Библиотека 4_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Сашко."
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.


Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Да, ещё помню, что каждому человеку приятен звук его имени, мол запоминайте, комплименты ещё, но это я и без него любила всегда. И соревнование, пусть соревнуются для вашей выгоды. :-D
О, про лимон и лимонад, про имя тоже помню :-D
Я еще читала "Язык телодвижений", вроде так называется. Суть про жесты и неосознанные движения нашего тела, которые выдают "знающему" всё и даже больше
 
О, про лимон и лимонад, про имя тоже помню :-D
Я еще читала "Язык телодвижений", вроде так называется. Суть про жесты и неосознанные движения нашего тела, которые выдают "знающему" всё и даже больше
Еще есть понятие зеркалить, я тут его даже наблюдала. Если ты нравишься, то человек использует твои слова и обороты речи, неосознанно, вот так то :sarcastic:
 
Еженедельное задание №4 @Сашко

С давних пор читаю книги по саморазвитию всех направлений от управления временем до ЗОЖ и биохакинга, психологии и даже стилистики, красоты и эзотерики. В этих книгах сосредоточено множество знаний, которые можно и нужно применять. Только не все так просто, за последние годы книг по саморазвитию стало очень много и большинство повторяют идеи друг друга, многие книги раздуты до невероятных объемов, хотя полезную суть можно было бы изложить на 10-15 страничках.

Сейчас стало трендом писать свою книгу и каждый блогер стремится высказать свои мысли и опыт посредством книги. Книга добавляет авторитета, а также тешит тщеславие автора, поэтому в будущем мы увидим еще больше книг. В таком многообразии важно научиться отделять реально полезные книги от информационного хлама, ведь чтение книги отнимает немало времени и самое главное, через книгу можно получить не только полезные установки и настроения, но также и вредные.

Мне книги большей частью помогают, но советовать для всех свои любимые книги не могу, ведь в этом деле нужен индивидуальный подход. Кроме того, сейчас я не могу назвать по-настоящему любимые книги по саморазвитию их много, в одной нравится одно в другой другое. Если же брать самые полезные книги, то это духовные книги о настоящей духовности, они принесут пользы больше всего, только это долгий и сложный путь длиною во всю жизнь.
 
"4 Еженедельное задание @Сашко "
Был у меня период в жизни,в который тяготела к книгам о духовном поиске себя.Из прочитанного было много книг Пауло Коэльо,в них много мотивирующих и заставляющих задуматься фраз,все это оформлено в художественные произведения.Читала книги Лууле Виилма,она как врач-практик раскрывает свое видение,что болезни связаны с нашей психосоматикой.Из недавнего прониклась плейлистом Антона Петрякова Психожизнь.В последнее время чаще прихожу к мысли,что нужно обратить свой взор на книги по психологии,возможно в них найду ответы на свои вопросы,поэтому здесь беру на заметку опыт прочитанного других людей:IN LOVE:
18cc6ce84f8830111b9cc1f419ccc2d6.jpg
 
Еженедельное задание 3. @Сашко
Такое интересное задание :YES:

Я правильно поняла, что нужно из стихов крылатые выражения всплывающие на ситуацию?
Первое что пришло, стихи Высоцкого)
"Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...."

Асадов "Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
....."
Асадов
"— Любовь? Ее нет между нами, —...."

"Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
....."

"Я в глазах твоих утону — Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть — счастье!
...."

Вообще Асадова очень люблю, и стихи Пушкина
Я вас любил, любовь еще быть может....
Тоже очень люблю стихи Асадова). А ещё Есенина)
 
Конформист
1. Приспособленец.
2. Независимый.
3. Мятежник.
Клирик
1. Охранник.
2. Священник.
3. Судья.
Экспериенция
1. Неудача.
2. Опыт.
3. Незнание.
 
С Карнеги у меня не срослось. Почитала немного, думаю, что за черд, чтива нет, а это - мимо?!
Все просто. Он пишет не для таких, как я. Он пишет для продажников, бизнесменов, вообще для американцев, всей душой рвущихся к успеху, деньгам, друзьям, вообще к жизни вроде той, что вел герой фильма "Игра" и его отец и скорее всего его дед, до того, как они начали подумывать о самоубийстве с крыши))))
Мне Карнеги чужой от слова совсем. Я - ничего не продаю и не собираюсь)))
Мне как то ближе Толстой.
Не в обесценивание вовсе написала. Просто в отношении меня Карнеги как раз ловил бы карася на газету, если бы такие как я караси вообще его заинтересовали.
 
@Сашко Еженедельный отчет
(напишу заранее, грозят приехать гости с другой республики)

Почти дочитала "Гроздья гнева " Стейнбека ( дослушала, но как-то мне это слово никак не природнится, не привыкну, что книги не читают, а слушают)))
Ближе к концу повествования о мыканьи семьи среди сотен таких же обездоленных людей по дорогам. как бичи, промышляя случайными заработками и мечтая дорваться до привычно тяжелой крестьянской работы и хоть какой-то оседлости, поняла вдруг, что большинство членов этой семьи мне не симпатичны. О_О Сама удивилась и проверила себя еще раз. Да, именно так.

