А уходить обязательно?

да, он даже говорить не хочет об этом. Раньше что-то там обещал, сейчас уже и не обещает ничего. Мои друзья врачи, готовы помочь, но пациент должен созреть сам. А пациенту хорошо, у него нет проблем. Как и у мамы моей. Но с мамой я как-то дистанцировалась и смирилась, ее жизнь. А тут вот цепляюсь...
С первым мужем помню, долго не уходила от него из-за жалости и какого-то непонятного чувства вины, что вот уйду и его это добьет. Он был бесплодным, чего только мы не прошли вместе, каких только врачей и процедур. Я считала, что это так несправедливо, что из него такой прекрасный отец бы получился. А когда увидела какой он отец.... морок как рукой сняло...
Поэтому тут я не боюсь за него, что без меня пропадет, нет, скорее всего найдет себе другую созу, будет дальше пить. Мужик он красивый, добрый, в сексе нежный, поэтому найдет без проблем.
Я стараюсь сейчас думать о себе. Заниматься собой, делать как мне лучше
Не пропадет - да. Заживет счастливо и без доп бурчаний с твоей стороны. Поэтому расслабься и не думай о нем так много . Тебе же есть о чем еще подумать? Своя жить разве устроена?

Находиться на позиции Спасателя - очень деструктивно для всех.

Это от мании грандиозности - все дураки - одна я знаю, как ввести в поиске Гугла слово "похмелье". Ну бывает)))
Ну не надо утрировать! Спасение дело рук самих утопающих, не так ли?

Ну не надо утрировать! Спасение дело рук самих утопающих, не так ли?
Безусловно. иначе это только кажется спасением))

Спасти можно только того, кто этого желает. Для остальных - это не спасение, а насилие.

Не могу понять, что тебя больше всего напрягает в этой ситуации.
А также, что держит, если хочешь уйти.

А также некоторые алкоголики прекращают пить надолго, не только на форуме, но и в реальности. Но гарантий они и никто не дают никаких. Ты готова ставить эксперименты длиной в свою жизнь?

Спасти можно только того, кто этого желает. Для остальных - это не спасение, а насилие.
Я не знаю, спасение это в моем например, случае с братом алком, но первое время после смерти мамы я ему помогала, материально. Спасение, возможно, для очистки собственной совести! Но обещала полгода, ему, так и сдержала своё слово! Сейчас уже не отправляю ему деньги. Как он теперь, мне уже все равно, у него своя жизнь, у меня своя. Но сразу отрубить, я не смогла…

это я тоже уже усвоила. С родителями давно перестала реагировать. С мужем приучаю себя к мысли, что человек болен и пьянство его выбор. Ну и вроде как куча ж энергии освобождается, которая в этом во всем участвовала...
Хочу придумать как организовать процесс рабочий независимо от него. И жизнь тоже. Дети учатся в других городах, приезжают домой на выходные. Сейчас вот на зимние каникулы приехали помогать. Но основное время мы вдвоем. На пьяного смотреть не могу. Начинаю беситься, и умом понимаю, что это неправильно и я не хочу этого.
фильтрую слова его. Тоже понимаю, что это манипуляции. И когда обвиняет, что это моя вина, что он пьет, и когда обещает, что все осознал. Одно вранье. Понимаю.
Надо как-то жить дальше...

Да господи! Это я по большей части образно написала! Кому-то показать этот форум, кого-то и за руку отвести, а от кого-то сразу уйти! Уйти проще всего, особенно если есть куда! Но в тоже время и тяжелее всего! Если бы было все так просто, взял и ушёл, то и не было бы такого созораздела здесь…
:-D Я показала этот форум:CRAZY:

Помер. В запое.

Ты хоть что-то по теме читаешь? Стеца читала?
Нет у созов волшебной таблетки для алков. Себя бы вылечить. Чтобы не считать себя богом, решающим, что может другого человека, как шавку отвести куда- то там, как жить и умереть алку.

Не могу понять, что тебя больше всего напрягает в этой ситуации.
А также, что держит, если хочешь уйти.

А также некоторые алкоголики прекращают пить надолго, не только на форуме, но и в реальности. Но гарантий они и никто не дают никаких. Ты готова ставить эксперименты длиной в свою жизнь?
напрягает меня что я живу в качелях, вот человек-человек, все прекрасно, даже не ссоримся, хорошо вместе, вместе работаем, вместе отдыхает, все устраивает, я счастлива, а потом вдруг раз - и человек-говно, пьяное и тупое, и кроме брезгливости никаких чувств не вызывает. И ярость, дикая ярость от этого, ну как так, как блин так, ну все ж хорошо было! часто это бывает перед праздниками, когда мы готовимся, а он тайно начинает праздновать один, и к празднику уже глаза стеклянные, лицо тупое.

что держит - ну вот тот человек-человек держит, люблю его, человека. и страх, страх, что опять вляпаюсь в еще хуже вариант, если не разберусь со своей головой, со своей созависимостью

:-D Я показала этот форум:CRAZY:

Помер. В запое.

Ты хоть что-то по теме читаешь? Стеца читала?
Нет у созов волшебной таблетки для алков. Себя бы вылечить. Чтобы не считать себя богом, решающим, что может другого человека, как шавку отвести куда- то там, как жить и умереть алку.
Я не считаю себя богом! « Бог» пишется с большой буквы. Лично про себя я уже выше Амариш написала. Оборвать все сразу… нет, не смогла. Сейчас уже да, абстрагировалась.

У нас тут есть соза, у которой 8 лет не пил. А потом разгулялся, наверстывая недопитое. Представляешь, 8 лет на это потратить , а потом оказаться в той же заднице, только глыбже? Я про созу сейчас. Алкаголизм не лечится кодировкой. Хотел бы, остановился бы.
Но 8 лет было же нормально? Ушла бы, тоже не факт, что нормально бы устроилась! Так что… сложно все

напрягает меня что я живу в качелях, вот человек-человек, все прекрасно, даже не ссоримся, хорошо вместе, вместе работаем, вместе отдыхает, все устраивает, я счастлива, а потом вдруг раз - и человек-говно, пьяное и тупое, и кроме брезгливости никаких чувств не вызывает. И ярость, дикая ярость от этого, ну как так, как блин так, ну все ж хорошо было! часто это бывает перед праздниками, когда мы готовимся, а он тайно начинает праздновать один, и к празднику уже глаза стеклянные, лицо тупое.

что держит - ну вот тот человек-человек держит, люблю его, человека. и страх, страх, что опять вляпаюсь в еще хуже вариант, если не разберусь со своей головой, со своей созависимостью
По сути он вреда тебе не приносит? Просто не соответствует твоим ожиданиям?

Он один человек, и алкоголик в одном лице. Ты точно вот это все вместе любишь?

Я не считаю себя богом! « Бог» пишется с большой буквы. Лично про себя я уже выше Амариш написала. Оборвать все сразу… нет, не смогла. Сейчас уже да, абстрагировалась.
Так ты что нибудь по теме читала? Ну, лечение предполагает взаимопомощь, взаимопомощь предполагает, что ты хоть чуть-чуть свою болезнь изучаешь. Что ты читала?

Это один и тот же человек. И пьяное вонючее гамно, и, весь из себя пркрасный. Их не получится разделить. Или принимаешь его таким, временами прекрасного, временами - гамно, причем, алкоголизм прогрессирует, и, прекрасного будет все меньше, а гамноюа будет больше, или решаешь, что тебе ч таким человеком не по пути .

По сути он вреда тебе не приносит? Просто не соответствует твоим ожиданиям?

Он один человек, и алкоголик в одном лице. Ты точно вот это все вместе любишь?
ну как не приносит, если мое настроение может вмиг в унитаз спустить? если мои планы рушатся из-за его пьянства? если пьет он, а стыдно мне?

Я не знаю, спасение это в моем например, случае с братом алком, но первое время после смерти мамы я ему помогала, материально. Спасение, возможно, для очистки собственной совести! Но обещала полгода, ему, так и сдержала своё слово! Сейчас уже не отправляю ему деньги. Как он теперь, мне уже все равно, у него своя жизнь, у меня своя. Но сразу отрубить, я не смогла…
Ну ты же читала первый пост этой темы? Женщина уже все перепробовала , и выгоняла вон отправляла в Россию в том числе. То что ты писала - это ей отправится на очередной круг. Она даже о том что такое ремиссия не знает. Мол испугался и ремиссия , а не пил он как то один год, когда ремиссия - это от 3 или 5 лет ни капли, не помню точно. Он считай и трезвым не был за все эти годы. Промежутки между неупотребом - это не трезвость.

И она эти годы как ослик по пробитой колее в попытке достучаться до наркомана.алкоголик - этаноловый наркоман же.

Это один и тот же человек. И пьяное вонючее гамно, и, весь из себя пркрасный. Их не получится разделить. Или принимаешь его таким, временами прекрасного, временами - гамно, причем, алкоголизм прогрессирует, и, прекрасного будет все меньше, а гамноюа будет больше, или решаешь, что тебе ч таким человеком не по пути .
ну вот так с алкоголем было. я в какой-то момент поняла и решила для себя, что все, все весело и прекрасно, но дальше нам не по пути. И пить с ним перестала. А сейчас, глядя на него, так и вообще перестала. На Новый год даже шампанское не стала покупать. Как-то нет больше радости от алкоголя, силы забирает, делать ничего не хочется, голова ватная. А дел куча, голова нужна светлая. Короче, мне мой трезвый мозг нравится гораздо больше.
И, видимо, с человеком тоже не по пути дальше (( надо просто расстаться цивилизованно, без истерик и скандалов.

ну как не приносит, если мое настроение может вмиг в унитаз спустить? если мои планы рушатся из-за его пьянства? если пьет он, а стыдно мне?
Это из разряда ожиданий, а не вреда.
Поэтому возможно покопать в сторону того, что никакой человек не будет таким, каким хочешь ты. Даже не алк. Ну, и отпустить с миром. Если он тебя не устраивает.
Тем более пока это можно сделать цивилизованно.

Честно говоря, я бы в своем сегодняшнем дне, даже долго бы не думала, жить мне с алком или нет.
А вот год назад, надо было понять, зачем он мне, и как отпустить, чтобы насовсем.

Надо проработать пОЧЕМУ так необходимо спасать брата.. Это не реальность - это какие то установки в голове.

В реальности - взрослые люди не нуждаются ни в каком спасении. Они живут именно так, как им надо. А если им нужна помощь - то никаких препятствий для обращения за нет нет.

То есть - "спасти брата" - эта некая навязчивость именно в твоей голове. Надо разбираться - откуда она и зачем.

Назад
Сверху Снизу