4 Еженедельное задание"
@Сашко
В ответ на это задание сразу подумалось "терпеть не могу сериалы в любом виде". А потом еще подумал.. И еще подумал..) И понял, что нет, их есть у меня. Урсула ле Гуин Волшебник Земноморья, все, до чего дотянулся, прочитал. Толкиен разумеется, только Сильмаррилион не осилил и не понял, зачем столько трудов в него вложено. Есть еще наш аналог Гарри Поттера Таня Гроттер. Дмитрий Емец. В дальние поездки ставили аудио книги детям и слушалось неплохо, вполне оригинально, но чувствуется, что с каждой следующей книгой его интерес к описываемому миру иссякает и остается больше писателькая лямка, вовремя закончить тоже нужно уметь.
Ну и пожалуй с сериями все. Авторы цепляли больше . Марина и Сергей Дяченко наверное все, что написали, прочел. В оболочке фэнтези в увлекательном сюжете глубоко заглянуть в глубь человеческих эмоций и движений души не так просто, у них это получалось на мой взгляд.
Гессе, помнится, был четырехтомник, запомнились как две стороны одной медали Игра в бисер и Степной волк, идея синтеза человеческого знания и развитие интеллекта и в противовес мучительное довольно избавление от комплекса превосходства разума и попытка научиться ценить и понимать простые радости бытия, так это тогда воспринималось, не знаю, как было бы сейчас.
Что еще вспомнить... Детство все больше вспоминается). Была небольшая, но неплохая библиотека, собрание сочинений Грина, естественно от корки до корки не раз, Жюль Верн понятно, Джек Лондон Белое безмолвие, рассказы о севере по моему самые сильные его вещи. Гюго было сколько томов , Отверженные классе в восьмом, рановато наверное, но было интересно.. Какое то у меня ностальгически-воспоминальное задание вышло), да и ладно.