А уходить обязательно?

Лучше - для чего? Кого? И какой ценой?
не знаю... сначала было для мамы... лучше учиться, лучше себя вести, и вот как-то так и пошло по жизни... стремление быть лучшей... разочарование, недовольство собой. Очень редко мне что-то нравится из того, что я сделала, настолько, что мне прямо не к чему придраться. В спорте это тоже очень эксплуатировали... быть лучшей...
сама себя загоняю, сама злюсь на себя, страдаю из-за этого

Понятно)) Это идеи грандиозности и перфекционизма)) Давай уже попроще))

Ты сделала, что могла делать на том этапе существования - оставь уже эти идеи о великом)))
если бы это было так просто))) перфекционизм и грандиозность наше все

быть лучшей...
А выхлоп какой? Лучшую дочь мама полюбит лучше?
Вот ты пишешь, что не держишь на неё зла.
Лушти - ты выросла, сама себе и мама и папа, и самый близкий человек. Полюби себя такую, какая есть - без достижений, без вечной гонки за медалью. Прими себя.

если бы это было так просто))) перфекционизм и грандиозность наше все
Сбрось скорей эту ненужную ношу. Жизнь покажется простой и одновременно правильной - такой какой она и является.

А вот эти все - что я могла бы сделать и не сделала - это невроз.

Что могла - то и сделала. И хорошо!

не знаю... сначала было для мамы... лучше учиться, лучше себя вести,
А что бы было, если бы ты получила двойку, или на тебя бы пожаловался учитель?
и вот как-то так и пошло по жизни... стремление быть лучшей... разочарование, недовольство собой.
А для чего быть лучшей? Ну, откуда перфекционизм - то? Ну, не получилось бы что то? Чтобы было, кроме разочарования собой?
Очень редко мне что-то нравится из того, что я сделала, настолько, что мне прямо не к чему придраться.
А зачем тебе нужно, чтобы не к чему было придраться?
В спорте это тоже очень эксплуатировали... быть лучшей...
А чем ты занималась?
А что будет, если ты не будешь себя загонять? Ну, опоздала чуть на работу, или посуду сразу не помыла. Что будет?

Вопрос не новый, наверное.
Расскажу о себе. 50 лет, второй брак, уже 14 лет. От первого брака трое детей, 18 и два по 16 лет. Папа мой был алкоголиком, ночные разборки, скандалы, драки с мамой, кончилось тем, что на моих глазах ударил ее ножом в живот. Его посадили. Она перед его освобождением быстренько вышла замуж второй раз. Отец потом был женат еще трижды, пить не перестал, по пьяни и помер. Мама тоже спилась, особенно после гибели отчима.
Сама я тоже употребляла, мне казалось, что в меру. Потом поняла, что нифига не в меру уже. Занялась собой, ломало, но вроде от привычки избавилась, но знаю, что контроль могу потерять, в хорошей компании запросто. Но стараюсь.
С первым мужем не пили, кстати, ну практически. Он меня иначе доставал. Полностью подчинил себе, оградил от всех друзей, родных, я целиком и полностью зависела от его настроения. А оно менялось по несколько раз на дню. Ну такая, моральная мазо. Как выбралась, сама не знаю. Пошла в качалку, и там со штангой как-то и моральных сил набралась. Выгнала его из дома.
Потом влюбилась, вышла второй раз замуж. Встретились на юбилее школы, я еще в школе в него влюблена была, а он меня не замечал. А тут как завертелось. Год разводились. И он был женат, и я официально в браке. У меня вообще суды шли несколько лет. Бывший категорически не желал сдавать позиции, пытался лишить меня родительских прав, пытался выкрасть детей, короче, скучать нам не давал. Мы отчасти из-за этого и уехали из России.
Второй муж работал водителем, постоянно за рулем, выпить только в выходной. И поначалу я это проблемой не считала. А кто у нас не расслабляется с алкоголем? Зато весело. Бывший-то такой зануда был, что лучше бы уж пил. А тут весело. У самой проблемы с расслаблением, с гиперответственностью. И вот сейчас понимаю, что наверное он всегда такой был, просто у меня в какой-то момент поменялось отношение. И муж сейчас искренне недоумевает с чего это я так психую. Ну выпил. Ну и что? А оно как-то периодами. Был момент, когда начал пить так часто и что страшно тайно и один, что я купила ему билет и отправила обратно в Россию. Он даже не сразу понял, где оказался. Несколько месяцев жил там, просился обратно. Завязал, год не пил совсем. А когда не пьет, он очень нежный, очень добрый, очень заботливый. Потом началась баночка пива вечером, потом опять понеслось. Психану, что не могу так больше, почувствует, что переборщил, вроде ремиссия наступает. И такие качели уже несколько лет.
Привычное выгнать, как мне кажется, мою проблему не решит. У меня же явная созависимость. И я очень хочу с ней разобраться. Прежде всего чтобы не вляпаться в очередные больные отношения.
Да, муж не буйный, ничего такого, не дебоширит, вещи из дома не выносит, но просто невыносимо видеть, как человек себя уничтожает. Не знаю уж что у него такого болит в душе. Смирилась и признала тот факт, что он болен. Что я не могу ничего тут изменить. Единственное, что я могу - измениться сама. И тогда, наверное, мне будет легче из этих отношений выйти....
Почитала ваши ответы другим новичкам, вы тут тетки тертые, сопли не вытираете, мне как раз это сейчас нужно. А то я все себя пытаюсь обмануть.
Еще один существенный момент - у нас совместный бизнес. Очень многое завязано друг на друге. И он без меня не может, и я без него пока не представляю как... Теоретически можно разделить - у него сырье, у меня переработка, но все равно общаться придется.
Я б с алкашом бизнес не вела ни в каком виде. Начните с базы, с материального. Разделяйте официально там чего надо, вылеление, разделение это маст хэв.
Секрет - нежные заботливые итп бывают и непьющие люди, без алкобонуса.
Что вы созависима, это понятно, спамибо папамама.
Задача не интересоваться чего у него там на душе (спойлер - алкаш голимый хочет быть пьяным), а что у вас на душе.
Развод, раздел, самой не пить

А выхлоп какой? Лучшую дочь мама полюбит лучше?
Вот ты пишешь, что не держишь на неё зла.
Лушти - ты выросла, сама себе и мама и папа, и самый близкий человек. Полюби себя такую, какая есть - без достижений, без вечной гонки за медалью. Прими себя.
вот с этим и есть главная проблема, как я понимаю. что я все пытаюсь заслужить любовь, у всех...

А что бы было, если бы ты получила двойку, или на тебя бы пожаловался учитель?

А для чего быть лучшей? Ну, откуда перфекционизм - то? Ну, не получилось бы что то? Чтобы было, кроме разочарования собой?

А зачем тебе нужно, чтобы не к чему было придраться?

А чем ты занималась?

А что будет, если ты не будешь себя загонять? Ну, опоздала чуть на работу, или посуду сразу не помыла. Что будет?
ну за двойку бы ругали, мама была бы недовольна, а она и так редко мной довольна была
всегда был кто-то, кто находил к чему придраться и уничижал мои достижения
спортивной гимнастикой занималась в детстве, олимпийский резерв
опыт показывает, что мир не рухнет, даже если я отменю доставку клиентам... но я все равно трудоголик. на работе это тоже активно использовали, с 29 лет работаю только на себя, последний работодатель так морально изнасиловал, что отбил всякую работу на кого бы то ни было работать...
о, если посуду не помыла, то первый муж мог прямо скандал устроить, хотя я работала, а он дома сидел. в этом браке посуду не мою, это символ моей свободы))

вот с этим и есть главная проблема, как я понимаю. что я все пытаюсь заслужить любовь, у всех...
У всех) зачем тебе так много? Жадность?) это любви самой к себе не хватает, вот и тянет побираться
Разве любовь заслуживается?

Я б с алкашом бизнес не вела ни в каком виде. Начните с базы, с материального. Разделяйте официально там чего надо, вылеление, разделение это маст хэв.
Секрет - нежные заботливые итп бывают и непьющие люди, без алкобонуса.
Что вы созависима, это понятно, спамибо папамама.
Задача не интересоваться чего у него там на душе (спойлер - алкаш голимый хочет быть пьяным), а что у вас на душе.
Развод, раздел, самой не пить
да с ним бы и не вел никто бизнес ((( ведут со мной, одна я дура с ним...
но как-то жестко получается, выгнать, вычеркнуть... понятно, что взрослый мужик, понятно, что я ему не мама... но хочется все-таки по-человечески это сделать. Думаю вот... как разделить

да с ним бы и не вел никто бизнес ((( ведут со мной, одна я дура с ним...
но как-то жестко получается, выгнать, вычеркнуть... понятно, что взрослый мужик, понятно, что я ему не мама... но хочется все-таки по-человечески это сделать. Думаю вот... как разделить
Разделить это юридическая хрень, консультируйтесь.
Не выгнать вычеркнуть, а завершить исчерпавшие себя отношения. Не жесткач ли его пьянство при жене и детях. Да он вам плюнул в душу, поставил раком в невыносимые условия.
А вы жуете все как же так обидеть мальчика.
Только твердая позиция с упырюгой

У всех) зачем тебе так много? Жадность?) это любви самой к себе не хватает, вот и тянет побираться
Разве любовь заслуживается?
ну вот я выросла в среде, где она заслуживается (( мама в свое время решила, уже разведясь с отцом, что он мне корону на голове вырастил, и что у меня слишком высокое самомнение. и что она эту корону с меня снимет, что мне с такой манией величия, по ее словам, тяжело будет по жизни. а спиливала она корону весьма изощренно... мне было 12 лет. стойкое осознание, что я гадкая, страшная, никому не нужная, любить меня не за что... дед, увидев как мать надо мной измывается, забрал меня к себе жить. за что я ему очень благодарна. Только прожил он недолго после этого (( инфаркт.
14 лет мой второй муж ежедневно твердит мне, что я безумно красивая женщина... когда я выходила замуж в первый раз я весила 48 кг, и мой первый муж четко знал где мне еще нужно убрать животик... сейчас я вешу почти 70

Разделить это юридическая хрень, консультируйтесь.
Не выгнать вычеркнуть, а завершить исчерпавшие себя отношения. Не жесткач ли его пьянство при жене и детях. Да он вам плюнул в душу, поставил раком в невыносимые условия.
А вы жуете все как же так обидеть мальчика.
Только твердая позиция с упырюгой
я просто упырюгой его не считаю (( больной человек, слабый

А это о выборе партнёра, кстати.
Партнёр - это что-то равное. Зачем продолжать бизнес со слабым? Слабым мужчиной. Что бы - что?

Так он эту свою слабость и болезнь вас повесил. Упырюга и есть
Впрочем неважно, что он. Важно что вы.
Вас не устраивает жизнь с алкоголиком
Значит развод. Ну или вы терпила

А это о выборе партнёра, кстати.
Партнёр - это что-то равное. Зачем продолжать бизнес со слабым? Слабым мужчиной. Что бы - что?
вот я тоже себе задавала вопрос а почему я не выбираю сильных... мне так удобнее, правда же, мне удобнее контролировать, диктовать свою волю. а с сильным я боюсь потерять себя, наверное... как-то я себя безопаснее чувствую что ли, со слабым...
короче, этот вопрос я себе задавала.... я диктатор, я сказала, все построились и побежали... сильный мужчина не строится, а посылает меня нахрен ))

Так он эту свою слабость и болезнь вас повесил. Упырюга и есть
Впрочем неважно, что он. Важно что вы.
Вас не устраивает жизнь с алкоголиком
Значит развод. Ну или вы терпила
я терпила, но я хочу вылечиться)

Назад
Сверху Снизу