- Регистрация
- 19 Ноя 2013
- Сообщения
- 11,725
Думаешь, люди тупеют? Не уверен, уровень знаний не обязательно показатель уровня интеллектаЯ думаю, они тебя не удивят. Кое-что (многое) там очень похоже на происходящее в обществе сейчас.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаешь, люди тупеют? Не уверен, уровень знаний не обязательно показатель уровня интеллектаЯ думаю, они тебя не удивят. Кое-что (многое) там очень похоже на происходящее в обществе сейчас.
Ну сложный вопрос, конечно. Я даже не про уровень знаний, а про глубину мышления, наверное. Может я не права, но сейчас преобладает какая-то поверхностность. Читала, что клиповое мышление сейчас гораздо выгоднее и предпочтительнее, потому что оно более быстрое, соответствует темпу современной жизни. Тут не поспоришь. Молодежи стало труднее сосредоточиться, но зато они с лёгкостью прыгают по верхушкам, отлично усваивают информацию в виде коротких роликов.Думаешь, люди тупеют? Не уверен, уровень знаний не обязательно показатель уровня интеллекта
Не слышала. Посмотрела на ЛитРес - книг у нее прилично. В основном фэнтези, да?А читал кто-нибудь Марину Суржевскую?
Это, наверно, больше книги для девочек. Такое приключенческое фентези. Интересно было бы послушать чьё-то мнение. Мне она раньше очень нравилась. А потом исписалась что-ли.
Не настолько, конечно.Сюжет забавный, но ненастолько же все плохо в современности, надо подождать еще 480 лет)
Есть мнение, что наиболее эффективен синтез клипового и концептуального мышления, клиповость это скорость, концептуальность глубина. А книги и раньше интересовали далеко не всех. Но длительное сосредоточение да, требует навыка, от этого отвыкаешь, по себе сужу). А молодежь всякая, как и всегда, есть и читающая и вдумчивая и поверхностная тоже, куда ж без нее)Ну сложный вопрос, конечно. Я даже не про уровень знаний, а про глубину мышления, наверное. Может я не права, но сейчас преобладает какая-то поверхностность. Читала, что клиповое мышление сейчас гораздо выгоднее и предпочтительнее, потому что оно более быстрое, соответствует темпу современной жизни. Тут не поспоришь. Молодежи стало труднее сосредоточиться, но зато они с лёгкостью прыгают по верхушкам, отлично усваивают информацию в виде коротких роликов.
Опять же, смотрю на своих племянников - книги их не интересуют от слова совсем, зато почти все время они уделяют смартфону: играм и тик-току. Может быть не доросли ещё и все впереди.
Я, наверное, сейчас, как мой отец: давеча не то что нонеча... А вот раньше...
Вот не знаю, а почему усилилось? По моему, кроме тех же роликов на тему и иногда статей "все пропало", исследований особых не проводилось, тем более сравнивать надо с чем то же. Ну и критерии.. Не обязательно человек, делающий три ошибки в слове "огонь" глупее их не делающего. Вообще, биологи считают, что за последние тысячелетия человеческий мозг, а значит и разум мало изменился, адаптировался конечно к новым условиям, но никаких радикальных изменений в нем не случилось за это времяНе настолько, конечно.
Может быть просто расслоение усилилось в обществе в этом плане?
"Над пропастью не ржи" тоже читала Понравилась. Ещё того же автора есть интересная книга "Успокойся и слушай доктора", но там тема зависимостей упоминается вскользь, в основном пишут про психические заболевания. Мне, как человеку, который когда-то хотел стать психиатром, было интересно)))Читаю "Над пропастью не Ржи" @Сашко.
Нужная книга от известного нарколога Василия Шурова. Прочел главу об алкоголизме, созависимых. Перешел на главу с наркоманией.
Читать легко, написано простым языком, сконцентрировано. Чего-то нового я пока не узнал, лишь очередной раз подтвердились некоторые факты об этой болезни. Для новичков и созов книга обязательна к прочтению, эдакий ввод в проблему алкоголизма.
Параллельно начинал читать Уильяма Голдинга "Повелитель мух", но вернулся к Шурову - пока тут полезнее)
П.С.: я читаю вас всех, понимаю, что все начитанные умные люди. Я не такой. Собираю растерянные знания, но очень сложно получается. Мозг сильно разрушен. Как будто рановато мне о высоком размышлять)
Спасибо, забрала в закладки! Я вообще никогда не понимала, как мать может говорить такие слова родному ребенку До тех пор, пока не услышала, как моя старшая сестра говорит такое своей дочери... И такие фразы, как "Я тебя растила, теперь ты для меня должна всё делать", "Рожу ещё одного ребёнка, может хоть этот будет путёвый" или "Ты ноги перед каждым встречным раздвигаешь" для неё в порядке вещей. Про оскорбления и "затыкания" я вообще молчу, без этого ни один их диалог не проходит. Причем, её дочь уже сама стала мамой, живёт отдельно с ребёнком и молодым человеком, не отцом ребенка, но у них очень хорошие отношения. А вот мать... Не знаю, не понимаю я такого. Мне наоборот хочется для своей дочери лучшее, чтобы она не была обделена лаской, любовью, чтобы она росла уверенной в себе и эмоционально стабильной, а не забитым человеком.@Сашко
Читала на этой неделе ежедневник 6 минут, там 98 страниц теории мне понравилось!
Маркером подчеркнула важные моменты, вдумалась в некоторые.
Еще встретила на просторах интернет вот эту книгу, начала читать в электронном виде. Хочу заказать бумажную версию, как то зацепила она меня.
Посмотреть вложение 1630619
Привет, вот да, история крайне любопытная и очень характерная для, того безумного века - эпохи великих полководцев, реформаторов и авантюристов.@Сашко Еженедельный отчет #1
В начале недели закончила читать "Романтические хроники" Генриха Ф. Шумахера, повествующие об истории Эммы Гамильтон, признанной красавицы своего века, девушки из нищей семьи, богатой разнообразными талантами, жизнь которой была яркой и неоднозначной, полна скандалов, романов, взлетов и падений. Получившая наибольшее признание при неаполитанском дворе, (где она стала близкой подругой и возможно любовницей королевы) принявшая активное участие в его политике начала наполеоновского периода, завоевавшая сердце доблестного героя Горацио Нельсона, связь с которым был вынужден покрывать до конца своих дней её муж Лорд Гамильтон... эта удивительная, неоднозначная женщина тем не менее печально закончила свои дни нищей алкоголичкой.
Яркая история, вызывавшая интерес писателей и сценаристов, одни из которых представляли её несчастной невинной жертвой обстоятельств, другие хваткой аферисткой.
Как бы то ни было, Шумахер настаивает, что его версия основана на тщательном исследовании документов и фактов и мне представляется довольно любопытной и увлекательной, содержащей немало исторических деталей, которые возможно порадуют любителей. А может вызовут у них возмущение, кто знает.
Книгу могу порекомендовать скорее любителям истории и историй ЖЗЛ, а также для общего развития.
И ещё после неё ну просто невозможно смотреть экранизации истории Леди Гамильтон с Вивьен Ли или Мишель Мерсье, настолько бледными и куцыми они выглядят после множества подробностей и драматических переживаний книги.
Посмотреть вложение 1629943
Согласна.Есть мнение, что наиболее эффективен синтез клипового и концептуального мышления, клиповость это скорость, концептуальность глубина. А книги и раньше интересовали далеко не всех. Но длительное сосредоточение да, требует навыка, от этого отвыкаешь, по себе сужу). А молодежь всякая, как и всегда, есть и читающая и вдумчивая и поверхностная тоже, куда ж без нее)
Я, конечно, не про такие уже глобальные изменения, как структура мозга.Вот не знаю, а почему усилилось? По моему, кроме тех же роликов на тему и иногда статей "все пропало", исследований особых не проводилось, тем более сравнивать надо с чем то же. Ну и критерии.. Не обязательно человек, делающий три ошибки в слове "огонь" глупее их не делающего. Вообще, биологи считают, что за последние тысячелетия человеческий мозг, а значит и разум мало изменился, адаптировался конечно к новым условиям, но никаких радикальных изменений в нем не случилось за это время
Еженедельный отчет #1 @Сашко
Прочитал 4 главы К. Чапека, про Швейка.
Почему-то при перечитывании обращаешь внимание на совсем другие моменты. И как в книге за юмором прячутся весьма неприглядные вещи.
" «Maul halten und weiter dienen» (искаж.нем. "Держи язык за зубами и служи"), как говаривали нам на военной службе. Это самое разлюбезное дело." (с) Швейк
Ну про профильные пьянки, когда начальника, чтоб не потерялся, его подчинённые водили по барам на верёвочке.
Да это вообще самая жесткая сатира на Дуалистическую монархию и на военщину вообще!!!Еженедельный отчет #1 @Сашко
Прочитал 4 главы К. Чапека, про Швейка.
Почему-то при перечитывании обращаешь внимание на совсем другие моменты. И как в книге за юмором прячутся весьма неприглядные вещи.
" «Maul halten und weiter dienen» (искаж.нем. "Держи язык за зубами и служи"), как говаривали нам на военной службе. Это самое разлюбезное дело." (с) Швейк
Ну про профильные пьянки, когда начальника, чтоб не потерялся, его подчинённые водили по барам на верёвочке.
Люди отнюдь не тупеют. Наоборот. Но характер интеллекта, бесспорно, меняется!Думаешь, люди тупеют? Не уверен, уровень знаний не обязательно показатель уровня интеллекта
Однозначно! Всегда будут талантливые люди.Я на этой теме с отцом недавно поругалась. Он заявил, что все самое выдающееся уже давно написано, и ничего из современного быть им прочитанным не достойно. А я с этим в корне не согласна. Считаю, что и сейчас много достойных и талантливых писателей.
Я на этой теме с отцом недавно поругалась. Он заявил, что все самое выдающееся уже давно написано, и ничего из современного быть им прочитанным не достойно. А я с этим в корне не согласна. Считаю, что и сейчас много достойных и талантливых писателей.
Вот-вот! Аналогично. Да и 10%-то нет, наверное.Я, когда бухал, заходил в книжный магазин, обводил скучающим взглядом полки и думал, чего бы еще почитать такого-эдакого!
Числил себя начитанным и широко образованным человеком.
А теперь считаю, что я не читал и 10% того, что действительно надо прочесть.
Меня это крайне радует, так как до конца жизни я обеспечен чтением, только успевай.
Именно.Все-так алкогольное мышление очень однотипно: эгоцентризм, уверенность в собственной исключительности и всезнании!
Не описать, как я рада этому марафону!Данный марафон в этой части очень помогает выйти "на правильную дорогу"!
По большей части это так.пы.сы. А вообще "большое знание рождает большую печаль"!
Согласна с тобой. И сочувствую с папой... Но хорошо то, что у вас было столько лет)).@Millefolium,
Именно.
И вот эта черта у моего отца сейчас стала совершенно невыносима. Чем дальше, тем хуже.
Я бы только вот что заметил.
Ты - счастливый человек. У тебя папа есть, а мой уже 7 лет как умер. В весьма почтенном возрасте 84 лет.
Тоже были изменения в психике, Возможно и с алкоголем было как-то связано!
Надо к родителям с определенного возраста снисходительно относится. Они на склоне, а мы еще (надеюсь!) на подъеме.
Так что тренируем смирение гордыни в этой части!
Согласна полностью! Как бы жизнь не сложилось, в одном я точно уверена - мне всегда есть, что почитать. И при этом есть даже выбор. И он огромен.Я, когда бухал, заходил в книжный магазин, обводил скучающим взглядом полки и думал, чего бы еще почитать такого-эдакого!
Числил себя начитанным и широко образованным человеком.
А теперь считаю, что я не читал и 10% того, что действительно надо прочесть.
Меня это крайне радует, так как до конца жизни я обеспечен чтением, только успевай.
Все-так алкогольное мышление очень однотипно: эгоцентризм, уверенность в собственной исключительности и всезнании!
Данный марафон в этой части очень помогает выйти "на правильную дорогу"!
пы.сы. А вообще "большое знание рождает большую печаль"!