Pivasik
для меня радость заключается в следующем:
Когда я пил, то я не мог собраться с силами, чтобы реально чем-то заняться.
Сейчас же исправляю прошлые ошибки, учусь новому с родственниками проблемы ушли.
Нет плохого самочувствия после бухалова, нету дурных воспоминаний о том как ты нахамил кому-то.
По трезвости практически нереально что-то потерять или испачкаться.
Чувствуешь себя опять же человеком, а не придурком, который получил зп и сразу же всё спустил на гулянки-пьянки.
Не знаю как насчёт радости, но кайф реально присутствует. Кайф хотя бы по той части, что ты стал сильнее себя, ты понимаешь, осознаёшь, что если сейчас стоит тебе хоть чуть-чуть дать слабину и выпить, то ты проиграл.
Вся радость и счастье в процессе достижения какой-либо цели.
Опять же принимать какие-либо лекарства снимающие тягу к
алкоголю это не есть борьба, это лишь средство чтобы держать себя в руках. Принимать можно, но первые 2-3 недели не более. Иначе это уже не то(я так считаю, на себе проверил).
Надо проблему алкогольную морально задавить и жить дальше как белый человек. Работать нужно обязательно - быть полезным обществу - это тоже одно из ощущений радости.
Без выпивки диапазон восприятия и запоминания информации расширяется в разы.
Опять же для меня выпить это кайф как с психологической так и с физической сторон, но! когда ты отходишь маленько от этого, то понимаешь, что болит голова и настроение говно.
Короче не пить - это уже радость. А физические хорошие ощущения можно получать после занятия спортом, с точки зрения психики - от выполненной работы(уж удовлетворение точно), по мне так это с родни ощущениям от выпитого алко, но только без самообмана.
Всем кто осилил прочитать - спасибо)