Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
если в семье приходится рассчитывать только на себя, то нафиг такая семья?
Я не говорю о том, что нужно сохранять такую семью.
Я о том, что нужно быть готовой решать свои проблемы самостоятельно.

Весь день сегодня суета дачная, пропустила больше 20 страниц, читать - не перечитать))
У нас всё норм? :obnim2:

Понимаю тебя...Мой тоже так делал и не раз.Обидно было.Теперь не реагирую.Почитала много всего,в основном тут,поменялся взгляд на это.Это ведь не он,это сущность,что за спиной.И ничего в таком состоянии от него не жду.
Целиком соглашусь.
После изучения алкоголизма я тоже смотрю на мужа "другими" глазами.. стала понимать, что именно с ним происходит и лишний раз не разжигаю конфликт там, где можно без этого обойтись. Очень хотелось бы, чтобы и он перестал употреблять, но ещё не созрел да и не собирается... правда, дозы потребления уменьшились.

Всем ещё раз привет. Очень нужен ваш совет и поддержка. Кратенько опишу ситуацию. В среду поставила прививку и очень плохо себя чувствовала, в в четверг и пятницу брала отгул и отслеживалась дома. В пятницу поплохело настолько, что в обед попросила мужа позванивают мне каждые пару часов. И заснула. Итог: он оставил дома телефон, и припёрся в гавно около 23-00. Хорошо что состояние моё после сна улучшилось. В субботу я сказала , когда он пытался со мной говорить- что ни хочу его не видит не слышать. Его буквально через час позвали на рыбалку с ночевкой и он быстренько свалил.я ему за все это время не звонила и он мне тоже. Обида душит меня и у злость. Я не знаю какой он приедет. Трезвый или пьяный, но прихожу в бешенство от мысли что он променял меня на рюмку когда была нужна его помощь. Созить не хочу. Проигнорить эту ситуацию и сделать вид что это нормально? Просто прям чувство , что он своим поступком что-то погасил во мне.
Хорошо,что тебе лучше:obnim2:Советовать ничего не буду,только то,что надо набираться сил:IN LOVE:
Супруг будет делать прививку или уже сделал?

Да ладно? У нас нет подчиненности по рангу?!
Как правильно выразить. Я же по памяти. Точной его терминологией не передам. Он о нашем обществе как-то так сказал, что нет у нас уважения к власти.

ты же сама знаешь, что прививка - только повод. Вряд ли в его поступке есть что-то принципиально новое, чего ты раньше не видела. ЧТо делать - решать тебе, да и ответ ты в глубине души знаешь. Так что советы тут какие могут быть...

А поддержка наша у тебя есть. Рада, что тебе уже лучше.
Да вот сейчас понимаю, что просто даже прививка бы меня не остановила в пятницу бухнуть. И когда я болела , он всегда старался уехать на охоту или рыбалку. Как пелена с глаз падает, и это все осознавать конечно такое себе занятие.

Хорошо,что тебе лучше:obnim2:Советовать ничего не буду,только то,что надо набираться сил:IN LOVE:
Супруг будет делать прививку или уже сделал?
Сделал и чувствовал себя прекрасно 😁 я просто аллергик и скорее всего из-за этого такая реакция

посоветуем сделать и замстить?:-D
Замстить 😁 когда разозлилась, мысль шальная прокатила- изменить что-ли😁 но я такая ленивая, новые отношения, худеть быстро надо. Белье красивое неудобное одевать. Ну на фиг. Просто готовить не буду 😂

Да вот сейчас понимаю, что просто даже прививка бы меня не остановила в пятницу бухнуть. И когда я болела , он всегда старался уехать на охоту или рыбалку. Как пелена с глаз падает, и это все осознавать конечно такое себе занятие.
Да,осознавать это неприятно,но полезно,на все начинаешь смотреть трезвыми глазами,а не через пелену.Я вообще не так давно поняла,что мы с мужем душа в душу,только когда бухали вместе.А когда я трезвая,а он всё тот же,мы абсолютно чужие люди.

Всем спасибо. Реально отпустило и после того как выговорилась и после вашей поддержки. Когда кто-то это проговаривает, ситуация и видится по другому. Сама я такого мужа себе воспитала, все проблемы на себя брала и решала их. Не смотря на разницу в возрасте 12 лет. Стоит ли сейчас перевоспитывать? И надо ли мне это? Задумаюсь когда трезвости будет год. А так конечно рассчитывать на него не буду. Если бы я до сих пор принимала алкашку восприняла его поступок по-другому. Или вместе бы пили или я бы у подружек была.😞 На многое в трезвости по другому сейчас смотрю. Ещё раз всем спасибо 🤗

Всем спасибо. Реально отпустило и после того как выговорилась и после вашей поддержки. Когда кто-то это проговаривает, ситуация и видится по другому. Сама я такого мужа себе воспитала, все проблемы на себя брала и решала их. Не смотря на разницу в возрасте 12 лет. Стоит ли сейчас перевоспитывать? И надо ли мне это? Задумаюсь когда трезвости будет год. А так конечно рассчитывать на него не буду. Если бы я до сих пор принимала алкашку восприняла его поступок по-другому. Или вместе бы пили или я бы у подружек была.😞 На многое в трезвости по другому сейчас смотрю. Ещё раз всем спасибо 🤗
О себе думай.Я тоже учусь сейчас это делать:obnim1:

