Ад и чувство вины

Просто семейка психопатов, спросила сестру, можно ли мне в гости зайти, она ответила, что если я пить не буду, то нет, и бросила трубку. Мама все-таки к ней пошла, а я сижу рыдаю.

Просто семейка психопатов, спросила сестру, можно ли мне в гости зайти, она ответила, что если я пить не буду, то нет, и бросила трубку. Мама все-таки к ней пошла, а я сижу рыдаю.
Зачем мама тебя увезла туда, как то странно, я читала твою историю, причину помню, но разве увозят в нездоровую обстановку... Я может туплю...

Обнимаю :obnim1:
Мама ведь в курсе твоих проблем, она, наверное , согласна с твоим решением?

На новогодних праздниках списывались с подругой. Дружим долго со школьных лет.
Я ей до нового года еще говорила, что не пью. Тут приглашает в гости шампанское попить. Я пишу "В гости приеду, шампанское не буду, я ж не пью. Во сколько приехать можно?". Следующая смс от неё "ну и пошла ты!"
Я даже отвечать не стала, минус подруга, а была ли она ей.
На следующий день начала мне писать как ничего не было, о семье своей рассказывать. Я не пошла на контакт, меня послали - я ушла, всё.

Обнимаю :obnim1:
Мама ведь в курсе твоих проблем, она, наверное , согласна с твоим решением?
И мама, и сестра в курсе, просто сестра как-то резко реагирует, она все время считает, что я проблемная и обуза в семье, это её слова. Ничего, я успокоюсь, не буду реагировать.

Это её дочь, она и пошла, и к тебе бы пришла, если бы вы были в противоположной ситуации с сестрой.
По поводу сестры, ну хорошо, что она сказала правду. Как с правдой быть? Принять и двигаться по своему жизненному пути дальше. Без рыданий, она же сейчас не рыдает там, а ты чего должна?

Зачем мама тебя увезла туда, как то странно, я читала твою историю, причину помню, но разве увозят в нездоровую обстановку... Я может туплю...
Увезла, чтобы я одна не была, наверное, я бы просто спилась одна в своей квартире.

Это её дочь, она и пошла, и к тебе бы пришла, если бы вы были в противоположной ситуации с сестрой.
По поводу сестры, ну хорошо, что она сказала правду. Как с правдой быть? Принять и двигаться по своему жизненному пути дальше. Без рыданий, она же сейчас не рыдает там, а ты чего должна?
Я вообще не обижена на маму или на сестру, меня просто качает. Я все понимаю остатками мозга.

И да, мне легче становится после рыданий, раньше я только бухой выла, а сейчас и на трезвую, это даже меня радует, все говно выходит.

Я вообще не обижена на маму или на сестру, меня просто качает. Я все понимаю остатками мозга.
Вот и правильно. Надо бы продумать заранее как действовать в таких ситуациях, которые раскачивают.

@timeless94, не в обиду, просто по теме и про раскачивание, смотри ты тут с 06.12, уже больше месяца, на счетчике 3 дня, ты что-то делаешь для трезвости? Дневники Шичко? АА? Одними страданиями ты не вылечишься и не выйдешь в ремиссию. Просто если ты не продвигаешься, ты зависаешь в вечном трэше, НС тоже выматывается, это тяжело. Подумай что в можешь делать, чтобы был прогресс. А эмоционально придешь в норму со временем, если останешься трезвой подольше.

она все время считает, что я проблемная и обуза в семье,
спросила сестру, можно ли мне в гости зайти,
Я вообще не обижена на маму или на сестру,
Зачем напрашиваться в гости к таким людям?

спросила сестру, можно ли мне в гости зайти, она ответила, что если я пить не буду, то нет, и бросила трубку.
Зачем напрашиваться в гости к таким людям?
Вот тоже непонятно, сестра знает о проблемах и говорит, что если пить не будешь, то не приходи. Ну как-то.... Я не знаю даже, что сказать.

Вот тоже непонятно, сестра знает о проблемах и говорит, что если пить не будешь, то не приходи. Ну как-то.... Я не знаю даже, что сказать.
Да, сестра считает что ТС паршивая овца, но при этом отказывается ее звать если пить не будет. Железная логика! 👍

В отрицании значит. Такое сплошь и рядом. Тут не стоит обижаться.
Да может и не стоит, но я себе не могу представить такую ситуацию, что мне бы брат или кто-то еще сказал: "не будешь пить- не приходи". Какое-то странное условие...

Да, @timeless94, сосредоточься на себе. Правильно делаешь, что кушаешь и на форуме сидишь. Я в первое время только так и делала.

Назад
Сверху Снизу