Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда ещё читала художественную литературу (300 лет тому назад), самое страшная для меня оказалась " Игра Джеральда" С. Кинга. Было страшно, но читать не прекратила, дочитала, холодея от ужаса местами=-O
Фильм смотреть не стала.

В сети нашла цитату из книжки, без контекста не так страшно:sarcastic:

IMG_20241025_185255.jpg

Когда ещё читала художественную литературу (300 лет тому назад), самое страшная для меня оказалась " Игра Джеральда" С. Кинга. Было страшно, но читать не прекратила, дочитала, холодея от ужаса местами=-O
Фильм смотреть не стала.

В сети нашла цитату из книжки, без контекста не так страшно:sarcastic:

Посмотреть вложение 1617378
Гляньте фильм " Джек который построил дом"

Гляньте фильм " Джек который построил дом"
Почему на "вы"?
Если 1970 год рождения, то мы ровесники)

Артхаус? Посмотрела, кто режиссер - Ларс фон триер. Мне его фильмы не заходят :DONT_KNOW:

Встречная рекомендация
Глянь " Побудь в моей шкуре" . Там Йоханссон поедает одиноких мужчин.
Непонятный, местами неприятный, страшноватый, с непонятным финалом.

Почему на "вы"?

Артхаус? Посмотрела, кто режиссер - Ларс фон триер. Мне его фильмы не заходят :DONT_KNOW:

Встречная рекомендация
Спасибо гляну. Я к ужасам отношусь как к сказкам Голливуда. То что в жизни в реале я видел куда страшнее а именно 90-е и начало 00-х
Мне этого времени хватило осознать и все взвесить на сколько человек страшное существо и на что способен.
Благо люди не все такие ибо захлебнулись бы в собственной крови.

Почему на "вы"?

Встречная рекомендация
А насчёт фильма про Джека советую глянуть.
Там именно мысли и рассуждение маньяка. Кстати на реальных событиях фильм.

Почему на "вы"?

Встречная рекомендация
Кстати многое читал,изучал и ТД.
Даже некоторые вещи сам сочинял.

И да придёт ангел с небес в обличии демона,да принесёт он свет и тьму людям.
И скажет "грешен не тот кто брал чужое, уничтожал прекрасное" а грешен тот кто не веровал в прекрасное.
Ибо грешны все нет святых на белом свете.

Как-то так. Где-то валяется целая огромная папка с подобным. Жена читала как-то некоторые мои (шедевры) говорит больше близко не подойду к этому спать не могу 🤣 сны снятся страшные.

Вы знаете почему так много книг, фильмов про туман. Почему люди с таким страхом и трепетом относятся к этому, казалось бы, обыденному явлению природы. Хотя в наше время этот страх становится эфемерным, размывается на фоне других.
Но на самом деле туман не такой. Это не белая дымка подвешенная в воздухе. Это не просто стихия, как ливень или град, от которой хочется укрыться, а что-то намного большее. Он поднимается над водой и ползет неудержимой лавиной, которую не остановить и неизбежно настигает тебя. И когда эта лавина настигнет, то мир к которому ты привык мгновенно исчезнет, он из цветного и многоголосого станет серым и пустым. Пропадут все звуки, все краски мира, мир станет серым и пустым. Твоя одежда которая только, что была сухой и теплой, мгновенно промокнет и тебя начнет знобить и непонятно от чего, от холода или страха, который накрыл тебя. Тебя настиг не туман, а лавина безмолвия и одиночества.
Но одиночество в тумане так же эффимерно, как и кажущаяся безопасность. Да сам туман тебе не страшен, чего не скажешь про то, что он скрывает. И вот, ты смирившись со своей участью и продолжив путь, сквозь туман , неизбежно, начинает замечать. То, что ты далеко не один и то тут, то там возникают и мгновенно пропадают белесые фигуры, но страшно не это, а то, что с каждым новым появлением они возникают все ближе и ближе. И если с начала они казались просто сгустками тумана, возможно, чуть плотней. То теперь все четче проступают их силуэты и уже видно тянущиеся к тебе лапы с огромными когтями, оскаленные пасти и горящие глаза. Вот в этот момент приходит осознание, что туман не безопасен, как кажется. И ты начинаешь торопиться, бежать и хорошо если ты близок к цели и успеваешь, до того как они до тебя дотянутся, добежать до дому. Отгородиться от пустоты и безмолвия дверью. Мир вокруг, снова становится цветным и привычным, в нем появляются звуки и четкость линий.
Но вокруг, за стенами, все та же тишина и безмолвие. И иногда ты слышишь, как кто-то скребется в дверь, а выглянув в окно ты видишь все те же тянущиеся руки и оскаленные пасти и думаешь "Что случилось, если бы я не успел?". Но и это лишь половина вопроса, главный вопрос "Чего ты боялся больше, умереть от лап чудовищ или остаться в безмолвии на вечность".

Почему на "вы"?

Встречная рекомендация
Хотел пошутить, но решил не стоит.
Тут хочу сходить на фильм "Руки вверх". Смотрел кто нибудь? Стоит нет. Что-то одному грустно, но хочется.

Хотел пошутить, но решил не стоит.
Тут хочу сходить на фильм "Руки вверх". Смотрел кто нибудь? Стоит нет. Что-то одному грустно, но хочется.
Привет. Я ходила, одна. Понравился) Развлеклась - отвлеклась. Ностальгия по тем временам😍, много музыки, но как и многие художественные биографии - субъективен.

Пропадут все звуки, все краски мира, мир станет серым и пустым. Твоя одежда которая только, что была сухой и теплой, мгновенно промокнет и тебя начнет знобить и непонятно от чего, от холода или страха, который накрыл тебя. Тебя настиг не туман, а лавина безмолвия и одиночества.
WXxW8d9oM_0.jpg

А печати твоей личной библиотеки у тебя нет? У меня отец делал. :mysterious:
Я подумываю сделать экслибрис. Но у меня нет воображения и склонности к дизайну. Не умею. Но мысль отличная, спасибо!

Деннис Нильсен.​

А так в этом фильме показано психология любого манька их действия,мысли и тд.
Нет, филь Дом который пострроил джек. Не про него. Про него другой.

А ларс тем и пугает, что он же не серийный убийца, а так хорошо, все знает про них.

Я подумываю сделать экслибрис. Но у меня нет воображения и склонности к дизайну. Не умею. Но мысль отличная, спасибо!
У меня обычный наборный штамп. До Экслибриса как-то не додумалась 😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу