Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте.
Возьмите меня в марафон.
Правила принимаю.
Ответственность за своё здоровье беру на себя.
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Я готова. Ещё на ночь начитаюсь тут.))
Аллена Карра, точнее по заказу его клиники, есть фильм у нас, неплохо так помогает взять и бросить. Идет час всего, снят хорошо. Могу ссылку притащить если нужно.

Зовут меня Ириной.
Курю более 20 лет.
Всегда относилась негативно к курению ,
что не помешало самой попасть на крючок зависимости.
Последние лет 5 постоянно живу/курю с мыслью,
что пора заканчивать.
Надеюсь, что марафонское братство поможет мне без потерь расстаться с этой, самой тупой из всех зависимостей.

Аллена Карра, точнее по заказу его клиники, есть фильм у нас, неплохо так помогает взять и бросить. Идет час всего, снят хорошо. Могу ссылку притащить если нужно.
Притащи, пожалуйста.)

18 лет. Последние 2 года с перерывами на полгода, на полтора месяца, на 3 недели, на 3 месяца. Раньше, в основном, по-пьяне срывался, а в последний раз вот недавно на трёх месяцах трезвости начал покуривать. И за последние 2 месяца и прочитал 2 раза Аллена Карра, и бросал примерно раз 20. Побил свой личный рекорд по количеству бросаний в единицу времени. Такие вот дела. Однако, здравствуйте.))

Мысль о том, что пора бросать, была всегда.:PARDON:

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Не знаю, странный вопрос. Если человек и курит, то, естественно, будучи социально-адекватным, он не будет закуривать во всяких общественных местах, а также там, где некурящие и курить просто не принято.

Интересует меня профилактика срывов в долгосрочной перспективе, сопротивляемость импульсивным желаниям, проработать способы противостоять этим накатам в условиях стрессовых ситуаций.

пы сы. Электронки величайшее зло и, возможно, одна из наихудших альтернатив или способов перестать курить... Сигареты, но не перестать употреблять сам никотин.

Доброе утро!

Да брось, это будет очень интересно! Есть один хотрый способ - надо наблюдать за собой со стороны, как-будто ты и не ты вовсе. Просто смотришь и фиксируешь изменения и анализируешь и все - а не впадаешь в панику или думаешь о никотине там, не, не надо. Только бесстрастный и холодный взгляд на освобождающаеся от никотина тело, коим ты временно не являешься.
Можно внутренние ощущения в голове проговоравивать словами, помогает отделить свое Я от тела, мне вот очень помогало.
Еще лучше отделить голос зависимости от своих мыслей, но это не так просто.
Это не первый мой опыт и не второй. До пары месяцев не курила. Вот эти дурацкие ритуалы трудно переживаю. А на работе подавно. Там все на перекурах завязано :-D Дома мне проще отвлечь себя.

18 лет. Последние 2 года с перерывами на полгода, на полтора месяца, на 3 недели, на 3 месяца. Раньше, в основном, по-пьяне срывался, а в последний раз вот недавно на трёх месяцах трезвости начал покуривать. И за последние 2 месяца и прочитал 2 раза Аллена Карра, и бросал примерно раз 20. Побил свой личный рекорд по количеству бросаний в единицу времени. Такие вот дела. Однако, здравствуйте.))

Мысль о том, что пора бросать, была всегда.:PARDON:

Не знаю, странный вопрос. Если человек и курит, то, естественно, будучи социально-адекватным, он не будет закуривать во всяких общественных местах, а также там, где некурящие и курить просто не принято.

Интересует меня профилактика срывов в долгосрочной перспективе, сопротивляемость импульсивным желаниям, проработать способы противостоять этим накатам в условиях стрессовых ситуаций.

пы сы. Электронки величайшее зло и, возможно, одна из наихудших альтернатив или способов перестать курить... Сигареты, но не перестать употреблять сам никотин.
Электронки и тому подобное в марафоне запрещены. Чистое дыхание, без всяких примесей)

Советую приобрести успокоительное средство какое-нибудь.
Фенибут, по рецепту, можете сходить к наркологу, он выпишет.
А так афобазол, персен.
Так же можете почитать про успокоительные чаи

Сообщение в теме 'Важная информация для бросающих курить!!!' https://notdrink.ru/threads/vazhnaja-informacija-dlja-brosajuschix-kurit.45416/post-13830486

Всем хорошего и правильного настроя!!!
Главное убрать страх и всё будет хорошо :obnim2:

Фенибут только по рецепту можно достать, а рецепт этот только у нарколога?
Попробуй сходить к терапевту, Обьясни причину, может и терапевт выписать.
Можешь сказать что спишь плохо, нервы подлечить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.