Ничего у него не болит, не придумывай. Это у тебя болит, глядя на него, а ты переносишь свои чувства на него. Алкоголик (а по описанию твой муж алкоголик) пьет независимо от эмоций. На радостях, со скуки, в печали...
Это ненадолго: алкоголизм прогрессирует быстро. Скоро все будет. И тебе придется это разгребать. Или сейчас, пока он еще не совсем пропил остатние мозги, решать вопросы совместного бизнеса и проживания. А там уже смотри сама: можно и встречаться. Пока устраивает как любовник.
Спасибо большое. Умом я многое понимаю, и папин пример как раз показывает, что ничего их не останавливает. У меня нет примеров, чтобы человек осознал и бросил. Я слышала о них, но лично никого не знаю.
И я не боюсь остаться одна, что ах, как же я без него. Да нормально я, проживу. Это у меня с первым мужем почему-то паника была. Пока пружина не отскочила и я сгребла троих маленьких детей в охапку и вышвырнула его из своей жизни.
Боюсь другого. Что вот выгоню сейчас и этого, и вляпаюсь в очередного. Или наоборот, как моя мама и моя бабушка, остаток жизни предпочту жить одна, потому что тошнит от мужиков. Хочу вылечить
созу свою. Трое детей, не хочу им жизнь портить, они выросли замечательными.
Живем на разных этажах сейчас с мужем. Общаемся, он два дня как трезв, продолжает зазывать меня вернуться в спальню. Очень переживает что я там задумала. Успокоила его сегодня, что разводиться не хочу. Пока. Что пилить больше не буду, смирилась с тем, что бывших
алков не бывает, что мне нужно теперь решить как жить с этим всем дальше.
Про алкоголизм говорить не хочет, сразу насупливается. Ну и фиг с ним. Сказала, что отстану, что дам ему выпить свое море... смогу ли при этом жить с ним - не знаю. Вот это и решаю сейчас.
У меня в принципе несколько стоп сигналов - я категорически против пьяного за рулем. Но тут такая беда, едем с трезвым, по делам заехали, а он выпил там. И дальше или битва кто поведет, или добираться оттуда непонятно как... но вопрос принципиальный, надо что-то придумать. Что я с ним выпившим в машину не сяду. Никогда.
Второе - это никакого секса по пьяни. НО это и так у нас есть. Не могу.
Наверное, когда болезнь прогрессирует, расстаться будет легче. Пока еще в нем виден человек, и трезвого его я очень люблю, очень много хорошего у нас было...