Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 2018 году он курс свой продавал за 7000 рублей. Не знаю, занимается ли этим сейчас. Его много критиковали и обвиняли в том, что он бабки делает на этом всего лишь. Я его сайт раньше читала. А вот о видео роликах не знала. Странно даже. Интересно будет составить свое мнение.
Нифига себе 7к. Слушай, ну я не знаю что он там втюхивает, потому что всё он на бесплатных вебинарах рассказывает, может тоже самое, но другими словами :sarcastic:

Нифига себе 7к. Слушай, ну я не знаю что он там втюхивает, потому что всё он на бесплатных вебинарах рассказывает, может тоже самое, но другими словами :sarcastic:
Просто, когда заплатил, слушаешь внимательней :kofe:

Ни разу! Ни о бухле, ни о никотине! Я был очень хорошо замотивирован и в этом состоянии проходил школу трезвости Шичко.
У тебя были большие сроки трезвости и отказа от сигарет?

Твое нынешнее состояние, будто нет мыслей о сигаретах и алкоголе часто бывает, когда человек бросает первый или второй раз. Но потом данное состояние проходит, настроение выравнивается, уже нет первоначального подъема мотивации, и тут начинают посещать мысли об утраченных источниках удовольствия, которые уже кажутся не такими и плохими…

У тебя были большие сроки трезвости и отказа от сигарет?

Твое нынешнее состояние, будто нет мыслей о сигаретах и алкоголе часто бывает, когда человек бросает первый или второй раз. Но потом данное состояние проходит, настроение выравнивается, уже нет первоначального подъема мотивации, и тут начинают посещать мысли об утраченных источниках удовольствия, которые уже кажутся не такими и плохими…
Я бухал и курил 45 лет! Последние лет 20 удовольствия от никотина и бухла не получал, дискомфорт - да! Вискарем поплотнее когда занялся, то некоторое время тешил себя что вкусно, но не долго! :-D

уже нет первоначального подъема мотивации,
Мотивация по Шичко нужна на начальном этапе для смены убеждений! Далее она ни к чему, борьбы нет -мотивация не нужный элемент!

Именно. Фахреев вообще говорит, что пару недель, вроде, вообще нельзя слушать ни радио, ни читать , ни фильмы смотреть не по профилю. Не ходить туда где употребляют. Типа, создать информационный вакуум. Это неосуществимо для меня.
Это так кажется, что неосуществимо. На самом деле отказаться от новостей, социальных сетей, кино, сплетен, дружеских компаний можно на больший срок.

Я жила в большем информационном вакууме, чем предлагает Фахреев. Месяцев 5 жила даже с отключенным смартфоном, включала только ради СМС от банков и иных сервисов. В итоге жизнь в вакууме дала огромный новый опыт, который полезен не только для борьбы с зависимостью.

Мотивация по Шичко нужна на начальном этапе для смены убеждений! Далее она ни к чему, борьбы нет -мотивация не нужный элемент!
Дело в том, что когда живешь в обществе оно постоянно программирует на употребление алкоголя и сигарет. Множество людей вокруг демонстрируют, что пить алкоголь весело! А разве плохо выкурить сигару на балконе с фужером вина?

Убеждения о том, что алкоголь яд, а сигарета вонючая соска через какое-то время поблекнут, особенно если общаешься с выпивающими и курящими друзьями. Этим новым трезвым убеждениям несколько месяцев или лет, а тем старым – десятилетия, кроме того, те старые убеждения имеют поддержку общества.

Сегодня Не курю! 24.09.2023 @Катяя @evgen1988

Расписала на день большие планы, все должно сложиться прекрасно!

Доброе утро!
Не курю 24.09.23 @evgen1988 @Катяя

В Питере вот такое вот солнышко сегодня.

IMG_20230924_112932.jpg

Это так кажется, что неосуществимо. На самом деле отказаться от новостей, социальных сетей, кино, сплетен, дружеских компаний можно на больший срок.

Я жила в большем информационном вакууме, чем предлагает Фахреев. Месяцев 5 жила даже с отключенным смартфоном, включала только ради СМС от банков и иных сервисов. В итоге жизнь в вакууме дала огромный новый опыт, который полезен не только для борьбы с зависимостью.
Ты в рехабе находилась ? Это все же другое .
Я давно не хожу в компании, где употребляют. Я пила одна и не хотела, чтобы меня кто то видел под градусом. И мне под ним никто давно не нужен. Но на работе, например, я вынуждена контактировать с алкоголем ( я о руках, а не об употреблении). Опять же курят везде и исключить этот фактор не могу. Также, как запереть себя дома не могу, ибо вынуждена работать - кушать хочется банально.
Ну а фильм вечером или сериал это мой личный способ медитации. Я так расслабляюсь вечерами. Я придерживаюсь того, что нельзя себя лишать всего и сразу. Также, как я считаю для себя правильным дозировать и разбавлять любую информацию. Я не могу 24 часа думать о вреде алкоголя и никотина. Я так с ума сойду.
Все очень индивидуально. Поэтому методов много и каждый выбирает под себя. Я с разных сторон пыталась зайти и не получалось. В данный момент мой срок трезвости больше, чем когда либо . Значит, я двигаюсь в правильном направлении. Но я до сих пор в процессе. Поэтому возвращения к Шичко в будущем не исключаю.

особенно если общаешься с выпивающими и курящими друзьями. Этим новым трезвым убеждениям несколько месяцев или лет, а тем старым – десятилетия, кроме того, те старые убеждения имеют поддержку общества.
По общине трезвости Шичковцев я знаю супругов, они отказались пять лет назад или более. В общине формат похож на АА, люди делятся только своим опытом, слабостями радостями! Ее не тянуло после отказа совсем, он практически на зубах. Просто он не сменил убеждения вот и вся причина. Это уже вопрос твоей способности доверится, готовности измениться.

Ты в рехабе находилась ? Это все же другое .
Я давно не хожу в компании, где употребляют. Я пила одна и не хотела, чтобы меня кто то видел под градусом. И мне под ним никто давно не нужен. Но на работе, например, я вынуждена контактировать с алкоголем ( я о руках, а не об употреблении). Опять же курят везде и исключить этот фактор не могу. Также, как запереть себя дома не могу, ибо вынуждена работать - кушать хочется банально.
Ну а фильм вечером или сериал это мой личный способ медитации. Я так расслабляюсь вечерами. Я придерживаюсь того, что нельзя себя лишать всего и сразу. Также, как я считаю для себя правильным дозировать и разбавлять любую информацию. Я не могу 24 часа думать о вреде алкоголя и никотина. Я так с ума сойду.
Все очень индивидуально. Поэтому методов много и каждый выбирает под себя. Я с разных сторон пыталась зайти и не получалось. В данный момент мой срок трезвости больше, чем когда либо . Значит, я двигаюсь в правильном направлении. Но я до сих пор в процессе. Поэтому возвращения к Шичко в будущем не исключаю.
Я переехала в другой город, некоторое время не работала, и ни с кем не общалась. Читала форум, книги, гуляла одна по паркам и на природе. Потом стала ходить в более людных местах. Я одна не пила никогда, все время только в компаниях, в клубах и на торжествах.

Всеми путями меняла убеждения, но и сейчас я не уверенна в своей трезвости. Я придерживаюсь позиции – мои убеждения сменились на трезвые, но они могут так же обратно смениться на употребление. Поэтому решила исключить любые компании с алкоголем. На работе я не соприкасаюсь с алкоголем и сигаретами. Все корпоративы, дни рожденья избегаю, и сейчас никто на это не обижается – привыкли.

Я переехала в другой город, некоторое время не работала, и ни с кем не общалась. Читала форум, книги, гуляла одна по паркам и на природе. Потом стала ходить в более людных местах. Я одна не пила никогда, все время только в компаниях, в клубах и на торжествах.

Всеми путями меняла убеждения, но и сейчас я не уверенна в своей трезвости. Я придерживаюсь позиции – мои убеждения сменились на трезвые, но они могут так же обратно смениться на употребление. Поэтому решила исключить любые компании с алкоголем. На работе я не соприкасаюсь с алкоголем и сигаретами. Все корпоративы, дни рожденья избегаю, и сейчас никто на это не обижается – привыкли.
Я тоже работаю с мышлением и меняю убеждения. К сожалению, обесценить алкоголь так и не смогла . Поэтому пошла немного другим путем. Я практикую осознанную трезвость, отказываясь добровольно вливать в себя яд. Мгогие прелести и последствия алкоголя я испытала. ПАС до сих пор не отпустил. Я точно знаю, почему мне лучше без алкоголя . Нужно быть мазохистом, чтобы вернуться к употреблению. Я учусь не просто жить трезво, а получать кайф от трезвости. Мне нравится трезвое состояние и трезвые вечера. И мне нравится заново учиться переживать радость, грусть или усталость с чистым разумом. Это что то давно забытое, но такое настоящее.
Но при этом я всегда держу руку на пульсе и осознаю, что мой зависимый мозг может начать разводить меня в любой момент. Я только в начале пути.

Это сильно конечно, 5 месяцев особо ни с кем не общаться. Даже мне, интроверту, такое не под силу наверное. Я видимо просто к такому не готов.
Дело в том, что когда живешь в обществе оно постоянно программирует на употребление алкоголя и сигарет. Множество людей вокруг демонстрируют, что пить алкоголь весело! А разве плохо выкурить сигару на балконе с фужером вина?

Убеждения о том, что алкоголь яд, а сигарета вонючая соска через какое-то время поблекнут, особенно если общаешься с выпивающими и курящими друзьями. Этим новым трезвым убеждениям несколько месяцев или лет, а тем старым – десятилетия, кроме того, те старые убеждения имеют поддержку общества.
Да, общество у нас вообще ориетировано на потребление, все крутится вокруг кайфа в принципе - вкусно поесть, получить кайф от выпивки, снять дискомфорт от недостатка никотина вызванный предыдущей сигаретой и тд. Это наши культурные ценности так сказать.
Хотя такова вообще наша природа.. просто такие вещи как этанол и другие наркотики ломают систему, много кайфа и эйфория, что неестественно с точки зрения природы, вот и растут дозы, образ жизни подгоняется под употреб, и все катится по наклонной.
Так что не только убеждения нас двигают потреблять, но и хакнутая система вознаграждения в организме. Плюс человек умная скотина - зачем "законно" добывать дофамин, да, когда можно выпить и поесть сладкого к примеру.

Но при этом я всегда держу руку на пульсе и осознаю, что мой зависимый мозг может начать разводить меня в любой момент. Я только в начале пути.
Ты уже хорошо продвинулась в своем пути, раз осознаешь и не отрицаешь эти вещи. Главное не злиться на мозг, он такой каким его сделали - общество, воспитание и мы сами. И винить кого-то бесполезно, мозг это как больной ребенок, за которым нужен уход и внимание, и его перевоспитать тоже можно. Помни, твоя жизнь в твоих руках, а значит все будет так, как ты этого сама захочешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу