Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А там кого и что?)
Миршхаймера, Джеффри Сакса, Дэниэла Ливена.

Ну и врагов разных. Не хочу рекламировать.

Хотя назову, Шендерович, Портников, Киселев и Ганапольский наиболее мерзкие и отвратные.

Еженедельник №4

Вот и прошла очередная неделя марафона. За эту неделю мы узнали о новых произведениях. Кто-то в очередной раз пополнил список, на потом. Это ли не праздник?​

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.

Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали о своей "дороге из желтого кирпича". Ведь несомненно каждому из нас предстоит пройти такую. Вопрос в другом, как вы это делаете, с печалью висельника которого ведут на заклание(Все предначертано), с улыбкой праведника который вознесется к создателю (на все его воля), или с безразличием героя, которому что воля, что не воля, для него все приключение (атеист). Как вы считаете ваше мировоззрение влияет на предпочтения в литературе?
За выполнение еженедельного задания участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?

1733068392467.png

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №5

Сегодня, как вы знаете первый день зимы, с чем Вас и поздравляю. Это значит, что пора поговорить о нем, о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.

Еженедельный отчет оформляем так:
"5 Еженедельное задание" @Сашко

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

Последнее редактирование:
Миршхаймера, Джеффри Сакса, Дэниэла Ливена.

Ну и врагов разных. Не хочу рекламировать.

Хотя назову, Шендерович, Портников, Киселев и Ганапольский наиболее мерзкие и отвратные.

Не жалко тебе этим всем голову забивать?)

" Кишки" Поланика, "Голый завтрак" Берроуза, "Тот, кто хочет выжить" Кинга.

Если не читала, то и не советую. Такое только очень больные люди могли написать!

Аааа вот еще "Настя" Сорокина.

Читала. Да норм, вполне в духе этих писателей.

Еженедельник №4

Вот и прошла очередная неделя марафона. За эту неделю мы узнали о новых произведениях. Кто-то в очередной раз пополнил список, на потом. Это ли не праздник?​

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.

Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали о своей "дороге из желтого кирпича". Ведь несомненно каждому из нас предстоит пройти такую. Вопрос в другом, как вы это делаете, с печалью висельника которого ведут на заклание(Все предначертано), с улыбкой праведника который вознесется к создателю (на все его воля), или с безразличием героя, которому что воля, что не воля, для него все приключение (атеист). Как вы считаете ваше мировоззрение влияет на предпочтения в литературе?
За выполнение еженедельного задания участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?

Посмотреть вложение 1646669

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №5

Сегодня, как вы знаете первый день зимы, с чем Вас и поздравляю. Это значит, что пора поговорить о нем, о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.

Еженедельный отчет оформляем так:
"5 Еженедельное задание" @Сашко

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

Я тоже писала еженедельное! :mysterious:

Так что намерения благие в воспитании я поддерживаю.
Но их роль и вес сложно точно измерить, вот я о чем, наверное

Когда я росла, тоже наверняка были те, кто не считал, что алкашка - обязательный атрибут любого праздника - последователи подобной идеи и ещё какие-то трезвенники. Но мне такой человек не попался. Соответственно, шансов оценить - ноль, как на меня это повлияло бы, особенно если бы идею толкнул близкий взрослый, а не абы кто. Так что на данном этапе для меня важны не возможности какой-то там оценки в будущем, а то, что прямо сейчас я своими руками взращиваю шанс на альтернативу для другого. Ну, и также то, что следую тому, что считаю морально/этически правильным, даже если это идёт вразрез с мейнстримом.

Мир многолик и он в нас отражается. Ничего придумать для чего нет толпы кмк невозможно, тем более сейчас с возможностями коммуницировать и получать быстро информацию по запросу. А ещё если контекстное меню учесть, то вообще сложно что-то придумать нового, у чего нет своей толпы или мейнстрима в окружающей среде.

Много у чего есть последователи. Это не значит, что оно тоже является мейнстримом. Количество последователей чего-либо на фоне количества последователей мейнстрима может оказаться каплей в море. Даже я в своём окружении со своей трезвостью не в мейнстриме.
И при чем тут придумывание чего-то нового, непонятно вообще. Речь не о том шла.

Какие ваши доказательства? :NO:
Вручил.

Вот же) Спасибо! :curtsy:

Посмотреть вложение 1642148

Еженедельное задание № 4 @Сашко

Моя дорога из жОлтого кирпича — неровная и запутанная, она то бежит прямо, то петляет как змея, то закольцовывается, а то вообще выводит на край пропасти и почти обрывается. И я ей под стать — в зависимости от жизненного периода и отрезка дороги, иду по-разному. Раньше, в основном, брела с печалью висельника — всё предначертано, мы все умрём, к чему рыпаться.

И книги выбирала под настроение и мировоззрение — депрессивные, чем надрывнее, тем лучше, воспевающие экзистенциальный мрак и ужас бытия. «Посторонний» Камю, «Призрак Александра Вольфа» Гайто Газданова, «Какое надувательство» Д. Коу, «Дитя слова» А. Мёрдок, «Пена дней» Бориса Виана, книги А. С. Грина были постоянными спутниками. Ну и чорный юмор, конечно, куда без него, только он и помогал пережить всё это безумие. Любимейший Флэнн О’Брайен, С. Беккет, Д, Джойс, М. Макдона и прочие бодрые ирландские товарищи.

Сейчас многое изменилось. Я стала намного радостнее и счастливее. Предпочтения в литературе особо не изменились, да я этого и не жду. Мне хорошо и уютно с моими старыми добрыми друзьями-писателями, да и в целом просто хорошо и уютно внутри. Люблю читать и перечитывать обожаемого Питера Хёга, Айрис Мёрдок, Ф. М. Достоевского, А. П. Чехова. По-прежнему с юмором по жизни, в трудные моменты. Когда грустно и хочется срочно поднять настроение, на помощь приходят искромётные Тэффи, Аверченко, Довлатов, Хармс, Флэнн О’Брайен, Хантер Томпсон — могу взять знакомую книгу, читать с любой страницы и смеяться в голос.

Путешествие по дороге жОлтого кирпича продолжается. Как писал Бегбедер: «Почаще повторяйте себе: 1. Счастья нет. 2. Любовь — сказки. 3. И ничего страшного».

Вот же) Спасибо!
И книги выбирала под настроение и мировоззрение — депрессивные, чем надрывнее, тем лучше, воспевающие экзистенциальный мрак и ужас бытия. «Посторонний» Камю, «Призрак Александра Вольфа» Гайто Газданова, «Какое надувательство» Д. Коу, «Дитя слова» А. Мёрдок, «Пена дней» Бориса Виана, книги А. С. Грина были постоянными спутниками. Ну и чорный юмор, конечно, куда без него, только он и помогал пережить всё это безумие. Любимейший Флэнн О’Брайен, С. Беккет, Д, Джойс, М. Макдона и прочие бодрые ирландские товарищи.

О, спасибо за списочек :WRITE:

Еженедельное задание №5 @Сашко

В "новогоднее чудо", к сожалению, не верю. Но я люблю это чудо создавать для других, в меру своих возможностей.
Наврно в детстве мы ждём это чудо, ощущаем чувства радости, счастья. А во взрослом возрасте испытываем восторг от доставления этого счастья окружающим.
🤔 Ну и скорей всего, как по закону бумеранга что-то да прилетит взамен)
Наверно это и будет чудо.
Хотя я сама не думаю об "отдаче". Мне нравится сам процесс - создавать, давать. Для меня эта возможность - уже чудо🤗😘

Историй волшебных нет) наверно скучно живу)
Фильмы редко смотрю, но в памяти отложились, два на эту тему: в детстве цепляла книга "снежная королева", а в более взрослом возрасте часто пересматривала фильм "реальная любовь".

В "новогоднее чудо", к сожалению, не верю. Но я люблю это чудо создавать для других, в меру своих возможностей.
Наврно в детстве мы ждём это чудо, ощущаем чувства радости, счастья. А во взрослом возрасте испытываем восторг от доставления этого счастья окружающим.
Хотя я сама не думаю об "отдаче". Мне нравится сам процесс - создавать, давать. Для меня эта возможность - уже чудо🤗😘

Фильмы редко смотрю, но в памяти отложились, два на эту тему: в детстве цепляла книга "снежная королева", а в более взрослом возрасте часто пересматривала фильм "реальная любовь".

О, Love Actually -- чудесный фильм, обожаю, тоже всегда пересматриваю под НГ)

Допишу:
В "Снежной королеве" цепляли отношения девочки и мальчика. Преданность их дружбы, любовь, растопившая замерзшее сердце💙.

Но мне такой человек не попался. Соответственно, шансов оценить - ноль, как на меня это повлияло бы, особенно если бы идею толкнул близкий взрослый, а не абы кто. Так что на данном этапе для меня важны не возможности какой-то там оценки в будущем, а то, что прямо сейчас я своими руками взращиваю шанс на альтернативу для другого. Ну, и также то, что следую тому, что считаю морально/этически правильным, даже если это идёт вразрез с мейнстримом.
Мне в детстве много попадалось разных людей с разными ориентирами.
А разве шанс на альтернативу для другого - это не о будущем? Если речь о детях - в настоящий момент вряд ли у них остро стоит вопрос зависимости. Но в будущем мы ничего не знаем, "как слово наше отзовется"

