А уходить обязательно?

Несколько месяцев жил там, просился обратно. Завязал, год не пил совсем. А когда не пьет, он очень нежный, очень добрый, очень заботливый. Потом началась баночка пива вечером, потом опять понеслось. Психану, что не могу так больше, почувствует, что переборщил, вроде ремиссия наступает. И такие качели уже несколько лет.

Так и я же об этом! Один раз поставить условие и все! Да, значит да! Нет, значит, развод!

Пусть Автор сама решает, как ей поступить!
Уже поставлено условие было. Качели несколько лет!
Вот ведь, в кои веки новичок приходит с запросом - как изменить себя, а ему опять шансы предлагают раздавать

напрягает меня что я живу в качелях, вот человек-человек, все прекрасно, даже не ссоримся, хорошо вместе, вместе работаем, вместе отдыхает, все устраивает, я счастлива, а потом вдруг раз - и человек-говно, пьяное и тупое, и кроме брезгливости никаких чувств не вызывает. И ярость, дикая ярость от этого, ну как так, как блин так, ну все ж хорошо было! часто это бывает перед праздниками, когда мы готовимся, а он тайно начинает праздновать один, и к празднику уже глаза стеклянные, лицо тупое.

что держит - ну вот тот человек-человек держит, люблю его, человека. и страх, страх, что опять вляпаюсь в еще хуже вариант, если не разберусь со своей головой, со своей созависимостью
Любить - это не значит автоматом постоянно находиться рядом. Это опять какая то ложная установка - надо с ней работать.

То что у тебя реактивные качели - это понятно - это невроз созависимости. А то, что он постоянно будет находиться в этих состоянийях - тоже очевидно - он алкоголик - это фактически расщепленка - эму психически нужно изменение сознания - для него это приносит облегчение его психических особенностей.

Тебе совершенно не обязательно в этом участвовать. Что тебя заставляет эт делать?

Я не считаю себя богом! « Бог» пишется с большой буквы. Лично про себя я уже выше Амариш написала. Оборвать все сразу… нет, не смогла. Сейчас уже да, абстрагировалась.
Ну яблоко не сразу зреет - все нормально.

говорят - увидеть проблему - это уже на 50% ее решить)))

ну как не приносит, если мое настроение может вмиг в унитаз спустить? если мои планы рушатся из-за его пьянства? если пьет он, а стыдно мне?
Да - значит твои планы не должны зависеть от него. Ну или учитывать, что он алкоголик и для него характерны запои.

Тогда тебя не будет так ломать от происходящего.

Это из разряда ожиданий, а не вреда.
Поэтому возможно покопать в сторону того, что никакой человек не будет таким, каким хочешь ты. Даже не алк. Ну, и отпустить с миром. Если он тебя не устраивает.
Тем более пока это можно сделать цивилизованно.

Честно говоря, я бы в своем сегодняшнем дне, даже долго бы не думала, жить мне с алком или нет.
А вот год назад, надо было понять, зачем он мне, и как отпустить, чтобы насовсем.
абстрактно спросите меня хочу ли я жить с алком, нет, конечно не хочу. спросите хочу ли я развестись с мужем ... тоже не хочу (( недостаточно достало?

Но вопросы вы задаете очень нужные мне сейчас, спасибо большое

Ну если за эти 8 лет не ушла, значит все устраивало?!
Почему ты сейчас брата к себе не пригласишь, на твои плечи присесть, подумать, может, ему пить бросить? Может, дашь ему шанс, который предлагаешь дать тс?
В конце концов, кто сказал, что это не он может завязать на 5-8 лет?:)

Ещё раз спрашиваю: что ты читала по теме?

абстрактно спросите меня хочу ли я жить с алком, нет, конечно не хочу. спросите хочу ли я развестись с мужем ... тоже не хочу (( недостаточно достало?

Муж=алк. Ты хочешь, образно говоря, заварку из чая выпить, а кипяток- слить. Разве это возможно?:) Чай на то и чай:)

Любить - это не значит автоматом постоянно находиться рядом. Это опять какая то ложная установка - надо с ней работать.

То что у тебя реактивные качели - это понятно - это невроз созависимости. А то, что он постоянно будет находиться в этих состоянийях - тоже очевидно - он алкоголик - это фактически расщепленка - эму психически нужно изменение сознания - для него это приносит облегчение его психических особенностей.

Тебе совершенно не обязательно в этом участвовать. Что тебя заставляет эт делать?
ну видимо созависимость и заставляет... вот учусь дистанцироваться и не участвовать, не играть в эти игры... на новый год свалилась с температурой, муж в запое с 29.12, позавчера вышел, поэтому пока на практике ничего не применила. Ну разве что, хотелось пойти и наорать, что дети пашут, а он спит, но не стала, и вообще ничего не сказала потом, как и не было ничего... ну бухал, ну уехал бухой, я позвонила, что собака рожает, не приехал, собака в родах умерла, у меня температура, просидела с ней в будке... ну дальше живем...
он мне не раз советовал отвалить от него и заняться своей головой. Боюсь только, что результат ему не понравится

Уже поставлено условие было. Качели несколько лет!
Вот ведь, в кои веки новичок приходит с запросом - как изменить себя, а ему опять шансы предлагают
Почему ты сейчас брата к себе не пригласишь, на твои плечи присесть, подумать, может, ему пить бросить? Может, дашь ему шанс, который предлагаешь дать тс?
В конце концов, кто сказал, что это не он может завязать на 5-8 лет?:)

