Привет, Севаста и гости,
вопрос канадцам есть один.
Можете, пожалуйста, поверить правильно ли я перевел слово "гардероб"
"Cloakroom eng/vestiaire fr - раздевалка для верхней одежды в театре, например.
Closet eng/placard fr - шкаф для одежды
Clothes closet или coat closet eng/wardrobe/penderie fr- встроенный шкаф
walk-in closet или dressing-room eng/ dressing fr - гардеробная комната
На архитектурных планах:
coats - шкаф для верхней одежды в прихожей
closet - шкаф в комнате" , а?
все гораздо проще
или closet или walk-in closet
первое для встроенного шкафа, второе для гардеробной комнаты (как у меня в спальне), но walk in closet скорее употребится в архитектурных планах, чтобы идентифицировать отдельную комнату, а в повседневной жизни все будут называть closet
в театре dressing room - это гримерная, wardrobe - место, где хранят висят театральные костюмы, еще его называют fitting room
название для места, куда сдают одежду зрители - checkroom или coatcheck, а зачастую, такое место просто отсутствует: чай не баре, посидите в польтах :) вот тако у нас колхоз. Но мы его все равно любим, чем меньше понтов и условностей, тем приятнее и проще жить.
обычные шкафы для одежды здесь, как правило, не используются. Либо встроенные шкафы, либо гардеробные комнаты, либо dresser или chest of drawers - это комод для одежды. Шкафы для верхней одежды на входе - тоже, как правило, встроенные. Поэтому, слово closet употребляется без дополнительной идентификации в виде clothes или coat.
изредка бывают нюансы, но если бы ты сказал конкретно для чего тебе надо, мне было бы легче сориентироваться
по французским названиям подсказать не могу. Несмотря на то, что государственных языка два, фактически, двуязычные вывески используются только в госучреждениях или, скажем, аэропортах. А в быту -в английской части канады не используется французский, а во французской части не используется английский. К примеру, в Монтреале в заведениях общепита меню только на френче, за редкими-редкими исключениями. А у нас меню и прочие вывески всегда на английском.