Миршхаймера, Джеффри Сакса, Дэниэла Ливена.А там кого и что?)
Ну и врагов разных. Не хочу рекламировать.
Хотя назову, Шендерович, Портников, Киселев и Ганапольский наиболее мерзкие и отвратные.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Миршхаймера, Джеффри Сакса, Дэниэла Ливена.А там кого и что?)
Миршхаймера, Джеффри Сакса, Дэниэла Ливена.
Ну и врагов разных. Не хочу рекламировать.
Хотя назову, Шендерович, Портников, Киселев и Ганапольский наиболее мерзкие и отвратные.
Абсолютно не жалко. Мне это интересно.Не жалко тебе этим всем голову забивать?)
" Кишки" Поланика, "Голый завтрак" Берроуза, "Тот, кто хочет выжить" Кинга.
Если не читала, то и не советую. Такое только очень больные люди могли написать!
Аааа вот еще "Настя" Сорокина.
Еженедельник №4
Вот и прошла очередная неделя марафона. За эту неделю мы узнали о новых произведениях. Кто-то в очередной раз пополнил список, на потом. Это ли не праздник?
Кто еще не отчитался, порошу не забывать.
- @MoeMope
- @СветиКо
- @Барбар
- @Liliya I
- @Безалкогольная
- @Gita
- @Knaz
- @Мэри 85
- @НафаняЯ
- @Кошка в сапожках
- @Oliv-ka
- @Шелкопряд
- @MrDredston
- @Трезвая как стёклышко
- @Serafimka
- @Suzhe
- @Константа
- @Тапиокия
- @Мария84
- @Free Alessa
- @Monica1991
- @Aculina
- @nikotinka
- @Georgia Rules
- @Freyja
- @Millefolium
- @Ромашка80
- @Мира_
- @artalk
- @Мотька
- @Arishon
- @Брил
- @Клэрисса
- @Незарекающийся
- @NastoJatelKing
- @Yulia kms
- @ХочуЖитьДолго
- @Лаверна
- @Вальдарк
- @Oleandra73
- @Neveda
- @Masenchik
- @Селеста
- @Мария84
Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали о своей "дороге из желтого кирпича". Ведь несомненно каждому из нас предстоит пройти такую. Вопрос в другом, как вы это делаете, с печалью висельника которого ведут на заклание(Все предначертано), с улыбкой праведника который вознесется к создателю (на все его воля), или с безразличием героя, которому что воля, что не воля, для него все приключение (атеист). Как вы считаете ваше мировоззрение влияет на предпочтения в литературе?
За выполнение еженедельного задания участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?
Посмотреть вложение 1646669
На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.
Еженедельное задание №5
Сегодня, как вы знаете первый день зимы, с чем Вас и поздравляю. Это значит, что пора поговорить о нем, о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.
Еженедельный отчет оформляем так:
"5 Еженедельное задание" @Сашко
Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!
Так что намерения благие в воспитании я поддерживаю.
Но их роль и вес сложно точно измерить, вот я о чем, наверное
Мир многолик и он в нас отражается. Ничего придумать для чего нет толпы кмк невозможно, тем более сейчас с возможностями коммуницировать и получать быстро информацию по запросу. А ещё если контекстное меню учесть, то вообще сложно что-то придумать нового, у чего нет своей толпы или мейнстрима в окружающей среде.
Какие ваши доказательства?Я тоже писала еженедельное!
Какие ваши доказательства?
Вручил.
Посмотреть вложение 1642148
Еженедельное задание № 4 @Сашко
Моя дорога из жОлтого кирпича — неровная и запутанная, она то бежит прямо, то петляет как змея, то закольцовывается, а то вообще выводит на край пропасти и почти обрывается. И я ей под стать — в зависимости от жизненного периода и отрезка дороги, иду по-разному. Раньше, в основном, брела с печалью висельника — всё предначертано, мы все умрём, к чему рыпаться.
И книги выбирала под настроение и мировоззрение — депрессивные, чем надрывнее, тем лучше, воспевающие экзистенциальный мрак и ужас бытия. «Посторонний» Камю, «Призрак Александра Вольфа» Гайто Газданова, «Какое надувательство» Д. Коу, «Дитя слова» А. Мёрдок, «Пена дней» Бориса Виана, книги А. С. Грина были постоянными спутниками. Ну и чорный юмор, конечно, куда без него, только он и помогал пережить всё это безумие. Любимейший Флэнн О’Брайен, С. Беккет, Д, Джойс, М. Макдона и прочие бодрые ирландские товарищи.
Сейчас многое изменилось. Я стала намного радостнее и счастливее. Предпочтения в литературе особо не изменились, да я этого и не жду. Мне хорошо и уютно с моими старыми добрыми друзьями-писателями, да и в целом просто хорошо и уютно внутри. Люблю читать и перечитывать обожаемого Питера Хёга, Айрис Мёрдок, Ф. М. Достоевского, А. П. Чехова. По-прежнему с юмором по жизни, в трудные моменты. Когда грустно и хочется срочно поднять настроение, на помощь приходят искромётные Тэффи, Аверченко, Довлатов, Хармс, Флэнн О’Брайен, Хантер Томпсон — могу взять знакомую книгу, читать с любой страницы и смеяться в голос.
Путешествие по дороге жОлтого кирпича продолжается. Как писал Бегбедер: «Почаще повторяйте себе: 1. Счастья нет. 2. Любовь — сказки. 3. И ничего страшного».
Вот же) Спасибо!
И книги выбирала под настроение и мировоззрение — депрессивные, чем надрывнее, тем лучше, воспевающие экзистенциальный мрак и ужас бытия. «Посторонний» Камю, «Призрак Александра Вольфа» Гайто Газданова, «Какое надувательство» Д. Коу, «Дитя слова» А. Мёрдок, «Пена дней» Бориса Виана, книги А. С. Грина были постоянными спутниками. Ну и чорный юмор, конечно, куда без него, только он и помогал пережить всё это безумие. Любимейший Флэнн О’Брайен, С. Беккет, Д, Джойс, М. Макдона и прочие бодрые ирландские товарищи.
Еженедельное задание №5 @Сашко
Сегодня, как вы знаете первый день зимы, с чем Вас и поздравляю. Это значит, что пора поговорить о нем, о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.
В "новогоднее чудо", к сожалению, не верю. Но я люблю это чудо создавать для других, в меру своих возможностей.
Наврно в детстве мы ждём это чудо, ощущаем чувства радости, счастья. А во взрослом возрасте испытываем восторг от доставления этого счастья окружающим.
Ну и скорей всего, как по закону бумеранга что-то да прилетит взамен)
Наверно это и будет чудо.
Хотя я сама не думаю об "отдаче". Мне нравится сам процесс - создавать, давать. Для меня эта возможность - уже чудо
Историй волшебных нет) наверно скучно живу)
Фильмы редко смотрю, но в памяти отложились, два на эту тему: в детстве цепляла книга "снежная королева", а в более взрослом возрасте часто пересматривала фильм "реальная любовь".
Допишу:Еженедельное задание №5 @Сашко
В "новогоднее чудо", к сожалению, не верю. Но я люблю это чудо создавать для других, в меру своих возможностей.
Наврно в детстве мы ждём это чудо, ощущаем чувства радости, счастья. А во взрослом возрасте испытываем восторг от доставления этого счастья окружающим.
Ну и скорей всего, как по закону бумеранга что-то да прилетит взамен)
Наверно это и будет чудо.
Хотя я сама не думаю об "отдаче". Мне нравится сам процесс - создавать, давать. Для меня эта возможность - уже чудо
Историй волшебных нет) наверно скучно живу)
Фильмы редко смотрю, но в памяти отложились, два на эту тему: в детстве цепляла книга "снежная королева", а в более взрослом возрасте часто пересматривала фильм "реальная любовь".
Мне в детстве много попадалось разных людей с разными ориентирами.Но мне такой человек не попался. Соответственно, шансов оценить - ноль, как на меня это повлияло бы, особенно если бы идею толкнул близкий взрослый, а не абы кто. Так что на данном этапе для меня важны не возможности какой-то там оценки в будущем, а то, что прямо сейчас я своими руками взращиваю шанс на альтернативу для другого. Ну, и также то, что следую тому, что считаю морально/этически правильным, даже если это идёт вразрез с мейнстримом.
В моем окружении как раз трезвость это обычное и желаемое состояние.Даже я в своём окружении со своей трезвостью не в мейнстриме.
И при чем тут придумывание чего-то нового, непонятно вообще. Речь не о том шла.
Мне в детстве много попадалось разных людей с разными ориентирами.
А разве шанс на альтернативу для другого - это не о будущем? Если речь о детях - в настоящий момент вряд ли у них остро стоит вопрос зависимости. в будущем мы ничего не знаем, "как слово наше отзовется"
Я перестала понимать о чем наше обсуждение и в чем несостыковка, я согласна с тобой в основе идеи о заботе о потомстве, в том числе нравственном.
Это ли не мейнстрим?
В моем окружении как раз трезвость это обычное и желаемое состояние.
И меня не триггерит в эту сторону.
Поэтому в песнях группы Кино и многих других исполнителей я слышу не пропаганду. Хотя да, можно её там легко найти. Не знаю, насколько меня саму эти песни побуждали пить-курить в юности. У родителей музыкальные вкусы были другими. Мы пели не такие песни вместе.
Да и какие бы не пели - вряд ли дело было в этом:)
И я уже не очень понимаю о чем речь и подозреваю, что мы остаёмся каждый при своём мнении. Возможно даже, что мы не слышим друг друга, а уже ведём разговор с самими собой.
Посему, оставим
Мне казалось я писала о том же, личном опыте и мнении, но в ключе "как я вижу "Кино" и почему их песни с детьми пою"Ну, изначально как было: я написала о том, как вижу "Кино" и почему их песни я с детьми петь не буду. Казалось бы, вопрос личного выбора и восприятия. Не знаю, к чему было разводить диалог о том, что у меня, возможно, неправильная позиция в этом, равно как и в том, что нужно или не нужно доносить до детей. Тем более, что ситуации у людей разные, что ты сама и подтвердила - у тебя сплошь трезвое окружение. А сытый голодного, как известно, не разумеет. Да и в лбтом случае, в одних и тех же произведениях каждый может видеть что-то своё. Так чего натягивать свой опыт на других, непонятно. Само собой, каждый останется при своём мнении.
Из общего семейного ещё все любят Rammstein.
Да я пока сама не разобралась, в чем разница) В любом случае, это похожие вещи. Но ассоциативными картами оперируют психотерапевты, мак картами игропрактики и гадалки, кмк) Буду держать в курсе)Это примерно то же, что метафорические карты?