Ещё раз спрашиваю: что ты читала по теме?
Да читала я Стеца! А брату я давала шанс! Полгода ему помогала деньгами, кстати, он тогда и не пил! Но и на работу так и не устроился. Сейчас уже полгода как абстрагировалась! В моём случае, это оправдано! Он одинокий, семьи, детей нет, терять нечего. Ради этого ещё можно напрячься на мой взгляд, у него такого стимула нет. Но и моя совесть спокойна- я ему первое время помогала, как и обещала. Все, шансы кончились! Именно мои, не матери, которая его всегда созила. Ну а вы то многих созов знаете, которые с первого раза бросили своих алков? Для этого как и для трезвости у алкашей созреть надо…

Получается, на чаше весов нужно взвесить два варианта - принять мужа, как есть или браться за себя и все перекраивать с самого начала. И, как правило, неизвестность обычно пугает.

С другой стороны, я вот смотрю спустя время, что мы расстались с алком. Живет вполне себе. Прям вот не скатился без меня ))) живет своей жизнью. С запоями, куда же без них, с выходами. Может, так и будет у него всегда, я не знаю.

Мы были вместе значительный период. Это вот как глава в моей книге. Такая, какая была. И с грустью и радостью. Сейчас другая. Мне нормально, хорошо и интересно идти дальше.

ну видимо созависимость и заставляет... вот учусь дистанцироваться и не участвовать, не играть в эти игры... на новый год свалилась с температурой, муж в запое с 29.12, позавчера вышел, поэтому пока на практике ничего не применила. Ну разве что, хотелось пойти и наорать, что дети пашут, а он спит, но не стала, и вообще ничего не сказала потом, как и не было ничего... ну бухал, ну уехал бухой, я позвонила, что собака рожает, не приехал, собака в родах умерла, у меня температура, просидела с ней в будке... ну дальше живем...
он мне не раз советовал отвалить от него и заняться своей головой. Боюсь только, что результат ему не понравится
Ну так и будет. Просто прими это - так и будет. В мире такое встречается - алкоголизм. Ты не несешь за это никакой отвественности. Можно ругаться, топать ногами и рыдать - но это ничего не изменит. Так утсроен мир.

Но у тебя есть прекрасная возможность - устроить СВОЮ жизнь таким образом, чтоб тебя это не касалось или касалось в минимальной нетравмирующей степени. Все в твоих руках.)))

Да читала я Стеца! А брату я давала шанс! Полгода ему помогала деньгами, кстати, он тогда и не пил! Но и на работу так и не устроился. Сейчас уже полгода как абстрагировалась! В моём случае, это оправдано! Он одинокий, семьи, детей нет, терять нечего. Ради этого ещё можно напрячься на мой взгляд, у него такого стимула нет. Но и моя совесть спокойна- я ему первое время помогала, как и обещала. Все, шансы кончились! Именно мои, не матери, которая его всегда созила. Ну а вы то многих созов знаете, которые с первого раза бросили своих алков? Для этого как и для трезвости у алкашей созреть надо…
Дала шансы, твоему алку не помогло. Почему ты тс советуешь раздавать шансы, если тебе это не помогло? Ну. Это все равно, что сказать ей, от поносу помогает парацетамол. Мне не помог, но вдруг тебе поможет?:)
Тс, что, делать больше нечего? Свои шансы она уже пораздовала, ей тоже не помогло, а жить то тоже хочется! Когда жить, если шансы раздавать? У нее, в конце концов, дети, вон, собака умерла, пока алк там бухал, она по собаке рыдала в одного....

воот! это то как раз дело десятое. Мне то как жить? что можно сделать с созависимостью? как вообще от этого вылечиться?
Читать тут прикреплённые темы, читать и писать в своих и чужих темах, взаимопомогать созам. Задавать вопросы, отвечать на них. Вообще, ты на редкость здрава, быстро дело пойти должно:)

Луштичанка - читай темы, анализируй свои реакции, полезных ссылок и обсуждений тут полно. Локус контроля вовнутрь, фокус внимания вовне)

Читать тут прикреплённые темы, читать и писать в своих и чужих темах, взаимопомогать созам. Задавать вопросы, отвечать на них. Вообще, ты на редкость здрава, быстро дело пойти должно:)
спасибо, я вообще баба неглупая, с иллюзиями тяжело расставаться... читаю, читаю сейчас запоем, надо разбираться с детством своим, с любовью к себе, жить для себя... сейчас это проще сделать, дети выросли, я уже перестала быть рабой детей... и вот самое время в башке порядок навести... проблему осознала, признала, уже хорошо, теперь бы вот эту всю теорию на практике успешно применить ))

воот! это то как раз дело десятое. Мне то как жить? что можно сделать с созависимостью? как вообще от этого вылечиться?
Тут есть раздел с книгами, это во-первых. Читай то, что откликнется.
Есть форум, где каждый день можно заглядывать и понемногу читать, спрашивать.

Ну а с алкоголиком разобраться, что ты именно в нем нашла такого, что помогает тебе закрыть твои неврозы.
Я, вон, больше года алка не видела и не вспоминала, а встретились, и так все триггеры хорошо сработали. Не было бы у меня всех знаний, вполне могла бы ухнуться обратно к нему.

Назад
Сверху Снизу