Профильные задание 2
@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39!!!
Эта неделя была снова тяжёлой . Снова боролась с бухгалтерией и балансом .Надеялась ,что в пятницу куплю торт и съем его )Но так ,как сын заболел ,осталась без торта .без сна ,и что я могу сказать ,,,мыслей о яде не поступало в мозг вообще ,так как занята была другим .но на этой неделе не была у психолога ,и в принципе не жалею ,форум и марафон - очень большая поддержка для меня .
И да !)) справилась со всеми своими задачами на неделе ,так что- я себя за неделю похвалила !!
Отчет за неделю(профильное задание). @LenkaPenka @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
Неделя прошла на новой работе, пока испытательный срок. Я присматриваюсь и ко мне. Выходила с опасанием, чтобы новая информация, коллектив, нагрузка не сбила с начала трезвого пути, но прочитав форум, уже знаю, что усталость и раздражительность сильные триггеры, поэтому легче их замечать и ловила себя на мысли, что раньше в некоторых случаях шла в магазин за "успокоительным"-теперь чай с мятой и в аптеку за трикардином.
Мысли появлялись и когда народ праздник отмечал (день бухгалтера) но сказала, что обострение гастрита, но мелькнула другая мысль: что этим бокалом шампанского во рту пачкать, спать только захочется, вот если бы пару бутылок и неделю выходных.... Да, пролетела мысль. Но действительно выпить, чтобы почувствовать опьянения не захотелось и это радует.
Сегодня на природе, естественно в выпивающей компании, напомнила о себе привычка выпить за компанию,чокаться со всеми приходится, традиция е-мое ))) зеленый чай даже на жаре хорошо идет!
В любую свободную минутку заглядываю на форум. Всем огромное спасибо за опыт, поддержку и откровенность. Во многих историях узнаю себя.
Склоняюсь к мысли, что даже наш алко-опыт дан нам для возможности поверить в свои силы, что сознание может контролировать подсознание. Окружение оказывает тоже свое влияние, перевоспитывать взрослых людей-неблагодарное дело, пугает, что придется менять круг общения и неопределенность трезвого времяпрепровождения. Каждый день укрепляюсь в вере, что можно жить без алкоголя, радуюсь трезвым утренним пробуждения, нравится смело смотреть людям в глаза и не отворачиваться скрывая перегар.
Всем уважение и трезвости!!!
Профильное задание 2я неделя
Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Анализировал свое внутреннее состояние, реакции, мысли, при которых хочется загаситься, убежать из реальности.
Пришел к тому, что нужно менять некоторые автоматические мысли, действия и отношение к происходящему в более благоприятную сторону. Для этого нужен план, постановка маленьких целей, направленных на изменение "автоматики" и следование этому плану. На будущей неделе попробую прорисовать план.
Какие приходили мысли про алкоголь, в каких ситуациях. Как проработали мысль, что бы не выпить.
Был нервяк серьезный на этой неделе. Можно даже сказать - психосрыв. Командировка, работа, встречи, жара, поиск жилья + с близкими родственниками выяснения кое-какие. По инерции возникла мысль загаситься, сбежать... Ну так - слабая такая мысль, вдалеке. Справился с этим, осознавая, что алко никак не решит трудности, а наоборот - усугубит. И ушел в рефлексию (как написал выше).
Другое, что посчитаете нужным.
На этой неделе были встречи в кабаках. Приятно отметил, что на второй - третий раз трезвой встречи в таких местах, ослабляются автоматические мысли про алко. И можно просто посидеть, покушать вкусный шашлык, попить чаю травяного. А также конструктивно и приятно пообщаться. Особенно, если в компании никто не пьет или совсем немного.
@Турецкая Сабля @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
Спасибо, ковбои!Профильный отчет, неделя №2. @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 @LenkaPenka
Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Не пил
Посещал ND, отмечался в марафоне.
Какие приходили мысли про алкоголь. В каких ситуациях возникали эти мысли, почему; Как проработали мысль, что бы не выпить.
В пятницу жена закончила летний семестр (дети с рук уже слезли, она пошла учиться на сонографиста (УЗИ)). Семестр вышел очень сложный и тяжелый - практика в большой суматошной больнице, нескончаемый поток пациентов, рабочий коллектив - говно, да еще я подосрал своим запоем 2 месяца назад. Но она выдержала, и вот адская практика наконец-то закончилась. Обычно, я бы с большим энтузиазмом предложил бы отметить успешное завершение вместе. Ну и наотмечался бы, а как же. Или (в предыдущие периоды воздержания) предложил бы ей одной, и галантно спрыгал бы за бутылкой по ее выбору. А теперь подумал "Зачем я буду предлагать ей яд этанол? Захочет расслабиться - пусть сама купит. Лекции читать не буду, но коли я сам уже занес алкоголь в категорию отравы, зачем же я буду предлагать отраву любимой жене?" И не предложил. А она и не захотела.
В субботу съездили с детьми на пляж. Проголодались, зашли в местный магазинчик, там еда всякая, бутерброды-салаты, ну и синька конечно всех видов, а то как же на пляже без синьки-то отдохнуть? Пока стояли в ожидании заказанных бутербродов, она толкнула меня локтем в бок и говорит так насмешливо "О, гляди, у них даже Glenlivet есть. Не хочешь ли Гленливету, дорогой?" На вшивость проверяет, ага. Ну, в жаркий летний день Гленливет мне и раньше бы в горло не полез, а тут я подумал, "Блин, обыкновенный шотландский самогон, разлитый в пафосные бутылки и разрекламированный как обязательный атрибут взыскательного джентльмена. 50 баксов за пузырь отравы. Как же нас имеют маркетологи!"
Другое, что посчитаете нужным.
Спасибо всем, поздравившим меня с 2 месяцами! С одной стороны, два моих летних месяца без синьки - это, безусловно, достижение, и мощный финансовый удар для пивной индустрии. С другой стороны, двух- и более-месячных периодов просветления у меня было не сосчитать, и кончались внезапными отвратительными срывами. Так что расслабляться и почивать на лаврах рано, еще работать и работать.
Как классно проснуться в воскресное утро не с бодуна! И пока в доме все спят, прокрасться на кухню, налить кофею, и слушать летний дождь! Ну и отчет сдать вовремя.
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
Отличные отчеты!
![Smile 26 :THUMBS UP: :THUMBS UP:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ay.gif)