Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
27.09.
Отчет , все по плану, но было кофе с молоком утром в кофейне .
Сынуля заболел, я пропустила курсы что то и я начинаю сопли вить , кажется....
А болеть мне нельзя категорически :-D
@Bitterjoy @Rai @Ялия

Это некая Зоя Арефьева, пишет такие зарисовки из жизни "кошичкиной полиции". Это диалоги - котов, оказавшихся в трудной ситуации, и котов-полицейских. Многие очень ржачные. Единственное, она сильно коверкает язык. В некоторых случаях смешно, в некоторых - перебор.

Всем приветики!:BYE:
Отчет. На пути к цели.
Восстановить физическую форму и привести вес в норму.
✅26.09 10000+ плавание + контроль питания +
✅27.09 Поставила себе галочку) Но физической активности практически не было)
Сегодня головная боль меня достала и двигаться не хотелось.
Но зато и не ела почти весь день, не хотелось. Для меня это плюс😌
🍁 @Rai @Bitterjoy @Ялия 🍁

27.09.
Отчет , все по плану, но было кофе с молоком утром в кофейне .
Сынуля заболел, я пропустила курсы что то и я начинаю сопли вить , кажется....
А болеть мне нельзя категорически :-D
@Bitterjoy @Rai @Ялия
Класс! 💪
Отметила 🍀

Это некая Зоя Арефьева, пишет такие зарисовки из жизни "кошичкиной полиции". Это диалоги - котов, оказавшихся в трудной ситуации, и котов-полицейских. Многие очень ржачные. Единственное, она сильно коверкает язык. В некоторых случаях смешно, в некоторых - перебор.
Я зависла у неё на странице)

Какое всë-таки чувство юмора у Бога)
Только обсудили, что сырки остались в далëком прошлом - пришëл человек меня проведать, принëс яблоки и сырки))) 8шт😁

Ежедневный отчёт -
27.09.22 на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
ПП ❌ ну не дружим мы с ним:fainting:
Шаги ✅
Выгул ✅

Ежедневный отчёт - 27.09.

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Привет 5200 набегала. Монтаж нет. Два года трезвости. За плечами. 14 лет совместной жизни. Два года назад мы с мужем нажрались, по взрослому. Ребенок меня выпившей видел, в дрова нет.... Испугалась она сильно. И тогда я пообещала что завяжу. И у меня получилось. Сегодня пили компот и ели торт. В моем доме нет алкоголя. Есть всякие заначки в виде конфет и шоколада. И орехи. И это радует. Всем своих побед. И силы духа!

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Привет 5200 набегала. Монтаж нет. Два года трезвости. За плечами. 14 лет совместной жизни. Два года назад мы с мужем нажрались, по взрослому. Ребенок меня выпившей видел, в дрова нет.... Испугалась она сильно. И тогда я пообещала что завяжу. И у меня получилось. Сегодня пили компот и ели торт. В моем доме нет алкоголя. Есть всякие заначки в виде конфет и шоколада. И орехи. И это радует. Всем своих побед. И силы духа!
Поздравлю тебя сразу с двумя значимыми датами! 🌹🌹🌹

На завтра -

28 сентября, среда, 4 лунный день, растущая Луна в Скорпионе
Очень продуктивный день. Энергия после новолуния прибывает, а рапорядиться ей наилучшим образом помогает тригон Меркурия и Сатурна. Этот аспект отсекает все лишнее и направляет вас по кратчайшему пути к цели. Примите сегодня важное решение. По любому вопросу. И начните делать то, что задумали. Удачный день для переговоров, поездок, работы с документами и информацией. Сегодня вы можете ощутить уверенность и спокойствие, навести порядок в мыслях. Внимательно отнеситесь к информации, полученной с утра.

Символ дня: Древо Познания

Энергетика дня двойственная, творческая.
Активен ум. Усиливается концентрация на сути, копать вглубь проблемы, отсекать второстепенное. День гармоничный для получения знаний. Анализ, корректировка действий плюс храбрость и решительность помогут прийти к истинности своей цели, истинности выбранного направления. Ваша ли цель или навязана социумом.

Деловая сфера. Нельзя торопиться и принимать скоропалительные решения.

Благоприятно:

- вести торговые, финансовые, интеллектуальные дела,
- анализировать дела предприятия, выявлять слабые места, устранять недостатки в работе через внедрение рацпредложений, повышать уровень производительности,
преодолевать трудности, проводить испытания техники, работать с огнем, металлом,
- раскрывать тайны, вести расследования, находить потерянное,
- делать реконструкцию, масштабный ремонт,
- проводить слияние компаний.
- разрабатывать голос, петь, читать стихи, заниматься ораторским искусством.
1664300994047.png
Здоровье. Полезно уединение, размышление о жизни, бессмертии души. Время для медитации, молитвы, мантры, прогулки на природе.

Уязвимы шея, горло. За работой у компьютера – чаще отдыхать, разминать шею. Лекторам, учителям – не перенапрягать голос, пить травяной чай.

Употребление в пищу углеводов благоприятно сказываются на нервной системе. Склонным к полноте – исключить мучное.
Аппетит усиливается. Контролируйте тягу к вредным пустым углеводам. Делайте ставку на медленные углеводы. Из быстрых выбирайте полезные сладости. Мед и сухофрукты - лучшее решение.

Уверенности добавит хорошая тренировка. Боевые искусства, йога, ушу, цигун. Открывайте новые виды физических тренировок, завершайте посещением сауны и бани.

Отличненько, хорошие новости!🤩👌
Отчетик отметила :WRITE:
И с утра принесла тебе новые сапоги) Ты их примерил? Размер подошёл?:girl_in_dreams:
Спасибо,Валюнель,ты как всегда сама-заботушка...подошли твои сапоги...очень могут пригодиться в такое время.....года ...)

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #3
Как вы справляетесь или собираетесь справляться со стрессом, ведь стресс всё равно будет присутствовать в малой или большой степени, у каждого индивидуально.

Пропустил второе профильное:mysterious:
Выполню тогда уже третье) Это профильное предполагает прямую взаимосвязь уменьшения влияния стресса путём потребления сладкого и мучного. Даже не знаю, что более вреднее, стресс или сладкое/мучное. На мой взгляд, если никак нельзя устранить влияние стресса, то лучше ослабить его с помощью сладкого/мучного, до того момента, как его можно будет устранить, чем подвергаться его разрушительному воздействию. В любом случае, себя надо любить и не относиться к самому себе уж, как тиран, имхо. Уже не помню, какой там механизм, раньше - давно, когда боролся со сладким/мучным, интересовался этим вопросом, кажется всё дело в корреляции инсулина - кортизола, но уже точно не помню. Встречал также мнение, что и за счёт повышения уровня дофамина происходит ослабление стресса. Но тут, думаю, необходимо учитывать и другие зависимости, поскольку влияние уровня дофамина на самочувствие, в основном связано с чувствительностью соответствующих рецепторов и эта чувствительность может быть ослаблена при, например, курении или употреблении алкоголя.

Как и с другими зависимостями, работа с зависимостью от сладкого/мучного у меня проходила по определённым известным этапам: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие. Как-то читал исследование, где описывался механизм зависимости от мучного, по словам авторов при попадании мучного в кишечник, происходит преобразование продуктов пищеварения с образованием -морфинов, как и в случае с молочными продуктами, где образуется казоморфин, вызывающий опиоидный эффект на организм.

В данный момент, в отношении сладкого/мучного я нахожусь, наверно, с этой позиции в стадии "торга", поскольку не ем их постоянно, а если и ем, то довольно дозированно. Если сильно хочется, то не отказываю себе. Вообще, сейчас меня больше беспокоит другой момент, про который мало где упоминается, что при прекращении употребления мучного, со временем организм будет терять способность к его усвоению и при возобновлении потребления, всё это будет сопровождаться всяческими кишечными расстройствами, а как я понял, в некоторых случаях вообще можно утратить ферментативную способность поджелудочной к перевариванью этой группы продуктов. В общем, довольно взвешенно необходимо подходить ко всем этим экспериментам с питанием, дабы в итоге вместо предполагаемой пользы не получить вред, кмк.
Буду закругляться, а то Валя снова напишет, что профильное очень длинное)) Всем здоровья1664301168835.png

@Rai

Ежедневный отчёт -
27.09.22 на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
ПП ❌ ну не дружим мы с ним:fainting:
Шаги ✅
Выгул ✅

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Поздравляю! :mauridia:

Отметила 🍀

Добрый вечер всем!
Отчёт за 26.09-27.09. По шагам отчёт ниже, отдаю на суд капитанов, насколько это близко к моей планкe:PARDON: Питание не нарушала, без мучного и сладкого ✅. Водичку пила✅
@Bitterjoy
@Ялия @Rai02146BE2-D346-475D-A1BD-64789C63D271.png047C7397-DDAA-4755-ACB3-CF1D818C97E9.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу