А уходить обязательно?

Дала шансы, твоему алку не помогло. Почему ты тс советуешь раздавать шансы, если тебе это не помогло? Ну. Это все равно, что сказать ей, от поносу помогает парацетамол. Мне не помог, но вдруг тебе поможет?:)
Тс, что, делать больше нечего? Свои шансы она уже порадовала, ей тоже не помогло, а жить то тоже хочется! Когда жить, если шансы раздавать? У нее, в конце концов, дети, вон, собака умерла, пока алк там бухал, она по собаке рыдала в одного....
Перечитай меня внимательнее, кому то
Надо проработать пОЧЕМУ так необходимо спасать брата.. Это не реальность - это какие то установки в голове.

В реальности - взрослые люди не нуждаются ни в каком спасении. Они живут именно так, как им надо. А если им нужна помощь - то никаких препятствий для обращения за нет нет.

То есть - "спасти брата" - эта некая навязчивость именно в твоей голове. Надо разбираться - откуда она и зачем.
нет, он просил помощи на первое время, сам. Я сказала, хорошо, но только первое время, потом сам! Я своё слово сдержала…

спасибо, я вообще баба неглупая, с иллюзиями тяжело расставаться... читаю, читаю сейчас запоем, надо разбираться с детством своим, с любовью к себе, жить для себя... сейчас это проще сделать, дети выросли, я уже перестала быть рабой детей... и вот самое время в башке порядок навести... проблему осознала, признала, уже хорошо, теперь бы вот эту всю теорию на практике успешно применить ))
А вот сейчас было обидно! :-D Я тоже, так то не дура, понимаешь:)))))

А вот сейчас было обидно! :-D Я тоже, так то не дура, понимаешь:)))))
а где я про тебя что-то сказала?
вот, у меня тоже такое есть, все на свой счет, очень болезненно любая критика воспринимается, изнутри себя грызу так, что вам и не снилось... самые страшные раны я наношу себе сама...
не увидела где тебе должно было быть обидно, но извини, не хотела обидеть, ты очень помогаешь

спасибо, я вообще баба неглупая, с иллюзиями тяжело расставаться... читаю, читаю сейчас запоем, надо разбираться с детством своим, с любовью к себе, жить для себя... сейчас это проще сделать, дети выросли, я уже перестала быть рабой детей... и вот самое время в башке порядок навести... проблему осознала, признала, уже хорошо, теперь бы вот эту всю теорию на практике успешно применить ))
Начинай пробовать - у тебя куча времени - просто вот построй план - я сегодня пробую жить одна. Сама по себе. и попробуй. ты откроешь много интересного)))

вот, у меня тоже такое есть, все на свой счет, очень болезненно любая критика воспринимается, изнутри себя грызу так, что вам и не снилось... самые страшные раны я наношу себе сама...
не увидела где тебе должно было быть обидно, но извини, не хотела обидеть, ты очень помогаешь
А в чем ты виновата - напомни? За что ты себя грызешь?

Я пошутила:) специфический юмор:)

Получается, на чаше весов нужно взвесить два варианта - принять мужа, как есть или браться за себя и все перекраивать с самого начала. И, как правило, неизвестность обычно пугает.

С другой стороны, я вот смотрю спустя время, что мы расстались с алком. Живет вполне себе. Прям вот не скатился без меня ))) живет своей жизнью. С запоями, куда же без них, с выходами. Может, так и будет у него всегда, я не знаю.

Мы были вместе значительный период. Это вот как глава в моей книге. Такая, какая была. И с грустью и радостью. Сейчас другая. Мне нормально, хорошо и интересно идти дальше.
однозначно хочу взяться за себя. что там будет после этого с мужем - ну будь что будет... хочу сама прежде всего измениться, и тогда точно все вокруг изменится. а вот это вот все, когда меня нет по сути, когда я вечно кого-то спасаю... вот это надоело и не хочу так больше

Это интернет, форум. Не все владеют эпистолярным жанром.
И каждый видит то, что он может видеть и интерпретирует в силу своих особенностей.

однозначно хочу взяться за себя. что там будет после этого с мужем - ну будь что будет... хочу сама прежде всего измениться, и тогда точно все вокруг изменится. а вот это вот все, когда меня нет по сути, когда я вечно кого-то спасаю... вот это надоело и не хочу так больше
Меня смущает, что вокруг что-то должно измениться. Главное, это ты, зачем думать про вокруг.
Но если ты за себя возьмешься, такой как раньше не будешь уже, да.

Тут есть раздел с книгами, это во-первых. Читай то, что откликнется.
Есть форум, где каждый день можно заглядывать и понемногу читать, спрашивать.

