А ведь бросила :)

В гостях у подруги ( боевой, скоровской) с мужем оказалась я среди курильщиков махровых в триггерной по алкоголю зоне и компании.
Закурила, без никаких сомнений. Курила 5 дней. Ушло 2 пачки "Вога".

Уехали и с момента выхода из прокуренной ( пусть и с вытяжками и открытыми окнами) квартиры снова перестала курить, просто и легко, как и не было.
Недокуренную пачку сигарет оставила на столе, подруге.
Выбор в пользу сигареты был осознанный.

Очень тяжелые шли разговоры, о прошлом и о страшном настоящем ( она на связи 24/7/365, у нее сын на войне, да не на нашей, а в Израиле. срочник)

Еще приехали мы в шабат, потому на столе вино.
Но в эту сторону не екнуло. А сигарету я подумала немного - и взяла.
Не стала бороться с собой весь мини-отпуск.

Зато проверила, что дальше будет. Давно было интересно.
Не курю, и не вспоминаю. Отказалась легко и просто.
То есть на случай катастрофы у меня есть чем прикрыться, если настанет полный пи.
Лучше сигарета. чем стакан.

Вот потому и не ставлю некурительный счетчик.
Засчитываю осознанный срыв.

Повторять мой опыт никому не рекомендую.
Не у каждого получится легко соскочить обратно, как и с алкоголем. Схема одна.
Эээ..... Ну, дайбох. Мне это дико интересно, я тяжко бросала. Спасибо за опыт. Следи за собой. Из опыта других на некурительном форуме не один раз слышала продолжение похожих историй. Покурила - ничего не было- продолжила некурить - через месяц опять покурила - ничего не было - продолжила не курить, а потом блин... Как же курить продолжила? Снова-здарова! Поэтому там, если уж закурила, рекомендуют накуриться до тошноты. Ну и прикрываться сигаретой такое... Только воняешь(.

Эээ..... Ну, дайбох. Мне это дико интересно, я тяжко бросала. Спасибо за опыт. Следи за собой. Из опыта других на некурительном форуме не один раз слышала продолжение похожих историй. Покурила - ничего не было- продолжила некурить - через месяц опять покурила - ничего не было - продолжила не курить, а потом блин... Как же курить продолжила? Снова-здарова! Поэтому там, если уж закурила, рекомендуют накуриться до тошноты. Ну и прикрываться сигаретой такое... Только воняешь(.
Послежу :) За собой.
Как только найду другой способ экстренного прикрытия от стакана в экстемальном стрессе - сигарету пошлю подальше. Это самый крайний способ, но другого настолько же действенного пока не наработала.

Старая связь - тяжелый вызов, вылезли из заложников, мимо уха просвистело - пока башню не сорвало, закурить. Потому и работает, что очень давняя связь. Но связь опасная. Сознаю.

Работаю над этим.
50 приседаний+50 наклонов+30 качей тоже работают,но не везде сделаешь, как и контрастный душ.

Послежу :) За собой.
Как только найду другой способ экстренного прикрытия от стакана в экстемальном стрессе - сигарету пошлю подальше. Это самый крайний способ, но другого настолько же действенного пока не наработала.

Старая связь - тяжелый вызов, вылезли из заложников, мимо уха просвистело - пока башню не сорвало, закурить. Потому и работает, что очень давняя связь. Но связь опасная. Сознаю.

Работаю над этим.
50 приседаний+50 наклонов+30 качей тоже работают,но не везде сделаешь, как и контрастный душ.
Ужжас. Ты в горячей точке какой?=-O
Долго расписывала свой аццкий стресс этого года, потом плюнула и стерла. Толку-то в чужих примерах?
Пока курила, связь стресс-сигарета была несомненной, но дал ше наступал стресс каждые 40 минут без сигареты. Нафиг, нафиг такое существование в постоянном стрессе.
Но меня и к стакану в стрессе не тянет.

Думала, чего больше не хочу. Понятно, алкаха в миллион раз хуже, ясен пень.
Но курить тоже дрянь еще та.
В общем, все такое вкусное( :bee:

Долго расписывала свой аццкий стресс этого года, потом плюнула и стерла. Толку-то в чужих примерах?
Пока курила, связь стресс-сигарета была несомненной, но дал ше наступал стресс каждые 40 минут без сигареты. Нафиг, нафиг такое существование в постоянном стрессе.
Нет, уже нет. Не в горячей, в самой что ни на есть тепленькой.
Просто встреча всколыхнула прошлое. Уже все успокоилось.
Не у меня, у подруги горячая точка. Чужая боль шибзданула.

А чего делаешь в стрессе?

А чего делаешь в стрессе?
А вроде, ничего не делаю:-(. Сейчас задумалась даже, что же я делаю. Получается, просто проживаю, как некурящие и всё. Мама умерла - плакала, горевала, поехала в поездку. Старший в этом году на глазах тонул (не утонул в результате, ногу заклинило в камнях, славабогу, и она спасла ему жизнь, теперь лечит ее, но это уже ерунда) - меня больше даже к ночи тряхануло, не могла заснуть. Проваливаюсь в сон - и опять вижу этот кошмар весь. Ну, так и проворочалась всю ночь в лесу, а утром улетела и стало не до того в двухсуточном перелете. Вот вообще не вспоминаю о сигаретах, а спиртное в стрессе и не пила никогда, я ж ЕУшница. Я всегда пила:an:
Но я отлично помню, как чуть что - руки в рот кусок вонючего 💩 тянут и легче. А можно и без 💩.

А вроде, ничего не делаю:-(. Сейчас задумалась даже, что же я делаю. Получается, просто проживаю, как некурящие и всё.

И это сразу так пошло? Через какое примерно время стало комфортно без сигарет и выносимо в любых ситуациях?

Вот вообще не вспоминаю о сигаретах, а спиртное в стрессе и не пила никогда, я ж ЕУшница.

И я ЕУшница, но пила по вечерам при стрессе и фрустрации. Без спиртного, впрочем, со стрессом я вроде бы справляюсь, в вот с отказом от сигарет что-то большее как будто выпало, что затыкало "дырки".

Но я отлично помню, как чуть что - руки в рот кусок вонючего 💩 тянут и легче. А можно и без 💩.

Наверное, как и в случае с алкоголем, тут надо как минимум дать себе время на адаптацию.

И это сразу так пошло? Через какое примерно время стало комфортно без сигарет и выносимо в любых ситуациях?
Нет, конечно, не сразу). Я безумно тяжко бросала(. Все же 38 лет стажа по пачке(((. Ох, меня колбасило долго. Я запивала алкоголем тягу к сигаретам(((. Это вообще жесть. Меня перестало тянуть через 7 месяцев. Я плохой, тяжелый, слабо вдохновляющий пример(.
Сначала я смотрела на часы, как часто думаю о сигаретах. Ну, получалось 10-15 минут. Я уже считала, что так и проведу оставшуюся жизнь в нервяке и страданиях. Реально. Я приготовилась жить мучительную и тяжкую жизнь, но без сигарет. Это и было окончанием торгов. Мучилась, мучилась, потом смотрю - а перерывы-то удлинняются. Не становятся легче, но голова уже что-то кроме мыслей о сигаретах думает. Потом стало все реже накатывать. Потом только когда триггеры проходила. А потом прошло и всё, урра!!!

Нет, конечно, не сразу). Я безумно тяжко бросала(. Все же 38 лет стажа по пачке(((. Ох, меня колбасило долго. Я запивала алкоголем тягу к сигаретам(((. Это вообще жесть. Меня перестало тянуть через 7 месяцев. Я плохой, тяжелый, слабо вдохновляющий пример(.
Сначала я смотрела на часы, как часто думаю о сигаретах. Ну, получалось 10-15 минут. Я уже считала, что так и проведу оставшуюся жизнь в нервяке и страданиях. Реально. Я приготовилась жить мучительную и тяжкую жизнь, но без сигарет. Это и было окончанием торгов. Мучилась, мучилась, потом смотрю - а перерывы-то удлинняются. Не становятся легче, но голова уже что-то кроме мыслей о сигаретах думает. Потом стало все реже накатывать. Потом только когда триггеры проходила. А потом прошло и всё, урра!!!

Спасибо, что так подробно ответила :kiss2: . Прямо ну очень в моменте мне нужен подобный пример. Не теряю надежду!

Спасибо, что так подробно ответила :kiss2: . Прямо ну очень в моменте мне нужен подобный пример. Не теряю надежду!
Могу тебя поддержать тем, что все эти муки стоят результата! Свободы в первую очередь. Ты не представляешь, какое счастье я поначалу испытывала в ситуациях, в которых в курящей жизни надо было страдать. Аэропорт (был период, когда убрали вонючие кабинки в России). Театр. Экскурсии. Поезда. И ты просто наслаждаешься жизнью. А рядом кто-то с тоской в глазах ждет, когда кончится эта мука и крутит в башке эту сраную сигарету вместо. И будет крутить не 7 месяцев, а столько, сколько курит плюс время на бросание.

Могу тебя поддержать тем, что все эти муки стоят результата! Свободы в первую очередь. Ты не представляешь, какое счастье я поначалу испытывала в ситуациях, в которых в курящей жизни надо было страдать. Аэропорт (был период, когда убрали вонючие кабинки в России). Театр. Экскурсии. Поезда. И ты просто наслаждаешься жизнью. А рядом кто-то с тоской в глазах ждет, когда кончится эта мука и крутит в башке эту сраную сигарету вместо. И будет крутить не 7 месяцев, а столько, сколько курит плюс время на бросание.

Очень понимаю! Вот, ради неё - свободы - в первую очередь и бросила. Это и правда облегчение, когда не нужно постоянно удовлетворять зуд. И в аэропорту уже оценила - просто сказка, когда не надо думать о том, чтобы накуриться перед прохождением контроля или затариться подходящими одноразками, чтобы курить их в туалетах 🙈😁. Ты просто заходишь в аэропорт и проходишь все процедуры, а потом расслабленный сидишь и ждёшь. И в больнице тоже - тебе пофиг, где курилка, в то время как некоторые по прибытии её судорожно ищут.

Ну, и ещё думаю иногда: я же человек, а человек - существо крайне адаптивное. Расплодился и в жаре, и в холоде, ест всякое. Я же не коала какая-то, которая может жить только в определённом климате и питаться только эвкалиптом :-D. Наверное, уж смогу приспособиться и к жизни без вдыхания вонючих палочек.

И так и не курю, и не тянет, а если даже вдруг чуть-чуть потянет в триггерной зоне - легко отмахиваюсь.
Курит муж, как паровоз, и судя по всему намерен курить до последнего вздоха.
Я сделала, что смогла - рассказала, показала, объяснила, обещала если надумает бросать поддержку.
Больше вряд ли кто сделает, и потому дальше он как хочет.

Если человека не пронимают рассказы о моих выездах к умирающим от легочных заболеваний курильщикам в последние часы их жизни, значит, блок на понимание связи с сигаретой в своем рту стоит железобетонный.
Мне не мешает, в комнате не курил даже пьяный.
Жаль, конечно, отец его умер от того же, но Сашка был слишком мал, чтобы помнить, как тот болел.

А я наслаждаюсь свободой от бутылки и сигарет, свободой полной, осознанной и сделанной не без труда, но зато прочно, думаю, до конца жизни, если не случится чего-то из ряда вон выходящего и разум выносящего
( а такого, увы, еще может случиться, но с этим я поделать не могу ничего)))

сегодня вечером одна мысль сильно порадовала . Посчитал что за почти 10 месяцев мы с женой на сигаретах сэкономили 1000 евро . :-D круто :SCRATCH::-D

сегодня вечером одна мысль сильно порадовала . Посчитал что за почти 10 месяцев мы с женой на сигаретах сэкономили 1000 евро . :-D круто :SCRATCH::-D
Я в Австралии любовалась на цены). Считала, сколько бы я сэкономила в австралийских долларах:mysterious:. Такие суммы хорошие выходили . А в России много не сэкономишь:ak:. Посчитала сейчас: елки, 4500 рублей. Эх, треть пенсии моей, но разве это деньги?
Ладно, я оптимист!!! Ждём повышения:malevolent:

Назад
Сверху Снизу