А как вы радуетесь жизни без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Pivasik
  • Дата начала Дата начала
Ну это просто пересаживание с одного стула на другой, а суть та же остается.
Ну не скажите... шопоголизм - очень тонкий и творческий процесс на самом деле. 😄

Очень много по моему.В Пятницу-Субботу иногда полицейских ставят около ликеро-водочных,что-бы движение регулировали.А покупают столько,что у них "багажники проламываются" под тяжестью груза.ИМХО.
Да?! Не знала... мне казалось, оне там все малопьющие... 😄 Ну, может, по своим нескольким знакомым судила... 😁

Не пью уже около пяти месяцев, но точно дни не считаю, не вижу смысла..По теме; никак не могу научиться радоваться жизни без алкоголя, в выходные и в свободное время занимаюсь текущими делами..Раньше, когда бухал, не обращал на них особого внимание - ну поцарапал машину, ну ладно потом как-нибудь займусь, а сейчас лучше пивка накачу, в зубе кариес - да хрен с ним, пока не болит - можно побухать, и тому подобное..А сейчас так и провожу время, разгребая бытовуху...Это отвлекает, конечно, но хочеться чтобы что-то приносило радость...Еще такой минус - друзей совсем нет, видимо кроме совместных выпивок ничего не связывало. Так, что даже позвонить некому, а не то, чтобы куда-то сходить...А как вы боритесь с тоской?Чем занимаетесь?Чем увлекаетесь?

никак не могу научиться радоваться жизни без алкоголя
хочеться чтобы что-то приносило радость...
Не надо за ней гнаться. Радость возникает как побочное приятное дополнение при осмысленной жизни.

А как вы боритесь с тоской?Чем занимаетесь?Чем увлекаетесь?

Я - рукоделием. Самым разным, освоила уже 3 техники, сейчас осваиваю четвертую. А под него слушаю лекции всякие интересные, по астрологии, магии, метафизике и ты ды 😁 . Или смотрю интересные мне передачи. Так что скучать не приходится, наоборот, времени катастрофически не хватает, так хочется все успеть, а надо еще работу работать. Друзья-подруги все либо по рукоделию, либо про прочим хобби (магия, метафизика и т.д.). 😁
Ну, спорт еще само собой.
В общем, море КАЙФА, бухать все времечко не выкрою. 😁

Лиана, а сколько уже не пьешь?
Вчера в честь 9 Мая выпила в гостях бокал шампанского. Значит, со вчера не пью... впрочем, нет - сегодня утром и днем я пила по 25 - 40 капель спиртовой настойки женьшеня (я его потребляю каждый день). 😁 Итого - не пью часов 5. 😄

Вообще, настойки-корвалолы я каждый день потребляю. А, собственно, выпивка - последний раз до вчерашнего бокала было разговение освящнным кагорчиком на Пасху. А до Пасхи не помню, сколько не пила ничего кроме настоек - долго, в общем. 😄

Я, например, радуюсь трезвости. Я-ЗОЖ.
Я-ЗОЖист, и ТЫ - ЗОЖИст= эт равно Оптималист. Класно сказано, правда. Если так, то радуйся и читающий.
Вот Вам всеобщая радость живущих на ЗОЖи. 👍

Вот, кстати, Валери прав - в самом вопросе "как вы радуетесь жизни без алкоголя" сквозит то, что человек не расстался с ним.

Вчера в честь 9 Мая выпила в гостях бокал шампанского. Значит, со вчера не пью... впрочем, нет - сегодня утром и днем я пила по 25 - 40 капель спиртовой настойки женьшеня (я его потребляю каждый день). 😁 Итого - не пью часов 5. 😄

Вообще, настойки-корвалолы я каждый день потребляю. А, собственно, выпивка - последний раз до вчерашнего бокала было разговение освящнным кагорчиком на Пасху. А до Пасхи не помню, сколько не пила ничего кроме настоек - долго, в общем. 😄
А на нормальное бухло денег нет? У вас же Немирофф прекрасную водку производит. Бьет как Кличко, а наутро голова свежая 😁

..а в гостях бокал шампанского...
А, собственно, выпивка - последний раз до вчерашнего бокала было разговение освящнным кагорчиком..
Знаем мы этот "только бокал шампусика"
..Такие как правило "разговляютсо" по-лошадиному и до утсёру
😁 ..
Ишь ты,кокетко..

А на нормальное бухло денег нет? У вас же Немирофф прекрасную водку производит. Бьет как Кличко, а наутро голова свежая 😁

Это вы про настойку и корвалол "бухло" говорите? 😲 Не, ну кому что, конечно... Я настойку по 20-30 капель три раза в день для тонуса и поддержания иммунитета, как и в инструкции к ней написано, а вы для чего? 😄

Или вы про шампанское? Так оно было хорошее дорогое, родственнику-ветерану на стаой его работе презентовали...

А Немирофф -это, вообще, как повезет. Я бы не сказала, что ВСЯ она хорошая.

Знаем мы этот "только бокал шампусика"
..Такие как правило "разговляютсо" по-лошадиному и до утсёру
😁 ..
Ишь ты,кокетко..

