Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
А как у вас в ЗОЖе относятся к грибам?:SCRATCH:Тяжелая пища наверно?:girl_in_dreams:
У нас наконец-то пошли....это к зиме-то ближе🤗
IMG-20220927-WA0002.jpg20220926_121238.jpg

Профильное задание #3 @Rai @aspiring

Сейчас задумалась🤔 ...стрессы бывают редко, а вот неврозность периодами проскакивает. Но связано ли это с ЗОЖ или мне не стОит притягивать за уши того, чего нет - это вопрос интересный!... Главное, не перепутать неврозность, которая в принципе свойственна человеку, с психоэмоциональным состоянием человека, который начинает в чём-то себя ограничивать.

Отказ от алкоголя, отказ от курения, ограничения и/или контроль в еде, активность... весь этот мой ЗОЖ вполне осознанный и обдуманный, а не с бухты-барахты. Для меня важен настрой. Я могу долго настраиваться, но затем легко и с удовольствием проходить путь к своим целям. Какая уж тут неврозность.

Взять к примеру контроль еды. С подсчетом калорий, естественно, я ограничиваю порции любой еды, в т.ч. сладкого, мучного и т.п - того, что я люблю... При этом у меня всё это присутствует в наличии на завтра/послезавтра и т.д. Я спокойно отношусь к ограничению, потому что я знаю, понимаю и четко осознаю, зачем я так делаю. Это для моей пользы.

Но! При этом меня может вывести из себя и изменить моё психоэмоциональное состояние в негативную сторону, если я сорвусь и отступлю от своей цели. Тут автоматически может подключиться недовольство собой, а далее - по накатанной - могу спроецировать свой негатив на других людях. Такое бывало.

Как справиться?
Если я отступила от своей цели, не выполнила какой-то очередной шаг, необходимо просто с собой договориться. Мысленно провести диалог. При этом направленность должна быть не на "ничего страшного не произошло", а на "всё поправимо, сегодня не выполнил/недовыполнил, завтра можно всё наверстать и исправить"... Иначе это "ничего страшного" будет повторяться снова и снова, т.к. этим снимается ответственность с меня. А "всё поправимо, завтра исправь" - возлагает ответственность на меня за качественное продолжение пути.

Это могу сравнить с получением двойки в школе.
"Ничего страшного" = ну ок, могу тогда приносить их каждый день, ведь ничего страшного🤷‍♀️
"Завтра исправь" = ответственность и шанс, изменить допущенную "ошибочку"...

Спасибо за внимание)

Сейчас задумалась🤔 ...стрессы бывают редко, а вот неврозность периодами проскакивает. Но связано ли это с ЗОЖ или мне не стОит притягивать за уши того, чего нет - это вопрос интересный!... Главное, не перепутать неврозность, которая в принципе свойственна человеку, с психоэмоциональным состоянием человека, который начинает в чём-то себя ограничивать.

Отказ от алкоголя, отказ от курения, ограничения и/или контроль в еде, активность... весь этот мой ЗОЖ вполне осознанный и обдуманный, а не с бухты-барахты. Для меня важен настрой. Я могу долго настраиваться, но затем легко и с удовольствием проходить путь к своим целям. Какая уж тут неврозность.

Взять к примеру контроль еды. С подсчетом калорий, естественно, я ограничиваю порции любой еды, в т.ч. сладкого, мучного и т.п - того, что я люблю... При этом у меня всё это присутствует в наличии на завтра/послезавтра и т.д. Я спокойно отношусь к ограничению, потому что я знаю, понимаю и четко осознаю, зачем я так делаю. Это для моей пользы.

Но! При этом меня может вывести из себя и изменить моё психоэмоциональное состояние в негативную сторону, если я сорвусь и отступлю от своей цели. Тут автоматически может подключиться недовольство собой, а далее - по накатанной - могу спроецировать свой негатив на других людях. Такое бывало.

Как справиться?
Если я отступила от своей цели, не выполнила какой-то очередной шаг, необходимо просто с собой договориться. Мысленно провести диалог. При этом направленность должна быть не на "ничего страшного не произошло", а на "всё поправимо, сегодня не выполнил/недовыполнил, завтра можно всё наверстать и исправить"... Иначе это "ничего страшного" будет повторяться снова и снова, т.к. этим снимается ответственность с меня. А "всё поправимо, завтра исправь" - возлагает ответственность на меня за качественное продолжение пути.

"Ничего страшного" = ну ок, могу тогда приносить их каждый день, ведь ничего страшного🤷‍♀️

Спасибо за внимание)
Молодец🌹🌹🌹Отметила:WRITE:
Проходи к своей койке, спать пора...:girls3:

Ежедневный отчёт -24, 25, 26, 27 сентября, на пути к цели пить ежедневно не менее 1,5 литра воды ✅ и дополнительная привычка физическая активность не менее 15 минут ⛔
Я извиняюсь что так надолго пропала, но с завтрашнего дня исправлюсь.
Просто мне кажется как-то скучно писать что пью воду, ну пью и пью...
А вот с завтрашнего дня я добавляю обратно свою дополнительную привычку - физическая активность, потому что сегодня уже ложусь спать без заложенного носа и чувствую себя намного лучше.
Так что возвращаюсь в строй полноценно и с завтрашнего дня ежедневно отчитываюсь:obnim2:

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Отчёт за 27.09.2022.

Сегодня позанимался историей России приблизительно полтора часа

@Bitterjoy @Ялия @Rai

Отчёт за 27.09.22 Сегодня обленился вкрай
Основная привычка - выполнил - курс - "Учусь у Андрея Курпатова" - урок 12- Учимся правильно ставить цели -видео посмотрел - на вопросы письменно не отвечал.
Дополнительная привычка: не есть сладкого - не выполнил - ел.

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Ежедневный отчёт -24, 25, 26, 27 сентября, на пути к цели пить ежедневно не менее 1,5 литра воды ✅ и дополнительная привычка физическая активность не менее 15 минут ⛔
Я извиняюсь что так надолго пропала, но с завтрашнего дня исправлюсь.
Просто мне кажется как-то скучно писать что пью воду, ну пью и пью...
А вот с завтрашнего дня я добавляю обратно свою дополнительную привычку - физическая активность, потому что сегодня уже ложусь спать без заложенного носа и чувствую себя намного лучше.
Так что возвращаюсь в строй полноценно и с завтрашнего дня ежедневно отчитываюсь:obnim2:

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Отчёт за 27.09.2022.

Сегодня позанимался историей России приблизительно полтора часа

@Bitterjoy @Ялия @Rai
Все крутые!
Отметила 🍀

Доброй ночи, раз уж я у вас тут так случайно оказалась, ЗОЖНый люд) :obnim2:
20220907_193935.jpg

Последнее редактирование:

Как справиться?

Спасибо за внимание)
Умница :THUMBS UP: всё понятно и аккуратно по полочкам

А если цель - набрать вес?
Вот у меня это актуальная тема, но я сюда с этим и не суюсь даже.. 😌 Мне показано много калорий. Моя мечта - набрать кг. Но это не значит жрать одни только пельмени, бургеры и трансжиры.

Все ведь дело в количестве, балансе? Немного расслабились с этими пельменями, настроение в ЗОЖе тоже важная составляющая ☺️

Кстати, торты тоже есть ПП-шные 🙂
Маша. 🤫
Пока никого нет. Только калории и быстрые углеводы. 🤭
IMG_20220928_040144.jpg
🤗

25, 26, 27 цель антиобжорства выполнялась. Однако я замечаю, что никаких результатов нет по весу, всего минус 700 гр.

А это значит, что моя цель бесполезна.

Поэтому я долго думала, и решила все же ее откорректировать. Новая цель - ПП питание небольшими порциями. Больше сырых овощей.

Доп цель - вернуть зарядку в свою жизнь, перерыв уже два месяца.

Дай Бог мне выдержать хоть остаток марафона 🙏🙏🙏

В жизни сплошные нервы. События меняются одно за другим. И все они только расстраивают. Новопассит пью уже третий день, но толку - чуть.

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Профильное задание #3
@Rai @aspiring
У меня нет стресса именно от привычки, которую я в ЗОЖе прививаю - от зарядки.
Чтобы это не было в тягость, я сразу даю себе установку - делаю ровно до того момента, пока мне это не трудно. Если становится тяжело, то сразу прекращаю.

В реальных стрессовых ситуациях помогает только пост и молитва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу