Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как же может обманывать нас зависимый мозг! Я то думала, что на работе будет тяжело, а в выходные легче. Все силы кинула, чтобы пережить рабочие дни. Ага, щас! Проснулась я утром и решила вымыть окна и постирать шторы. Курила я на балконе, но в квартиру тянуло. Думаю, дышать будет легче дома, заодно пледы на диване перестираю и подушки на стулья. Пусть отныне дома пахнет вкусно! Накрывать меня стало жутко . Мою окна ,вешаю чистые шторы, а сама думаю, что надо вниз спуститься и купить сигареты. Ну вот где логика? Перестирать все от запаха сигарет, чтобы снова закурить, даже не закончив все окна? Ждала, пока пройдёт минут 20 и тяга отступит. Не сработало. 1.5 часа прошло в мучениях. Остановилась. Сделала яичницу с сыром, тосты, чай заварила. Немного отпустило, но уверенности поубавилось. Дьявол шепчет "Всё равно же сорвешься. Не мучай себя. Нам ещё рано курить бросать. Мы ещё не укрепились в трезвости. Вот пройдет полгода..."
Не знаю, смогу ли сегодня пережить.
Знакомая история, насчет выходных. :-D Я также пахал (как мне казалось тогда), думал перекумарить на выходных, занимался неистово уборкой и меня ломало - так было с алкоголем, да и сигаретами когда-то, неудачных попыток было много, увы.
Наташ, не беги и не бойся мыслей о сигарете, просто заставь себя не поддаваться мыслям - они никакой реальной власти не имеют над тобой, выбор всегда за тобой, как и последствия выбора.
Все мы переживали такое состояние, так или иначе и ты сможешь пережить и много чего приобретешь - станешь сильнее, более свободной и счастливой тоже. А как ты себе будешь потом благодарна! Вот поверь, это стоит того, прояви упорство.
А мы все с тобой. :obnim2:

Помнишь знаменитый момент из этого фильма...это в принципе про нас.
Хороший отрывок, один из моих любимых фильмов.
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1 Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?@evgen1988

Я не умею просить о помощи. То стеснительно, то волнительно, то гордость и совесть не позволяют. И принимать я ее, оказывается, тоже не умею))) Когда мне помогают я ощущаю себя слабой и ни на что не способной. Как же оказывается это усложняет жизнь воспринимать все в штыки. Со всеми своими зависимостями сражаюсь в одиночку. Но пора меняться и менять свое мировоззрение. Надеюсь марафон мне поможет.
Всем трудно просить помощь, мы видимо так воспитаны - нас с детства учат "не унижаться", быть самостоятельным, просить помощи как признак слабости. Причем бывает так, что учат-то и сами по себе несчастсные и проблемные родители :facepalm: . А мы дальше несем это гордое и глупое знамя. Нет, быть самостоятельных хорошо конечно, но когда ты годами не можешь бухать завязать или курить, то это как-то наивно, надеяться только на себя. Видимо только повзрослев самому можно начать просить помощь.
Пробовала бросить курить ради детей, семьи и самое заветное желание загадывала… Типа если брошу, то оно исполнится. Ха… Во наивная. С моей совестью всегда можно договориться… усыпить ее бдительность. «Еще немножечко потравлюсь. Я же не раз бросала. Я смогу и в этот раз, но чуть-чуть позже» Отговорки мое все.
В глубине души каждый сам за себя, даже самые близкие люди не в счет. Пусть многие со мной не согласятся, но так и есть и это нормально. И выбор, бросать или нет - это выбор только ради себя должен быть.
Люди часто делают что-то ради кого-то, при этом игнорируют себя. А себя тоже надо любить и заботиться тоже, правда с позиции здравого смысла, а не инфантильности, как бывает.
Главный мотиватор на этот раз это конечно же МОЕ здоровье и уважение к себе. Головокружения, головные боли, тошнота по утрам после выкуренной на тощак сигареты, постоянная вонь от одежды, тела, волос, страх не найти укромного местечка, дабы напичкаться этой отравой. Так как в людном месте курить стремно. Я же все таки девочка.))) Стыд перед детьми. Приходишь с работы хочется обнимашечек, но как же… любимая мамочка вся прокурена. Бее…
Надеюсь в этот раз я осилю бой с этой отравой))). Не ради кого-то, а только ради себя.
Здоровье и уважение к себе - это самое главное. А головокружения, головные боли и тд - это минусы, которые мозг со временем легко может обесценить. Вообще, многие начинают бросать курить чисто из-за минусов, поэтому бросать совсем им не хочется. И когда минусы исчезнут, останется лишь здоровье и самоуважение, которые хитрый мозг тоже обесценить может.
Спасибо за профильное, отметил!

Товарищи, хелп :frantics:
Иду на мероприятие, там курят почти все( очень не уверена, что не поддамся стадности ((
😞 скажите мне что нибудь

Товарищи, хелп :frantics:
Иду на мероприятие, там курят почти все( очень не уверена, что не поддамся стадности ((
😞 скажите мне что нибудь
Тань, в жизни все просто, не надо усложнять. :-D Просто иди и не кури там, не парься. Привыкай к новой жизни и не поддавайся панике. Паника - это отсутствие уверенности, а значит никотин наполовину выигрывает. Если тебе важна твоя жизнь.. твое будущее.. одержи верх над ним.

Тань, в жизни все просто, не надо усложнять. :-D Просто иди и не кури там, не парься. Привыкай к новой жизни и не поддавайся панике. Паника - это отсутствие уверенности, а значит никотин наполовину выигрывает. Если тебе важна твоя жизнь.. твое будущее.. одержи верх над ним.
Точно, Жень, именно паника... Ох, бестолковые мозги, фу(( жила же я когда то вполне спокойно среди курящих

Точно, Жень, именно паника... Ох, бестолковые мозги, фу(( жила же я когда то вполне спокойно среди курящих
Просто скажи себе, что ты - некурящий человек и никогда не закуришь больше, даже если сигареты в рот засовывать будут. И иди спокойно на мероприятие. Давай, удачи тебе пережить этот триггер, если что - пиши!

Здоровье и уважение к себе - это самое главное. А головокружения, головные боли и тд - это минусы, которые мозг со временем легко может обесценить. Вообще, многие начинают бросать курить чисто из-за минусов, поэтому бросать совсем им не хочется. И когда минусы исчезнут, останется лишь здоровье и самоуважение, которые хитрый мозг тоже обесценить может.
Спасибо за профильное, отметил!
Спасибо за разбор причин… очень пробрало. Реально все плохое скоро забудется и опять захочется этой заразы, хотя чего кривить душой, ее до сих пор очень хочется. И кажется… ну всего одну и ничего не будет. Я же смогла столько времени без нее. Вот этого я и боюсь, этой ловушки. Не хочу, не хочу, не хочу обратноооо. Пойду копаться в себе дальше, изучать материалы и искать мотиваторы…

Спасибо за разбор причин… очень пробрало. Реально все плохое скоро забудется и опять захочется этой заразы, хотя чего кривить душой, ее до сих пор очень хочется. И кажется… ну всего одну и ничего не будет. Я же смогла столько времени без нее. Вот этого я и боюсь, этой ловушки. Не хочу, не хочу, не хочу обратноооо. Пойду копаться в себе дальше, изучать материалы и искать мотиваторы…
Ты просто смотришь на вещи глазами курильщика, вот тебе и трудно представить жизнь без сигареты или чего там еще никотинового. Каждая выкуренная тобой сигарета отнимает частицу здоровья и воли, то есть по тебе идет постоянный урон - но глаза курильщика этого не замечают, нет, они лишь видят способ быстро снять ломку, сиюминутную выгоду, в будущее они не заглядывают.
Ну а ты можешь представить себе другую жизнь, воодушевиться, у нас есть абстрактное мышление. И право выбора тоже у тебя есть, оно у всех есть, но не все об этом знают и не все этого хотят, совершать выбор.

Всем привет, вчера сорвался. Три сигареты. Побуду с Вами. Сегодня не курю
Привет если ты не курил, почему не приходил к нам в марафон отмечаться, ты же записывался.
День заканчивается у меня. Сегодня я молодец, прожил без сигарет 💪, чего и всем желаю
Молодец, что продолжаешь стремится к цели бросить курить!

Добрый вечер! Не курю! 08.04.23 @evgen1988
Прошла сегодня 10 км, дышалось легко и свободно:dance:

Вот и отлично, мне моя подруга сказала "я тебя жалеть не собираюсь, я курю и буду при тебе курить".....пока еще не виделись с ней)
Я в прошлое серьёзное бросание спокойно реагировала на курящих при мне. Как Женька сказал - я то некурящий человек, чего мол... А как начала заново эту болтанку на качелях курю-не курю, тут уже сама себе не верю 🤦‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.