7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джентл, не прими за иронию только, ты очень умные и правильные мысли пишешь. Я искренне удивлена, что с такими жизненными установками ты алкоголик.

разве нет людей в мире которые пережили глубокое горе а может и сами были наказаны судьбой при этом не являсь алкоголиками? Вопрос риторический. Часто Алко не при чем. Моя бабушка никогда не пила и то как она прожила последние 10 лет жизни никому бы не пожелал. А дед(ее муж) был алкашом и пережил ее. Ни в коем случае не пропогандирую алкоголь. Все что хочу сказать, что есть вещи от нас не зависящие и при этом имеющие прямое влияние на жизнь.

сорри не дописал по поводу проклятия, это не только мой случай . Знаю семью целую , очень успешную, алкоголизма там не было ни у кого. И на моих глазах произошло полное разрушение всего. Это я не мог объяснить логически. Пусть проклятие научно не доказано(как и астрология) но в это верю. Такое бывает.
Петруччо, а ты для чего корни своих пьянок ищещь? В проклятии так вообще шикарно умещаются, можно продолжать бухать-проклят ведь, потом искать кто бы его снял и снова бухать в процессе.. Мож лучше просто не пить? Я без подколок, вроде и хочешь бросить и проблем до фига от бухашки и мозги не пропиты, и на фига пьешь при этом не понятно. Насильно ведь не вливают.

... Все что хочу сказать, что есть вещи от нас не зависящие и при этом имеющие прямое влияние на жизнь.
Никто с этим спорить не собирается. Те события, которые ты перечислил, конечно же, произошли без твоего на то желания.
Попробую донести тебе мою мысль другими словами.

Поверь мне на слово. В трезвости начинаешь относиться к плохим моментам в жизни как-то проще, без надрыва.
За мои почти пять месяцев трезвости неприятности остались, (их даже стало больше), но я теперь способен радоваться по жизни.
У меня тоже есть опасения, что меня сглазили и тоже из-за денег. Я все так же как и раньше считаю, что мои дети относятся ко мне несправедливо.
Но! Если раньше меня это возмущало и я целыми днями гонял по кругу неприятные мысли, то теперь это занимает мои мысли только тогда, когда я сам хочу подумать об этом. Теперь я могу спокойно общаться с детьми без обычных ссор. Ничего особенного я с собой не делал. Просто не пил почти пять месяцев. Всего лишь. Предлагаю попробовать. Это просто чудо какое-то 😄

Джентл, не прими за иронию только, ты очень умные и правильные мысли пишешь. Я искренне удивлена, что с такими жизненными установками ты алкоголик.
Лично у меня все наоборот: после трезвой молодости с ясными и понятными целями (завести семью, родить детей, заработать денег, построить дом, посадить дерево ....) я сначала стал алкоголиком, а потом уже приобрел жизненные установки.
И так бывает.

разве нет людей в мире которые пережили глубокое горе а может и сами были наказаны судьбой при этом не являсь алкоголиками? Вопрос риторический. Часто Алко не при чем. Моя бабушка никогда не пила и то как она прожила последние 10 лет жизни никому бы не пожелал. А дед(ее муж) был алкашом и пережил ее. Ни в коем случае не пропогандирую алкоголь. Все что хочу сказать, что есть вещи от нас не зависящие и при этом имеющие прямое влияние на жизнь.
в этой жизни нет справедливости, к сожалению...

если поспать 4 часа в сутки и рано утром сфотографироваться без косметики, тут любая будет похожа на твою удмуртскую сестру :)
надо думать, алкогольная одутловатость с лица еще не сошла, хоть мне и кажется, что все уже нормально
(И таких, как Платон тоже не слушай - глупости он про твою внешность написал )
Это вы оба не поняли и ерунду написали. Я имел в виду мою КРАСИВУЮ (по крайней мере в молодости, когда я ее видел) двоюродную сестру, намекая исключительно на особые отличия по типу лица от русских красавиц. А вы тут успели уже и унизить всех удмуртских красавиц в лице моей сестры вместе взятых 😁

ЗЫ Тем более, что раз разместила фотки, то выбирала перед тем более миловидные..
че ж такое писать-то потом ..
<

сорри не дописал по поводу проклятия, это не только мой случай . Знаю семью целую , очень успешную, алкоголизма там не было ни у кого. И на моих глазах произошло полное разрушение всего. Это я не мог объяснить логически. Пусть проклятие научно не доказано(как и астрология) но в это верю. Такое бывает.

