А как вы радуетесь жизни без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Pivasik
  • Дата начала Дата начала
Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днём. Большинство готовиться жить позднее.

Это вы о загробной жизни?

А то еще некоторые говорят (не помню точно фразу, но хорошо сказано): "Мы живем, с тоской смотря в прошлое, которое уже прошло, и со страхом - в будущее, которое еще не наступило. Между тем НАСТОЯЩЕЕ - то, где мы, собственно, и живем, проходит, утекает"

Мучаясь похмельем, глотнуть холодного пифка и почувствовать, как отпускает. Огромный кайф, сравнимый разве что со сняием вечером тесных туфель на шпильке или ощущении действия нафтизина при насморке. 😁
Ответ здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=397...entry1252447335

А я даже не знаю, вроде ничего не делаю, чтобы радоваться. Оно как-то само начало радоваться, без моего участия, по прошествии определенного трезвого времени.

Я вам историю расскажу.

Жил на свете один мальчик. Он радовался тому, что солнце по утрам будило его, радовался, что в лесу так замечательно и красиво поют птицы. Мальчик писал стихи и рассказы, занимался музыкой и кучей всяких разных интересных вещей. Когда он подрос, он даже хотел стать священником. Вообще, дальнейшую жизнь он видел в свете: "Ух ты как интересно. Что же будет дальше?"

Привет, Пивасик!

Ну, а сам-то ты понимаешь, что алкоголем заменил все свои интересы и естественную радость?
Не сразу, но постепенно чувства возвращаются. Мне кажется, ты сомневаешься в этом. Тем более, раздражение мучает. Но это поправимо.

Жил на свете один мальчик. Он радовался тому, что солнце по утрам будило его, радовался, что в лесу так замечательно и красиво поют птицы. Мальчик писал стихи и рассказы, занимался музыкой и кучей всяких разных интересных вещей.
Могет это и есть ответ на твой вопрос..?
Жить дальше, без синьки... как этот мальчик..во взрослой жизни...

Могет это и есть ответ на твой вопрос..?
Жить дальше, без синьки... как этот мальчик..во взрослой жизни...
Без синьки жить можно. Получится ли жить счастливо? Вот в чем вопрос.
Удачи.

Я к тому,что жизнь и так коротка,что бы её ещё тратить на пьянку.
А я снова хочу о вечности сказать. Если её предполагать, то наши нищие земные 50-70 лет, действительно, короткая жизнь.

Привет, Пивасик! Ну, а сам-то ты понимаешь, что алкоголем заменил все свои интересы и естественную радость?
Наверное, так и случилось Благодарю вас за то, что ответили нормально, а не стали выпендриваться (как некоторые люди в других темах) и говорить, что ваше мнение - единственно правильное. С вами можно разговаривать. Кстати, и с другими людьми (которым я благодарен за ответы в этой теме).

Удачи.
Ну... это уже вопрос, вне форума... во всяком случае этого...
Тема для школьного сочинения... -"Что такое счастье.."
Эк, куда вас понесло...
Но тоже интересно.

Удачи.

Вот уж ум за разум... Из чего мы выбираем? Жить пьяным и несчастным или жить трезвым и несчастным? Стоит ли вообще уводить разговор в такие дебри? Так даже нельзя вопрос ставить, ибо, пьем мы или не пьем, не для того, чтоб быть счастливее. Не так ли?
Трезвость - наша опора рассмотреть себя и свои проблемы и постараться исправить. Шанс к движению вперед. Отсюда - живи и радуйся, чего же боле? "Мучительная трезвость" - это продолжение болезни и борьбы с алкоголем за себя, невправленный вывих мозга.

Сегодня покатался по лесу на лыжах (так классно, так бодрит!), потом пришел и приготовил вкуснейший ужин, накормил всех своих домашних, посмотрел детский телеканал "Карусель" (люблю смотреть, как детишки радуются), сейчас сижу и думаю: чем позаниматься - музыкой или шведским языком?
А обычно у меня суббота проходит в опохмелке после пятничной пьянки в честь завершения очередной рабочей недели. Я сижу за компьютером целый день или смотрю фильмы, и пью вино литрами.

А сегодня я так классно провел время! Вот до чего доводит общение с вами! 😄
Конечно, когда-нибудь я снова не устоЮ, но пока что мне хорошо.э Надо пойти что ли Аллена Карра почитать. По-моему, только истины этой книги помогут мне по-иному глядеть на жизнь.

Блин, а у меня наоборот тока с трезву настоящая радость пошла, правда без вправления "вывиха мозга" не обошлось.

Надо пойти что ли Аллена Карра почитать. По-моему, только истины этой книги помогут мне по-иному глядеть на жизнь.
У него только намеки слабые на истину, ИМХО, на Карре далеко не уедишь, почитай Ошо. 😄

На трезвую голову можно и нужно радоваться , весна, природа просыпается, вот и нам тоже нужно начать просыпаться! А в пьянке-то же что ты выпал на несколько дней из жизни, тебя нет, затем тяжкое возвращение в жизнь, со всеми вытекающими..., и за всю жизнь если посчитать-сколько лет мы просто неживем (мы в запое-нас нет-мы себя не помним)+сколько л ет мы в отходнике-депреснике (тоже не жизнь-мучение).
Так что можно радоваться уже что во время трезвости ты жив, ты соображаешь, адекватен, видишь людей и люди видят тебя и воспренимают тебя ЧеЛоВеКоМ, а не алкашом. Ведь жизнь и так штука не очень длинная, а у нас она еще иногда выпадает (запой+отходняк).
Будем здравствовать и любить, ну а главное - это жить!

как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя?
Мозгу, привыкшему к суррогатному щастью нелегко перестроится, но, как показывает практика, вполне можно себе так жить неплохо.
Меняется окружение, отваливаются так называемые друзья-собутыльники, общение с которыми сводится лишь к обсасыванию вчерашней попойки. Сидя на праздниках за общим столом оказывается, что можно вполне так веселиться, прикалываться и рассказывать байки, вести себя непринужденно, тут кагбэ срабатывает стадный инстинкт, некий вазомоторный рефлекс, просто подпитываешься эмоциями от остальных в компании, нкакого дополнительного допинга и не требуется. Плюсов много, расслабляешься вместе со всеми, а уезжаешь домой за рулем и наутро как огурчик, в отличие от остальных. 😄 Конечно, трезвость еще не значит счастье, на Лексус и домик в деревне придетсо пахать как папе Карло, но в трезвости существует набор обычных, решаемых, общечеловеческих проблем. Как правило налаживаются взаимотношения в семье, а скажите мне, товарищи, если ли в жизни вещи более значимые, чем жена и дети? 😉

Юрий Е.

веселиться, прикалываться и рассказывать байки, вести себя непринужденно, тут кагбэ срабатывает стадный инстинкт, некий вазомоторный рефлекс, просто подпитываешься эмоциями от остальных в компании, нкакого дополнительного допинга и не требуется.

Во счастливчик.

как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы. Сам я (в который уже раз) снова начинаю этот путь.
Видимо Вы не допивались до такого состояния, когда даже встать утром не можешь, когда на корячках доползаешь до заначенной бутылки, берёшь её трясущимися руками, из горла и без закуси (потому что уже не различаешь вкус и тебе всё пофиг) делаешь несколько глотков, падаешь снова на кровать, и только минут через 5-10, придя в себя, появляются силы встать. Но подойдя к зеркалу, видишь такое- что лучше бы не смотреть!
По Вашему, жить без этого- не самая большая радость? Когда в любой день года, встаешь утром с ясной головой. Когда знаешь, что придя на работу (которая у тебя есть, т.к. тебя не выгнали за пьянку), тебе не надо дышать в сторону, скрывая "чудесный" аромат. Когда окружающие не косятся на тебя, как на изгоя... Этого мало? В конце концов, понимание того, что ты не сдох под забором облёваный и обосраный- это не достаточный повод для того, что бы радоваться жизни?

Назад
Сверху Снизу