Мужчины, опустив руки и думая, думая, и так ничего и не надумывая, норовят отойти в сторонку и принятие решений свалить на женщину, мать, у которой и так с ними забот полон рот ( куча детей, в большинстве взрослых, но довольно инфантильных для крестьянских детей, старшая дочь беременна и строит из себя барышню, зять - гавнюк, но хитрый, младшие дети дикие, избалованные и все они - эгоистичны настолько , что просто хочется взять и врезать))) Мать пытается удержать вместе разваливающуюся на глазах семью, которая была довольно крепкой в привычных, пусть и тяжелых условиях. В рутине. Но общая беда вовсе не сплотила их, а каждый начал тянуть рваное одеяло на себя. И уже ясно, что скоро останутся одни клочья.
Непривлекательная оказалась семейка. Оно конечно, бедность и невзгоды никого не красят, но люди как раз таки и проявляют себя в трудностях. Кого-то ударь - он зазвенит сталью, а кого-то - он хлюпнет, как кусок der ma ( нем., примечание автора :)))
 
бедность и невзгоды никого не красят, но люди как раз таки и проявляют себя в трудностях. Кого-то ударь - он зазвенит сталью, а кого-то - он хлюпнет, как кусок der ma ( нем., примечание автора :)))
Очень хорошо сказано, позаимствую 🤔

И прочитаю пожалуй позднее 📖

Спасибо ☺️
 
Очень хорошо сказано, позаимствую 🤔

И прочитаю пожалуй позднее 📖

Спасибо ☺️
Пожалуйста.
Я его не в первый раз читаю. Чтобы хорошо зашел, надо что-то успеть испытать и понять в этой жизни. Молодой он мне как-то не особенно запомнился, а с определенным жизненным опытом - самое то.
Кстати сказать, я и Толстого начала понимать уже после 50ти, думаю, он и писал не для школьников))) А "проходили" его в школе...
 
Кого-то ударь - он зазвенит сталью, а кого-то - он хлюпнет, как кусок der ma ( нем., примечание автора :)))
👍
он и писал не для школьников))) А "проходили" его в школе...
Ну, большинство как раз и "прошли" :sarcastic:
 
Еженедельное задание #4 @Сашко
Книги по психологии люблю, но в последнее время читать большой формат стало совершенно лениво, поэтому я больше читаю короткие, но ёмкие, психологические статьи в разных пабликах. Книги же собираю в список "потом почитать", и он уже честно говоря трещит по швам и лопается, что даже стыдно (
Обещаю взять себя в руки, но не беру. Эх.

А саморазвитие и такой популярный нонфикшн мне совсем не заходит. Часто аннотация шикарно расписана, а начнёшь читать и засыпаешь на первых 10 страницах.
 
С Карнеги у меня не срослось. Почитала немного, думаю, что за черд, чтива нет, а это - мимо?!
Все просто. Он пишет не для таких, как я. Он пишет для продажников, бизнесменов, вообще для американцев, всей душой рвущихся к успеху, деньгам, друзьям, вообще к жизни вроде той, что вел герой фильма "Игра" и его отец и скорее всего его дед, до того, как они начали подумывать о самоубийстве с крыши))))
Мне Карнеги чужой от слова совсем. Я - ничего не продаю и не собираюсь)))
Мне как то ближе Толстой.
Не в обесценивание вовсе написала. Просто в отношении меня Карнеги как раз ловил бы карася на газету, если бы такие как я караси вообще его заинтересовали.
Вот да, с Карнеги я тоже не подружилась. Мне он не зашел от слова совсем :YES:
У меня там больше вопросов, чем ответов возникало:-D
 
"4 Еженедельное задание" @Сашко
О книги по психологии... Это завтрак, обед , и ужин. Карнеги, Козлов, Хилл, это было еще до интернета, запоем и много, много прочитано, много применённого. Самое большее влияние, на меня оказала книга Хаббарта "Дианетика" в 21 год вляпалась в секту, и после практики полностью перекроила свою жизнь.
Читала и применяла очень и очень многое, и долгое время некоторых авторов не понимала, вроде понятно пишут, а не срабатывает, только после Франции поняла что значит разный менталитет.
Сейчас в моем топе, Петряков все есть бумажное и зачитанное до дыр, Курпатов, многое есть бумажного, но к нему я уже как то остыла, и лекции про работу мозга Вячеслава Дубынина.
Хотела бы я эти мозги да в мои 20)
Сполер; Когда будет 70, я буду хотеть попасть в 47)

Всем мира. Добра. Сил. Настроения. И света!
 
Еженедельный отчёт: Читал @Сашко

Прочитал книгу "Замечательная жизнь Юдоры Ханисетт" (Энни Лайонс)


Тёплая история про женщину, которая смогла понять, для чего ей жить.
Очень непростое прошлое вынудило её планировать собственный уход, новая жизнь с новыми людьми заставила всё пересмотреть. В книге рассказано всё это и при чём тут кот) В итоге она выглядит счастливой, потому что наконец-то оказалась на своём месте.

IMG_20230719_082657.jpg
"Ну, мы сами решаем, сколько нам лет в душе."

"Невозможно сделать других людей счастливыми. Я пыталась осчастливить своих маму и сестру, но у меня ничего не вышло. Каждый человек сам делает свой выбор, и это - мой."
 
Еженедельный отчёт: читаю @Сашко
Джойс Грем "Безмолвная земля". Двое молодоженов катаются на лыжах в Альпах, и вдруг попадают под лавину. Кое-как выбираются оттуда, в принципе, целыми. Добрались до отеля своего, там пусто, окружающая деревня тоже пуста, думают, что всех эвакуировали, пытаются уехать оттуда, погода мешает. Начались мелкие ссоры.
Screenshot_2023-06-26-21-44-37-583.jpeg
 
Еженедельный отчёт: прочитала @Сашко
Прочитаны 2 книги Антона Петрякова:
"Быть нельзя казаться",
"Как начать делать в понедельник и не перестать во вторник".
Довольно интересно говорит о казалось бы очевидных вещах и объясняет их происхождение в нашей голове. Особенно понравилось как работает СМИ)))
Буду читать их периодически с пометками, что нужно запомнить!
Мне стало проще смотреть на некоторые события и ситуации из жизни.
Время и деньги вложены верно, все окупилось:YES:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу