- Регистрация
- 24 Июл 2023
- Сообщения
- 6,415
- Пол
- мужской
Осуждать других не слишком продуктивно. А мы всегда все делаем по уму и по совести?И это не я, и не ты)
Если бы бы так было, мы бы на этом форуме не сидели!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Осуждать других не слишком продуктивно. А мы всегда все делаем по уму и по совести?И это не я, и не ты)
Сам с собой говоришь)Осуждать других не слишком продуктивно. А мы всегда все делаем по уму и по совести?
Если бы бы так было, мы бы на этом форуме не сидели!
Итак, Elton John - yellow brick road!
Так что прощай, дорога из желтого кирпича
Где воют собаки высшего общества
Ты не можешь засадить меня в свой пентхаус
Я возвращаюсь к своему плугу...
Да, конечно, ты абсолютно права!!! Все эти "герои рабочего класса" - рокеры и панки, Элтоны Джоны, Гребенщиковы, Юрии Юлианычи, максы покровские и есть "золотая либеральная элита". У них миллиарды! Им нужна свобода для себя любимых. Большинство они презрительно именуют"быдлом"!А по итогу-то автор песни всё-таки сидит в пентхаусе и вращается в "высшем обществе".
Вернулся потом обратно что ли на жёлтую дорогу?
Хемингуэй был алкаш. И этим все сказано, увы. Хотя и гений.Ой, я опаздала с отчётом кажется ))
Еженедельный отчёт Читала @Сашко
Закончила наконец то Горького . Слушаю "Старик и море".
Нравится, как пишет Хемингуей . Чувствуется огромная любовь к людям , к жизни. Как море сравнивает с женщиной.
Художник настоящий. Цвета, детали, мимика лиц, всё представляется в подробностях . Необыкновенно "живая" проза.
Даже, не верится, как такой жизнелюбивый человек мог покончить с собой .
Он страдал параноей, ему казалось , что за ним следят, лечился в психушке , ну и от алкоголизма тоже. Так, вот, выяснились интересные факты ..Периодически рассекречивают американцы свои архивы . Так ЦРУ за
ним действительно вело слежку.
Он был прав насчёт слежки, а не болен.
Еще на такой момент обратила внимание. Вот, фольклорный персонаж принимает вызов, выходит из зоны комфорта, идет по своему пути героя... И испытания, которые его там ждут — они требуют просто сверхчеловеческих усилий и связаны с физической болью...
Например, одна женщина хотела вернуть мужа из царства мертвых. У нас такие вопросы нередко решались с помощью живой и мертвой воды или поцелуя.
Здесь же ей пришлось претерпевать настоящие физические муки. Сначала женщине вырвали все волосы по одному, затем подвесили за руки на веревках, протянутых через просверленные ладони, потом опустили ее руки в кипящее масло а под конец предложили ей этими самыми руками построить горные дороги. А главное, всё зря. Мужа она из царства мертвых вытащила, но он на следующий день пошел купаться и утонул. А вывод, как я поняла: не спорь с судьбой, бесполезно.
Если вы больны, это ещё не значит, что за вами не следят:)Он был прав насчёт слежки, а не болен.
Ух ты, окно в другой мирЕсли уж речь зашла о Корее, прикреплю несколько фото читального зала.
Еженедельный отчёт, @Сашко
Прочитала подряд около 100 из примерно 800 страниц Н.Я. Данилевского “Россия и Европа” и сколько-то ещё пролистала вдоль и поперёк. Чтение идёт не слишком бодро: поскольку я не такой знаток истории, как Данилевский, то местами, чтобы понять, о чём идёт речь, приходится наводить справки где-то ещё. Данилевский считается одним из основоположников цивилизационного подхода к анализу истории, но, как я поняла, долгое время его сочинение не было в фокусе внимания в исторической философии. А сейчас, когда идеи цивилизационного подхода получили, так сказать, вторую жизнь на фоне текущей геополитики, интерес к Данилевскому тоже вырос.
Мне лично упоминания его книги периодически встречались то там, то сям, и когда я недавно случайно подслушала беседу двух студенток медицинского вуза, что они Данилевского на философии проходят, и их обсуждение, о чём он писал, то решила тоже ознакомиться с его сочинением.
Перед тем, как читать подобную литературу, я обычно сначала стараюсь осознать исторический контекст, в котором она написана. “Россия и Европа” впервые была опубликована в 1869 году – т.е. Данилевский писал её, сидя в огромной империи. Причём на тот момент крупнейшей империей была не Российская Империя, а Британия, с учётом её колоний в разных частях мира, а США тогда ещё не были пупом западного мира и главным рупором “общечеловеческих” ценностей.
Поэтому, конечно, многие идеи Данилевского о цивилизационных основах противостояния России и Европы и ныне выглядят актуальными, причём поразительно актуальными - как будто сегодня и писались, но ситуация теперь значительно отличается и с точки зрения влияния отдельных стран, и с точки зрения столпов, на которых сегодня зиждется западная культура. И по ходу чтения у меня периодически возникает любопытство, что Данилевский написал бы о цивилизационном противостоянии, если бы знал, какую роль США сыграют в мировой истории потом.
Примечательными в книге выглядят уши евгеники, торчащие то тут, то там. По сути отражены “научные” антропологические веяния Европы того времени, такие как деление человеческих племен на длинноголовых и короткоголовых, прямочелюстных и косочелюстных (это придумал швед Ретциус) и классификация обществ на основе этого деления от немецкого историка Вебера, где он немцев поставил на ступень выше, например, славян. Данилевский когда обо всём этом писал, ещё не знал, во что потом позже, в 20-м веке, выльется эта черепомерка. Но зато из его книги прекрасно виден фон, на который потом эти события легли – он вызревал на протяжении десятилетий.
Очень интересная книга, в общем. Есть, о чём поразмышлять, жаль, что время на размышления ограничено. С нетерпением жду, когда дойду до главы на стр. 197 под интригующим названием "Гниет ли запад?"
Барбар, странное и совершенно не корректное обобщение. Да и нет у них никаких миллиардов. Что БГ, что Юлианыч к кормушке не стремились и не были ее певцами. Я помню первое появление Аквариума на ТВ, к тому времени широко известное в узких кругах "ВИА")) , наДа, конечно, ты абсолютно права!!! Все эти "герои рабочего класса" - рокеры и панки, Элтоны Джоны, Гребенщиковы, Юрии Юлианычи, максы покровские и есть "золотая либеральная элита". У них миллиарды! Им нужна свобода для себя любимых. Большинство они презрительно именуют"быдлом"!
Это просто было культурное явление вне привычных рамок. Так же, как Шевчук. Так же, как Кинчев. Так же, как Цой. Ни один из них не был вскормлен ни властью, ни какой никакой оппозицией. Они вообще о другом.
Очень люблю этот фильм. Медитативный.Неизбежность и закономерность хода событий. И красивые сочетания. "Зима, весна, осень, лето и снова весна"
@Liliya I Ты в Корее живёшь или по делам там?
Хм. "Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно. Говори, что с этим делом мы покончили давно"Эээ... Вот уж о ком, о ком, а о Цое, который в своё время плотно затёрся с американкой Джоаной Стингрей с её банками варенья и коробками печенья, разные версии есть. Возможно, всё-таки кем-то он и был вскормлен