Я перестала понимать о чем наше обсуждение и в чем несостыковка, я согласна с тобой в основе идеи о заботе о потомстве, в том числе нравственном.
Это ли не мейнстрим?
Даже я в своём окружении со своей трезвостью не в мейнстриме.
И при чем тут придумывание чего-то нового, непонятно вообще. Речь не о том шла.
В моем окружении как раз трезвость это обычное и желаемое состояние.
И меня не триггерит в эту сторону.
Поэтому в песнях группы Кино и многих других исполнителей я слышу не пропаганду. Хотя да, можно её там легко найти. Не знаю, насколько меня саму эти песни побуждали пить-курить в юности. У родителей музыкальные вкусы были другими. Мы пели не такие песни вместе.
Да и какие бы не пели - вряд ли дело было в этом:)

И я уже не очень понимаю о чем речь и подозреваю, что мы остаёмся каждый при своём мнении. Возможно даже, что мы не слышим друг друга, а уже ведём разговор с самими собой.
Посему, оставим

Мне в детстве много попадалось разных людей с разными ориентирами.
А разве шанс на альтернативу для другого - это не о будущем? Если речь о детях - в настоящий момент вряд ли у них остро стоит вопрос зависимости. в будущем мы ничего не знаем, "как слово наше отзовется"
Я перестала понимать о чем наше обсуждение и в чем несостыковка, я согласна с тобой в основе идеи о заботе о потомстве, в том числе нравственном.
Это ли не мейнстрим?

В моем окружении как раз трезвость это обычное и желаемое состояние.
И меня не триггерит в эту сторону.
Поэтому в песнях группы Кино и многих других исполнителей я слышу не пропаганду. Хотя да, можно её там легко найти. Не знаю, насколько меня саму эти песни побуждали пить-курить в юности. У родителей музыкальные вкусы были другими. Мы пели не такие песни вместе.
Да и какие бы не пели - вряд ли дело было в этом:)

И я уже не очень понимаю о чем речь и подозреваю, что мы остаёмся каждый при своём мнении. Возможно даже, что мы не слышим друг друга, а уже ведём разговор с самими собой.
Посему, оставим

Ну, изначально как было: я написала о том, как вижу "Кино" и почему их песни я с детьми петь не буду. Казалось бы, вопрос личного выбора и восприятия. Не знаю, к чему было разводить диалог о том, что у меня, возможно, неправильная позиция в этом, равно как и в том, что нужно или не нужно доносить до детей. Тем более, что ситуации у людей разные, что ты сама и подтвердила - у тебя сплошь трезвое окружение. А сытый голодного, как известно, не разумеет. Да и в лбтом случае, в одних и тех же произведениях каждый может видеть что-то своё. Так чего натягивать свой опыт на других, непонятно. Само собой, каждый останется при своём мнении.

Ну, изначально как было: я написала о том, как вижу "Кино" и почему их песни я с детьми петь не буду. Казалось бы, вопрос личного выбора и восприятия. Не знаю, к чему было разводить диалог о том, что у меня, возможно, неправильная позиция в этом, равно как и в том, что нужно или не нужно доносить до детей. Тем более, что ситуации у людей разные, что ты сама и подтвердила - у тебя сплошь трезвое окружение. А сытый голодного, как известно, не разумеет. Да и в лбтом случае, в одних и тех же произведениях каждый может видеть что-то своё. Так чего натягивать свой опыт на других, непонятно. Само собой, каждый останется при своём мнении.
Мне казалось я писала о том же, личном опыте и мнении, но в ключе "как я вижу "Кино" и почему их песни с детьми пою"
Я кажется поняла, ты просто не киноман:)
Но, если что, у нас репертуар очень большой, до песен Цоя там редко очередь доходит.
Со старшей из последнего мы пели вместе "Теплых котов" Флёр. С младшей КиШ "Танец злобного гения", с сыном мантры летом. У них вкусы тоже переменчивые. Из общего семейного ещё все любят Rammstein.
А младшая недавно подсела на Дайте танк, с поддержки старшей.

А какие песни ты с детьми вместе слушаешь и любишь попеть?

Последнее редактирование:
Еженедельный отчёт 4 с опозданием. Но ведь лучше поздно, чем никогда :WRITE:
@Сашко
На этой неделе читала Тибетскую книгу мёртвых. Пока прочитала только 45 страниц.

Продолжаю читать Т.Горски, медленно идёт. Хотя книгу характеризует, как легко читаемую.

Начала читать "Вьюрки" Д. Бобылёвой прочитала 50 страниц. Захотелось чего- нибудь лёгкого. Для души.

Начала читать "К себе нежно."

Это примерно то же, что метафорические карты?
Да я пока сама не разобралась, в чем разница) В любом случае, это похожие вещи. Но ассоциативными картами оперируют психотерапевты, мак картами игропрактики и гадалки, кмк) Буду держать в курсе):obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу