А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Соз на то и соз, что все вокруг виноваты кроме него. Я где читала или слышала есть такая категория сначала хотят убить, а потом жалеть начинают. А по сути просто себя оправдывают типа я сделала (л) все, что мог
Я созила мужа в запоях, потом сама стала алком запойным. Но я никогда не испытывала ненависти к нему. Даже презрения. А сын говорит, что осталось чувство уважения к нему.
То есть не все созы живут в ненависти. И муж, завязав, меня тащил из болота, и в конце концов настоял на кодировке. И в нарко для вывода из запоя меня возил.
Не все созы злобны значит. и не всех надо бросать тут же.

не все созы живут в ненависти.
Не все,но многие. Зависит,наверное,сколько крови выпил алкаш,есть же и не буйные,а есть кошмарные,как мой отчим. Удивляет меня несколько иное,ненависть ко всем алкоголикам и к уже бывшим мужьям,так каши не сваришь и мира и комфорта в душе не обретёшь,кмк.

Прочитала с утра переписку в твоей теме. Потом готовила еду и размышляла.
Вспомнила. Был у нас в колледже студент. Мать его очень сильно пила, уходила из дома. Он ее находил, возвращал домой, ухаживал.
А сам в 19 лет был победителем российских и зарубежных конкурсов по обслуживанию в общепите. Чтобы обеспечить себя он рано пошел в официанты и достиг очень высокого уровня в этом деле. Потом ему помогали педагоги по ООП. Ему действительно очень нравилась эта работа. Мы с коллегами наблюдая за его работой даже шутили "у него даже попа поет, когда он работает". Всегда был очень аккуратный, вежливый, следил за внешностью. Приезжал с очередного конкурса и шел искать свою мать по притонам.
А вот учился он на бухгалтера. Сейчас вероятнее всего учится в универе. Мы с коллегами как то, его спросили: "Почему так?" Ответ был простой "Я рано понял, что в жизни могу надеяться только на себя".
Поэтому винить себя в том, что мы полностью виноваты в недостатках или благодарить себя за достоинства своих детей не стоит. Каждый человек индивидуален.
То есть психика сама по себе устойчива. И лишь от врожденных генов зависит судьба и характер.

Первый раз я порыдала. Была первая беременность. Потом и не скреблись. У нас повышенная залетаемость в семье. Залетала со спиралью, во время месячных, презерватив сползал(((. Если бы рожала - была бы мать-героиня(.
Что помешало перевязать трубы ?

Сюзик,и я тебе об этом талдычу,таблетки-это ещё не всё, таблетки вспомогательное средство,самой нужно тоже шевелиться,вытаскивать себя за волосы.)))
Пойду на йогу. Сама с собой пока насильно готовить заставляю.

Не все,но многие. Зависит,наверное,сколько крови выпил алкаш,есть же и не буйные,а есть кошмарные,как мой отчим. Удивляет меня несколько иное,ненависть ко всем алкоголикам и к уже бывшим мужьям,так каши не сваришь и мира и комфорта в душе не обретёшь,кмк.
А от кошмарных надо убегать. Это уже да. Это уже не жизнь. Не себе не детям.

Сама с собой пока насильно готовить заставляю.
Лучше заставь себя рукоделием заниматься и в саду ковыряться,пищу душе своей давай. Быстрые результаты дают дофаминовые вкусняшки,из рукоделия что-то выбери,что быстро делается. Ой,а я сижу и туплю,хочу дорожку вышить и без понятия,как рассчитать,где начинать,какое расстояние от края сделать,чтобы оба края дорожки были одинаковы,туплю конкретно,не варит голова совсем. :sarcastic:

Лучше заставь себя рукоделием заниматься и в саду ковыряться,пищу душе своей давай. Быстрые результаты дают дофаминовые вкусняшки,из рукоделия что-то выбери,что быстро делается. Ой,а я сижу и туплю,хочу дорожку вышить и без понятия,как рассчитать,где начинать,какое расстояние от края сделать,чтобы оба края дорожки были одинаковы,туплю конкретно,не варит голова совсем. :sarcastic:
Сад у меня - жалкое душераздирающее зрелище. Розы не стрижены - завядшие, трава по пояс. Веришь - не могу. Не заставлю ни как. А еда - деваться некуда. Надо кормить работника. Веранду строит.
Вязать начала - не могу продолжить. Причем так резко у меня началось: бегала летала - и хрясь и пополам.
Ты расчерти дорожку на бумаге сначала. Отступив от краев см по пять. На дорожку-вышивку: 3 - 10. и вышивай. Умница Бубличек!
Чтобы оба края были одинаковые это же так просто: симметричные линии на одинаковом от края расстоянии.
Блин - печатаю - одни ошибки. Достало исправлять.

Сюзик,что у вас там с погодами? У нас Африка,жаримся,в сад выползаю поздним вечером. Вчера ирисы выкапывала,разрослись,заразы, надо было поделить,думала сдохну там,корневища громадные,жалко,много ушло в компост,некому делёночки подарить,чуть не рыдала.

🤣. Смеешься? В 80ые? Трубы перевязать? Серьезно?
Не знаю как было в 80-е с трубами :-D Меня в то время больше куклы и уроки интересовали )) В начале 2000 без проблем . Хочешь -перевяжут и бантик сверху )))

Не знаю как было в 80-е с трубами :-D Меня в то время больше куклы и уроки интересовали )) В начале 2000 без проблем . Хочешь -перевяжут и бантик сверху )))
Поэтому я и спросила - смеешься? Еще моей бабушке при Сталине надо было тоже перевязать🤣. Эпоха прошла. Да и не планировала я совсем детей не иметь, через какое-то количество абртов родила. В в 2000м я уже никого родить не могла. Ты еще Пушкину посоветовала бы на компьютере тексты набирать🤣.

Меня в то время больше куклы и уроки интересовали
Повезло нам. Мне мама рассказывала как и в каких условиях нас рожали,и как аборты делали. Ну его нафиг. Я рожала старшую в 2002 и то это был трындец,как вспомню то родовспоможение,отношение,сам видон больницы,так вздрогну. И это мы на лапу давали,100 баксов,как сейчас помню.

Поэтому я и спросила - смеешься? Еще моей бабушке при Сталине надо было тоже перевязать🤣. Эпоха прошла. Да и не планировала я совсем детей не иметь, через какое-то количество абртов родила. В в 2000м я уже никого родить не могла. Ты еще Пушкину посоветовала бы на компьютере тексты набирать🤣.
20-25 лет назад это давно, а 40-45 лет назад это ооочень давно ))) В юности я в больницы с одной женщиной лет 60-ти лежала. Она рассказывала за аборты, что у нее за всю жизнь их было очень много и каждый раз врачу она говорила , что этот аборт у нее 7-ой. Я спросила , а презервативы ? Она ответила, что это слишком сложно , деньги и вообще не те ощущения =-O . От аборта видимо были те ощущения, что надо.

И , Сюзи про твои вопросы и наши аборты - почему сын с диагнозом, почему ты? Сидит сейчас какая девушка где-то, ее ее муж обнимает, а у них незавершенное ЭКО пятое в молоко. Рыдают, утешают друг друга и вопрошают - ну почему какая-то сраная Сюзи-алкашка аборты делала, а у нас нет ребенка? ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ!

Последнее редактирование:
Повезло нам. Мне мама рассказывала как и в каких условиях нас рожали,и как аборты делали. Ну его нафиг. Я рожала старшую в 2002 и то это был трындец,как вспомню то родовспоможение,отношение,сам видон больницы,так вздрогну. И это мы на лапу давали,100 баксов,как сейчас помню.
В 96 старшего рожала, бесплатно было только здание роддома и койка. Свое постель, посуда, лекарства, аспиратор для новорожденного, скальпель и кетгут свои ... А дома ни еды, ни денег ((( Тяжёлое было время. Но увлекательное :old::sarcastic:. Кормила грудью, а сами мы заваривали шиповник и вишнёвые веточки и пили горячими. Горячего напьешься и вроде сыт .

Назад
Сверху Снизу