Не, ну по себе других не меряйте, да? 😄

Liana8888 ку!)))
Вот и я в "трезвой темке"

Походу тема о том как радоваться без наркоманского прихода. Могла бы и звучать "как радоваться жизни без героина".
В умеренной выпивке на самом деле нет ничего такого сверх радостного. Для здоровых людей это как вкусно поесть.
Точно также и автор темы можешь поголодать 1 день и потом приготовить себе жаренной картошечки поджарить куриную ножку и сделать вкусный салатик. Есть это неспеша под кинчик хороший в компании с приятным человеком. По-идее правильное употребление алкоголя доставляет подобные ощущения. Поведение культурно пьющего человека обычно не меняется в корне после алкоголя.
Человек получает только хорошее настроение и может получить его совместно в компании в одно и то же время (ну это натрезвяк конечно не всегда получится).
Потом эффект заканчивается и продолжается обычная радостная жизнь без алкоголя со всем пакетом других удовольствий.
Много тех кто иногда пьют намного больше любят посидеть за чаем с тортиком и точно также похохатать и насладиться общением.
А пьяная эйфория это уже наркоманский приход такой же как опиаты. Эйфория с потерей контроля над собой с последующими уходами. Вряд ли можно назвать радостной жизнью чреду приходов и остального "серого" существования.

Ту важно прежде всего разобраться чем именно радовал алкоголь. Что ты делал будучи пьяным что сейчас не радует.
Учиться радоваться жизни нужно всем как пьющим так и не пьющим людям)

Если же жизнь как была безрадостной так и осталась только без возможности хоть иногда оторваться по-пьяне тут другое дело. Опять же тогда ЖИЗНЬ не была радостной.

Pivasik
для меня радость заключается в следующем:
Когда я пил, то я не мог собраться с силами, чтобы реально чем-то заняться.
Сейчас же исправляю прошлые ошибки, учусь новому с родственниками проблемы ушли.
Нет плохого самочувствия после бухалова, нету дурных воспоминаний о том как ты нахамил кому-то.
По трезвости практически нереально что-то потерять или испачкаться.
Чувствуешь себя опять же человеком, а не придурком, который получил зп и сразу же всё спустил на гулянки-пьянки.
Не знаю как насчёт радости, но кайф реально присутствует. Кайф хотя бы по той части, что ты стал сильнее себя, ты понимаешь, осознаёшь, что если сейчас стоит тебе хоть чуть-чуть дать слабину и выпить, то ты проиграл.
Вся радость и счастье в процессе достижения какой-либо цели.
Опять же принимать какие-либо лекарства снимающие тягу к алкоголю это не есть борьба, это лишь средство чтобы держать себя в руках. Принимать можно, но первые 2-3 недели не более. Иначе это уже не то(я так считаю, на себе проверил).
Надо проблему алкогольную морально задавить и жить дальше как белый человек. Работать нужно обязательно - быть полезным обществу - это тоже одно из ощущений радости.
Без выпивки диапазон восприятия и запоминания информации расширяется в разы.
Опять же для меня выпить это кайф как с психологической так и с физической сторон, но! когда ты отходишь маленько от этого, то понимаешь, что болит голова и настроение говно.
Короче не пить - это уже радость. А физические хорошие ощущения можно получать после занятия спортом, с точки зрения психики - от выполненной работы(уж удовлетворение точно), по мне так это с родни ощущениям от выпитого алко, но только без самообмана.
Всем кто осилил прочитать - спасибо)

Моя проблема в том, что я начал бухать лет в 16. Сейчас мне 36. Ну, отговорки известные - большие проблемы в семье, мнимая крутизна, когда выпьешь... Это всё было в подростковом возрасте, и бухать мне жутко нравилось. Когда я выпивал подростком, то вроде как "душа разворачивалась". Постепенно это превратилось в устойчивую привычку: жизнь для меня стала раскрашиваться яркими красками только когда я выпью. А в остальное время - серые неинтересные будни... В принципе, пьянка на Руси всегда ассоциировалась с весельем. Вы предложите кому-нибудь справить безалкогольную свадьбу - да вас за ненормального сочтут! Не знаю, что является причиной любви россиян к "зеленому змию", но хочется спросить у тех, кто порвал с ним дружбу: как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы. Сам я (в который уже раз) снова начинаю этот путь.
Таже история! Только у меня психически больная мама, я боюсь тюрьмы и жить мне негде! Как быть мне! Я снимаю квартиру! Но Я Глухой И прочее, мне сейчас повеситься или застрелиться или подождать! Самоубийство, суицид, это тяжелый грех!!! Помогите!!!

Таже история! Только у меня психически больная мама, я боюсь тюрьмы и жить мне негде! Как быть мне! Я снимаю квартиру! Но Я Глухой И прочее, мне сейчас повеситься или застрелиться или подождать! Самоубийство, суицид, это тяжелый грех!!! Помогите!!!
Радость жизни, это обычное состояние чистой души.Чтоб очистить сознание, нужно потрудиться над собой. Самопознание , это путь , ведущий к счастью. Сколько несчастных есть среди богатых и успешных в бизнесе людей . А всё потому, что они счастье ищут в материальном мире.Источник радости, и счастья, находиться внутри человека. Поэтому его не нужно искать снаружи.Нужно познать себя.

Радость жизни, это обычное состояние чистой души.Чтоб очистить сознание, нужно потрудиться над собой. Самопознание , это путь , ведущий к счастью. Сколько несчастных есть среди богатых и успешных в бизнесе людей . А всё потому, что они счастье ищут в материальном мире.Источник радости, и счастья, находиться внутри человека. Поэтому его не нужно искать снаружи.Нужно познать себя.
Здорво сказано, есть способы или методы и т.п. для самопознания?

Здорво сказано, есть способы или методы и т.п. для самопознания?
Не нужно искать лёгких путей. Большинство идет почему то по пути наименьшего сопротивления. Мир открывается тогда , когда в человеке есть смирение. Смирение достигается через преодоление себя. Для меня это закаливание , пост .Аскетические упражнения это добровольное принятие дискомфорта , ради лучшей жизни. Но мне ещё далеко до настоящего смирения. Познаёшь себя -познаёшь Бога. Это ориентир к которому нужно стремиться.

Назад
Сверху Снизу