А уходить обязательно?

А тоже писала про положительный случай, который лично знаю! Не знаю, первый единственный или не первый и не единственный, но реально чел остановился, и да, жена повела его за руку на кодировку. Сейчас лет 5 не пьёт! Пусть Автор сама решает, как ей поступить! В конце - концов предел есть всему! Сама решит, по собственным убеждениям уходить или нет, и когда уходить.
Это как раз из раздела "причинить" добро.

А тоже писала про положительный случай, который лично знаю! Не знаю, первый единственный или не первый и не единственный, но реально чел остановился, и да, жена повела его за руку на кодировку. Сейчас лет 5 не пьёт! Пусть Автор сама решает, как ей поступить! В конце - концов предел есть всему! Сама решит, по собственным убеждениям уходить или нет, и когда уходить.
У нас тут есть соза, у которой 8 лет не пил. А потом разгулялся, наверстывая недопитое. Представляешь, 8 лет на это потратить , а потом оказаться в той же заднице, только глыбже? Я про созу сейчас. Алкаголизм не лечится кодировкой. Хотел бы, остановился бы.

Ой, ну накинулись злыдни! Судя по посту, там не совсем конченный случай! Чел ещё может остановиться, конечно сам, тут вопросов нет! Но что бы он до этого созрел, надо же подтолкнуть его! Ну хоть попробовать однократно, а там смотреть по обстоятельствам! А вдруг?!
Не, есть тут звоночки, что чел перестал полностью контролировать алкоголь: особо по рабочим вопросам видно.
В соседней теме как раз чуть иное: там мужчина еще держит под контролем свои желания выпить, там и советы чуть иные.

Не знаю, первый единственный или не первый и не единственный, но реально чел остановился, и да, жена повела его за руку на кодировку. Сейчас лет 5 не пьёт!
А я знаю случай, когда чел упал с купола церкви и пить перестал. Значит ли это, что мне нужно написать в теме тс, что это вариант?
Тем более, когда запрос тс в своём лечении.
Думаю, нет. А ты зачем приводишь примеры, где кого-то отвели за ручку?

Ничего у него не болит, не придумывай. Это у тебя болит, глядя на него, а ты переносишь свои чувства на него. Алкоголик (а по описанию твой муж алкоголик) пьет независимо от эмоций. На радостях, со скуки, в печали...

Это ненадолго: алкоголизм прогрессирует быстро. Скоро все будет. И тебе придется это разгребать. Или сейчас, пока он еще не совсем пропил остатние мозги, решать вопросы совместного бизнеса и проживания. А там уже смотри сама: можно и встречаться. Пока устраивает как любовник.
Спасибо большое. Умом я многое понимаю, и папин пример как раз показывает, что ничего их не останавливает. У меня нет примеров, чтобы человек осознал и бросил. Я слышала о них, но лично никого не знаю.
И я не боюсь остаться одна, что ах, как же я без него. Да нормально я, проживу. Это у меня с первым мужем почему-то паника была. Пока пружина не отскочила и я сгребла троих маленьких детей в охапку и вышвырнула его из своей жизни.
Боюсь другого. Что вот выгоню сейчас и этого, и вляпаюсь в очередного. Или наоборот, как моя мама и моя бабушка, остаток жизни предпочту жить одна, потому что тошнит от мужиков. Хочу вылечить созу свою. Трое детей, не хочу им жизнь портить, они выросли замечательными.
Живем на разных этажах сейчас с мужем. Общаемся, он два дня как трезв, продолжает зазывать меня вернуться в спальню. Очень переживает что я там задумала. Успокоила его сегодня, что разводиться не хочу. Пока. Что пилить больше не буду, смирилась с тем, что бывших алков не бывает, что мне нужно теперь решить как жить с этим всем дальше.
Про алкоголизм говорить не хочет, сразу насупливается. Ну и фиг с ним. Сказала, что отстану, что дам ему выпить свое море... смогу ли при этом жить с ним - не знаю. Вот это и решаю сейчас.
У меня в принципе несколько стоп сигналов - я категорически против пьяного за рулем. Но тут такая беда, едем с трезвым, по делам заехали, а он выпил там. И дальше или битва кто поведет, или добираться оттуда непонятно как... но вопрос принципиальный, надо что-то придумать. Что я с ним выпившим в машину не сяду. Никогда.
Второе - это никакого секса по пьяни. НО это и так у нас есть. Не могу.
Наверное, когда болезнь прогрессирует, расстаться будет легче. Пока еще в нем виден человек, и трезвого его я очень люблю, очень много хорошего у нас было...

Я когда на форум пришла, мне казалось моя история особенная, а почитала другие темы, особенно новичков, и поняла что не только алки, но и созы одинаковые. одни и те же надежды, жалость (непонятная: к себе или алку), розовые очки, чувство вины, спасательство.

У меня нет примеров, чтобы человек осознал и бросил. Я слышала о них, но лично никого не знаю.

Сегодня отмечают дату трезвости эти люди. Они есть. Каждый из них был готов на все, ради того, чтобы прекратить пить. Если поставить себе цель и стремиться к ней изо всех сил -- можно добиться.
Разве твой супруг желает хоть что-то сделать? Кмк, ни капли.

Это работает в одном случае: когда муж 100% знает, что если жена сказала, з
Это не работает. И даже обсуждать это нет смысла. Алкоголизм это болезнь. какое отношение к ней имеют жены, любовницы и президенты?

Закодировался - встал на цыпочки? Отопьет потом за все те годы, чтоб стоял на цыпочках.

Как будто это первый случай на форуме!

А зачем они, эти розовые очки
А я знаю случай, когда чел упал с купола церкви и пить перестал. Значит ли это, что мне нужно написать в теме тс, что это вариант?
Думаю, нет. А ты зачем приводишь примеры, где кого-то
Думаю, нет. А ты зачем приводишь примеры, где кого-то отвели за ручку?

Сегодня отмечают дату трезвости эти люди. Они есть. Каждый из них был готов на все, ради того, чтобы прекратить пить. Если поставить себе цель и стремиться к ней изо всех сил -- можно добиться.
прям меня взбесили такие комменты: возьми алка за ручку, отведи его там куда-то. нафиг такое советовать?
Да господи! Это я по большей части образно написала! Кому-то показать этот форум, кого-то и за руку отвести, а от кого-то сразу уйти! Уйти проще всего, особенно если есть куда! Но в тоже время и тяжелее всего! Если бы было все так просто, взял и ушёл, то и не было бы такого созораздела здесь…

да, он даже говорить не хочет об этом. Раньше что-то там обещал, сейчас уже и не обещает ничего. Мои друзья врачи, готовы помочь, но пациент должен созреть сам. А пациенту хорошо, у него нет проблем. Как и у мамы моей. Но с мамой я как-то дистанцировалась и смирилась, ее жизнь. А тут вот цепляюсь...
С первым мужем помню, долго не уходила от него из-за жалости и какого-то непонятного чувства вины, что вот уйду и его это добьет. Он был бесплодным, чего только мы не прошли вместе, каких только врачей и процедур. Я считала, что это так несправедливо, что из него такой прекрасный отец бы получился. А когда увидела какой он отец.... морок как рукой сняло...
Поэтому тут я не боюсь за него, что без меня пропадет, нет, скорее всего найдет себе другую созу, будет дальше пить. Мужик он красивый, добрый, в сексе нежный, поэтому найдет без проблем.
Я стараюсь сейчас думать о себе. Заниматься собой, делать как мне лучше

Да господи! Это я по большей части образно написала! Кому-то показать этот форум, кого-то и за руку отвести, а от кого-то сразу уйти! Уйти проще всего, особенно если есть куда! Но в тоже время и тяжелее всего! Если бы было все так просто, взял и ушёл, то и не было бы такого созораздела здесь…
Находиться на позиции Спасателя - очень деструктивно для всех.

Это от мании грандиозности - все дураки - одна я знаю, как ввести в поиске Гугла слово "похмелье". Ну бывает)))

Я когда на форум пришла, мне казалось моя история особенная, а почитала другие темы, особенно новичков, и поняла что не только алки, но и созы одинаковые. одни и те же надежды, жалость (непонятная: к себе или алку), розовые очки, чувство вины, спасательство.
а делать то с этим что?) я уже тоже перечитала много всего по теме. И спасательство, и неумение сказать нет, и чувство вины, и низкая самооценка. Мозгами я все понимаю. Делать-то что с этим? ну избавлюсь от этого алка, ну найду ж кого спасать...
мания все контролировать, на работе стонут все... мания, что лучше меня никто не сделает, хочешь сделать хорошо - сделай сам... перфекционизм этот долбаный... и при этом полный бардак, потому что невозможно все делать самой, потому что то, что не нравится, тупо и не делается и задвигается...
синдром отличницы... синдром взрослого ребенка алкоголиков... да я контуженная вся... этап признания этого мы прошли. жить так не хочу больше. а как жить? я ж по-другому-то и не жила

Ой, ну накинулись злыдни! Судя по посту, там не совсем конченный случай! Чел ещё может остановиться, конечно сам, тут вопросов нет! Но что бы он до этого созрел, надо же подтолкнуть его! Ну хоть попробовать однократно, а там смотреть по обстоятельствам! А вдруг?!
Наоборот. Если как ты пишешь не совсем конченный, то шансов мало. Много сил ещё пить и пить. Подтолкнуть суметь - это заявка на нобелевку. И не шучу, серьезно.

Назад
Сверху Снизу