Смотри, я уже писала, что не верю в проклятия и сглазы. Но перед тем как бросить пить, у меня было реальное впечатление, что меня прокляли. А иначе почему такая апатия и тоска, почему все рушится, карьера в полном застое, бизнес банкротится? А, главное, нет ни сил ни желания все это исправлять. Как будто, живешь чужую жизнь.

И, когда ты написал, что тебя прокляли, я вспомнила свои алко-думки и впечатления. Уверена, что это ощущение проклятия связано с алкогольной интоксикацией мозга и ни с чем другим. Как просыхаешь, ощущение висящего рока проходит. Если ты и проклят, то самим собой, пока пьешь.

Мало кто в жизни живет без потрясений и потерь. Лично я с такими незнакома.

Севаста, а я тоже не верила во всякие сглазы-порчи-проклятия. Мало сказать не верила, таких скептиков по этому поводу еще поискать надо было. Пока не испытала на себе. Это страшно. Я и после того, как все начало рушиться, около года еще хорохорилась. Потом была готова хоть к знахаркам, хоть к шаманам бежать. Мадам, что это дело мне организовала, стала наркоманкой, потеряла все, что у нее было, не знаю - жива или нет. Это 15 лет назад было и я тогда не пила.
Так что в "профессиональные" проклятия я верю. Что же касается мелких, повседневных завидков и сглазов - все зависит от восприятия, "брони" человека, на которого они направлены.

Это вы оба не поняли и ерунду написали. Я имел в виду мою КРАСИВУЮ (по крайней мере в молодости, когда я ее видел) двоюродную сестру, намекая исключительно на особые отличия по типу лица от русских красавиц. А вы тут успели уже и унизить всех удмуртских красавиц в лице моей сестры вместе взятых 😁

ЗЫ Тем более, что раз разместила фотки, то выбирала перед тем более миловидные..
че ж такое писать-то потом ..
<
Я тоже прошу прощения за то, что невольно написала что-то для тебя неприятное. Об удмуртах я не знала ничего, и они у меня они ассоциировались с тюрками, т. е. монголоидной внешностью. Соответственно, я подумала, что ты меня подкалываешь, намекая на узкие глаза и опухшее лицо. Однако, сегодня утром погуглила внешность удмуртов (которые оказались представителями финно-угорской группы), и очень поразилась: действительно, схожесть есть и еще какая.

Севаста, а я тоже не верила во всякие сглазы-порчи-проклятия. Мало сказать не верила, таких скептиков по этому поводу еще поискать надо было. Пока не испытала на себе. Это страшно. Я и после того, как все начало рушиться, около года еще хорохорилась. Потом была готова хоть к знахаркам, хоть к шаманам бежать. Мадам, что это дело мне организовала, стала наркоманкой, потеряла все, что у нее было, не знаю - жива или нет. Это 15 лет назад было и я тогда не пила.
Так что в "профессиональные" проклятия я верю. Что же касается мелких, повседневных завидков и сглазов - все зависит от восприятия, "брони" человека, на которого они направлены.

НатаЯ, моя бабушка была инвалидом после перенесенного полиомиелита и редкостной красавицей. Дедушка сбежал к ней из-под венца. Навлек тем самым страшный позор на свою брошенную невесту. За это прабабушка прокляла бабушку.
Дедушка погиб в первом же бою в 41-м. Мой отец захлебнулся в луже по пьянке. Моего второго мужа убили за 2 дня до его 26-летия. У сестры первый муж спился и стал бомжом в 25 лет, наверно, уже умер, поскольку было это 30 лет назад.

И все же я считаю это цепью трагических совпадений :)
Даже Бог, предопределяя судьбу человека, оставляет ему некую свободу воли. Чего уж говорить о нас, грешных. Нет у нас столько силенок, чтобы кардинально повлиять на чью-то жизнь, посылая негативный энергетический мессидж.

НатаЯ, моя бабушка была инвалидом после перенесенного полиомиелита и редкостной красавицей. Дедушка сбежал к ней из-под венца. Навлек тем самым страшный позор на свою брошенную невесту. За это прабабушка прокляла бабушку.
Дедушка погиб в первом же бою в 41-м. Мой отец захлебнулся в луже по пьянке. Моего второго мужа убили за 2 дня до его 26-летия. У сестры первый муж спился и стал бомжом в 25 лет, наверно, уже умер, поскольку было это 30 лет назад.

И все же я считаю это цепью трагических совпадений :)
Даже Бог, предопределяя судьбу человека, оставляет ему некую свободу воли. Чего уж говорить о нас, грешных. Нет у нас столько силенок, чтобы кардинально повлиять на чью-то жизнь, посылая негативный энергетический мессидж.

История впечатляющая.
У нас, может, нет ни силенок, ни желания. А у кого-то есть и то и другое. А на негативные посылы все реагируют по-разному, от кого отскочит, да еще и с рикошетом в пославшего, а кого и проймет.

Провела сегодня тренинг на работе для новых работников. Вроде бы ничего прошло, но могло бы и лучше.
Не стала раздавать листы для оценки тренинга, чтобы не расстраиваться.

Не стала раздавать листы для оценки тренинга, чтобы не расстраиваться.
А может этот лист оценки - наоборот бы поднял оценку себе за тренинг ))))

Смотри, я уже писала, что не верю в проклятия и сглазы. Но перед тем как бросить пить, у меня было реальное впечатление, что меня прокляли.

Ну так я вижу ты прямо давно пить бросила))) на пару дней раньше меня даже)
ладно на эту тему говорить не буду тут больше. смысла не вижу да и добавить нечего. все равно верю в проклятие. причем это последние два года только. до этого не было - при том что мозг уже тогда был в интоксикации много лет.

и, как уже говорил, лично знаю семью в которой то что произошло не иначе как проклятием не объяснить.

Ну так я вижу ты прямо давно пить бросила))) на пару дней раньше меня даже)
ладно на эту тему говорить не буду тут больше. смысла не вижу да и добавить нечего. все равно верю в проклятие. причем это последние два года только. до этого не было - при том что мозг уже тогда был в интоксикации много лет.

и, как уже говорил, лично знаю семью в которой то что произошло не иначе как проклятием не объяснить.

я бросила с 1 марта
потом был эпизод принятия спиртного в отпуске, и я как честный человек, сменила счетчик
но по сути, этот эпизод на трезвость не повлиял - выпито было мало и без последствий
ну и еще, я как-то очень быстро переключилась с пьянки на другие интересы
поэтому, кажется, все это было очень давно

я бросила с 1 марта
потом был эпизод принятия спиртного в отпуске, и я как честный человек, сменила счетчик
но по сути, этот эпизод на трезвость не повлиял - выпито было мало и без последствий
ну и еще, я как-то очень быстро переключилась с пьянки на другие интересы
поэтому, кажется, все это было очень давно

sorry я был не в себе когда это написал. очень силно напился вчера и чушь нес

сегодня спортзал вышел на "зубах". Заставила себя, потому что итак два дня пропустила.
Все эти, "не надо", "потом, когда протрезвеешь", не принимаются, потому что без спортзала я совсем разваливаюсь и начинаю вдобавок к общей депрессии ненавидеть свое отражение в зеркале
как метко подметил один уважаемый мною человек, самое сложное -это взять сумку и выйти из дома, остальное приложится.
позавчера я нашла кучу отмазок, чтобы не тренироваться
вчера та же история
сегодня пришлось через силу идти, ибо три дня перерыва уже многовато
однако, даже в спортзале после разогрева драйв не пришел и вместо обычной программы я проползала круговую тренировку с малыми весами, как новичок.
на работе та же фигня - приходится себя заставлять работать, хотя работа в целом нравится
дома вообще ни о чем, кроме развода не думаю
муж решил, что у меня кто-то есть
вызвал на разговор
как маленький, ей-Богу, не доходит до него, что человеку может быть тошно от недостатка эндорфинов
собсно. я понимаю, почему он так поддерживает мое пьянство. Я бы с собой сегодняшней тоже не выдержала долго

с психотерапевтом оказалось не так просто. оказывается, нужен реферрал от семейного врача. А мне совсем не хочется рассказывать ему о своем пьянстве, да и о депрессии тоже, учитывая некоторые канадские нюансы.

писать нечего
философские темы и проблемы выживания к теме алкоголизма отношения не имеют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу