Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"4 Еженедельное задание" @Сашко
"Эх, дороги... Пыль да туман, холода-тревоги, да степной бурьян..." Как из песни слов не выкинешь, так и из жизни свой путь не стереть.

Моя дорога из желтого кирпича напрямую зависит от моего мировозрения. А оно у меня, как мне кажется, очень даже обычное, ничем не выдающееся. И дорога такая-же(( Я всегда отличалась повышенной чувствительностью, самокопанием и рефлексией. Не умею фокусироваться на задачах, которые впереди. Плыву по течению и меня колбасит и бьёт о берега. Надо научиться делать остановки и почувствовать удовольствие от жизни и от того, что уже удалось сделать. Мои изменения происходят очень медленно, последние изменения - вообще кошмарны. И по дороге я иду - один шаг вперёд - два назад. Пока не получается увидеть свою жизнь под другим углом. Что-то ускользает, чего-то не понимаю и жду...

Мировозрение. Надо ли его менять или как-то прокачивать? Ведь осознаёшь, что жизнь не начать с "чистого листа" и не стереть никакой опыт. Таким образом, согласно своему мировозрению я люблю читать, в основном, про страдания, про преодоление себя, про то, как люди выбираются из критических ситуаций с помощью только своих ресурсов. Про то, что каждый последующий день мы живём с решениями, сделанными ещё вчера. Они (истории) меня успокаивают и я с помощью прочитанного "их опыта" немного примиряюсь, что не всё так страшно в этой жизни. Из любой ситуации есть выход!

Вывод - благодаря моему мировозрению я тут, на этом форуме. Два месяца трезвая.

Живу, но это не навсегда
Это очень интересно😍 (если будет возможность и в формате марафона это возможно, поделись пожалуйста ещё о своих наблюдениях, это же немножко тоже как книга и ты интересно, приятно пишешь)
Таким образом, согласно своему мировозрению я люблю читать, в основном, про страдания, про преодоление себя, про то, как люди выбираются из критических ситуаций с помощью только своих ресурсов.
Я вспомнила о книге, которая мне понравилась в похожем состоянии и периоде.
Ты читала "Счастье в трудные времена" Эндрю Мэтьюза?
Она очень поддерживает

И вообще нечего со всякими иностранками шашни водить..
Там интересная история была, и вообще этот период зарождения рок-культуры в СССР и России
Я как-то посмотрела фильм "Лето" 2018 и так меня зацепило, (я многих из этих исполнителей люблю, и история была совсем неожиданная, личная там развёрнута, вызывающая в то же время сомнения, но интересная) что после фильма стала читать статьи и биографическую книгу про Цоя, чтобы всё таки разобраться в этой истории.
Хм, в целом интересный портрет получился и мне кажется с Джоанной они дружили, у неё же был любимый в этой тусе в это время. Она искренне верила в талант и поддерживала искренне многих музыкантов

Там интересная история была, и вообще этот период зарождения рок-культуры в СССР и России
Я как-то посмотрела фильм "Лето" 2018 и так меня зацепило, (я многих из этих исполнителей люблю, и история была совсем неожиданная, личная там развёрнута, вызывающая в то же время сомнения, но интересная) что после фильма стала читать статьи и биографическую книгу про Цоя, чтобы всё таки разобраться в этой истории.
Хм, в целом интересный портрет получился и мне кажется с Джоанной они дружили, у неё же был любимый в этой тусе в это время. Она искренне верила в талант и поддерживала искренне многих музыкантов
То был пост сарказма.
Стингрей было немногим за 20, поддержка там выражалась не в суммах со многими нулями, и да, там еще и любовная история. Всякие шпионские страсти туда приплетать смешно по моему

Всякие шпионские страсти туда приплетать смешно по моему
Кто ж его знает. Ассоциативно вспомнила из детства историю девочки Саманты, которая из Америки приезжала в гости, читала о ней в одном из детских журналов. Очень мне нравилась идея мира и дружбы в мире, она тоже была её олицетворением

Что то я погрузился в воспоминания), разные не официальные течения ведь существовали практически все время, стиляги, дружно порицаемые, "сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст", металлисты, которые не у доменных печей)), об этом уже помню политинформации в школе классе в пятом, Ария, Черный кофе уже не вполне андеграунд, уже нет тех жестких запретов, смягчается гос диктат в этой сфере, остается гопники vs неформалы. 88ой, после оф концерта Арии в кинотеатре каким то черным ходом выпускали, там вас ждут говорят)). А в 94ом на организованном администрацией роклайне милиция докапывалась до волосатиков "ну почему вы нас не любите")).
Интересно, сегодня с дочкой идем, стайка ребят навстречу нестандартной внешности, спрашиваю -это кто? -нефоры, -понятно что нефоры, кто именно? -да просто нефоры. Странно, всегда в таких движениях была своя конкретная идеология, пусть переплетенная с другими, но со своими отличительными чертами, сейчас последнее что помню эмо и готы, и все..

