Когда алкоголизм у нас только развивался мы с мужем вместе кодировались. Блин, вспоминаю как мы друг друга провоцировали, короче ну ее ту кодировку переругались и выпили. А я то катилась сильнее. Но на его фоне у меня всегда получалось в общественном месте оставаться приличной, а дома уже тихо догоняться. И вот одно время казалось, что он алкоголик похлеще меня, а я белая и пушистая. Я в снегу не засыпала после посиделок с друзьями в гараже когда домой добираешься сам пешком по району. У меня культурно, в баре с сотрудниками, такси к дому. Так вот потом не пила я сама, на форум пришла тогда, помогли мне здесь. Но чет так мне показалось, что могу я это дело контролировать. Стали дальше попивать. И вот уже и посиделок у нас ни с кем нет. Тихо квасили на ночь. И вместе пришли к решению, что надо завязать. Только я зная свой хитрый мозг подстраховалась и в клинике детоксикацию прошла, а муж это время дома сам себя сорбентом отпаивал. Он прошел через абстиненцию, я прошла. Мы очень хорошо понимаем, что этот наш удачный шаг надо беречь. Муж твой не сознает еще, что алкоголик. Только по себе, своим силам можешь понять выгребешь на моральноволевых в этой ситуации или нет. Мы просто обсуждали, что помогать друг другу и тащить на дно друг друга надо точно осознавать. Как-то так у нас вышло, что муж уже созрел не пить, ждал моего решения. Поговори конечно с мужем. Решение принимать тебе. Он ведь искренне заблуждается, что у него все под контролем, а тебе же теперь виднее, ты уже другими глазами на это смотришь.