Когда-то, до перестройки этого форума, была тема Сказочника. Он бросил пить и написал себе план на жизнь - сделать то-то, съездить туда, изучить то. И как не казались все его планы сказками, он их осуществил.
Тема грохнулась, т.к. он давно не заходил, жаль.
Ну так вот, о себе.
Особых достижений нет у меня (меня еще созависимость на дно тянет), но я все равно стала другим человеком по сравнению со мной употреблявшей.
Громкие слова, канешн, но я стала уважать себя. Я сбросила огромное чувство вины и стыда, что Я пью. Я распрямила спину, Я расправила крылья.
Понятно, что многое похерила и приступы сожаления бывают, чоуж тут поделать. Но вот сейчас, Я спокойно и уверенно смотрю людям в глаза, мне, сцк, не стыдно, и это очень классно!
Многое можно написать, но напишу еще об одном важном моменте.
Я научилась доверять Богу (Высшим силам, Высшему Разуму, Я агностик и мне трудно все это дается) и научилась смирению.
Да, не нравилось это слово, смирение, типа, как смирительная рубашка какая. Но оно же о другом. О том, что принимаешь с миром.
Ну так вот, Я научилась полагаться в некоторых вещах на Бога и принимать его решения с миром.
Повторюсь, Я не религиозная. Но вот как-то так, приняла, что есть Нечто или Некто. И оно что-то сделает так, как должно быть и Я это приму с миром.
Где Я бессильна, где Я не могу что-то сделать, Я полагаюсь на Высшую Силу. И это здорово облегчает мою жизнь.
Ну а по части развития, самосовершенствования есть конечно, но не вот уж, что прямо афигеть. Потому как Я еще и прокрастинатор
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Ну вот. Как уж есть.