Кто ж его знает. Ассоциативно вспомнила из детства историю девочки Саманты, которая из Америки приезжала в гости, читала о ней в одном из детских журналов. Очень мне нравилась идея мира и дружбы в мире, она тоже была её олицетворением
Да, помню, Саманта Смит, наша девочка тоже в штаты ездила с подобным, по моему после Саманты и было ощущение вторичности и "задания партии"

Хм. "Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно. Говори, что с этим делом мы покончили давно"
На эти то банки варенья и коробки печенья Цой и купил свой первый и единственный Москвич, на котором и разбился.. И вообще нечего со всякими иностранками шашни водить..

Так он первый реально большой гонорар получил только после знакомства с Айзеншписом - тот в 1989-м году стал продюсером группы. А в 1990-м Цой уже умер. Но до этого обработка, видимо, шла своим ходом, и денег Цою хватало на поездки в Америку с командой - оч недешевое удовольствие в том числе и по советским временам. Простой смертный такие поездки не мог себе позволить :mysterious:. Да что там такие поездки - даже в булочную на такси простой смертный не мог съездить :sarcastic:

Да, помню, Саманта Смит, наша девочка тоже в штаты ездила с подобным, по моему после Саманты и было ощущение вторичности и "задания партии"
Я была ребёнком и тогда не интересовалась политикой)
Но в целом это был вполне дружелюбный политический ход

Стингрей было немногим за 20, поддержка там выражалась не в суммах со многими нулями, и да, там еще и любовная история. Всякие шпионские страсти туда приплетать смешно по моему

Вопрос ещё, на какие шиши она сама в середине 80-х в СССР моталась, она сама ещё тогда была не шибко известна и не была богата за счёт своей собственной работы.

А вот интересное из её биографии. Ничего необычного, просто её папаша был очень давно знаком с Рейганом (президент США в 1981—1989) и снял жёсткий антикоммунистический фильм. А 20 лет спустя антикоммунист Рейган стал президентом. Подобные люди, несомненно, могли быть заинтересованы исключительно в продвижении Цоя в Америке, не более того 🤣. И то, что проработкой занялась Джоанка - чистое совпадение.

"Биография

Родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в творческой семье — отец Сидней Филдс (Sidney O. Fields) режиссёр, сценарист, мать Джоан Кузьмич (Joan Kuzmich). Её сценическое имя было — Джоан Кейн (Joan Kayne).

Отец снял документальный фильм «Угроза коммунизма» (The Truth About Communism, 1962). По словам Джоанны: «Это было пропагандистское кино о зловещей империи под названием СССР». Закадровый текст в этом документальном фильме читал будущий президент США Рональд Рейган."

Последнее редактирование:
Так он первый реально большой гонорар получил только после знакомства с Айзеншписом - тот в 1989-м году стал продюсером группы. А в 1990-м Цой уже умер. Но до этого обработка, видимо, шла своим ходом, и денег Цою хватало на поездки в Америку с командой - оч недешевое удовольствие в том числе и по советским временам. Простой смертный такие поездки не мог себе позволить :mysterious:. Да что там такие поездки - даже в булочную на такси простой смертный не мог съездить :sarcastic:
Я не понимаю, о какой обработке речь. Давай там устои расшатывай что ли, а мы тебе баблишка подкинем? ))
Молодежное бунтарское протестное, мы тогда помню тоже в общаге могли часами спорить о политике, об истррии России, о революции, о Гулаге, 88-89, это нормально, каждое следующее поколение пытается перестроить мир под себя.
На что там можно делать ставку реальным политическим игрокам..
Ну и в денежном выражении не так было дорого слетать в штаты, прям теория заговора разворачивается уже)

Я была ребёнком и тогда не интересовалась политикой)
Но в целом это был вполне дружелюбный политический ход
Да, предвосхищение обмена учащимися по факту. И хороший способ дружелюбного контакта

Я не понимаю, о какой обработке речь. Давай там устои расшатывай что ли, а мы тебе баблишка подкинем? ))

Так это обычная тема вообще-то. Главное найти подходящего персонажа, который должен быть не только бабла ради, но и идеологически заряжен. Необязательно вот так в лоб ему затирать. Просто ему помогают толкать нужную повестку и трубу шатать. Я не в курсе, как было в случае именно с Цоем, но учитывая связи папаши Джоаны, там вполне возможно было и не случайное знакомство с продвижением.

Ну и в денежном выражении не так было дорого слетать в штаты,

Это было дорого для обычного человека - не просто "слетать", а тусить в одном из самых дорогих штатов - Калифорнии, и закупаться там вещами. И не один раз. Обычный советский человек не мог себе этого позволить, не надо ля-ля плиз))

прям теория заговора разворачивается уже)

Может быть. И? Теории заговора иногда оказываются реальностью :sarcastic:

Вопрос ещё, на какие шиши она сама в середине 80-х в СССР моталась, она сама ещё тогда была не шибко известна и не была богата за счёт своей собственной работы.

А вот интересное из её биографии. Ничего необычного, просто её папаша был очень давно знаком с Рейганом (президент США в 1981—1989) и снял жёсткий антикоммунистический фильм. А 20 лет спустя антикоммунист Рейган стал президентом. Подобные люди, несомненно, могли быть заинтересованы исключительно в продвижении Цоя в Америке, не более того 🤣. И то, что проработкой занялась Джоанка - чистое совпадение.

"Биография

Родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в творческой семье — отец Сидней Филдс (Sidney O. Fields) режиссёр, сценарист, мать Джоан Кузьмич (Joan Kuzmich). Её сценическое имя было — Джоан Кейн (Joan Kayne).

Отец снял документальный фильм «Угроза коммунизма» (The Truth About Communism, 1962). По словам Джоанны: «Это было пропагандистское кино о зловещей империи под названием СССР». Закадровый текст в этом документальном фильме читал будущий президент США Рональд Рейган."
На какие шиши я мотался в студенчестве каждые полгода через полстраны на каникулы)). А Цоя в америке не продвигал никто вроде, появилась возможность и поехал, не вижу ничего сверхестественного. Концерты то худо бедно начали кормить уже к тому времени, популярность Кино была пожалуй максимальная, и не только среди рокнрольщиков

Еженедельный отчет#4 @Сашко
Неделя сибаритства)
Но я двигаюсь в чтении-слушании, хороший курс по Поведенческой педагогике. Для меня очень полезный и содержательный. В работе это постоянно используется, поэтому стараюсь обдумывать материал. Много хороших идей подсказывает
20241130_182008.jpg
Screenshot_20241130_182952_Browser.jpg

Малый темп ещё можно оправдать 9-й серией сериала Больница Никербокер, он хороший, а серии большие. Всё хочется успеть)
Ещё сегодня решила взять ещё одну книгу почитать @Сашко, добавь мне Торнтон Уайлдер Теофил Норт (@Барбар ,заинтересовал :ax: )

Так это обычная тема вообще-то. Главное найти подходящего персонажа, который должен быть не только бабла ради, но и идеологически заряжен. Необязательно вот так в лоб ему затирать. Просто ему помогают толкать нужную повестку и трубу шатать. Я не в курсе, как было в случае именно с Цоем, но учитывая связи папаши Джоаны, там вполне возможно было и не случайное знакомство с продвижением.

Это было дорого для обычного человека - не просто "слетать", а тусить в одном из самых дорогих штатов - Калифорнии, и закупаться там вещами. И не один раз. Обычный советский человек не мог себе этого позволить, не надо ля-ля плиз))
Боже ж мой.. Тусить можно в любом месте планеты на любые деньги. Шмотки в штатах это отдельная история. Я в 2009 в Шотландии учился и обалдел от цен на шмотки, рядами висит что угодно за 4 фунта например, по тому курсу триста руб что ли. А шотландцы говорили вы удивляетесь что у нас шмотки дешевые, а мы в Америку ездим за оргтехникой и шмотками, там сильно дешевле.
Может быть. И? Теории заговора иногда оказываются реальностью :sarcastic:
Уф. Все. Я пожалуй выйду из этого диалога)

На какие шиши я мотался в студенчестве каждые полгода через полстраны на каникулы)). А Цоя в америке не продвигал никто вроде, появилась возможность и поехал, не вижу ничего сверхестественного. Концерты то худо бедно начали кормить уже к тому времени, популярность Кино была пожалуй максимальная, и не только среди рокнрольщиков

Так она сама в интервью и в своей книге и рассказывает, что продвигала музыку Кино в Америке.

Ну ты сравнил - по России кататься и в Калифорнию гонять в 80-х...

Боже ж мой.. Тусить можно в любом месте планеты на любые деньги.

Да-да. Для советских граждан 80-х это было обычным делам - в Калифорнию гонять.

Пожалуй, я тоже выйду из этого фантастического диалога о том, как советские граждане свободно и за недорого бороздили просторы Америки 🤣

Я в 2009 в Шотландии учился и обалдел от цен на шмотки

Речь шла про 80-е. С того времени к 2009-му многое изменилось и в России, и в США. Нерелевантое сравнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу