Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Я сегодня чистила архив на домашнем компьютере и нашла файлы со своими прежними увлечениями.
Учила Некрасова наизусть, чтобы улучшить память.
Тренинги Натальи Грейс.
Аюрведа.
Во дворе находится библиотека, в которую ходила сама лет с семи-восьми и перечитала там все, что было из детской литературы.
Ходила сюда еще из старого дома, по воскресеньям сама, через дорогу и никто не заставлял.
И это было лучшее время за всю неделю.
Сейчас смотрю на эту библиотеку и думаю, кто бы знал, что из этой девочки вырастет то, что есть сейчас. :(

В то же время благодарна за свой опыт.
Тот мальчик, который в детстве зачитывался журналом "Юный техник", время от времени смотрит на меня из зеркала с неизменным презрением. Не такого будущего он хотел. Вот нужно научиться не отворачиваться от него, а хотя бы попробовать стать тем, кем он хотел быть. Не обязательно космонавтом, просто человеком...

Тот мальчик, который в детстве зачитывался журналом "Юный техник", время от времени смотрит на меня из зеркала с неизменным презрением. Не такого будущего он хотел. Вот нужно научиться не отворачиваться от него, а хотя бы попробовать стать тем, кем он хотел быть. Не обязательно космонавтом, просто человеком...
Да, «Юный техник» с приложением к нему, «Моделист-Конструктор», «Техника молодежи». Тоже вырос на этих журналах.

Нет, буду учиться на губной гармошке играть :-D
Хорошо, что не на барабанах)))

У нас дом на 2 хозяина и во второй половине не жили лет 20-ть, а в прошлом году приехали жильцы. А у нас стояло пианино дочкино. С непривычки меня так раздражал шум от них, что в ответ я стучала по клавишам на пианино))) Ну один раз вот сорвалась вот так. Потом познакомились с ними, приятные люди. Мы привыкли и перестали замечать шум от них. Но назрел у нас вопрос пианино кому-то приспособить. Стояло четвертый год без дела. И была шальная мысль соседям отдать, там девочка подрастает - 5 лет самое то музыкой начинать заниматься. Но отдали по объявлению тоже в хорошую семью, где вся семья музыкальная, трое деток (и дом частный без соседей))). Откуда дурная мысль предложить пианино соседям? Дочка репитировала пока мы на работе, я же с ума от этих гамм сходила :-D
И часто я думаю о том, как мы сознательно обходим легкие пути и жизнь усложняем.

Ола Амигос! У Голландцев обжираловка! Все туда! Кто хочет пожрать пиратских блюд, все за мной! За оплату, не паримся. Проголосовал

за пиратское блюдо и никому не должен!
они клевые у нас , да?))

@Зинаида39 @ален-ка @Турецкая Сабля
Всем привет!

• Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Как обычно, общаюсь на форуме.
в отпуске появилось свободное время посмотрел несколько лекций про влияние алкоголя на мозг, ужаснулся, пожалел что пил вообще. Кстати многие успешные люди не пьют вообще, тот же Дональд Трамп и вся его семья) я думаю не просто так...

"Эх, мартини драй, он терпкий и вкусный и такой холодненький со льдом" "Эх, olmeca,как давно я ее не пил" итд
  • В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Я в отпуске, в отеле AI. Тут много кто пьет, но правда никто не напивается в дрова, алкоголь присутсвует повсюду.
  • Как проработали мысль, что бы не выпить.
Да я просто подумал зачем мне это.. опять скатываться на дно, опять эта дрянь управляет тобой. И главное, а что изменилось то? В мск так-же повсюду алкоголь, но там желания не возникало навязчивого) выходит просто саморазвод.
Ну и я на спорте, бегаю через день, плаваю по 3-5 км в день. В общем не даю себе скучать)
  • Другое, что посчитаете нужным
Это мой первый отпуск без алкоголя. И это чертовски круто! Каждый день как маленькая жизнь)) без провалов в памяти, без отходняков, без неадеквата по пьяни) в общем чудо. Спасибо вам дорогие, высшим силам, что мне удается бороться с этой болезнью.

Очень понравился отчет @Amsel, действительно надо менять прошивку в голове, надеюсь мне это сделать удатся.
Я уже чувствую перемены внутри, стал более организованным, отвественным, меняются ценности. В общем здорово что я тут)

Всем привет!

в отпуске появилось свободное время посмотрел несколько лекций про влияние алкоголя на мозг, ужаснулся, пожалел что пил вообще. Кстати многие успешные люди не пьют вообще, тот же Дональд Трамп и вся его семья) я думаю не просто так...

"Эх, мартини драй, он терпкий и вкусный и такой холодненький со льдом" "Эх, olmeca,как давно я ее не пил" итд
Я в отпуске, в отеле AI. Тут много кто пьет, но правда никто не напивается в дрова, алкоголь присутсвует повсюду.
Да я просто подумал зачем мне это.. опять скатываться на дно, опять эта дрянь управляет тобой. И главное, а что изменилось то? В мск так-же повсюду алкоголь, но там желания не возникало навязчивого) выходит просто саморазвод.
Ну и я на спорте, бегаю через день, плаваю по 3-5 км в день. В общем не даю себе скучать)
Это мой первый отпуск без алкоголя. И это чертовски круто! Каждый день как маленькая жизнь)) без провалов в памяти, без отходняков, без неадеквата по пьяни) в общем чудо. Спасибо вам дорогие, высшим силам, что мне удается бороться с этой болезнью.

Очень понравился отчет @Amsel, действительно надо менять прошивку в голове, надеюсь мне это сделать удатся.
Я уже чувствую перемены внутри, стал более организованным, отвественным, меняются ценности. В общем здорово что я тут)
вот чо еда творит!

