Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #3
Как вы справляетесь или собираетесь справляться со стрессом, ведь стресс всё равно будет присутствовать в малой или большой степени, у каждого индивидуально.

Пропустил второе профильное:mysterious:
Выполню тогда уже третье) Это профильное предполагает прямую взаимосвязь уменьшения влияния стресса путём потребления сладкого и мучного. Даже не знаю, что более вреднее, стресс или сладкое/мучное. На мой взгляд, если никак нельзя устранить влияние стресса, то лучше ослабить его с помощью сладкого/мучного, до того момента, как его можно будет устранить, чем подвергаться его разрушительному воздействию. В любом случае, себя надо любить и не относиться к самому себе уж, как тиран, имхо. Уже не помню, какой там механизм, раньше - давно, когда боролся со сладким/мучным, интересовался этим вопросом, кажется всё дело в корреляции инсулина - кортизола, но уже точно не помню. Встречал также мнение, что и за счёт повышения уровня дофамина происходит ослабление стресса. Но тут, думаю, необходимо учитывать и другие зависимости, поскольку влияние уровня дофамина на самочувствие, в основном связано с чувствительностью соответствующих рецепторов и эта чувствительность может быть ослаблена при, например, курении или употреблении алкоголя.

Как и с другими зависимостями, работа с зависимостью от сладкого/мучного у меня проходила по определённым известным этапам: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие. Как-то читал исследование, где описывался механизм зависимости от мучного, по словам авторов при попадании мучного в кишечник, происходит преобразование продуктов пищеварения с образованием -морфинов, как и в случае с молочными продуктами, где образуется казоморфин, вызывающий опиоидный эффект на организм.

В данный момент, в отношении сладкого/мучного я нахожусь, наверно, с этой позиции в стадии "торга", поскольку не ем их постоянно, а если и ем, то довольно дозированно. Если сильно хочется, то не отказываю себе. Вообще, сейчас меня больше беспокоит другой момент, про который мало где упоминается, что при прекращении употребления мучного, со временем организм будет терять способность к его усвоению и при возобновлении потребления, всё это будет сопровождаться всяческими кишечными расстройствами, а как я понял, в некоторых случаях вообще можно утратить ферментативную способность поджелудочной к перевариванью этой группы продуктов. В общем, довольно взвешенно необходимо подходить ко всем этим экспериментам с питанием, дабы в итоге вместо предполагаемой пользы не получить вред, кмк.
Буду закругляться, а то Валя снова напишет, что профильное очень длинное)) Всем здоровьяПосмотреть вложение 914364

@Rai
:-D ну ладно тебе, мне нравятся длинные осознанные портянки)) Я, кстати, только читать разогналась, а тут уже и конец:ak:
Очень познавательно, спасибо!👍 Узнала много нового лично для себя!
Молодечек!!😉👌 Профильное отметила:WRITE:

Всем добрый вечер!
27.09. , на пути к цели план на 90% выполнен (только не дочитала, но уже устала и глаза болят, поэтому меньше чем планировала получилось страниц) , а так зачет+
Вес с утра 58.8 (-1,2 кг за вчера)

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Ежедневный отчёт -
27.09, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Както слабовато я стала заниматься.
Народу многовато снова было, думаю может заниматься не в час пик, как-то о очень суматошно.
На групповые теперь вообще не тянет.
Общее состояние: ближе к усталости

Вложения

• Screenshot_2022-09-27-21-39-50-219_com.xiaomi.wearable.jpg
    Screenshot_2022-09-27-21-39-50-219_com.xiaomi.wearable.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 1
Добрый вечер!

Ежедневный отчёт за 27 сентября 22 на пути к цели✅

@Rai @Bitterjoy @Ялия

Без сахара✅ да, даже купленный батончик из сухофруктов остался в кармане лежать. На счёт ПП, от идеала далеко, но выбирала я из того, что есть. В итоге сыр, курица, хлебцы, снова сыр и хлебцы, огурец, вечером блины с мясом.

Воды сегодня пила много👌

Физическая активность✅ да 15 т. шагов набегать успела. Нормально.

Планировать и сразу же проступать к реализации целей✅ да. Сегодня было овердо@@ра дел и жёсткий тайминг. Я вымотана полностью. Но я каким-то чудом успела везде, реально чудом и всё сделала. И это выдох конечно на какое-то время - фуууууууухх...😌
Завтра раньше закончу работу, небольшое дело, ну парочку и надеюсь успеть просто прожить вечер, без бешеной спешки и авралов. Может быть даже листьями пошуршать в парке удастся. Или что-то другое приятное.

Очень напряжённый день, рада что он закончился, но напряжение я ещё чувствую.

@Olsi
@evgen1988
@Polka Dot
Бессахарная команда и все целеустремлённые💪🏻🤗

По-прежнему идём дальше👣👣👣

@Ялия @Bitterjoy @Rai ЕО 27.09.22

✅Калории +
Шаги - пока больничный, здоровье налаживается/болезнь отпускает, с постели вылез, активность по дому уже есть. Завтра, если темпера не будет, то на улицу :bounce: Screenshot_2022-09-27-21-48-54-357_com.fatsecret.android.jpg

Привет, тёзка )
У меня так было после ковидной прививки… хотя головная боль вообще никогда не была моей проблемой… реально болела раз в год 🤷‍♀️ А тут прям эти боли каждый!!! день изводили меня… прошла даже МРТ со страху )
Мучилась месяца два. Прошло само…
И у подруги моей тоже были сильнейшие головные боли, нетипичные ей …
Может ещё от бросания курить… я слышала такое у клиентов, по полгода были так называемые симптомы отвыкание от сигарет… прошло тоже само.
У меня после ковида предпоследнего очень сильно и долго болела голова.

@Polka Dot ты же недавно болела или даже ещё болеешь, оно может?

Ежедневный отчёт - 27.09.22
на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Всем привет, зожики!🤗

Основная цель выполнена ✅ сахар не ела
Мучное тоже не ела

Только закончила работу на сегодня.
Настроение странное. Одновременно хочется спать и реветь. И какое-то равнодушие появилось. Может это защитная реакция после нервного срыва. Сегодня я поняла, что моей нервной системе пи*дец и за 20 лет ни чего не изменилось. Мама хотела вызвать санитаров и сказала, что даст мне по башке, если я не успокоюсь. И опять словесно маячил суицид..
Я бы пошла к психотерапевту, но в нашей стране, как и во многих других, это привелегия обеспеченных людей. Поэтому я ни че чего не буду делать. Я очень устала эмоционально. Завтра у нас перенесенный суд, наш свидетель не приехала, очень сильно нас подставив.
Я все знаю, что мои проблемы не проблемы на фоне событий этих 2х дней..все наладится.. и тд.. и тп.. У меня нет желания что-то понимать, искать утешения или улучшения. Мне просто ни чего не хочется на данный момент. Поэтому я просто пойду спать, а дальше делать обычные вещи, на автомате что ли..

Вот такой стремный отчет, может завтра будет лучше..
Или нет))

@Vera S @evgen1988 все целеустремленные
♥️♥️♥️

Добрый вечер.

Отчет за 28.09

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Подьем 6.25.

1) Суставная разминка (5 минут):

Наклоны и круговые вращения головой
Ножницы руками. Разминка кистей
Вращение кистями рук
Вращение тазобедренного сустава

Вращения стопой.

Вращение ногами.

Разведение локтей для дельт и плечевых суставов.

Сгибание рук для бицепсов и трицепса.

Повороты для пресса и косых мышц.

Подъём коленей.

«Велосипед» на спине.
Разминка коленного сустава и голеностопа

2. Силовая часть (3 минут):

2 подхода по 12 приседаний с руками за головой.

2 подхода по 12 отжиманий.

4. Динамическая растяжка (3 минуты):

Попеременные подъемы ног

Планка 1 мин

Вакуум

У меня после ковида предпоследнего очень сильно и долго болела голова.

@Polka Dot ты же недавно болела или даже ещё болеешь, оно может?
Может быть... Положительный тест у меня был в марте, сейчас отрицательный. Но симптомы похожи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу