Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Всем доброе утро!
25.07 и я трезва (в 8 утра это несложно) @Зинаида39 @ален-ка @Kuz'ma
  • Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости
Тусуюсь на НД, думаю активно про алкашку - смотрю на весь алкогольный образ жизни и заставляю себя видеть весь негативный результат: пьяные рожи, опухлость, потерянные дни, испорченное здоровье.
Пить не хочется, и наконец я поняла, что не хочу больше пить никогда. Пока это на уровне желания, но за последний год (с моей регистрации тут) впервые это чувство, и я рада, что оно вообще пришло.
  • В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Мысли про алкоголь приходят постоянно, потому что весь образ жизни пронизан алкоголем. Спасибо нашему законодателю за это. В ресторане сто пятьдесят сортов крепкого и пятьсот вина, а безалкогольного - вода и сок. В магазине бутылки сверкают боками в длину всех остальных рядов. Вот просто невозможно мимо пройти без того, чтобы тоска не кольнула.

Готовить непривычно без бокала в руке. Заставляю себя это осознанно пережить, ничем другим не замещая, проживаю эти мысли и стараюсь сформулировать им возражения, разорвать безусловную связку. Думаю о том, какая я отупевшая и сонная спустя одну бутылку вина. А ведь если начинаю пить днем, то две легко выпью до вечера. А что будет наутро - даже думать не хочется, противно. Потом сутки в себя приходить, и там точно каждую минуту будешь очень остро проживать, в отрицательном смысле.

Вчера у нас был деревенский праздник с национальной музыкой - оркестр играл разные польки и вальсы, народ танцевал, но в основном конечно просто бухал. Я посидела с мужем и его другом, мужики пили пиво и настойку, а я безалкогольное пиво (которого еле запихнула в себя две бутылки, и то потому что жара страшная и духота, а обычного пива литра два я выпивала влегкую), потом поняла, что хватит мучаться. Музыка грохочет, разговаривать не получается, в воздухе висит дым от сигар, хоть топор вешай, в общем, трезвому там делать нечего. Либо пить вместе со всеми. Я встала и пошла домой. И мне стало хорошо от этого, без бухла многие вещи просто отваливаются из жизни. Впереди мне предстоит много раз вставать и уходить домой, и надо учиться не скатываться в жаление себя и в ощущение, что жизнь мимо проходит. Жизнь - это не пьяные вечеринки.
  • Как проработали мысль, что бы не выпить.
Говорила себе, что я не пью, и что мир не остановится, если я не поддамся.
  • Другое, что посчитаете нужным
Почитала, что тут пишут в последние дни. Согласна с Реднеком - без того, чтобы свои внутренние настройки изменить, ничего не будет. Будет только просушка на зубах, которая слетит на раз, стоит только раз дать слабину. Надо себя менять, а вот это самое тяжелое. Каждый день заставлять себя быть более ответственным, продуктивным, деятельным. Если честно, устаешь прежде всего от себя, потому что у тебя всегда, постоянно, 24/7 осознанное и острое восприятие. Не притупленное, не затуманенное бухлом (спасительная отключка от мыслей и беспокойства).

Мой близкий человек лежит сейчас в реанимации с сердечной недостаточностью. Он бухал полжизни и курил как паровоз, и сейчас в 75 лет он просто жалкая развалина. Никто от пьянки здоровее не становится.
Отличный отчет, Амсел! :THUMBS UP:

хочу еще свои пять копеек на вчерашнюю тему о жизни с алкашом вставить. Как же все высказались, а я еще нет.

Сначала про себя: есть у меня муж. Выпивает, когда больше, когда меньше. Сам себя алкашом не считает, ну разве что в последнее время соглашается и сам говорит, что пить надо бы поменьше, и в принципе за последний год реально пьет по объемам намного меньше. Хотя случаются вечеринки и встречи с друзьями, когда все равно выпивает много, и я конечно от этого грущу. Но надежды не теряю. Вроде, смотрит на некоторых друзей, которые взялись за себя, бросили бухать и курить, занялись спортом и похудели. Смотрит на меня, что я вообще не пью и в этих посиделках не участвую, что постоянно либо бегаю, либо делаю дома упражнения, и ему тоже хочется не отставать. Но новые привычки медленно формируются.

Вообще, все что тут пишут про мужей, имхо как всегда состоит из двух частей. Во- первых, что за человек, во-вторых, алкаш он или нет. Обе части важны, не знаю даже, важна ли одна больше другой. Если муж козел, мудак, эгоист и так далее, то неважно пьет он или нет. Такой муж не нужен, и молодец та женщина, что нашла в себе силы начать все заново, не испугалась резкого одиночества. Имхо, трезвость нас учит думать о себе, быть самому себе заботливым родителем, не тянуть в рот всякую дрянь, питаться сбалансированно, спать и отдыхать много. Так вот, выкинуть из жизни эгоиста и мудака, который только жрет эмоциональный ресурс - поважнее любых диет. Такое мое мнение.

Если же муж добрый, надежный, помогающий в меру своих сил и возможностей, но при этом бухает, то это самое сложное. Вроде близкий, добрый, но или слабовольный, или уже больной. И вот что делать?

25 июля
ТЕ, КТО ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ
Для нас же, если мы не будем помогать тем, кто болен, существует постоянная угроза жизни и душевному здоровью.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151

Я хорошо знаю эту муку неудержимого желания выпить, чтобы успокоить свои нервы и свои страхи. Знаю я и боль трезвости со сжатыми зубами. Я не забываю того незнакомца, который тихо страдает, одиноко спрятавшись в себя в отчаянных попытках найти отвратительное облегчение в спиртном. Я прошу Высшую Силу дать мне силы, мужество и готовность быть Ее инструментом и сострадать, и помогать людям бескорыстно. Пусть группа по-прежнему дает мне силу делать вместе с другими то, что я не могу сделать один.

Многое можно написать, но напишу еще об одном важном моменте.
Я научилась доверять Богу (Высшим силам, Высшему Разуму, Я агностик и мне трудно все это дается) и научилась смирению.
Да, не нравилось это слово, смирение, типа, как смирительная рубашка какая. Но оно же о другом. О том, что принимаешь с миром.
Ну так вот, Я научилась полагаться в некоторых вещах на Бога и принимать его решения с миром.
Повторюсь, Я не религиозная. Но вот как-то так, приняла, что есть Нечто или Некто. И оно что-то сделает так, как должно быть и Я это приму с миром.
Где Я бессильна, где Я не могу что-то сделать, Я полагаюсь на Высшую Силу. И это здорово облегчает мою жизнь.
Интересно написала. Я абсолютно не верующая, вот насколько можно к этой теме быть индифферентной. Воспринимаю Библию как книгу сказок, собственно, истории читаю с удовольствием. А вот верующих в жизни очень тяжело переношу. Особенно не люблю всякие банальности, которые изрекают на каком-то псевдостарославянском с глубокомысленным видом и многозначительно поднятым пальцем.

При всем этом у меня нет никакого отторжения от понятия высшей силы в АА. В таком деле хоть бы кто помог, хоть бог, хоть черт, хоть высшая сила - без разницы. Если люди говорят, что поможет, то надо молиться и просить и доверять ей. А есть она там или нет - вообще неважно. При этом я вообще ни на кого ни в чем не полагаюсь. Ни на бога, ни на людей. Хотя за все хорошее всегда бога благодарю. Мол, не должен был, а дал, за что тебе большое спасибо.

не должен был, а дал, за что тебе большое спасибо.
Вот он, ключ к счастью. Когда понимаешь, что тебе никто ничего не должен, зато и я никому не должна. Все что делается, только по собственному желанию и за это благодарность.

Профильное задание
@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
@LenkaPenka

1.Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Читал форум, Льва Толстого "Для чего люди одурманиваются ".
2. Какие приходили мысли про алкоголь.
Как это ни странно, но мыслей о том, чтобы выпить не было. А вот про сам алкоголь были. Про то, во что он превращает людей.
3. В каких ситуациях возникали эти мысли, почему. Как проработали мысль, что бы не выпить.
В понедельник, по пути домой, в маршрутке передо мной сидела выпившая пара. На вид это были мои ровесники - лет по 40. Но их лица уже начали превращаться в то самое, которое одно у всех алкоголиков. Раздутое, красно-синее, гладкое и в тот же момент треснувшее… Очень печальное зрелище. Особенно когда видишь что это происходит с молодыми людьми. Во дворе у меня живет парень, помладше меня, он уже к 32 годам выглядел как развалина. Сейчас ему 38, а выглядит на все 60. Сожженная по пьяни квартира, лишение родительских прав - ничего его не останавливает, продолжает пить со своей женой. Удивительно, как он до сих пор жив. Раньше я не примерял на себя, думал иначе - он же каждый день пьёт, а я только тогда, когда захочу. Да никогда не буду таким, как он! А тут призадумался, что пути у пьющих алкоголиков разные, но конец один. Стоит только начать, и в ад домчишь на экспрессе, без остановок.
Вероятно поэтому и даже мысли выпить не было. А может быть мозг после качелей на предыдущей неделе дал время себе отдохнуть. Кто знает.
4. Другое, что посчитаете нужным.
Эпопея с переездом на работе закончилась на неделю раньше. Поэтому дни были насыщенные, сложные, было много ситуаций, которые вызывали раздражение и недовольство коллегами. Когда такие ситуации возникали, вместо того чтобы ругаться или злиться, я просто молчал. И своим молчанием отбивал всякое желание у коллег меня доставать; хотя понимаю, что это тоже не решение проблемы раздражительности.
А ещё решил воплотить свою старую мечту, на которую долго и продолжительно клал. Достал самоучители по игре на губной гармошке, сосчитал, сколько у меня инструментов (пять штук, понакупал по пьяни и попрятал за книгами), попробую научиться не только дуть в губную гармошку что-то несвязное после бутылки-другой, а именно научиться играть. Видео с ютуба годами заносились в список, но ни разу ничего так и не посмотрел. Через неделю отпуск, своим соседям не завидую!

Профильное задание
@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
@LenkaPenka

1.Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Читал форум, Льва Толстого "Для чего люди одурманиваются ".
2. Какие приходили мысли про алкоголь.
Как это ни странно, но мыслей о том, чтобы выпить не было. А вот про сам алкоголь были. Про то, во что он превращает людей.
3. В каких ситуациях возникали эти мысли, почему. Как проработали мысль, что бы не выпить.
В понедельник, по пути домой, в маршрутке передо мной сидела выпившая пара. На вид это были мои ровесники - лет по 40. Но их лица уже начали превращаться в то самое, которое одно у всех алкоголиков. Раздутое, красно-синее, гладкое и в тот же момент треснувшее… Очень печальное зрелище. Особенно когда видишь что это происходит с молодыми людьми. Во дворе у меня живет парень, помладше меня, он уже к 32 годам выглядел как развалина. Сейчас ему 38, а выглядит на все 60. Сожженная по пьяни квартира, лишение родительских прав - ничего его не останавливает, продолжает пить со своей женой. Удивительно, как он до сих пор жив. Раньше я не примерял на себя, думал иначе - он же каждый день пьёт, а я только тогда, когда захочу. Да никогда не буду таким, как он! А тут призадумался, что пути у пьющих алкоголиков разные, но конец один. Стоит только начать, и в ад домчишь на экспрессе, без остановок.
Вероятно поэтому и даже мысли выпить не было. А может быть мозг после качелей на предыдущей неделе дал время себе отдохнуть. Кто знает.
4. Другое, что посчитаете нужным.
Эпопея с переездом на работе закончилась на неделю раньше. Поэтому дни были насыщенные, сложные, было много ситуаций, которые вызывали раздражение и недовольство коллегами. Когда такие ситуации возникали, вместо того чтобы ругаться или злиться, я просто молчал. И своим молчанием отбивал всякое желание у коллег меня доставать; хотя понимаю, что это тоже не решение проблемы раздражительности.
А ещё решил воплотить свою старую мечту, на которую долго и продолжительно клал. Достал самоучители по игре на губной гармошке, сосчитал, сколько у меня инструментов (пять штук, понакупал по пьяни и попрятал за книгами), попробую научиться не только дуть в губную гармошку что-то несвязное после бутылки-другой, а именно научиться играть. Видео с ютуба годами заносились в список, но ни разу ничего так и не посмотрел. Через неделю отпуск, своим соседям не завидую!
Спасибо! Отлично!
Давай учись и нам дашь послушать! ;-)

