Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Сейчас смотрю на эту библиотеку и думаю, кто бы знал, что из этой девочки вырастет то, что есть сейчас. :(
А что есть? Есть замечательная женщина, помощник капитана. Помогаешь людям вернуться к себе настоящим. Я столько много на форуме замечальных людей встретила. А ведь многие так и уходят так и не узнав как прекрасна жизнь в трезвости.
Так что не грусти :obnim1: все ещё будет.

Отчет за неделю(профильное задание). @LenkaPenka @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
1. Для укрепления трезвости на этой неделе больше приделял внимание просмотру видео- блогеров на тему трезвой жизни. Не просто, как есть множество видосов типа бросил и все ок. А тех, кто более глубже смотрит на эту проблему как на хроническое и неизлечимое заболевание с которым можно жить. Ну и паралельно читаю книгу Горского.
2-3 пункты. Мысли про выпивку пришли в пятницу сразу как вышел с работы. Такой тригерище включился: жена уехала в село, пятница, свобода, можно и по чуть-чуть. Гложило меня мин. 15, как я вышел по дороге домой, еще и пивнуха недалеко. Но здравый смысл поставил меня на место, я отбросил все колебания, вспомнил, для чего и ради чего все это и все прошло. Сразу как будто небо посветлело и я обрадовался, что все прошло, хоть я и не собирался пить но ждал, когда тяга отпустит. В субботу и сегодня чувства тяги нет. Все ровно и спокойно. Мысли просто про алкоголь есть, они никуда не денутся, пока, но просто надо научиться с ними жить и верю прийдет время когда и они уйдут, как и тяга. Нужно время, и я подожду, ведь все интересное еще впереди.
4. Что еще хочу сказать, на этой неделе на работе у одной из сотрудниц наблюдал сильный похмельный синдром. Она как не пьет, нормальный человек, а когда уходит в запои, меняется кардинально. Она думает, что никто не видет, но этоже очень заметно. Вот и в пятницу- с утра лицо у нее покрасневшее, жевачка во рту, не выспавшаяся, делает вид, что все в норме, но я ж знаю, что с ней такое. А после обеда ей поплахело, захожу я к ней, а она сидит бордовая вся. Я спрашиваю, что случилось, а она сквозь слезы- типа вся на нервах, дома поскандалила вчера вечером и не отпускает. Я ей говорю- давай померяю давление- 140/120. Сердечное зашкаливает. Говорю-давай скорую вызовем, а она нет! Пройдет. Испугалась. Я спрашиваю- может что другое с ней. Она наотказ говорит, что ссора в семье была. А объщался после с другой сотрудницей, та говорит, что она подбивала ее по пивку выпить, типа устала и надо раслабиться. Вот она и расслабилась, а ведь у алкоголиков нет меры, а на следующий день работа- и результат запущеной болезни на лицо.

Последнее редактирование:
значит извините, это дерьмовая философия. Бухать сам начал? Сам .Захотел бросить сам? Сам. Тогда нужно признать свою проблему и устранять её.Медленно,не торопясь. Читать, слушать ,общаться с такими же как ты, но ,если опустить руки-"я бессилен,мне только бог поможе,я ни чего не могу сделать" чаще всего такие продолжают бухать, то это лицемерие- человек не хочет нести ответственность за свои действия или не желает совершать какие либо действия в принципе.
Эта дерьмовая философия помогла миллионам.
Но сейчас я не об этом.

А вот об этом
Тогда нужно признать свою проблему и устранять её.Медленно,не торопясь. Читать, слушать ,общаться с такими же как ты,

Медленно, не торопясь делаешь профильный отчет, дорогой @Меломан.
Бери ответственность, делай! Раз не хочешь перекладывать. ;-)

Отчет за неделю(профильное задание). @LenkaPenka @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
1. Для укрепления трезвости на этой неделе больше приделял внимание просмотру видео- блогеров на тему трезвой жизни. Не просто, как есть множество видосов типа бросил и все ок. А тех, кто более глубже смотрит на эту проблему как на хроническое и неизлечимое заболевание с которым можно жить. Ну и паралельно читаю книгу Горского.
2-3 пункты. Мысли про выпивку пришли в пятницу сразу как вышел с работы. Такой тригерище включился: жена уехала в село, пятница, свобода, можно и по чуть-чуть. Гложило меня мин. 15, как я вышел по дороге домой, еще и пивнуха недалеко. Но здравый смысл поставил меня на место, я отбросил все колебания, вспомнил, для чего и ради чего все это и все прошло. Сразу как будто небо посветлело и я обрадовался, что все прошло, хоть я и не собирался пить но ждал, когда тяга отпустит. В субботу и сегодня чувства тяги нет. Все ровно и спокойно. Мысли просто про алкоголь есть, они никуда не денутся, пока, но просто надо научиться с ними жить и верю прийдет время когда и они уйдут, как и тяга. Нужно время, и я подожду, ведь все интересное еще вререди.
4. Что еще хочу сказать, на этой неделе на работе у одной из сотрудниц наблюдал сильный похмельный синдром. Она как не пьет, нормальный человек, а когда уходит в запои, меняется кардинально. Она думает, что никто не видет, но этоже очень заметно. Вот и в пятницу- с утра лицо у нее покрасневшее, жевачка во рту, не выспавшаяся, делает вид, что все в норме, но я ж знаю, что с ней такое. А после обеда ей поплахело, захожу я к ней, а она сидит бордовая вся. Я спрашиваю, что случилось, а она сквозь слезы- типа вся на нервах, дома поскандалила вчера вечером и не отпускает. Я ей говорю- давай померяю давление- 140/120. Сердечное зашкаливает. Говорю-давай скорую вызовем, а она нет! Пройдет. Испугалась. Я спрашиваю- может что другое с ней. Она наотказ говорит, что ссора в семье была. А объщался после с другой сотрудницей, та говорит, что она подбивала ее по пивку выпить, типа устала и надо раслабиться. Вот она и расслабилась, а ведь у алкоголиков нет меры, а на следующий день работа- и результат запущеной болезни на лицо.
Спасибо! :THUMBS UP:

Эта дерьмовая философия помогла миллионам.
Но сейчас я не об этом.

А вот об этом

Медленно, не торопясь делаешь профильный отчет, дорогой @Меломан.
Бери ответственность, делай! Раз не хочешь перекладывать. ;-)
мне лень)))))) а в чем оно собсно заключается?

Вложения

• IMG_20210725_091052_473.jpg
    IMG_20210725_091052_473.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 2
  • krasivye-kartinki-den-rabotnikov-torgovli-humoraf-ru-5.jpg
    krasivye-kartinki-den-rabotnikov-torgovli-humoraf-ru-5.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 2
Вот если ты не сделаешь задание, то как раз и получится, что ТЫ перекладываешь СВОЮ ответственность за СВОË трезвление на кого-то, патамушта тебе лень.
:-D

Вопросы те же, что были на прошлой неделе.
Может быть, у тебя что-то изменилось, пересмотрел какие-то ситуации.
Если ничего не изменилось, тоже пиши.

значит извините, это дерьмовая философия. Бухать сам начал? Сам .Захотел бросить сам? Сам. Тогда нужно признать свою проблему и устранять её.Медленно,не торопясь. Читать, слушать ,общаться с такими же как ты, но ,если опустить руки-"я бессилен,мне только бог поможе,я ни чего не могу сделать" чаще всего такие продолжают бухать, то это лицемерие- человек не хочет нести ответственность за свои действия или не желает совершать какие либо действия в принципе.
Ну ты не перегибай (с).
Если бы все было так просто , и если бы одно чтение да общение с трезвыми помогало, то и не было бы проблем никаких. Хоп и завязал и счастлив. Но проблема не в том как бросить пить, а в том как ЖИТЬ трезвым. И там, в программе говорится о том что для этого нужно сделать. И признание своего бессилия, в первую очередь, ключевой момент, после признания себя алкоголиком.

Профильное задание (еженедельный отчет) @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

- Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Пришёл на марафон :)
Начал анализировать и фиксировать причины, по которым принимал алкоголь (информационный перегруз и местами хаос , желание все и всегда контролировать, трудоголизм и перфекционизм, завал с делами, застенчивость)
Изменил режим питания и стал пить много воды.
- Какие приходили мысли про алкоголь.
Как раз мысли про него вообще не возникали. Практически полное равнодушие. Возможно связано с малым сроком отказа. Только однажды проскочила мысль про холодное пиво.
- В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Попала в ситуацию, в которой раньше точно выпил бы (свободное время, один, завтра нет обязательных дел но много дел важных но не срочных - а алкоголь как раз переводит их в разряд неважных и несрочных).
- Как проработали мысль, что бы не выпить.
Во-первых для себя решил что раз уж публично заявил о своём решении окончательно стать трезвым, то обещание надо выполнять.
Во-вторых желание легко подавилось, вероятно не такое сильное оно и было.
... и в конце концов заменил пиво мороженым.
- Другое, что посчитаете нужным.
Чувствуется прилив энергии и спокойствия, что очень радует. А ещё приятно просыпаться без ощущения ночёвки кошек во рту и с чувством что "смотри-ка, а ведь получается не выпивать". Надеюсь что теперь это навсегда, а то я себя знаю - быстро и с энтузиазмом загораюсь каким-то делом, а до конца доводить не всегда получается.
И ещё заметил что на марафоне многие работают в области ИТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.