Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, в нашем марафоне, каждую неделю по понедельникам,
Мы будем выкладывать ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ!
Это конечно же по желанию, но мы очень советуем вам выполнять эти задания!
Это поможет вам в отказе от никотина!

И еще, во втором туре голосования больше всех голосов у названия "ВОЗДУХ СВОБОДЫ"
Поздравляю вас, Воздухосвободные)

Итак.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Многие люди заключают сделку со своей совестью: им нужно к кому-то обратиться за помощью, чтобы в очередной раз "убедиться" в ее неэффективности. В этом случае человек перекладывает ответственность за свою привычку на других, но по-настоящему бросить курить он не хочет – отсюда и неэффективность.

Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------
Профильные работы пишем здесь в теме марафона, упоминая при этом ник капитана @evgen1988
Принимаются работы до субботы, 8.04.23 до
19.00 мск

привет, Ксюня, как дела?)
Привет, Мэнсон!
По-разному, то на позитиве, то грустно.. Сложный период сейчас в жизни.. Поэтому и марафон сейчас очень кстати, приходят иногда мысли нехорошие..
Вот)
Как ты?

какой грустный ответ в первый день марафона
настроение вернется,и сон наладится.,настраивайся на позитив
ты где живешь? как погода за окном?
Погода шикарная, солнце и прочее.
И я не ждала отличного настроения и настраиваться на позитив не умею)
Умею его себе делать зато. Уже чуть двигаюсь в этом направлении.

У меня кстати наоборот без кофе грустно, связки кофе-сигарета нет уже давно, кофе радует и бодрит и пахнет хорошо, я его бросать не собираюсь, ведь и совсем аскетом я становиться не хочу :JOKINGLY:
Катя, привет...делюсь лишь своим опытом...сейчас тоже кофе попиваю без забот...а вот когда курить бросал, прям каждый глоток кофе подталкивал меня обратно в курительную блуду

Привет, Мэнсон!
По-разному, то на позитиве, то грустно.. Сложный период сейчас в жизни.. Поэтому и марафон сейчас очень кстати, приходят иногда мысли нехорошие..
Вот)
Как ты?
все так же Ксюш...без особых изменений...спина перестала болеть, заболел желудок))
старость не радость))

У меня кстати наоборот без кофе грустно, связки кофе-сигарета нет уже давно, кофе радует и бодрит и пахнет хорошо, я его бросать не собираюсь, ведь и совсем аскетом я становиться не хочу :JOKINGLY:
С некурительными сисяу :-D

Думаю да. И кофе невкууусный. Ну ладно, будем делать себе какое-то настроение.
Это в первый день так, потерпи, попробуй отвлекаться на что-то полезное, если на работе, удели все внимание работе, если дома, можно погулять сходить, и обязательно заходи в тему и пиши все, что тебя волнует, когда прописываешь свое состояние, ты как бы анализируешь все и должно быть легче.
Еще советую завести дневник, домашний, там можешь все писать, бумага все стерпит) очень помогает ведение дневника

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Многие люди заключают сделку со своей совестью: им нужно к кому-то обратиться за помощью, чтобы в очередной раз "убедиться" в ее неэффективности. В этом случае человек перекладывает ответственность за свою привычку на других, но по-настоящему бросить курить он не хочет – отсюда и неэффективность.

Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------
@evgen1988

Моя мотивация - свобода от зависимости, самоуважение и гордость, что я смог. Интересно, почему-то здоровье и экономия и всё такое совершенно безразличны (наверное, за годы курения привыкаешь просто закрывать на эти важные факторы глаза, наркоманское мышление во всей красе)

Помощь других может меня поддерживать, интересен опыт других долгонекурящих людей, иногда интересны мысли таких же новичков, как я сам, потому что у нас схожие сроки и проблемы на этих ранних этапах. Люди, которые не курят долго, могут давать крутые советы,
но ждать пошаговых инструкций наивно.

Про "сделки с совестью" - так было раньше, много раз было) Ты хочешь подтверждения мнения, что всё пропало и единственный выход - покурить, ну какие же ещё варианты?! :-D Думаешь, что вот вдохнёшь дыма, который расслабит, успокоит и поддержит (нормально провоцирую?), и проблем не будет. Но это ничего не даст, легче не станет, ты всё равно вернёшься к тому, что и сам знаешь уже много лет: пора бросать курить.

Это в первый день так, потерпи, попробуй отвлекаться на что-то полезное, если на работе, удели все внимание работе, если дома, можно погулять сходить, и обязательно заходи в тему и пиши все, что тебя волнует, когда прописываешь свое состояние, ты как бы анализируешь все и должно быть легче.
Еще советую завести дневник, домашний, там можешь все писать, бумага все стерпит) очень помогает ведение дневника
Спасибо тебе большое💜, буду концентрироваться на работе, тем более что она хочет концентрироваться на мне)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.