Ну а с алкоголиком разобраться, что ты именно в нем нашла такого, что помогает тебе закрыть твои неврозы.
Я, вон, больше года алка не видела и не вспоминала, а встретились, и так все триггеры хорошо сработали. Не было бы у меня всех знаний, вполне могла бы ухнуться обратно к нему.
я думала об этом... что я в нем нашла... он весь чувства, у меня проблема с проявлением чувств, он же просто оголенный нерв, весь вибрирует, он очень очень нежный и ласковый, а мне этого всегда не хватало, спартанское воспитание, 5 лет в школе-интернате, холодная мать, он мою внутреннюю девочку гладит по головке и целует. я успешнее, считаю себя умнее, сильнее... это тоже на меня играет

я думала об этом... что я в нем нашла... он весь чувства, у меня проблема с проявлением чувств, он же просто оголенный нерв, весь вибрирует, он очень очень нежный и ласковый, а мне этого всегда не хватало, спартанское воспитание, 5 лет в школе-интернате, холодная мать, он мою внутреннюю девочку гладит по головке и целует. я успешнее, считаю себя умнее, сильнее... это тоже на меня играет
А, ну один в один ))

Потом я как-то подумала, что вот эта любовь к девочке, это родительское, не его. И поняла, что не смотря на то, что родителей уже нет, они меня любили. Вот как могли, так и любили.

А алк - мужчина. Не мама и не папа 🤷‍♀️

Меня смущает, что вокруг что-то должно измениться. Главное, это ты, зачем думать про вокруг.
Но если ты за себя возьмешься, такой как раньше не будешь уже, да.
ну просто жить как я сейчас живу невыносимо уже, и я хочу чтобы вокруг изменилось, и, как я понимаю, для этого я должна измениться. и уже новая я не будет терпеть то, что терпит я сегодняшняя, и будет делать другие выборы и принимать другие решения.
ну, мысль такая

А в чем ты виновата - напомни? За что ты себя грызешь?
да во всем)) все время кажется, что могла бы лучше сделать, что вот и собаку могла бы спасти (хотя все ветеринары меня успокоили, что ничего тут мы бы не сделали), что денег могла бы и больше зарабатывать, и дом бы могла лучше содержать, и за собой могла бы лучше следить... о, там такая бездна чего я могла бы лучше, а не сделала... ууу

ну просто жить как я сейчас живу невыносимо уже, и я хочу чтобы вокруг изменилось, и, как я понимаю, для этого я должна измениться. и уже новая я не будет терпеть то, что терпит я сегодняшняя, и будет делать другие выборы и принимать другие решения.
ну, мысль такая
Нет гарантий, что вокруг что-то изменится ) Все будут жить также, как хотят. )
Может измениться только твое отношение к этому вокруг. Что ты не царь-Бог что-то менять у кого-то.

да во всем)) все время кажется, что могла бы лучше сделать, что вот и собаку могла бы спасти (хотя все ветеринары меня успокоили, что ничего тут мы бы не сделали), что денег могла бы и больше зарабатывать, и дом бы могла лучше содержать, и за собой могла бы лучше следить... о, там такая бездна чего я могла бы лучше, а не сделала... ууу
Лучше - для чего? Кого? И какой ценой?

А, ну один в один ))

Потом я как-то подумала, что вот эта любовь к девочке, это родительское, не его. И поняла, что не смотря на то, что родителей уже нет, они меня любили. Вот как могли, так и любили.

А алк - мужчина. Не мама и не папа 🤷‍♀️
да мне тоже кажется, что мы пытаемся играть роли родителей друг для друга... у него там тоже куча тараканов из детства. все мы покоцаные, в той или иной степени...
у меня к маме нет претензий, ну вот она такая, как умела, ее тоже в детстве недолюбили, ее маленькая девочка тоже одинока... и на папу зла не держу, больной человек, меня любил, как мог, с мамой страдал... мама с ним... да, если разобраться, у меня вся семья такие инвалиды... но сейчас хоть можно с этим работать, как-то помочь себе

ну, мысль такая
Не-не..

Вот эти идеи изменения мира лучше оставить.

начни с себя. А мир пожалуйста оставь на месте)) Вот меня он утсраивает - нафига его менять? :-D

Нет гарантий, что вокруг что-то изменится ) Все будут жить также, как хотят. )
Может измениться только твое отношение к этому вокруг. Что ты не царь-Бог что-то менять у кого-то.
это я понимаю)) что изменится мое отношение, а не люди вокруг. Но и круг людей вокруг может измениться.

Понятно)) Это идеи грандиозности и перфекционизма)) Давай уже попроще))

Ты сделала, что могла делать на том этапе существования - оставь уже эти идеи о великом)))

Назад
Сверху Снизу