А что, если я завтра брошу совсем, вы меня поддержите?

• Автор темы Автор темы vat
  • Дата начала Дата начала
Да я и не хочу крыситься и огрызаться. И естественно, алко для меня уже проблема, я и не отпираюсь. 😄 Хожу, читаю, присматриваюсь. Уходить пока не собираюсь. :)

Вот и молодец! Только ты хорошо читай, вдумчиво.Я тож поначалу думала, что это не про меня...В итоге - кодировка на 2 года,слава Богу.Будет время подумать мне , моСк прочистить...И не пропадай, раз уж начал...чего уж..А что у тебя 8 февраля-та? Юбилей какой? Ну, 23 понятно...хотя не очень...

Совсем завязывать не хочу, это для меня было бы капитуляцией, признанием, что водка меня сильнее.

Да, болезнь сильна. Видела алкоголика в терминальной стадии, он хрипел -"Я не алкоголик, захочу и брошу." А жить ему оставалось что-то около 2-х недель. Помочь уже было невозможно, ждали, когда завод кончится.
Она по-любому сильнее - сними розовые очки. Возраст должен позволить это сделать. Не обижайся, что резко, просто мне физически больно видеть и слышать, как добровольно уходит в небытие человек, культивируя отрицание проблемы.

Да, болезнь сильна. Видела алкоголика в терминальной стадии, он хрипел -"Я не алкоголик, захочу и брошу." А жить ему оставалось что-то около 2-х недель. Помочь уже было невозможно, ждали, когда завод кончится.
Она по-любому сильнее - сними розовые очки. Возраст должен позволить это сделать. Не обижайся, что резко, просто мне физически больно видеть и слышать, как добровольно уходит в небытие человек, культивируя отрицание проблемы.
Я не обижаюсь, Багира. Пиши как думаешь и не стесняйся в выражениях - я толстокожий.
Понимаешь, если даже нарколог мне диагноз "Алкоголизм" ставить не стал, то я хочу для себя ТОЧНО установить, кто кем крутит. Собака хвостом или хвост собакой. Я первый раз в жизни ставлю для себя границы в употреблении алкоголя. Границы, разумные и жесткие, по моему мнению. Вот и погляжу, что получится. Если не выдержу и сорвусь, тогда буду пересматривать концепцию. Пока я в себя верю.

я хочу для себя ТОЧНО установить, кто кем крутит. Собака хвостом или хвост собакой.
рассмешил.правда! конечно же, в твоём случае хвост - собакой!

Жена пивка себе притащила, креветок достала. Щаз будет расслабляться после трудного дня. Если честно, чуток завидно. 😳
Но слюнки не потекли. И вообще, второй день трезвости протекает буднично... 😄

второй день трезвости протекает буднично... 😄
У меня 2-й год жизнь прямо "кипит"- каждый день новые открытия- не успеваю за темпом, не хватает часов в сутках- столько всего происходит и везде успеть надо! (щас ещё форум- столько времени, но не могу оторваться). А ты говоришь "буднично"!- погоди пока выводы делать, мес.2-3...

VAT, привет! Я что-то не поняла, а что у тебя со щёччегом? Ты его что, не выставлял с самого начала? Или...

Жена пивка себе притащила, креветок достала. Щаз будет расслабляться после трудного дня. Если честно, чуток завидно.
Жена не в курсе, что ты решил завязать??
Я бы не рекомендовал чтобы в первый месяц завязки дома кто-либо выпивал. Не выдержишь однажды. Зачем лишнее искушение? Решимость первых дней пройдет, и выпьешь - не заметишь как.
И второе - советую за первое трезвое время подумать на тему - нужно ли тебе выпивать по праздникам? У подавляющего большинства это заканчивалось возвращением к привычному пьянству. У кого сразу. у кого- не сразу, но неотвратимо.

VAT, привет! Я что-то не поняла, а что у тебя со щёччегом? Ты его что, не выставлял с самого начала? Или...
Привет, Ирин!
Я не "или". Просто решил не выставлять, я ж не в глухой завязке. Меняй потом дату каждый раз... :)

Жена не в курсе, что ты решил завязать??
Я бы не рекомендовал чтобы в первый месяц завязки дома кто-либо выпивал. Не выдержишь однажды. Зачем лишнее искушение? Решимость первых дней пройдет, и выпьешь - не заметишь как.
И второе - советую за первое трезвое время подумать на тему - нужно ли тебе выпивать по праздникам? У подавляющего большинства это заканчивалось возвращением к привычному пьянству. У кого сразу. у кого- не сразу, но неотвратимо.
Жена в курсе. И я не вернусь к старому, уверен абсолютно. Чего и всем желаю, если честно. Победи себя, тогда победить водку - проще в 100 раз. 😉

France,а я поняла всё! Человек не пьёт больше.Сказал - сделал.Но только... если ...8 и 23 февраля.Слабо тебе?Прости меня,Господи...

Я, наверное, форумом ошибся. ☹️ Надо было на КУ-форуме заводить темку... Ну, мож, модераторы или админы перенесут, ей там место.

Не слабо.
Я уже говорил как то, что имею огромный опыт КУ и завязал, недопив до дна.
Я могу выпить немного, (или даже средне) пару раз в год. И не сорваться и не впасть в запой.
За некоторое вознагражение на пари я готов это проделать.

А просто так - смысла не вижу. Мне за 3 года понравилось быть трезвым. Пьяным быть не хочу.
😄

Назад
Сверху Снизу