Я расскажу свой опыт
АА и христианства, то есть по теме как
ТС призывает.
После того как моя жизнь и семья разрушилась под воздействием
алкоголя и наркотиков я остался один на улице. После некоторого времени скитаний меня приняли добрые люди и я решил пойти в церковь. Крещен я был будучи ребенком и в церковь не ходил. Нашел храм, поговорил с батюшкой (кстати он занимается вопросами зависимости). Вот как Бог меня привел туда куда надо! Исповедовался за все свои прегрешения и жизнь моя стала меняться буквально с первого дня. По итогу встретил хорошую женщину православную, мы стали ходить в храм, исповедоваться и причащаться, бросили пить, молились каждый день, старались делать добрые дела и через год мы венчались. После этого у нас родился ребенок. Бессонные ночи, постоянные крики сделали свое дело, мы не выдержали и начали по немного выпивать. Сначала нечасто, потом часто и вот прошло 2,5 года с момента рождения ребенка и в этот новый год я пришел к выводу, что так больше нельзя. Невольно начал искать онлайн группы
АА, стал участвовать в них, скачал книги и погрузился в чтение и жизнь общества, пусть и виртуально. Не пил порядка 1 месяца, а потом опять взял себе несколько бутылок пива и меня еще больше
алкоголь вызвал отвращение. Читая книгу
АА я внутренне почувствовал, что все шаги я делал, когда жил церковной жизнью. На исповедях, стараясь ничего не утаивать, я признавал, все что натворил злого людям, как я употреблял
алкоголь и наркотики, молил Бога исправиться, старался делать добрые дела и т.д.
Христианство на мой взгляд, та же духовная жизнь, что и в программе
АА, только не такая глубокая как христианство и нацелена решить вопрос с
алкоголем.
АА это неплохо, особенно первые дни, когда нужна поддержка, но вникать дальше не стал в
АА, по своим как раз религиозным убеждениям и не выдержал слушать рассказы других алкоголиков. Мой путь в борьбе со страстями Христос и Церковь