Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Такое его поведение говорит о том что он прекрасно понимает что не прав и накосячил. По себе знаю :)
А дальше да, дело только за ним. Может еще и "назло маме отморозить уши" если насильно заставлять что-то делать.
Сегодня начинается сдача профильного задания.
Вверху есть ссылка на профильное.
Что не понятно, спрашивай.

С 2 месяцаси тебя!!!! Получится!!!!
Я вот прочитала, что ты пишешь - согласна. Я вчера себя чувствовала, как тот мальчик за витриной. Стараюсь направлять мысли в другое русло, но не все же так легко.
Вот почему я стараюсь меньше бывать на разных мероприятиях с алкоголем. Не хочу себя испытывать, рано мне еще да и ненадо. А если бывать в местах употребления и видеть это все, и еще ощущать какие то приливы от мозга, типа он говорит давай чуток, а ты держишся и отказываешся, то это как держать очень тяжелую штангу, понимая, что она когда-то упадет. Мне конечно рано(по моему счетчику) давать советы, но это мое видение вопроса.
Но зная тебя, зная какая ты сильная, я уверен- ты прекрассно отдохнеш с семьей и в трезвости вернешся домой. :obnim2:

@Марлоу
Поделюсь с тобой своим опытом.
Сперва, правда, не своим.
Подруга у меня есть. У неё трое детей и был муж. В периоды, когда не пил, они разговаривали о его алкоголизме, и он ей говорил - когда я пью, ты будешь умирать, я переступлю через тебя и пойду пить. Т.е. он осознавал насколько он был одержим алкоголем.
Умер он в запое в 50.
У меня та же история. Но ещё хочу добавить, т.к. я близко знаю своего, он и трезвый по жизни эгоист и эгоцентрик, без эмпатии.
Для меня было открытием, ударом, что ему просто насрать на меня. Да, по мелочи, забота, уси-пуси, а если что-то серьезное, то убегает в свой мирок. И тащишь все одна.
Ну а в запое, так не то что насрать, а враг номер один. А врагу положено сдохнуть😁

Понятно, что это не семья, не брак, не содружество, А куй знает что. С этим мне надо разбираться.

И добавлю. Многие пары распадаются, когда один трезвеет, А другой не идет на светлую сторону. Смотрит на партнера и думает, как я жил? 😩

Сил тебе!:obnim1:
Спасибо тебе. Силы мне понадобятся✋

Отец мой был такой эгоист.
Хотя, как человек был классный. Красивый, умный. После запоя умер (52 года) я была свидетелем.
А мама всю жизнь лечила и благодаря ей он не умер в 25 лет. А прожил ещё очень даже благополучно.
Моему мужу в этом году будет 53, и пьет он как бессмертный 😟

Такое его поведение говорит о том что он прекрасно понимает что не прав и накосячил. По себе знаю :)
А дальше да, дело только за ним. Может еще и "назло маме отморозить уши" если насильно заставлять что-то делать.
О , да. Классика жанра обидеться на ровном месте, психануть и уйти пить. Такой бред конечно. Но такое он уже делал🙄 я ему потом конечно говорила как тупо и мерзко это смотрится, но толку то... Хочешь пить ,пей. Я не из тех кто будет ходить искать по гаражам и названивать. Зачем себя вести как малолетка?