Когда-то, до перестройки этого форума, была тема Сказочника. Он бросил пить и написал себе план на жизнь - сделать то-то, съездить туда, изучить то. И как не казались все его планы сказками, он их осуществил.
Тема грохнулась, т.к. он давно не заходил, жаль.
Ну так вот, о себе.
Особых достижений нет у меня (меня еще созависимость на дно тянет), но я все равно стала другим человеком по сравнению со мной употреблявшей.
Громкие слова, канешн, но я стала уважать себя. Я сбросила огромное чувство вины и стыда, что Я пью. Я распрямила спину, Я расправила крылья.
Понятно, что многое похерила и приступы сожаления бывают, чоуж тут поделать. Но вот сейчас, Я спокойно и уверенно смотрю людям в глаза, мне, сцк, не стыдно, и это очень классно!
Многое можно написать, но напишу еще об одном важном моменте.
Я научилась доверять Богу (Высшим силам, Высшему Разуму, Я агностик и мне трудно все это дается) и научилась смирению.
Да, не нравилось это слово, смирение, типа, как смирительная рубашка какая. Но оно же о другом. О том, что принимаешь с миром.
Ну так вот, Я научилась полагаться в некоторых вещах на Бога и принимать его решения с миром.
Повторюсь, Я не религиозная. Но вот как-то так, приняла, что есть Нечто или Некто. И оно что-то сделает так, как должно быть и Я это приму с миром.
Где Я бессильна, где Я не могу что-то сделать, Я полагаюсь на Высшую Силу. И это здорово облегчает мою жизнь.
Ну а по части развития, самосовершенствования есть конечно, но не вот уж, что прямо афигеть. Потому как Я еще и прокрастинатор😁
Ну вот. Как уж есть.
Спасибо, Алёна, что написала эти строки, напомнила мне о чем думать надо ❤️💛❤️💛❤️💛❤️

хотя иногда на отдыхе ,его прибить готова !!
О да. Я тоже готова 🤣

@Akvarius ехать в такие места надо уерепившись, да. Я это очень хорошо прочувствовала.
Ах, если бы я была такая сильная, как ты пишешь, не знала бы проблем с алко и торгами
Люблю вас, ребята.

Спасибо, Алёна, что написала эти строки, напомнила мне о чем думать надо ❤️💛❤️💛❤️💛❤️

О да. Я тоже готова 🤣

@Akvarius ехать в такие места надо уерепившись, да. Я это очень хорошо прочувствовала.
Ах, если бы я была такая сильная, как ты пишешь, не знала бы проблем с алко и торгами
Люблю вас, ребята.
И мы тебя очень любим !!

Профильное задание (еженедельный отчет) @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

- Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Пришёл на марафон :)
Начал анализировать и фиксировать причины, по которым принимал алкоголь (информационный перегруз и местами хаос , желание все и всегда контролировать, трудоголизм и перфекционизм, завал с делами, застенчивость)
Изменил режим питания и стал пить много воды.
- Какие приходили мысли про алкоголь.
Как раз мысли про него вообще не возникали. Практически полное равнодушие. Возможно связано с малым сроком отказа. Только однажды проскочила мысль про холодное пиво.
- В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Попала в ситуацию, в которой раньше точно выпил бы (свободное время, один, завтра нет обязательных дел но много дел важных но не срочных - а алкоголь как раз переводит их в разряд неважных и несрочных).
- Как проработали мысль, что бы не выпить.
Во-первых для себя решил что раз уж публично заявил о своём решении окончательно стать трезвым, то обещание надо выполнять.
Во-вторых желание легко подавилось, вероятно не такое сильное оно и было.
... и в конце концов заменил пиво мороженым.
- Другое, что посчитаете нужным.
Чувствуется прилив энергии и спокойствия, что очень радует. А ещё приятно просыпаться без ощущения ночёвки кошек во рту и с чувством что "смотри-ка, а ведь получается не выпивать". Надеюсь что теперь это навсегда, а то я себя знаю - быстро и с энтузиазмом загораюсь каким-то делом, а до конца доводить не всегда получается.
И ещё заметил что на марафоне многие работают в области ИТ.

Всем привет!

Спасибо, ковбои! Отличные отчеты!:THUMBS UP:

Мы - молодцы!!!

Читаю, Алёнка пишет - "мы молодцы", трудно спорить, согласен.
Читаю дальше - классные сиськи, опять же согласен🥰(хотя и не видел🙄) Screenshot_20210725_133929_com.android.chrome.jpg

Вложения

• images.jpeg-3.jpg
    images.jpeg-3.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 7
Кстати многие успешные люди не пьют вообще, тот же Дональд Трамп и вся его семья) я думаю не просто так...
Не могу знать, почему именно не пьет Дональд Трамп, но мои пять копеек на эту тему. Имхо это связано с отказом плясать под чужую дудку, в данном случае - делать выручку алкогольных компаний, в которых лучшие умы работают над тем, чтобы нас подсадить на это пойло. Мало того, что алкоголь как вещество вызывает привыкание, так еще и маркетологи за последние сто лет создали устойчивые связки в головах: вечеринка и праздник - холодное шампанское, чилить в отпуске - красивые коктейли, я же могу наконец расслабиться, к стейку красное вино (вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?), перед камином в клубе для джентельменов перетереть за бизнес - вискарь, сто лет выдержки в каких-то особенных бочках, жаркий день на даче - пивка!

Когда понимаешь, что вокруг тебя плотная паутина по отъему денег и подсаживанию тебя на эту иглу, прям из чувства противоречия хочется бросить пить. Хрен вам, я сама решаю, чем мне заниматься и что покупать, еще не родился тот маркетолог, который меня нае..т.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.