Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если коротко - понравится обитателям форума НД
Ура!Читаю @Сашко
Отчёт на 03.11.24
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Начал читать "Семя Желания" Берджесса.
Я люблю антиутопии. Еще одна в мою коллекцию!
Блин, читаю, это - отвратительно какая-то узаконенная, гомосятина! . Зачем все это нужно!
Отличные книги, спасибо!@Сашко
В рамках еженедельного задания напишу автора своих любимых книг про животных. Это Ольга Назарова. Если кого-то заинтересует, начните читать с книг "Неправильные люди", или " Убежище". В книгах рассказывается, как люди спасают бездомных собак и кошек. Как потом эти животные помогают людям в трудных жизненных ситуациях. В этих книгах всегда все хорошо заканчивается. Они очень позитивные. Прочитаешь такую книгу и на душе как-то радостно становится и начинаешь верить, что добро побеждает зло.
Посмотреть вложение 1624868
В детстве, конечно, много читала про собак. Но вот выделить любимую не могу. Почему-то вспоминаются книги с плохим концом. А я люблю, когда истории заканчиваются хорошо.
Очень душевноЕженедельное задание №1.
@Сашко.
Тема: Появление собаки в нашем доме.
Моя мама жила в деревне.
Мы всегда были кошатниками и никаких собак заводить не планировали.
От кошки в доме много пользы. Она мышей ловит, крыс и даже насекомых, а от собаки какая польза? Да никакой.
Брешет без пользы да и всё.
И вдруг, откуда ни возьмись, прибилась к нам собака.
Чья она и откуда пришла не понятно.
С виду старый бездомный пёс.
Просто пришёл и поселился в нашем сарае.
Когда-то в этом сарае держалась скотина, потом это стало не выгодно и сарай опустел.
И вот мы этого пса гоняли, прогоняли, выгоняли как могли.
Я кидала в него камни, обзывала шавкой, объясняла, что он нам не нужен и грозилась пристрелить, если он ещё раз придёт.
Он уходил, а утром мы опять обнаруживали его в сарае.
Понятно, что мы его не прикармливали и никак не привечали.
Но этот пёс зачем-то стал охранять наш дом и мою маму, хотя его никто об этом не просил.
Просто так не лаял, если кто-то приходил, то подавал голос.
Когда мама шла в магазин, то он её сопровождал туда и обратно. Близко не подходил, шёл поодаль и ждал её возле магазина.
Когда мама ходила в медпункт, то он, каким-то образом, пробирался внутрь и ложился под лавку.
Так продолжалось полгода, мы уже как-то свыклись с ним. Ну живёт и живёт в сарае, еды не просит и ладно.
Затем, зимой ударили сильные морозы до -40°.
Мама мне позвонила и говорит:
– Ну, что делать, сдохнет он там, морозы сильные стоят.
Я говорю:
– Ну, постели ему в сенях. Жалко его уже как-то стало.
Так и остался он жить у нас. Постелили ему старую дублёнку, дали миску с едой, ошейник и имя Шавка.
И надо сказать, такой это был добрый, мудрый пёс.
Никогда в пустую не брехал, всех своих кошек знал "в лицо", не обижал, делился едой и разрешал спать на своей подстилке, а сам спал на полу рядом.
Так мы с ним подружились, что когда я приезжала в гости, то всегда привозила ему сахарную косточку, чему он был несказанно рад.
Один раз он даже меня спас, когда я заблудилась в лесу. Вывел к людям.
Так прожил он у нас 7 лет.
Потом он попросил выпустить его на улицу, посмотрел так пристально в глаза и ушёл.
Мама говорит: " Он так странно на меня посмотрел, мне кажется, что он больше не вернётся."
И больше мы его никогда не видели. Ходили искали, но так и не нашли.
Посмотреть вложение 1624865
Да. Это наш Шавка. Спасибо. )@Кошка в сапожках, очень трогательнаяав история. На фото он?
Спасибо.Очень душевно
Еженедельное задание 1 @СашкоЕженедельник 1Всех с началом марафона. Со следующей недели необходимо делать отчёт до 20⁰⁰ субботы, оформляем так: "Читал/Читала @Сашко."
Еженедельное задание 1Некоторые из вас знают, некоторые нет. Но недавно я приобрел щенка и вот задумался, как же много эти домашние питомцы значат в нашей жизни, как много книг и рассказов про них написано, сколько фильмов снято. Если у Вас есть собака предлагаю вам написать поделиться, как он появился в вашей жизни, что сподвигло вас его приобрести. Если нет, то задумывались ли вы об этом. Ну и конечно, ваше самое любимое произведение про собак.
На меня большое впечатление произвел рассказ МУ-МУ, помню даже слезы навернулись когда он утопил собачку. Ну и конечно искренне ненавидел барыню. Но когда учитель рассказал, что книга на реальных событиях и Герасим остался и продолжал служить. Это был шок. Зато тогда я понял, что есть предательство.
Еженедельное задание оформляем ( Еженедельное задание1 @Сашко)
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК
@MoeMope
@СветиКо
@БарбарЭ.
@Pipez
@Liliya I
@Пухлик
@1984
@Безалкогольная
@Сансара
@Gita
@Knaz
@Снежочек
@Мэри 85
@НафаняЯ
@Снежочек
@Кошка в сапожках
@Guli Ивановна
@Deniza"
@Oliv-ka
@Шелкопряд
@MrDredston
@Reyeill
@Quit
@Спокойный
@Quit
@Трезвая как стёклышко
@Newzhan
@Serafimka
@Suzhe
@Константа
@Argonavt
@Птичка Фе
@Bandana
@Тапиокия
@Мария84
@Free Alessa
@Monica1991
@Aculina
@nikotinka
@Georgia Rules
@Freyja
@Millefolium
@Ромашка80
@Dr.Ink
@Мира_
@Лepyнья
@СерыйКрыс
@artalk
@Мотька
@Arishon
@Брил
@Клэрисса
@Незарекающийся
@NastoJatelKing
@Yulia kms
@ХочуЖитьДолго
@Славяна
@Лаверна
@Вальдарк
@Happi
@Oleandra73
@Neveda
@Masenchik
@GUDWIN
Мне показалось, что там, наоборот, это порицает автор.Блин, читаю, это - отвратительно какая-то узаконенная, гомосятина! . Зачем все это нужно!
Пошла искать, а оказывается, у меня эта книга уже в избранном на Литрес.@Сашко
В рамках еженедельного задания напишу автора своих любимых книг про животных. Это Ольга Назарова. Если кого-то заинтересует, начните читать с книг "Неправильные люди", или " Убежище". В книгах рассказывается, как люди спасают бездомных собак и кошек. Как потом эти животные помогают людям в трудных жизненных ситуациях. В этих книгах всегда все хорошо заканчивается. Они очень позитивные. Прочитаешь такую книгу и на душе как-то радостно становится и начинаешь верить, что добро побеждает зло. Эти книги, к сожалению, есть только в электронном формате.
Посмотреть вложение 1624868
В детстве, конечно, много читала про собак. Но вот выделить любимую не могу. Почему-то вспоминаются книги с плохим концом. А я люблю, когда истории заканчиваются хорошо.
Коржики) Милые добрейшие собачки. У подруги есть тоже коржик) тискаю его с удовольствиемЕженедельное задание 1
@Сашко
В детстве у меня было две собаки. Первая эрдель терьер, но я её совсем не помню, а вторая немецкая овчарка. У нас была большая дружная компания собачников. Были в нашей компании и колли, и доги, и боксёры, и даже басенд хаунд. Я выросла в окружении собак. И, конечно, очень их любила и люблю сейчас.
Так уж в жизни сложилось, что я замужем в третий раз. Я всегда очень хотела собаку. Но первые два мужа были категорически против . Это я уже сейчас понимаю, что лучше бы две собаки завела, чем мужей. Но вот появился на горизонте третий претендент. А надо сказать, что с детьми у меня как-то с мужьями не получалось. И вот я предлагаю, тогда ещё моему ухажору: "Давай заведём собаку".
А он мне говорит: " Давай лучше ребёнка ".
Я ставлю ему условие: " Я тебе ребёнка, а ты мне потом собаку".
Конечно, это была шутка с моей стороны! Но тем не менее спустя год я родила дочку, а когда ей исполнилось три, я вспомнила про собаку. И напомнила мужу, что за ним должок . Деваться ему было некуда , пришлось купить нам с дочкой собаку. Так в нашей семье появилась собака корги со сложным именем Царина Сайма Клер. Дочка тут же разжаловала ее в Марусю. А потом у Маруси родилось 6 щенков, потом у нас появилась черепаха и кошка Сима. Но это уже совсем другие истории.
Посмотреть вложение 1624906
Посмотреть вложение 1624907
Посмотреть вложение 1624898
Он такой хороший! И взгляд этот, часто вижу на улице, собака смотрит на хозяина, и как будто спрашивает " я правильно все делаю? я хороший?"Еженедельное задание №1.
@Сашко.
Тема: Появление собаки в нашем доме.
Моя мама жила в деревне.
Мы всегда были кошатниками и никаких собак заводить не планировали.
От кошки в доме много пользы. Она мышей ловит, крыс и даже насекомых, а от собаки какая польза? Да никакой.
Брешет без пользы да и всё.
И вдруг, откуда ни возьмись, прибилась к нам собака.
Чья она и откуда пришла не понятно.
С виду старый бездомный пёс.
Просто пришёл и поселился в нашем сарае.
Когда-то в этом сарае держалась скотина, потом это стало не выгодно и сарай опустел.
И вот мы этого пса гоняли, прогоняли, выгоняли как могли.
Я кидала в него камни, обзывала шавкой, объясняла, что он нам не нужен и грозилась пристрелить, если он ещё раз придёт.
Он уходил, а утром мы опять обнаруживали его в сарае.
Понятно, что мы его не прикармливали и никак не привечали.
Но этот пёс зачем-то стал охранять наш дом и мою маму, хотя его никто об этом не просил.
Просто так не лаял, если кто-то приходил, то подавал голос.
Когда мама шла в магазин, то он её сопровождал туда и обратно. Близко не подходил, шёл поодаль и ждал её возле магазина.
Когда мама ходила в медпункт, то он, каким-то образом, пробирался внутрь и ложился под лавку.
Так продолжалось полгода, мы уже как-то свыклись с ним. Ну живёт и живёт в сарае, еды не просит и ладно.
Затем, зимой ударили сильные морозы до -40°.
Мама мне позвонила и говорит:
– Ну, что делать, сдохнет он там, морозы сильные стоят.
Я говорю:
– Ну, постели ему в сенях. Жалко его уже как-то стало.
Так и остался он жить у нас. Постелили ему старую дублёнку, дали миску с едой, ошейник и имя Шавка.
И надо сказать, такой это был добрый, мудрый пёс.
Никогда в пустую не брехал, всех своих кошек знал "в лицо", не обижал, делился едой и разрешал спать на своей подстилке, а сам спал на полу рядом.
Так мы с ним подружились, что когда я приезжала в гости, то всегда привозила ему сахарную косточку, чему он был несказанно рад.
Один раз он даже меня спас, когда я заблудилась в лесу. Вывел к людям.
Так прожил он у нас 7 лет.
Потом он попросил выпустить его на улицу, посмотрел так пристально в глаза и ушёл.
Мама говорит: " Он так странно на меня посмотрел, мне кажется, что он больше не вернётся."
И больше мы его никогда не видели. Ходили искали, но так и не нашли.
Посмотреть вложение 1624865
Какая милота!Еженедельное задание 1
@Сашко
В детстве у меня было две собаки. Первая эрдель терьер, но я её совсем не помню, а вторая немецкая овчарка. У нас была большая дружная компания собачников. Были в нашей компании и колли, и доги, и боксёры, и даже басенд хаунд. Я выросла в окружении собак. И, конечно, очень их любила и люблю сейчас.
Так уж в жизни сложилось, что я замужем в третий раз. Я всегда очень хотела собаку. Но первые два мужа были категорически против . Это я уже сейчас понимаю, что лучше бы две собаки завела, чем мужей. Но вот появился на горизонте третий претендент. А надо сказать, что с детьми у меня как-то с мужьями не получалось. И вот я предлагаю, тогда ещё моему ухажору: "Давай заведём собаку".
А он мне говорит: " Давай лучше ребёнка ".
Я ставлю ему условие: " Я тебе ребёнка, а ты мне потом собаку".
Конечно, это была шутка с моей стороны! Но тем не менее спустя год я родила дочку, а когда ей исполнилось три, я вспомнила про собаку. И напомнила мужу, что за ним должок . Деваться ему было некуда , пришлось купить нам с дочкой собаку. Так в нашей семье появилась собака корги со сложным именем Царина Сайма Клер. Дочка тут же разжаловала ее в Марусю. А потом у Маруси родилось 6 щенков, потом у нас появилась черепаха и кошка Сима. Но это уже совсем другие истории.
Посмотреть вложение 1624906
Посмотреть вложение 1624907
Посмотреть вложение 1624898