Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Не могу знать, почему именно не пьет Дональд Трамп, но мои пять копеек на эту тему. Имхо это связано с отказом плясать под чужую дудку, в данном случае - делать выручку алкогольных компаний, в которых лучшие умы работают над тем, чтобы нас подсадить на это пойло. Мало того, что алкоголь как вещество вызывает привыкание, так еще и маркетологи за последние сто лет создали устойчивые связки в головах: вечеринка и праздник - холодное шампанское, чилить в отпуске - красивые коктейли, я же могу наконец расслабиться, к стейку красное вино (вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?), перед камином в клубе для джентельменов перетереть за бизнес - вискарь, сто лет выдержки в каких-то особенных бочках, жаркий день на даче - пивка!

Когда понимаешь, что вокруг тебя плотная паутина по отъему денег и подсаживанию тебя на эту иглу, прям из чувства противоречия хочется бросить пить. Хрен вам, я сама решаю, чем мне заниматься и что покупать, еще не родился тот маркетолог, который меня нае..т.
Ты говоришь прям мои мысли)) но я не смог их так изящно выразить.

Профильные задание 2
@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39!!!
Эта неделя была снова тяжёлой . Снова боролась с бухгалтерией и балансом .Надеялась ,что в пятницу куплю торт и съем его )Но так ,как сын заболел ,осталась без торта .без сна ,и что я могу сказать ,,,мыслей о яде не поступало в мозг вообще ,так как занята была другим .но на этой неделе не была у психолога ,и в принципе не жалею ,форум и марафон - очень большая поддержка для меня .
И да !)) справилась со всеми своими задачами на неделе ,так что- я себя за неделю похвалила !!

Отчет за неделю(профильное задание). @LenkaPenka @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
Неделя прошла на новой работе, пока испытательный срок. Я присматриваюсь и ко мне. Выходила с опасанием, чтобы новая информация, коллектив, нагрузка не сбила с начала трезвого пути, но прочитав форум, уже знаю, что усталость и раздражительность сильные триггеры, поэтому легче их замечать и ловила себя на мысли, что раньше в некоторых случаях шла в магазин за "успокоительным"-теперь чай с мятой и в аптеку за трикардином.
Мысли появлялись и когда народ праздник отмечал (день бухгалтера) но сказала, что обострение гастрита, но мелькнула другая мысль: что этим бокалом шампанского во рту пачкать, спать только захочется, вот если бы пару бутылок и неделю выходных.... Да, пролетела мысль. Но действительно выпить, чтобы почувствовать опьянения не захотелось и это радует.
Сегодня на природе, естественно в выпивающей компании, напомнила о себе привычка выпить за компанию,чокаться со всеми приходится, традиция е-мое ))) зеленый чай даже на жаре хорошо идет!
В любую свободную минутку заглядываю на форум. Всем огромное спасибо за опыт, поддержку и откровенность. Во многих историях узнаю себя.
Склоняюсь к мысли, что даже наш алко-опыт дан нам для возможности поверить в свои силы, что сознание может контролировать подсознание. Окружение оказывает тоже свое влияние, перевоспитывать взрослых людей-неблагодарное дело, пугает, что придется менять круг общения и неопределенность трезвого времяпрепровождения. Каждый день укрепляюсь в вере, что можно жить без алкоголя, радуюсь трезвым утренним пробуждения, нравится смело смотреть людям в глаза и не отворачиваться скрывая перегар.
Всем уважение и трезвости!!!

Последнее редактирование:
Ты говоришь прям мои мысли)) но я не смог их так изящно выразить.
кайф в том, что если усилием воли заставляешь себя посмотреть в сторону от бухла, то оказывается, что есть куча вещей, занятий, мыслей и людей, чем можно наполнить свою жизнь, и что без бухла тоже есть жизнь. Я вот только что 17 км по берегу навернула, и ощущения покруче, чем от бутылки самого прекрасного холодного вина в этот жаркий день. Меня прет, что бутылку может любой дурак или любая дура пойти купить и выпить, а 17 км попробуй пробеги.

Лежу вот на балконе с творогом, делюсь накопившейся мудростью. Хоть коучем становись и в инсте рекламу давай. Че добру пропадать.

@Реднек

Поздравляю с лебедем!
2 месяца, это уже срок)

@Меломан

А у тебя сегодня аж два лебедя)
Береги их)

Ребята, пусть у вас впереди будет только светлая дорога)

:obnim2::mauridia:

Lebed-rastopyril-krylya.jpg

И вот вам вкусняшки к чаю)

images.jpeg

Профильное задание 2я неделя

Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Анализировал свое внутреннее состояние, реакции, мысли, при которых хочется загаситься, убежать из реальности.
Пришел к тому, что нужно менять некоторые автоматические мысли, действия и отношение к происходящему в более благоприятную сторону. Для этого нужен план, постановка маленьких целей, направленных на изменение "автоматики" и следование этому плану. На будущей неделе попробую прорисовать план.
Какие приходили мысли про алкоголь, в каких ситуациях. Как проработали мысль, что бы не выпить.
Был нервяк серьезный на этой неделе. Можно даже сказать - психосрыв. Командировка, работа, встречи, жара, поиск жилья + с близкими родственниками выяснения кое-какие. По инерции возникла мысль загаситься, сбежать... Ну так - слабая такая мысль, вдалеке. Справился с этим, осознавая, что алко никак не решит трудности, а наоборот - усугубит. И ушел в рефлексию (как написал выше).
Другое, что посчитаете нужным.
На этой неделе были встречи в кабаках. Приятно отметил, что на второй - третий раз трезвой встречи в таких местах, ослабляются автоматические мысли про алко. И можно просто посидеть, покушать вкусный шашлык, попить чаю травяного. А также конструктивно и приятно пообщаться. Особенно, если в компании никто не пьет или совсем немного.

@Турецкая Сабля @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Пропустила наверно, профильное задание каждую неделю будем сдавать, что произошло? Я имею ввиду дневниковедение?

Справился с этим, осознавая, что алко никак не решит трудности, а наоборот - усугубит.

третий раз трезвой встречи в таких местах, ослабляются автоматические мысли про алко.
👍👍👍 молодец! Замечательный отчет!

Пропустила наверно, профильное задание каждую неделю будем сдавать, что произошло? Я имею ввиду дневниковедение?
Да, еженедельно, с воскресенья по 12-00 вторника анализ прошедшей недели. Пишешь здесь и упоминаешь @Зинаида39

Я если честно, не знаю, что писать в профильном задании.
У меня как и на прошлой неделе ничего особенного)

кайф в том, что если усилием воли заставляешь себя посмотреть в сторону от бухла, то оказывается, что есть куча вещей, занятий, мыслей и людей, чем можно наполнить свою жизнь, и что без бухла тоже есть жизнь. Я вот только что 17 км по берегу навернула, и ощущения покруче, чем от бутылки самого прекрасного холодного вина в этот жаркий день. Меня прет, что бутылку может любой дурак или любая дура пойти купить и выпить, а 17 км попробуй пробеги.

Лежу вот на балконе с творогом, делюсь накопившейся мудростью. Хоть коучем становись и в инсте рекламу давай. Че добру пропадать.
Ага) особенно доставляют иоварищи с моетом на фоточках)) типо элита.
Всего то 4 тыс руб и ты элита 😀 маркктологи молодцы конечно

Мой отчёт трезвости за 25.07.2021 @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
  • Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
  • Была на ND каждый день. читала истории людей. Молитва АА о душевном покое ежедневно.
  • Какие приходили мысли про алкоголь.
  • В эту неделю мысли о том чтобы выпить не приходили вообще. Пришло осознание , что если бы алкогольничала до сих пор, то и прививка и плохое самочувствие была бы не помеха выпивки. И ещё и отгулы были бы законные. Пей, гуляй, жалей себя. Кошмар. На многое открываются глаза как я жила в последние 10 лет, и мне это не нравиться. И я должна это принять. И не допустить такой ситуации вновь. И как классно что я не пью эту алкашку.
  • Другое, что посчитаете нужным
  • Была в магазине ,где в продуктовом отделе был алкоголь. И абсолютно ровно прошла мимо алко. Без мыслей вообще. Как мимо вафельных тортов. Я к ним равнодушна. Меня это порадовало 😁
Поздравляю с палиндромом :obnim1:

Все верно, удачи тебе. Но хочу подчеркнуть, что я не имел ввиду, что через полтора года человек поменяется, нет. Это только самый первый период когда человек, если он осознанно пришел к решению не пить, может начинать пробовать меняться и менять свою жизнь в лучшую сторону. По словам многих блогеров, ну я их смотрю и стараюсь верить, что жизнь изменится если работать над собой и прикладывать усилия, необходимо подходить к трезвой жизни с пониманием и сознанием того, что ты не будеш пить ни год, ни пять, ни десять(ну сколько нам прийдется прожить на этой земле), вот только тогда что то изменится и надо верить в это, потому что без веры все вернется обратно, мозг так все выкрутит, что выпить будет за "счастье"
Если работать надо собой - тогда да, тогда должна получиться какая-нибудь трансформация. Вот я как раз наконец-то собрался проверить. 8-) Ибо понял, что просто не пить на силе воли - это Сизифов труд. Один раз поднимешь камень на месяц, другой - на год, но камень неизменно скатится вниз или даже ниже.
А что за блоггеры? Поделись коль не секрет.

Такой тригерище включился: жена уехала в село, пятница, свобода, можно и по чуть-чуть.
Какой ты кремень что сдержался;-) Уважуха. Я тоже так боюсь когда муж уезжает на несколько дней. Причем сейчас я знаю что пить не буду, но опасаюсь по привычке что-ли

@~aspiring~
Поздравляем тебя с твоей шикарной и стабильной датой трезвости🌹🌹🌹2года и 10 месяцев:appl:
Спасибо тебе за твою доброе сердце и внимательность:IN LOVE:Желаем тебе побольше радостных событий и побольше причин для твоей улыбки:kiss2:
e0e9873cf487ae7893ace1862d0dcf6b.jpg

@Меломан @Реднек
Ребята,поздравляем вас с птицами трезвости:mauridia:
Стабильности и комфортной трезвости:obnim2:
420e0f738e50d8092fe5b60532d9c174.gif

Профильный отчет, неделя №2. @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 @LenkaPenka

Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.

Не пил

Посещал ND, отмечался в марафоне.

Какие приходили мысли про алкоголь. В каких ситуациях возникали эти мысли, почему; Как проработали мысль, что бы не выпить.

В пятницу жена закончила летний семестр (дети с рук уже слезли, она пошла учиться на сонографиста (УЗИ)). Семестр вышел очень сложный и тяжелый - практика в большой суматошной больнице, нескончаемый поток пациентов, рабочий коллектив - говно, да еще я подосрал своим запоем 2 месяца назад. Но она выдержала, и вот адская практика наконец-то закончилась. Обычно, я бы с большим энтузиазмом предложил бы отметить успешное завершение вместе. Ну и наотмечался бы, а как же. Или (в предыдущие периоды воздержания) предложил бы ей одной, и галантно спрыгал бы за бутылкой по ее выбору. А теперь подумал "Зачем я буду предлагать ей яд этанол? Захочет расслабиться - пусть сама купит. Лекции читать не буду, но коли я сам уже занес алкоголь в категорию отравы, зачем же я буду предлагать отраву любимой жене?" И не предложил. А она и не захотела.

В субботу съездили с детьми на пляж. Проголодались, зашли в местный магазинчик, там еда всякая, бутерброды-салаты, ну и синька конечно всех видов, а то как же на пляже без синьки-то отдохнуть? Пока стояли в ожидании заказанных бутербродов, она толкнула меня локтем в бок и говорит так насмешливо "О, гляди, у них даже Glenlivet есть. Не хочешь ли Гленливету, дорогой?" На вшивость проверяет, ага. Ну, в жаркий летний день Гленливет мне и раньше бы в горло не полез, а тут я подумал, "Блин, обыкновенный шотландский самогон, разлитый в пафосные бутылки и разрекламированный как обязательный атрибут взыскательного джентльмена. 50 баксов за пузырь отравы. Как же нас имеют маркетологи!"

Другое, что посчитаете нужным.

Спасибо всем, поздравившим меня с 2 месяцами! С одной стороны, два моих летних месяца без синьки - это, безусловно, достижение, и мощный финансовый удар для пивной индустрии. С другой стороны, двух- и более-месячных периодов просветления у меня было не сосчитать, и кончались внезапными отвратительными срывами. Так что расслабляться и почивать на лаврах рано, еще работать и работать.

Как классно проснуться в воскресное утро не с бодуна! И пока в доме все спят, прокрасться на кухню, налить кофею, и слушать летний дождь! Ну и отчет сдать вовремя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.