А как вы радуетесь жизни без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Pivasik
  • Дата начала Дата начала
Вы предложите кому-нибудь справить безалкогольную свадьбу - да вас за ненормального сочтут! Не знаю, что является причиной любви россиян к "зеленому змию", но хочется спросить у тех, кто порвал с ним дружбу: как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы. Сам я (в который уже раз) снова начинаю этот путь.

Был период в моей жизни когда я мечтал стать ненормальным. Ненормально смеющимся, орущим песни и танцующим но живьём. Перспектива нормальным лежать в гробу меня совсем не радовала.
Поэтому я начал с того что стал вести себя ненормально. Тоесть я перестал злоупотреблять водку без закуски, но напротив я стал употреблять закуску не запивая её водкой.
И постепенно жить стало веселее и интересней не столько с окружающими меня, но более я стал интересен сам себе.
Короче что бы радоваться жизни надо кушать то что бог послал. А что бы бог посылал то что вкусное и полезное - надо работать.

а я просто безумно счастлив, что все осталось в прошлом. пил больше года, стал плохо себя чувствовать, с тех пор как завязал - ни на что не жалюсь. разве не порадуешься этому?

Если нет острого ощущения радости жизни , значит со здоровьем что то не в порядке .

Если нет острого ощущения радости жизни , значит со здоровьем что то не в порядке .
ИМХО конечно, но пьющий, всю сознательную жизнь человек, бросив пить, никогда не сможет и не научится радоваться жизни.

ИМХО конечно, но пьющий, всю сознательную жизнь человек, бросив пить, никогда не сможет и не научится радоваться жизни.
Это почему же? 😲
Кто-то не научится... А я вот научился, чего и всем желаю.

Нет в жизни той острой радости,той бурной полноты эмоций,которую доставлял мне алкоголь.
Есть жалкий тихий суррогат радости, который никакого сравнения с алкогольным драйвом не имеет ❗️
Это не значит,что вокруг все серое и т.д.
И за столом тоже можно того... веселиццо и подпитываццо... И в компании шутить и прикалываццо... И радоваццо хорошей погоде и разным бытовым мелочам.
Но все оно-не то... не то...

Меня наоборот всн радует и мир цветет и пахнет. Настроение классное и стока всяких предвкушений. Мож просто эйфория на маленьком сроке играет? Хотя до этого не было запоя в пол года, только по выходным...

Нет в жизни той острой радости,той бурной полноты эмоций,которую доставлял мне алкоголь.
Есть жалкий тихий суррогат радости, который никакого сравнения с алкогольным драйвом не имеет ❗️
И за столом тоже можно того... веселиццо и подпитываццо... И в компании шутить и прикалываццо... И радоваццо хорошей погоде и разным бытовым мелочам.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! На все 100%! Особенно чувствуется в праздники, когда сидишь за столом с НОРМАЛЬНЫМИ, пьющими людьми, которым действительно весело и сам пытаешься делать вид, что тоже в настроении, хотя его НЕТ!...

АБСОЛЮТНО ВЕРНО! На все 100%! Особенно чувствуется в праздники, когда сидишь за столом с НОРМАЛЬНЫМИ, пьющими людьми, которым действительно весело и сам пытаешься делать вид, что тоже в настроении, хотя его НЕТ!...

Какой ужас. 😲

Для меня нет хуже пытки, чем подолгу (больше 15 минут) изображать радость, когда ее нет. Я бы при таких раскладах уже или забухала со всеми, или не ходила на такие празднеги.

А я вчера сидел за столом с пьющими умеренно людьми и ваще не парился, наоборот, они чет по пьяни начали отношения выяснять, а мне со стороны хоть попкорн заказывай :)
Было несколько месяцев назад подобнле ощущение, что без алкоголя не весело, но потихоньку ушло. Срываюсь уже реже, тянет меньше.. Так что дело времени думаю.
Щас пойду в лес с собакой гулять, солнышко, тепло, воздух свежий... Нафига там алкоголь? :)
Завтра на дачу, шашлык машлык, куча интетесных людей будет с которыми пообщаюсь с ясной головой не комплексуя, что с пьяной головой не врубаюсь что они рассказывают. И послезавтра проснусь с чувством что нигде не облажался, не посрался, не сболтнул лишнего, а главное все помню. В общем дело не в алкоголе, дело в подходе к его отсутствию... И по опыту, даже если через пару недель нажрусь в хлам, ценности у алкоголя не появится, отрчхнусь и пойду дальше радоваться жизни :)

Самая большая ошибка в том, что люди ищут себе удовольствий и радости. Это неверно.
Да, когда гонишься за ними - они имеют тенденцию ускользать. "Делай своё дело, а всё остальное - приложится".

Да, когда гонишься за ними - они имеют тенденцию ускользать. "Делай своё дело, а всё остальное - приложится".
Да за ними не охотиться надо, а уметь принимать, испытывать... как-то так. Они вокруг тебя всегда, надо только видеть и пользоваться.

А я вчера сидел за столом с пьющими умеренно людьми и ваще не парился, наоборот, они чет по пьяни начали отношения выяснять, а мне со стороны хоть попкорн заказывай :)
Было несколько месяцев назад подобнле ощущение, что без алкоголя не весело, но потихоньку ушло. Срываюсь уже реже, тянет меньше.. Так что дело времени думаю.
Щас пойду в лес с собакой гулять, солнышко, тепло, воздух свежий... Нафига там алкоголь? :)
Завтра на дачу, шашлык машлык, куча интетесных людей будет с которыми пообщаюсь с ясной головой не комплексуя, что с пьяной головой не врубаюсь что они рассказывают. И послезавтра проснусь с чувством что нигде не облажался, не посрался, не сболтнул лишнего, а главное все помню. В общем дело не в алкоголе, дело в подходе к его отсутствию... И по опыту, даже если через пару недель нажрусь в хлам, ценности у алкоголя не появится, отрчхнусь и пойду дальше радоваться жизни :)

Все понятно, кроме выделенного. Если все так лучезарно, как описываете - зачем НАЖИРАТЬСЯ В ХЛАМ? Или вы мазохист?

Эт скорее к физической тяге наверное относится, почувствовать вкус вина например, а потом остановиться уже сложно... Мне помогает усосать пару бутылок дюшеса, больше ниче уже не лезет :)
Но это согласись другое чувство нежели отсутствие веселья без алкоголя :)
Ну а если бы все было ваще лучезарно, то мя на этом форуме ваще бы не было.. :) всему свое время, потихоньку продвигаемся вперед.

Да также как и с ним. Только небо голубее,воздух свежее, солнце ярче светит...и не тошнит, печень не ноет, щитовидка не давит, ноги шустрее ходят, морда не отёкшая , волосы не напоминают воронье гнездо, и не стыдно за выкидоны по пьяни и голова не болит и сосуды с ума не сходят и не боишься, будучи на работе, что сейчас инсульт долбанёт или инфаркт (значительно они помолодели и вполне могут случиться у человека в возрасте до 40 лет)... скорую вызовут.. а я бухая с утра...

А ещё - есть на что надеяться впереди, по пьяни - конец видим только один..

Понятно, что с серотонином, дофамином, эндорфинами у нас, алкоголиков, проблемы... Но чёрт бы меня побрал, если бы в последний год бухло хоть сколько-нибудь давало радость..

Эмоции раскачивало , безусловно, но этот подъём по пьяни всенепременно, по закону маятника, давал такую отмашку, что провались она к чертям, такая радость.

Да, а ещё учусь просто ценить жизнь.... А в ней много маленьких радостей - книжку интересную почитать, с собаками в лесу погулять, в кино сходить, с друзьями чаю выпить, а ещё, как оказалось , на свете есть много вкусной еды... 😄

А самая большая радость - не проклинать с утра с больной головой грядущий день до момента опохмела... а после него - проклинать саму себя, за то что стало хуже.. и вата в голове и не знаешь как коллег подальше обойти , чтоб не заметили... а после этого - счастливо пить. А ночью помирать. И снова с утра пить.
<

Не пьет 3 года 10 месяцев 2 дня
😲 😲 😲 😜

как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя?
Честно говоря, у меня в жизни всегда как-то радости очень мало было. А алкоголь не то чтобы красками жизнь наполнял, как здесь многие пишут, а расширял границы сознания, что меня, наверное, больше всего в нем и привлекало. Выпил - вознесся - границы расширились - типа кайф... А на самом деле - дурман. Не границы расширились, а укололся-забылся, сбежал от реального мира, с его реальными горестями и радостями.

Сейчас я учусь не радоваться жизни без алкоголя, а просто жить без алкоголя. Надеюсь, удастся. Туман, пусть и очень медленно, рассеивается. То, что вижу - мне не нравится, и радости я не чувствую. Но я по крайней мере начинаю понимать, что делать и в какую сторону идти. Чего никогда бы не было, продолжай я пьянствовать.

Главное - жить трезво, чтобы не стыдно и не страшно было, искать и делать свое дело на этой земле. Вот тогда радость, может, в жизнь и заглянет.

Во всяком случае, у трезвого человека есть шанс обрести настоящую радость. У алкаша такого шанса нет по определению.

Прочитал эту тему, т.к. название подходит моему теперешнему состоянию.Вот уже больще месяца не употрбляю.Принимаю всякие таблетки для поддержания нервной системы и снятия тяги.Но вот проблема:ничего практически не интересует в жизни.Пустота.Есть конечно исключения:стал шопоголиком,покупаю что нибудь и в этот момент мне кажется что моя покупка необходима,а потом через день-два возвращаю в магазин за ненадобностью.Вроде как решил заняться внешним видом и здоровьем("будку" поправить,фигуру накачать),но делаю всё через силу.Есть конечно и плюсы(их много и они важны), например дома всё спокойно,да и работать стало легче.Но вот что делать с этой "пустотой" так и не пойму.ИМХО.

Назад
Сверху Снизу