50 оттенков трезвости

Суть метода в том, чтобы избавиться от ложных проалкогольных убеждений и сформировать у себя установку на трезвость.
Для этого нужно:
- Написать аутоанамнез (история твоей алкоголизации), тезисы анамнеза есть в заметках Шичко
- Вести дневник каждый вечер перед сном. Вопросы для дневника есть так же в заметках Шичко. На бумаге, от руки.
- Писать самоутверждения. Каждый день. Эта 1-2 страницы с правильными антиалкогольными установками которые ты даёшь себе. Тоже от руки. Если хочешь, скину потом тебе в личку пример из своих самоутверждений.
- Иногда можно писать сочинения на антиалкогольные темы. Бывает, крупная мысль какая-то по теме бродит голове, хочется её вылить куда-то. Пишешь сочинение.

Звучит может страшно, в плане того сколько времени на это тратить нужно, однако, втягиваешься и начинаешь получать удовольствие от изложения своих мыслей.
И это работает.

Вот ссылка за его заметки:
http://padabum.com/x.php?id=37392
Первый текст, который от Дроздова можешь пропустить пока.

Кроме этого, советую читать литературу по профилю, просвещение - враг алкоголизма, как бы банально это не звучало.
Благодарю! Помню в подростковом возрасте вела дневник и нравилось. Просвещаться тут я уже начала по тихоньку , только пока Дневники читаю, к серьезным вещам пока не готова

Пипец , рассказала мужу что здесь зарегилась и что хочу на собрание аа сходить. А он говорит что ты там с ними после собрания набухаешься и здесь все алкаши только и обсуждаете как кто бухает. Просто говорит не пей в инсту не заходи там у тебя тоже бухают и пошли гулять.А у меня время вечер и уже охото пивка попить :-(
Не требуй понимания от других, алкоголика может понять только алкоголик. Для тех кто алкоголиком не является все эти наши завывания пустой звук. Просто смирись, это только твоё дело.

Ляля, что ты так? Вон, @Султан вообще на гипнозе и кодировке поимел лет 20 с лишним трезвости. Ты была в разделе Кодирование против алкоголизма плюсы и минусы? Меня поразили там люди, которые счастливо трезвы, подкалываясь раз в какое-то количество лет. А еще больше - принимающие тетурам в таблетках. Это вообще полный запредел. Для меня. Ты хочешь выпить, и вместо этого таблетку съедаешь. Как так??? Люди как-то умудряются. Почему нет?

Меня поразили там люди, которые счастливо трезвы, подкалываясь раз в какое-то количество лет. А еще больше - принимающие тетурам в таблетках. Это вообще полный запредел. Для меня. Ты хочешь выпить, и вместо этого таблетку съедаешь. Как так???
Фармой закидываются с утра, когда выпить еще не хочется, как у Губермана; - Бывает проснёшься как птица, летящей пружиной на взводе, но к завтраку это проходит...

И вообще эти блокаторы и пролонгированные кодировки больше на мытарства походят, завуалированные под лечение :PARDON:

Ляля, что ты так? Вон, @Султан вообще на гипнозе и кодировке поимел лет 20 с лишним трезвости. Ты была в разделе Кодирование против алкоголизма плюсы и минусы? Меня поразили там люди, которые счастливо трезвы, подкалываясь раз в какое-то количество лет. А еще больше - принимающие тетурам в таблетках. Это вообще полный запредел. Для меня. Ты хочешь выпить, и вместо этого таблетку съедаешь. Как так??? Люди как-то умудряются. Почему нет?
Я же ничего против не имею , пожалуйста! Я надеюсь мне хватит одного раза ))

И вообще эти блокаторы и пролонгированные кодировки больше на мытарства походят, завуалированные под лечение :PARDON:
Пирамидончик, об этом чаще слышу именно от приверженцев АА :DONT_KNOW: Во многих случаях пользователи кодировок вовсе не похожи на унылых страдальцев. И сроки встречаются очень симпатичные. И да, я читала тех, кому не помогает. И тоже во многих случаях человек и не хотел особо, чтобы помогло.

:-DОчень даже в голове! За два месяца мой организм восстановился, но в голове проходя мимо в воскресенье утром мой мозг вспомнил как это после тусы похмелиться
2 месяца? Серьезно? Если бы ты сказала 2 года, то ок, как говорится, «базару ноль»
2 месяца - это так, убедить себя, что «я не алкоголик, я же ДВА месяца сухой, а значит дело совсем не в алкоголе»
Ну а дальше лично я бежал за бутылочкой. Знакомо?
Джуди, тут дорога односторонняя, тут если развернёшься, то сразу на встречку вылетишь, ещё никто не проскакивал, всегда все попадают в аварию :)

ну и почему-то мы придумываем всякие болезни, может они и есть, но для начала нужно смириться с одной единственной и исключить состояние опьянения. Мне невролог выписывал даже сильные нейролептики, транки, да мне пофиг что он мне выписал бы, главное почувствовать «облегчение» и заменить алкоголь чем-либо

кто-то уходит в работу с головой, кто-то играет в азартные игры. Мы люди зависимые. А ещё нам проще смериться с любым диагнозом, главное, что бы бутылку не отняли.

у меня был товарищ, пил коктейли, ягуары всякие, попал в больницу с язвой желудка, начал пить водку. Сказал, что врач разрешил. Оказалось, что врач сказал, что 40 грамм раз в неделю не навредят, но он услышал только про то, что водку можно. А потом печень сбойнула, вот такие дела

Привет! Есть очень хороший признак наступившего алкоголизма. С вечера нормально выпил, культурно общался с людьми и было весело, ничего не натворил, благополучно вернулся домой и лег спать, а утром возникло ощущение, что всё-таки что-то прошло не так. Начал прикапываться к себе и возникла какая-то беспричинная депруха. Основательно испортилось настроение. Всё! Дальше весёлых пьянок без последствий не будет. Это время закончилось. В будущем посталкогольная ж#па будет только разрастаться.​
Очень хорошо заметили, прям с языка сняли практически. Последние годы употреба все время ловила себя на необъяснимом чувстве вины. И вроде выпито умеренно по количеству и ничего позорного не творила и ничего не забыла и не потеряла, но откуда же это тягостное чувство вины ???

Очень хорошо заметили, прям с языка сняли практически. Последние годы употреба все время ловила себя на необъяснимом чувстве вины. И вроде выпито умеренно по количеству и ничего позорного не творила и ничего не забыла и не потеряла, но откуда же это тягостное чувство вины ???
А у меня чувства вины вообще не было. Кроме дикого похмелья ничего не испытывала.Наверное совести нет вообще).Жалко только денег было потраченных.

Отсутствие эмпатии признак психопатии если что😂
Но не занимайся самолечением и постановкой диагнозов.
Как чирий на попе вырезать так к врачу, как голову лечить так сами🤷
Привет, так социопат и есть психопат🤷‍♀️