А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

На войне все средства хороши
Война
Второй день с собой воюю. Вот Стец говорит, что надо себя переделать.
Точно - надо.
Вопрос как?
Пример: крик в соседнем доме, у меня душа в пятки уходит, паника мгновенная - это меня ругают. Я виновата.

И так всегда. Умом то понимаю, что дурость. А поделать с собой ничего не могу. Как же это переделать.
Торможу даже в предположениях.

Нет худа без добра.
И это правда.
Мама в очередной раз загнала меня в чувство вины. Но теперь я осознавала, что мной манипулируют и не виновата я совсем.
Но все равно чувство выученной вины так долбало и корежила.
Стала изучать что это такое со мной и откуда.
На 6 десятке дошло, что меня всю жизнь так имели.
Чувство вины, должествовАние, обязанность, перфекционизм для: должна быть хорошей дочерью, сестрой, старшей, помощницей, даже после замужества все это продолжалось.
и мужа то второго выбрала, чтобы всегда чувство вины.
Блин - жила в постоянном стрессе, я прямо физически вспомнила, как тяжело было всегда жить.
Отсюда и уход в наркотики: чтение запоем, алкоголь до запоев.
Е мое, поэтому и крики пугают соседские - вдруг виновата.

Понять то поняла. Как теперь вылазить из этого чувства. Как перевоспитать полвека за спиной.

Нет худа без добра.
И это правда.
Мама в очередной раз загнала меня в чувство вины. Но теперь я осознавала, что мной манипулируют и не виновата я совсем.
Чувство вины, должествовАние, обязанность, перфекционизм для: должна быть хорошей дочерью, сестрой, старшей, помощницей, даже после замужества все это продолжалось.
Блин - жила в постоянном стрессе, я прямо физически вспомнила, как тяжело было всегда жить.

Понять то поняла. Как теперь вылазить из этого чувства. Как перевоспитать полвека за спиной.
Привет, Сузи! Я замоталась немного, не заглядывала давно сюда.
Поищи у Лабковского об этом! Мне кажется надо принять как есть и отпустить это прошлое!

Нет худа без добра.
И это правда.

Привет, дорогая. Да никак. Попробуй снизить важность. Себя. Мамы. Вообще всего. Глобально ни мы ни кто то ещё не так уж и важны. И да, ты должна только себе. Быть счастливой. Вот это должна. А остальное - туман и морок

Девочки, мне прямо легче стало. Вот будто груз слетел с плеч.
Боже мой, 50 лет жить в ужасе, и не знать почему.
От этого то и хотелось все то в философию, то в религию, все пыталась объяснить что то. А ларчик так просто открылся.
Я знаете что думаю)) - теперь мне надо минимум жить лет 50, дабы наверстать и пережить по новой!
И да - У Лабковского есть: надо простить родителей, потому как они были ненормальны, больны и не понимали, что творят.
Так и есть.
Уверена.

Привет, Сузи! Я замоталась немного, не заглядывала давно сюда.
Поищи у Лабковского об этом! Мне кажется надо принять как есть и отпустить это прошлое!
чем моталась?
РС - мотай не мотай - это прошлое. Будем менять настоящее)!
РС - ты как с куревом то?

Привет, дорогая. Да никак. Попробуй снизить важность. Себя. Мамы. Вообще всего. Глобально ни мы ни кто то ещё не так уж и важны. И да, ты должна только себе. Быть счастливой. Вот это должна. А остальное - туман и морок
Вот тож - должна себе. Вообще напрочь это было отбито в мозгах. Всем должна постоянно. Не понимаю как в мне все это сочеталось:
такой стресс повседневный, и желание смяться. Смешливость. Странно))
Ну что там - загадочная и прекрасная Франция?
Кстати, Маре, а какое ментальное самое большое отличие между людьми?

Не курю! Я и не думаю об этом!
Умница. А мой закурил после полугода. По глупому. Пачка сигарет попалась 80 года - не смог устоять перед соблазном. И как в случае с алкахой - начал курить, как и не бросал.
Опять собирается таблетки и бросать эту гадость. Тем более на глазах похУжело с суставами.

Умница. А мой закурил после полугода. По глупому. Пачка сигарет попалась 80 года - не смог устоять перед соблазном. И как в случае с алкахой - начал курить, как и не бросал.
Опять собирается таблетки и бросать эту гадость. Тем более на глазах похУжело с суставами.
Ну это понятно! Все зависимости - один сценарий! Жалко, что не устоял! Желание будет иногда приходить, но нужно тормозить и помнить, как тяжело избавиться и для себя же это делаешь!

Ну это понятно! Все зависимости - один сценарий! Жалко, что не устоял! Желание будет иногда приходить, но нужно тормозить и помнить, как тяжело избавиться и для себя же это делаешь!
Самое смешное - как такового желания закурить у него не было. (Впрочем как и алко) Захотелось вкус вспомнить и сравнить))) Сравнил.

Самое смешное - как такового желания закурить у него не было. (Впрочем как и алко) Захотелось вкус вспомнить и сравнить))) Сравнил.
Да, желание мимолетное, быстро проходит! Ну, так попробовал бы одну и все, зачем же пачка!

Да, желание мимолетное, быстро проходит! Ну, так попробовал бы одну и все, зачем же пачка!
Так сто грамм не стоп кран! Одну Дернешь и не остановишься =-O

Вот тож - должна себе. Вообще напрочь это было отбито в мозгах. Всем должна постоянно. Не понимаю как в мне все это сочеталось:
такой стресс повседневный, и желание смяться. Смешливость. Странно))
Ну что там - загадочная и прекрасная Франция?
Кстати, Маре, а какое ментальное самое большое отличие между людьми?
Смех - защитная реакция. А так вообще с катушек съехать можно с ТАКИМ чувством вины и долга.
Франция не знаю. Муж вернулся с короткого лыжного отпуска и вот тока что обрадовал меня, что со средней и ее бойфрендом составят нам компанию в наш отпуск. Аллилуйя. Сын старший не приедет((( Забронировали что то в 15 мин езды от нас. Идиотизм чистой воды. Семья называется((((

Отличие для меня самое главное - европейцы ответственные. Тут с ребёнком если Папа вышел погулять - уже герой. Там носятся наравне с женщинами. Ну и быт тоже. Постирать- погладить-дети- магазин и тд - поровну. И без вопросов. Плюс за собой следят

Отличие для меня самое главное - европейцы ответственные. Тут с ребёнком если Папа вышел погулять - уже герой. Там носятся наравне с женщинами. Ну и быт тоже. Постирать- погладить-дети- магазин и тд - поровну. И без вопросов. Плюс за собой следят
Наверное девочек растят без: должна и обязана. Иначе плохая и проч. Фу - гадость.
А в ведении дом. Хозяйства разница есть? Уборки - стирки - и проч?

Наверное девочек растят без: должна и обязана. Иначе плохая и проч. Фу - гадость.
А в ведении дом. Хозяйства разница есть? Уборки - стирки - и проч?
Кто дома, тот и убирается. И стирает и гладит ) готовил в основном муж у меня и у многих вокруг. Но это по любви) французы любят пожрать)

Назад
Сверху Снизу