Смотрел в ютубе одного блогера, он делится опытом трезвости и не пьет уже 4 года, и понравилось одно его высказывание на тему: как человек меняется и физически, и скорее психологически, спустя некоторое время не употребляя. А именно: если человек осознанно перестал пить, понимая, что алкоголь мешает ему в жизни и воздерживается год или полтора(у кого как), то это схоже с таким физическим явлением, как нагревание метала до температуры его плавления. То есть, человек очищается от этанола за это время, а далее идет трансформация его как личности, и как правило в лучшую сторону. Так и метал разогретый до температуры плавления начинает приобретать форму, которая необходима мастеру, который ним занимается. Вот так же и мы должны дойти до той трезвой точки когда будем осознавать, что настал момент нашего пробуждения и рождения заново, понимания, что мы рождены для чего то важного, а не для самоуничтожения.
Вот такая философия у меня родилась в голове сегодня и мне она показалась довольно интересной. И пусть поделятся наши товарищи по марафону, кто уже в трезвости длительное время, своими чувствами и пониманием жизни, это очень классно мотивирует.
Когда-то, до перестройки этого форума, была тема Сказочника. Он бросил пить и написал себе план на жизнь - сделать то-то, съездить туда, изучить то. И как не казались все его планы сказками, он их осуществил.
Тема грохнулась, т.к. он давно не заходил, жаль.
Ну так вот, о себе.
Особых достижений нет у меня (меня еще созависимость на дно тянет), но я все равно стала другим человеком по сравнению со мной употреблявшей.
Громкие слова, канешн, но я стала уважать себя. Я сбросила огромное чувство вины и стыда, что Я пью. Я распрямила спину, Я расправила крылья.
Понятно, что многое похерила и приступы сожаления бывают, чоуж тут поделать. Но вот сейчас, Я спокойно и уверенно смотрю людям в глаза, мне, сцк, не стыдно, и это очень классно!
Многое можно написать, но напишу еще об одном важном моменте.
Я научилась доверять Богу (Высшим силам, Высшему Разуму, Я агностик и мне трудно все это дается) и научилась смирению.
Да, не нравилось это слово, смирение, типа, как смирительная рубашка какая. Но оно же о другом. О том, что принимаешь с миром.
Ну так вот, Я научилась полагаться в некоторых вещах на Бога и принимать его решения с миром.
Повторюсь, Я не религиозная. Но вот как-то так, приняла, что есть Нечто или Некто. И оно что-то сделает так, как должно быть и Я это приму с миром.
Где Я бессильна, где Я не могу что-то сделать, Я полагаюсь на Высшую Силу. И это здорово облегчает мою жизнь.
Ну а по части развития, самосовершенствования есть конечно, но не вот уж, что прямо афигеть. Потому как Я еще и прокрастинатор😁
Ну вот. Как уж есть.

Когда-то, до перестройки этого форума, была тема Сказочника. Он бросил пить и написал себе план на жизнь - сделать то-то, съездить туда, изучить то. И как не казались все его планы сказками, он их осуществил.
Тема грохнулась, т.к. он давно не заходил, жаль.
Ну так вот, о себе.
Особых достижений нет у меня (меня еще созависимость на дно тянет), но я все равно стала другим человеком по сравнению со мной употреблявшей.
Громкие слова, канешн, но я стала уважать себя. Я сбросила огромное чувство вины и стыда, что Я пью. Я распрямила спину, Я расправила крылья.
Понятно, что многое похерила и приступы сожаления бывают, чоуж тут поделать. Но вот сейчас, Я спокойно и уверенно смотрю людям в глаза, мне, сцк, не стыдно, и это очень классно!
Многое можно написать, но напишу еще об одном важном моменте.
Я научилась доверять Богу (Высшим силам, Высшему Разуму, Я агностик и мне трудно все это дается) и научилась смирению.
Да, не нравилось это слово, смирение, типа, как смирительная рубашка какая. Но оно же о другом. О том, что принимаешь с миром.
Ну так вот, Я научилась полагаться в некоторых вещах на Бога и принимать его решения с миром.
Повторюсь, Я не религиозная. Но вот как-то так, приняла, что есть Нечто или Некто. И оно что-то сделает так, как должно быть и Я это приму с миром.
Где Я бессильна, где Я не могу что-то сделать, Я полагаюсь на Высшую Силу. И это здорово облегчает мою жизнь.
Ну а по части развития, самосовершенствования есть конечно, но не вот уж, что прямо афигеть. Потому как Я еще и прокрастинатор😁
Ну вот. Как уж есть.
Спасибо за ответ, удачи и трезвости всем нам!

Доброе утро, Банда! Всем хорошего, прекрасного, чудесного трезвого дня и хорошего настроения :obnim2:

Товарищи бандиты, господа ковбои!

Делаем профильное задание!!!
Упоминаем капитана и помощников, как обычно!

Подумаем, проанализируем, вспомним, как прошла неделя. Отметим важное и напишем.

И ковбою хорошо и команде плюшки!
:obnim2:

Всем доброе утро!
25.07 и я трезва (в 8 утра это несложно) @Зинаида39 @ален-ка @Kuz'ma
  • Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости
Тусуюсь на НД, думаю активно про алкашку - смотрю на весь алкогольный образ жизни и заставляю себя видеть весь негативный результат: пьяные рожи, опухлость, потерянные дни, испорченное здоровье.
Пить не хочется, и наконец я поняла, что не хочу больше пить никогда. Пока это на уровне желания, но за последний год (с моей регистрации тут) впервые это чувство, и я рада, что оно вообще пришло.
  • В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Мысли про алкоголь приходят постоянно, потому что весь образ жизни пронизан алкоголем. Спасибо нашему законодателю за это. В ресторане сто пятьдесят сортов крепкого и пятьсот вина, а безалкогольного - вода и сок. В магазине бутылки сверкают боками в длину всех остальных рядов. Вот просто невозможно мимо пройти без того, чтобы тоска не кольнула.

Готовить непривычно без бокала в руке. Заставляю себя это осознанно пережить, ничем другим не замещая, проживаю эти мысли и стараюсь сформулировать им возражения, разорвать безусловную связку. Думаю о том, какая я отупевшая и сонная спустя одну бутылку вина. А ведь если начинаю пить днем, то две легко выпью до вечера. А что будет наутро - даже думать не хочется, противно. Потом сутки в себя приходить, и там точно каждую минуту будешь очень остро проживать, в отрицательном смысле.

Вчера у нас был деревенский праздник с национальной музыкой - оркестр играл разные польки и вальсы, народ танцевал, но в основном конечно просто бухал. Я посидела с мужем и его другом, мужики пили пиво и настойку, а я безалкогольное пиво (которого еле запихнула в себя две бутылки, и то потому что жара страшная и духота, а обычного пива литра два я выпивала влегкую), потом поняла, что хватит мучаться. Музыка грохочет, разговаривать не получается, в воздухе висит дым от сигар, хоть топор вешай, в общем, трезвому там делать нечего. Либо пить вместе со всеми. Я встала и пошла домой. И мне стало хорошо от этого, без бухла многие вещи просто отваливаются из жизни. Впереди мне предстоит много раз вставать и уходить домой, и надо учиться не скатываться в жаление себя и в ощущение, что жизнь мимо проходит. Жизнь - это не пьяные вечеринки.
  • Как проработали мысль, что бы не выпить.
Говорила себе, что я не пью, и что мир не остановится, если я не поддамся.
  • Другое, что посчитаете нужным
Почитала, что тут пишут в последние дни. Согласна с Реднеком - без того, чтобы свои внутренние настройки изменить, ничего не будет. Будет только просушка на зубах, которая слетит на раз, стоит только раз дать слабину. Надо себя менять, а вот это самое тяжелое. Каждый день заставлять себя быть более ответственным, продуктивным, деятельным. Если честно, устаешь прежде всего от себя, потому что у тебя всегда, постоянно, 24/7 осознанное и острое восприятие. Не притупленное, не затуманенное бухлом (спасительная отключка от мыслей и беспокойства).

Мой близкий человек лежит сейчас в реанимации с сердечной недостаточностью. Он бухал полжизни и курил как паровоз, и сейчас в 75 лет он просто жалкая развалина. Никто от пьянки здоровее не становится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.