Интересно написала. Я абсолютно не верующая, вот насколько можно к этой теме быть индифферентной. Воспринимаю Библию как книгу сказок, собственно, истории читаю с удовольствием. А вот верующих в жизни очень тяжело переношу. Особенно не люблю всякие банальности, которые изрекают на каком-то псевдостарославянском с глубокомысленным видом и многозначительно поднятым пальцем.

При всем этом у меня нет никакого отторжения от понятия высшей силы в АА. В таком деле хоть бы кто помог, хоть бог, хоть черт, хоть высшая сила - без разницы. Если люди говорят, что поможет, то надо молиться и просить и доверять ей. А есть она там или нет - вообще неважно. При этом я вообще ни на кого ни в чем не полагаюсь. Ни на бога, ни на людей. Хотя за все хорошее всегда бога благодарю. Мол, не должен был, а дал, за что тебе большое спасибо.
а как по мне, так вера в "высшую силу" ,это что то вроде перекладывания ответственности с себя , на кого то.Мол, я пить не бросаю ибо мне бог не помогает. Я молился, а черт всё одно мне руку к рюмке тянет. Если молитва помогает-то почему нет,почему ей не пользоваться, но полагаться на неё ,я считаю глупо.

Всем доброе утро!

Пусть у меня сегодня будет день просвещения. Что посоветуете посмотреть по теме отказа от алкоголя, табакокурения? Что-то легкое, не сложное для мозга, уставшего на работе.

а как по мне, так вера в "высшую силу" ,это что то вроде перекладывания ответственности с себя , на кого то.Мол, я пить не бросаю ибо мне бог не помогает. Я молился, а черт всё одно мне руку к рюмке тянет. Если молитва помогает-то почему нет,почему ей не пользоваться, но полагаться на неё ,я считаю глупо.
Так вся философия АА строится на том, что алкоголик бессилен перед алкоголем, на своей ответственности он ничего сделать не смог, поэтому сейчас одна надежда на нечто большее, чем ты сам.

Так вся философия АА строится на том, что алкоголик бессилен перед алкоголем, на своей ответственности он ничего сделать не смог, поэтому сейчас одна надежда на нечто большее, чем ты сам.
значит извините, это дерьмовая философия. Бухать сам начал? Сам .Захотел бросить сам? Сам. Тогда нужно признать свою проблему и устранять её.Медленно,не торопясь. Читать, слушать ,общаться с такими же как ты, но ,если опустить руки-"я бессилен,мне только бог поможе,я ни чего не могу сделать" чаще всего такие продолжают бухать, то это лицемерие- человек не хочет нести ответственность за свои действия или не желает совершать какие либо действия в принципе.

А ещё решил воплотить свою старую мечту, на которую долго и продолжительно клал. Достал самоучители по игре на губной гармошке, сосчитал, сколько у меня инструментов (пять штук, понакупал по пьяни и попрятал за книгами), попробую научиться не только дуть в губную гармошку что-то несвязное после бутылки-другой, а именно научиться играть. Видео с ютуба годами заносились в список, но ни разу ничего так и не посмотрел.
Я сегодня чистила архив на домашнем компьютере и нашла файлы со своими прежними увлечениями.
Учила Некрасова наизусть, чтобы улучшить память.
Тренинги Натальи Грейс.
Аюрведа.
Во дворе находится библиотека, в которую ходила сама лет с семи-восьми и перечитала там все, что было из детской литературы.
Ходила сюда еще из старого дома, по воскресеньям сама, через дорогу и никто не заставлял.
И это было лучшее время за всю неделю.
Сейчас смотрю на эту библиотеку и думаю, кто бы знал, что из этой девочки вырастет то, что есть сейчас. :(

В то же время благодарна за свой опыт.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.