А как вы радуетесь жизни без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Pivasik
  • Дата начала Дата начала
Дали, не все сразу. Двигайся дальше в том же направлении и постепенно новое сознание будет крепнуть.
Мгновенно ничего не появляется. Тут, как и в терапии или спорте идет эффект накопления.
При соответствующих каждодневных вложениях, ессно. Но оно того стоит.
Не продолжать же прозябать с алко, тем более, что он уже не приносит нахаляву то, что приносил в бытность простым потатором.

To:Owl.Спасибо,за ответ,но хотелось бы всё-таки ощущать какой- то "кайф" от жизни.А не только менять алкоголизм на шопоголизм или сидение всё свободное время на НД..Что делать практически что-бы не "отвлекаться" а именно осозновать и радоваться этому осознанию?

Дали - за кайфом не надо гнаться. Он возникнет как побочное явление от выполняемых целей.
Как запощено мной выше - кайф и так внутри нас, внешнее только помогает его раскрыть.
Мешает же его раскрытию наше эго, если совсем просто говорить.
Когда за кайфом гонишься - он ускользает, и как следствие - такой добытчик кайфа
начинает опять себя обманывать и пробовать халявные методы "все сразу".
Но потом как взломщику сейфа или грабителю банка к нему неизбежно приходит расплата.
Делай свое дело, а все остальное - приложится - гласит народная мудрость.
Ну а на практике - отрыв от прежнего - "кайфа! кайфа!" сводится к работе с мозгом -
менять мировоззрение. Тут полно всяких методик. Все они по сути одинаковые, различаются только в нюансах.

Хотела отредактировать сообщение, но время вышло. Но поскольку уже накропала, то копирую и вставляю -

Спортсмен тоже не за день-два достигает своих результатов.
И в средней школе мы учимся 10 лет.
А тут - столько лет квасили - и за месяц-другой вмиг обрести сами не знаем что?
Трезвый кайф - он на порядки насыщенней, глубже, чем пьяное искусственное нагнетание.

ПыСы. На иврите, говорите? 😄

ПыСы. На иврите, говорите? 😄
Ну да, такой несколько непрофессиональный перевод старой Еврейской пословицы.Наверное, если сравнить с русскими пословицами то будет:"Ваши слова , да Б-гу в уста"9(очень примерно).Я же всё-таки 16-ть лет в Израиле прожил, практически с детства.Еще раз Спасибо!

Я же всё-таки 16-ть лет в Израиле прожил, практически с детства.
Блин, да как же вас угораздило спиться-то при таком раскладе! Позорите нацию! 😁 (Шучу, шучу - не воспринимайте всерьез, пожалуйста))

Блин, да как же вас угораздило спиться-то при таком раскладе! Позорите нацию! 😁 (Шучу, шучу - не воспринимайте всерьез, пожалуйста))
А вы что думаете только русские пьют?

А вы что думаете только русские пьют?
Нед - еще ирландцы)))
Я ж сказала, что шутила. Но в принципе действительно среди израильтян пьющих мало... да и те, кто бухают, в основном имеют в роду заметные примеси других наций. Что не есть плохо, не подумайте такого ни в коем разе! Просто кагбэ всё имеет оборотную сторону. Многие виды онкологии среди евреев гораздо больше распространены, чем среди других народов. А алкоголизма - меньше. И идеала вообще не бывает, видимо.
Но еще раз повторю, что тот камент просто шуткой был и даже ответа вряд ли заслуживал 😄

Нед - еще ирландцы)))
Я ж сказала, что шутила. Но в принципе действительно среди израильтян пьющих мало... да и те, кто бухают, в основном имеют в роду заметные примеси других наций. Что не есть плохо, не подумайте такого ни в коем разе! Просто кагбэ всё имеет оборотную сторону. Многие виды онкологии среди евреев гораздо больше распространены, чем среди других народов. А алкоголизма - меньше. И идеала вообще не бывает, видимо.
Но еще раз повторю, что тот камент просто шуткой был и даже ответа вряд ли заслуживал 😄
Да я вообще уже 6 лет как в Канаде проживаю,и поверьте мне как "они" пьют здесь, "нашему человеку" далеко...

Да я вообще уже 6 лет как в Канаде проживаю,и поверьте мне как "они" пьют здесь, "нашему человеку" далеко...
В смысле - много бухают, или мало?

To:Owl.Спасибо,за ответ,но хотелось бы всё-таки ощущать какой- то "кайф" от жизни.А не только менять алкоголизм на шопоголизм или сидение всё свободное время на НД..Что делать практически что-бы не "отвлекаться" а именно осозновать и радоваться этому осознанию?
А чем шопоголизм вам не угодил? 😄 На самом деле, замечательный антидепрессант.

А тут - столько лет квасили - и за месяц-другой вмиг обрести сами не знаем что?

Да можно и меньше, чем за месяц. 😄

Знаю людей, которые алкоголь заменили транквилизаторами и сильно на них подсели, хуже алкоголя. Без феназепама или ещё чего-нить жить не могут. ЗАТО НЕ ПЬЮТ. Так что же лучше? И возможно ли излечиться от такой зависимости?

Так что же лучше?
Лучше без алкоголя и без транквилизаторов, вообще без всякой химии. Открою "секрет": в организме человека есть все, чтобы производить натуральные стимуляторы - например, гормон серотонин. Просто нужно помогать своему организму. И тогда будет жить в кайф и без алко, без курева и без таблеток. И вот это и будет настоящая, натуральная, естественная радость.

И возможно ли излечиться от такой зависимости?
Да, возможно.

Лучше без алкоголя и без транквилизаторов, вообще без всякой химии. Открою "секрет": в организме человека есть все, чтобы производить натуральные стимуляторы - например, гормон серотонин. Просто нужно помогать своему организму. И тогда будет жить в кайф и без алко, без курева и без таблеток. И вот это и будет настоящая, натуральная, естественная радость.

А кто может научить, как помогать своему организму?

Да, возможно.
Где, подскажите, плз.

А чем шопоголизм вам не угодил? 😄 На самом деле, замечательный антидепрессант.
Ну это просто пересаживание с одного стула на другой, а суть та же остается.

В смысле - много бухают, или мало?

Очень много по моему.В Пятницу-Субботу иногда полицейских ставят около ликеро-водочных,что-бы движение регулировали.А покупают столько,что у них "багажники проламываются" под тяжестью груза.ИМХО.

А кто может научить, как помогать своему организму?
Жизнь, другие люди. Для начала бросить пить. Побольше движения, спорта, секса, рок-н-ролла и свежего воздуха.

Где, подскажите, плз.
Не уловил вопроса - где можно излечиться от какой зависимости?
Собственно, излечению от алкогольной зависимости тут весь форум посвящен. По поводу зависимости от транквилизаторов - наверное, лучше у специалиста в мед.учреждении проконсультироваться.

Назад
Сверху Снизу