АА с точки зрения Христианства

Для того, чтобы верить в Бога не обязательно непременно быть глупцом ("больным", "алкоголиком"). Бог не только Врач. И жизнь не сводится к одному только решению вопроса "Пить или не пить". 👣

Для того, чтобы верить в Бога не обязательно непременно быть глупцом ("больным", "алкоголиком"). Бог не только Врач. И жизнь не сводится к одному только решению вопроса "Пить или не пить". 👣
А для чего умному (богатому, здоровому) верить в Бога, как ты считаешь? 🤔
И нужно ли Богу чтобы в Него верили?

Зависит от степени деградации...
Какова же пропасть деградации, если вся жизнь вертится вокруг идеи "тяги". К тому же, выгодной алко-нико бизнесу: бросишь пить-курить - у тебя будет "тяга" (гэкая по-южнорусски) и опять начнешь.

Спасение (Рай) это в здесь и сейчас, а не где-то там после смерти...
"Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
Сергей Есенин

И нужно ли Богу чтобы в Него верили?
Божкам чего-то нужно, а Вседовольному - нет.

А для чего умному (богатому, здоровому) верить в Бога, как ты считаешь?
Невозможно быть умным и не верить в Бога. Сначала человек глупый, а потом он верит в Бога и поэтому становится умным. Вера - неотъемлемая часть мудрости. По постам на ND легко удостовериться в ментальной немощи ("бессилии" по-вашему) неверующих.
👣

Какова же пропасть деградации, если вся жизнь вертится вокруг идеи "тяги".
Для тебя это идея, для страждущих что-то ощущаемое, чувство, близкое к сексуальному влечению, ну или просто к голоду. Так или иначе, деградация существенная.

Для тебя это идея, для страждущих что-то ощущаемое, чувство, близкое к сексуальному влечению, ну или просто к голоду. Так или иначе, деградация существенная.
Таких психбольных-дипсоманов может сотня на всю Россию. Остальные просто находятся под влиянием культурных мифов о "тяге" и, возможно, пропаганды "тяги" со стороны алко-нико бизнеса. Тем более, миф о "тяге" - отличное алкоалиби.
Не знаю как насчет ума (смотря какие критерии?), но, имхо, здоровым людям Бог совершенно точно не нужен.
Точнее, говорят, что не нужен. И здоровые говорят, и больные. А на самом деле всем нужен.

Как если бы алкаш пришел в поликлинику и узурпировал наркологический кабинет, утверждая, что только он один на всем белом свете больной, а все остальные здоровые. Ну, ОК, ты Самый Главный Алкаш Вселенной, где нам мелюзге здоровой с тобой тягаться.

Воистину, надо быть больным, чтобы влезть в эту дикую бодягу.
Я заметил, ты достиг высшей точки выздоровления, разговариваешь частенько сам с собой. Финндо, где брат твой Озрик?

Таких психбольных-дипсоманов может сотня на всю Россию. Остальные просто находятся под влиянием культурных мифов о "тяге" и, возможно, пропаганды "тяги" со стороны алко-нико бизнеса. Тем более, миф о "тяге" - отличное алкоалиби.
Один верят в ВС в формате табурета, другие в Бога, третьи в теорию относительности (именно верят, ибо едва ли потянут формулы), четвертые в свободу воли, пятые в заговор (хотя бухали и до корпораций), короче все во что-нибудь, да верят. А друг другу не верят))) ну и правильно.

Я заметил, ты достиг высшей точки выздоровления, разговариваешь частенько сам с собой.
Да, все плохо по сравнению с разговорами об абстракциях или на тему проговаривания тревожности, прописывания ситуаций, проработки травм, пропивания антидепрессантов.
Финндо, где брат твой Озрик?
И правда. Пойду поищу.

Форум, где ты сейчас находишься, не является форумом АА.
У меня другие субъективные ощущения. Что 80% осмысленных комментариев на форуме (а их от общего количества комментариев - 20%, остальные 80% - рефлекторные) это:
1) или прямой и открытый прозелитизм АА с приглашением на собрания;
2) или косвенный и скрытый прозелитизм АА с распространением взглядов АА на алкоголизм, не упоминая АА;
3) или прозелитизм АА втемную, когда люди распространяют взгляды АА на алкоголизм, не зная, что это взгляды АА.

Не знаю как насчет ума (смотря какие критерии?), но, имхо, здоровым людям Бог совершенно точно не нужен 😊👍
Дружище, ты бегаешь с одного чата в другой, с одного семинара в следующий.
Едешь на своëм эго и богоборчества, продолжаешь бухать или кому там ты служишь и рассуждаешь о здоровом человеке, как его понимает твоя больная голова? Ну ты прекрасен просто. Молодчик

Все духовно больны и алкашка не самая
страшная духовная болезнь

Все духовно больны и алкашка не самая страшная духовная болезнь
Примерно поэтому я и писал когда-то:
Трезвость - состояние, когда трезвятся, бодрствуют.
Трезвый - тот, кто трезвится, здравый, рассудительный, спокойный, сдержанный, серьезный, внимательный, умеренный.
Трезвиться - поступать здраво, рассудительно, осознанно, умеренно.
Трезветь - становиться более рассудительным, свободным от иллюзий, возвращаться к здравому пониманию окружающего
Бывает, что человек хоть и не пьет, но еще недостаточно научился благоразумию и невоздержанности (то есть, не трезв). Например, брякнет языком своим грязным что-то или что-нибудь в Интернете ручонками своими суетливыми сделает, не подумавши. И огребает зловещий несимметричный ответ с катастрофически непропорциональным ущербом. Осознавать надо всю шаткость и уязвимость своего положения. Семь раз подумать, прежде чем сказать или сделать. Сюрпрайз за хамство и неадекватность отправлен. Выпросили.

⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу