со странностями, опять трагедия из-за гостей-не гостей к этим родственникам. Вот я и говорю — нафиг оно надо. Лучше к анонимным ходить общаться.

Да я не про триггер, а про душевные потрясения, которые у автора темы и так нон-стопом. А тут еще родственники со странностями, опять трагедия из-за гостей-не гостей к этим родственникам. Вот я и говорю — нафиг оно надо. Лучше к анонимным ходить общаться.
Это не трагедия, я просто поделилась переживаниями.

@timeless94, не в обиду, просто по теме и про раскачивание, смотри ты тут с 06.12, уже больше месяца, на счетчике 3 дня, ты что-то делаешь для трезвости? Дневники Шичко? АА? Одними страданиями ты не вылечишься и не выйдешь в ремиссию. Просто если ты не продвигаешься, ты зависаешь в вечном трэше, НС тоже выматывается, это тяжело. Подумай что в можешь делать, чтобы был прогресс. А эмоционально придешь в норму со временем, если останешься трезвой подольше.
Не всё могут сразу, вот прийти на форум 8 отября и вуаля бросили пить. Мы годами здесь. И посмотри заодно статистику сколько алкашей реально завязали :leaving:

Не всё могут сразу, вот прийти на форум 8 отября и вуаля бросили пить. Мы годами здесь. И посмотри заодно статистику сколько алкашей реально завязали :leaving:
Я не говорю про сразу, я говорю что нужно что-то начинать делать, раз просто сидеть на форуме не работает

Я не говорю про сразу, я говорю что нужно что-то начинать делать, раз просто сидеть на форуме не работает
Я хожу на АА, просто начала работать со спонсором, который мне не подходит, попробую ещё Шичко

Это не трагедия, я просто поделилась переживаниями.
Да я поняла. Просто незачем тебе сейчас раскачиваться, тебе нужно олимпийское спокойствие и ослиное упрямство. Как по мне, это залог успеха. Так что побоку это все, старайся жить потише, тебе это сейчас очень нужно.
Выкарабкивайся! :kiss2:

@Гуннхильд, Гунь, а можно спрошу (может, и глупый вопрос): а в Шичко как-то внутренние переживания, страхи прорабатываются - или там преимущественно про отношение к алкоголю, минусы, потери и т.д.?

@Гуннхильд, Гунь, а можно спрошу (может, и глупый вопрос): а в Шичко как-то внутренние переживания, страхи прорабатываются - или там преимущественно про отношение к алкоголю, минусы, потери и т.д.?
Чего глупый-то)
Знаешь, мне трудно ответить. С одной стороны, вроде все вопросы про алкоголь. С другой стороны, вот, например, вопрос "Отношения с близкими". Понятно, что вроде как в контексте алкозависимости, но я пишу подробно, и получается, что там много всего. Но все же да, конечно, на 90 процентов дневник противоалкогольный. Основной упор на разные жизненные вопросы, не особенно касающиеся алкоголя, я прорабатываю в утренних страничках.
Но у меня уже дневники несколько изменены. Например, я для себя лично добавила пункт, почему я сегодня молодец)))) А там тоже — сделала шажок к решению такой-то задачки, и в целом, благодаря трезвости, потому что без трезвости хрен бы я что сделала.

Чего глупый-то)
Знаешь, мне трудно ответить. С одной стороны, вроде все вопросы про алкоголь. С другой стороны, вот, например, вопрос "Отношения с близкими". Понятно, что вроде как в контексте алкозависимости, но я пишу подробно, и получается, что там много всего. Но все же да, конечно, на 90 процентов дневник противоалкогольный. Основной упор на разные жизненные вопросы, не особенно касающиеся алкоголя, я прорабатываю в утренних страничках.
Но у меня уже дневники несколько изменены. Например, я для себя лично добавила пункт, почему я сегодня молодец)))) А там тоже — сделала шажок к решению такой-то задачки, и в целом, благодаря трезвости, потому что без трезвости хрен бы я что сделала.
Спасибо, что пояснила. Просто у меня такое складывается впечатление (может, я ошибаюсь, сразу говорю - это только предположение), что вот если сильный душевный раздрай, либо если еще до алко была тревожность, депрессия... ну, и непонимание близких туда же... и т.д., то это прям ААшная тема. Это "выговориться" человеку.
Я хожу на АА, просто начала работать со спонсором, который мне не подходит, попробую ещё Шичко
Обязательно пробуй все, но я бы посоветовала еще и АА-атеистов не отвергать сразу, или хотя бы иметь в виду.

если сильный душевный раздрай, либо если еще до алко была тревожность, депрессия... ну, и непонимание близких туда же... и т.д., то это прям ААшная тема.
Мне тоже так кажется. Все люди разные .Я, например, судя по темам, считаю, что у меня восстановление идет успешнее, чем у многих в душевном плане. А кому-то действительно не справиться без поддержки, значит, надо обращаться за помощью. Но я, если можно так сказать, возвращаюсь к себе, а до синевы я действительно справлялась, да и вообще я не нытик, оптимист и имею полезную способность мобилизоваться в критических ситуациях. А есть люди, которые вообще по жизни справляются со всем этим не очень, им очень трудно.

Мне тоже так кажется. Все люди разные .Я, например, судя по темам, считаю, что у меня восстановление идет успешнее, чем у многих в душевном плане. А кому-то действительно не справиться без поддержки, значит, надо обращаться за помощью. Но я, если можно так сказать, возвращаюсь к себе, а до синевы я действительно справлялась, да и вообще я не нытик, оптимист и имею полезную способность мобилизоваться в критических ситуациях. А есть люди, которые вообще по жизни справляются со всем этим не очень, им очень трудно.
В аа прямая дорога не нытикам, а эгоманьякам :YES: мне вот помогает

Ты как обычно, внятно излагаешь то, что у меня только оформляется в конкретную мыслЮ))))))
Да, я вот и до алкоголя в моей жизни была уже тревожной, мнительной, депрессивной периодами. Для меня одно то, что можно в любое время обратиться к человеку за помощью, поговорить в моменте - уже большое облегчение. Тем более, когда есть уверенность, что этот человек понимает и "френдли")))
Да, я из тех, кто как раз в критической ситуации теряется и ищет помощи извне. Несмотря на внешнюю браваду, на самом деле "нытик".

Всем огромное спасибо за обратную связь. Действительно, ещё много работающих методов. У меня много времени впереди, я буду пробовать.

Всем огромное спасибо за обратную связь. Действительно, ещё много работающих методов. У меня много времени вперели, я буду пробовать.
Конечно, много! Говорят, это вообще работа на всю жизнь.
:obnim1:

Назад
Сверху Снизу