Да,осознавать это неприятно,но полезно,на все начинаешь смотреть трезвыми глазами,а не через пелену.Я вообще не так давно поняла,что мы с мужем душа в душу,только когда бухали вместе.А когда я трезвая,а он всё тот же,мы абсолютно чужие люди.
Точно также себя ощущаю, пьяные говорили о любви, планы по сто раз одни и те же обсуждали. Разговоры заезженный по кругу. Ругались, мирились. А сейчас как соседи живём. Грустно

Точно также себя ощущаю, пьяные говорили о любви, планы по сто раз одни и те же обсуждали. Разговоры заезженный по кругу. Ругались, мирились. А сейчас как соседи живём. Грустно
Ну грустно один раз,другой раз будет уже не так грустно,а потом вообще ровно будешь реагировать.Путь наш может быть и с потерями,но самое важное-обрести себя.(я тут больше о себе рассуждаю,но возможно и ты подобное чувствуешь)

Когда алкоголизм у нас только развивался мы с мужем вместе кодировались. Блин, вспоминаю как мы друг друга провоцировали, короче ну ее ту кодировку переругались и выпили. А я то катилась сильнее. Но на его фоне у меня всегда получалось в общественном месте оставаться приличной, а дома уже тихо догоняться. И вот одно время казалось, что он алкоголик похлеще меня, а я белая и пушистая. Я в снегу не засыпала после посиделок с друзьями в гараже когда домой добираешься сам пешком по району. У меня культурно, в баре с сотрудниками, такси к дому. Так вот потом не пила я сама, на форум пришла тогда, помогли мне здесь. Но чет так мне показалось, что могу я это дело контролировать. Стали дальше попивать. И вот уже и посиделок у нас ни с кем нет. Тихо квасили на ночь. И вместе пришли к решению, что надо завязать. Только я зная свой хитрый мозг подстраховалась и в клинике детоксикацию прошла, а муж это время дома сам себя сорбентом отпаивал. Он прошел через абстиненцию, я прошла. Мы очень хорошо понимаем, что этот наш удачный шаг надо беречь. Муж твой не сознает еще, что алкоголик. Только по себе, своим силам можешь понять выгребешь на моральноволевых в этой ситуации или нет. Мы просто обсуждали, что помогать друг другу и тащить на дно друг друга надо точно осознавать. Как-то так у нас вышло, что муж уже созрел не пить, ждал моего решения. Поговори конечно с мужем. Решение принимать тебе. Он ведь искренне заблуждается, что у него все под контролем, а тебе же теперь виднее, ты уже другими глазами на это смотришь.

Когда алкоголизм у нас только развивался мы с мужем вместе кодировались. Блин, вспоминаю как мы друг друга провоцировали, короче ну ее ту кодировку переругались и выпили. А я то катилась сильнее. Но на его фоне у меня всегда получалось в общественном месте оставаться приличной, а дома уже тихо догоняться. И вот одно время казалось, что он алкоголик похлеще меня, а я белая и пушистая. Я в снегу не засыпала после посиделок с друзьями в гараже когда домой добираешься сам пешком по району. У меня культурно, в баре с сотрудниками, такси к дому. Так вот потом не пила я сама, на форум пришла тогда, помогли мне здесь. Но чет так мне показалось, что могу я это дело контролировать. Стали дальше попивать. И вот уже и посиделок у нас ни с кем нет. Тихо квасили на ночь. И вместе пришли к решению, что надо завязать. Только я зная свой хитрый мозг подстраховалась и в клинике детоксикацию прошла, а муж это время дома сам себя сорбентом отпаивал. Он прошел через абстиненцию, я прошла. Мы очень хорошо понимаем, что этот наш удачный шаг надо беречь. Муж твой не сознает еще, что алкоголик. Только по себе, своим силам можешь понять выгребешь на моральноволевых в этой ситуации или нет. Мы просто обсуждали, что помогать друг другу и тащить на дно друг друга надо точно осознавать. Как-то так у нас вышло, что муж уже созрел не пить, ждал моего решения. Поговори конечно с мужем. Решение принимать тебе. Он ведь искренне заблуждается, что у него все под контролем, а тебе же теперь виднее, ты уже другими глазами на это смотришь.
Пыталась говорить, или рассказывать о марафоне, истории людей читала. Он начинает зевать или психовать или сразу дела какие-то находятся. Я теперь точно знаю, что нельзя насильно кого-то заставить. Только свое решение должно быть в основе.

Мой отчёт трезвости за 25.07.2021 @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
  • Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
  • Была на ND каждый день. читала истории людей. Молитва АА о душевном покое ежедневно.
  • Какие приходили мысли про алкоголь.
  • В эту неделю мысли о том чтобы выпить не приходили вообще. Пришло осознание , что если бы алкогольничала до сих пор, то и прививка и плохое самочувствие была бы не помеха выпивки. И ещё и отгулы были бы законные. Пей, гуляй, жалей себя. Кошмар. На многое открываются глаза как я жила в последние 10 лет, и мне это не нравиться. И я должна это принять. И не допустить такой ситуации вновь. И как классно что я не пью эту алкашку.
  • Другое, что посчитаете нужным
  • Была в магазине ,где в продуктовом отделе был алкоголь. И абсолютно ровно прошла мимо алко. Без мыслей вообще. Как мимо вафельных тортов. Я к ним равнодушна. Меня это порадовало 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.