Всем доброе утро!
25.07 и я трезва (в 8 утра это несложно)
@Зинаида39 @ален-ка @Kuz'ma
- Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости
Тусуюсь на
НД, думаю активно про алкашку - смотрю на весь алкогольный образ жизни и заставляю себя видеть весь негативный результат: пьяные рожи, опухлость, потерянные дни, испорченное здоровье.
Пить не хочется, и наконец я поняла, что не хочу больше пить никогда. Пока это на уровне желания, но за последний год (с моей регистрации тут) впервые это чувство, и я рада, что оно вообще пришло.
- В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Мысли про
алкоголь приходят постоянно, потому что весь образ жизни пронизан
алкоголем. Спасибо нашему законодателю за это. В ресторане сто пятьдесят сортов крепкого и пятьсот вина, а безалкогольного - вода и сок. В магазине бутылки сверкают боками в длину всех остальных рядов. Вот просто невозможно мимо пройти без того, чтобы тоска не кольнула.
Готовить непривычно без бокала в руке. Заставляю себя это осознанно пережить, ничем другим не замещая, проживаю эти мысли и стараюсь сформулировать им возражения, разорвать безусловную связку. Думаю о том, какая я отупевшая и сонная спустя одну бутылку вина. А ведь если начинаю пить днем, то две легко выпью до вечера. А что будет наутро - даже думать не хочется, противно. Потом сутки в себя приходить, и там точно каждую минуту будешь очень остро проживать, в отрицательном смысле.
Вчера у нас был деревенский праздник с национальной музыкой - оркестр играл разные польки и вальсы, народ танцевал, но в основном конечно просто бухал. Я посидела с мужем и его другом, мужики пили пиво и настойку, а я безалкогольное пиво (которого еле запихнула в себя две бутылки, и то потому что жара страшная и духота, а обычного пива литра два я выпивала влегкую), потом поняла, что хватит мучаться. Музыка грохочет, разговаривать не получается, в воздухе висит дым от сигар, хоть топор вешай, в общем, трезвому там делать нечего. Либо пить вместе со всеми. Я встала и пошла домой. И мне стало хорошо от этого, без бухла многие вещи просто отваливаются из жизни. Впереди мне предстоит много раз вставать и уходить домой, и надо учиться не скатываться в жаление себя и в ощущение, что жизнь мимо проходит. Жизнь - это не пьяные вечеринки.
- Как проработали мысль, что бы не выпить.
Говорила себе, что я не пью, и что мир не остановится, если я не поддамся.
- Другое, что посчитаете нужным
Почитала, что тут пишут в последние дни. Согласна с Реднеком - без того, чтобы свои внутренние настройки изменить, ничего не будет. Будет только просушка на зубах, которая слетит на раз, стоит только раз дать слабину. Надо себя менять, а вот это самое тяжелое. Каждый день заставлять себя быть более ответственным, продуктивным, деятельным. Если честно, устаешь прежде всего от себя, потому что у тебя всегда, постоянно, 24/7 осознанное и острое восприятие. Не притупленное, не затуманенное бухлом (спасительная отключка от мыслей и беспокойства).
Мой близкий человек лежит сейчас в реанимации с сердечной недостаточностью. Он бухал полжизни и курил как паровоз, и сейчас в 75 лет он просто жалкая развалина. Никто от пьянки здоровее не становится.